ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

two.

Настройки текста

MONSTA X — Middle Of The Night.

Усон невнимательно взлохмачивает волосы на затылке, в очередной раз поглядывая на часы на дисплее телефона. Заметить Ким Усона в университете — большая редкость, тем более в корпусе не его факультета и в то время, когда занятий у него нет. Но парень пришел к выводу, что конкурс — это, конечно, классный способ обратить на себя внимание Ли Миджу, однако целый месяц бездействовать ему как-то не хочется. Именно поэтому он ждет окончания пары у первого курса факультета психологии, подпирая спиной стену возле двери. Совсем скоро слышатся оживленные голоса студентов в аудитории, что наверняка означает окончание пары, а потом дверь открывается, и оттуда начинают выходить ребята, переговариваясь между собой. Ким зорким взглядом выискивает определенного человека и уже через мгновенье довольно улыбается. Он подскакивает к одиноко шагающей девушке, преграждает ей путь, тем самым пугая ее, и не перестает хитро улыбаться. Студентка неуверенно заправляет каштановую прядь волос за ухо, смотрит на парня непонимающе, а потом робко спрашивает: — Мы знакомы? — Пока нет, — весело отвечает Усон, а затем протягивает руку в знак приветствия и продолжает. — Я Ким Усон. Шатенка несколько секунд настороженно смотрит на его руку, явно не собираясь ее пожимать, поэтому парень снова действует. Он наклоняется так, чтобы их глаза находились на одном уровне, его лицо оказывается слишком близко, а на губах играет все та же хитрая ухмылка. — Могу я узнать твое имя? Усон видит, как от неожиданной близости дыхание девушки сбивается, а на щеках появляется румянец. Но спустя мгновенье она все же отвечает: — Еин. Чон Еин. — Приятно познакомиться, Еин. Не хочешь прогуляться со мной? Ким уверен, что ни один человек в мире не способен устоять перед его очарованием, поэтому даже несколько раз хлопает глазами и подмигивает девушке, когда та робко соглашается. Погода на улице отличная, поэтому они не спеша идут вдоль по аллее во дворе кампуса. Усон засовывает руки в карманы потертых джинсов и откидывает попадающиеся на пути маленькие камушки носками кроссовок, Еин же прижимает к себе несколько учебников и все не решается посмотреть на парня. — Это все из-за Миджу? — спустя какое-то время спрашивает Чон. Парень многозначительно поджимает губы, но ничего не отвечает, на что шатенка только тихо хмыкает и продолжает: — Конечно, зачем бы тебе еще со мной знакомиться? — Мне показалось, вы с Миджу дружите. — Мы живем в одной комнате в общежитии и хорошо общаемся, — девушка утвердительно кивает. — Ты не могла бы мне помочь? — Ким вдруг возникает прямо перед собеседницей, продолжая свой путь спиной вперед. В ответ получает только непонимающий взгляд, поэтому продолжает. — Можешь рассказать мне побольше о Миджу? Что ей нравится, например. И что она обо мне думает. О, да, давай начнем с этого! Еин пробегается по нему взглядом, тяжело вздыхает, а потом произносит: — Не хочу тебя обидеть, но Миджу ничего хорошего о тебе не говорила. Она считает тебя самовлюбленным эгоистом. На самом деле, подобные слова Усон слышал в свой адрес уже тысячу раз, поэтому особо не удивляется, только слегка щурится от слепящего солнца. Внезапно достает свой мобильник из заднего кармана джинсов и протягивает Еин. — Дай мне свой номер. — Зачем? — в голосе девушки слышится большое удивление. — Давай как-то встретимся. Ты расскажешь мне побольше о Миджу, а я придумаю, как переубедить ее насчет себя. Чон несколько секунд сомневается, но потом все же записывает цифры своего номера на телефоне парня. Тот довольно улыбается, и даже угощает девушку банановым смузи, когда они покидают территорию университета и проходят мимо небольшого кафе. Спустя какое-то время они прощаются, и когда Еин уже уходит, Усон вдруг хватает ее за запястье, заставляя снова посмотреть на себя. — Давай это будет нашим с тобой секретом? — он подмигивает, а когда девушка робко кивает, дарит ей широкую улыбку и машет на прощание. Ну что ж, пока все идет по его коварному плану.

***

Хаджун долго валяется в постели сегодня. Все парни разошлись куда-то по своим делам еще с самого утра, а Хаджун, не планировавший ничего на сегодняшний день, просто не знает, чем себя занять. Он листает ленту в инстаграме, попутно слушая песни The Script, подпевает слова и машет головой в такт. Он видит, как вдруг на иконке с фотографией Юджин появляется красное кольцо, обозначающее то, что девушка добавила новую историю. Ли внезапно занимает сидячее положение, чувствует, как сердце начинает биться чаще, и нажимает на иконку. На экране тут же высвечивается красивая фотография, сделанная, судя по всему, из окна университета. Там видно деревья и цветы в университетском дворе, залитые солнечным светом, а так же подпись: «Погода слишком хорошая для моего настроения». Хаджун сводит брови на переносице. Это странно, но когда Юджин грустит, он тоже чувствует себя не очень, поэтому и сейчас без замедления пишет сообщение в ответ на ее историю:

@l_hajoon Хэй, что-то случилось? [Отправлено: 11:36]

@utokki_ Привет. Да нет, ничего особенного. Просто поссорилась с парнем. [Отправлено: 11:37] Ли понимает, что поступает неправильно, и чувствует себя просто ужасно из-за этого, но каждый раз, когда Юджин жалуется на своего парня или ссорится с ним, Хаджун в душе ликует. Может быть, они скоро расстанутся? Но, к сожалению парня, они всегда мирятся, хотя Ли уверен, что Го Шинвон того не заслуживает. И совсем не потому, что он ревнует.

@l_hajoon Почему? [Отправлено: 11:37]

@utokki_ Я снова видела его с какой-то девушкой. Он сказал, что это всего лишь напарница по проекту, но так с «просто напарницами» не общаются. Не знаю, может, проблема во мне. Может, у меня уже паранойя, и я правда все слишком преувеличиваю… [Отправлено: 11:38] Хаджуну просто до чертиков хочется сейчас настрочить ей тысячу сообщений о том, что она права, что Шинвон — чертов бабник, который ее не достоин, и вообще с ним лучше порвать, но он вовремя себя останавливает, делает глубокий вдох и печатает:

@l_hajoon Он же твой парень, вполне логично, что ты можешь ревновать его к другим девушкам. Мне кажется, вам стоит серьезно поговорить на эту тему. Скажи ему о своих переживаниях, и посмотри, что он тебе ответит. [Отправлено: 11:39]

@utokki_ Я уже миллион раз с ним об этом говорила. Он считает, что я просто себя накручиваю. [Отправлено: 11:39] Хаджун не знает, что посоветовать ей в этой ситуации, кроме как того, чтобы бросить Шинвона. Он считает, что Юджин слишком добрая и милая для того, чтобы встречаться с таким парнем, но в то же время понимает, что девушка его любит, а ранить ее чувства Ли уж точно не собирается. Он откидывается на спину, прикрывая глаза. Когда же кто-нибудь позаботится о его чувствах? Он всегда приободряет Чхве, говорит, что все наладится и даже поддерживает ее отношения, но самому от этого на душе так паршиво, что от бессилия хочется разрыдаться. — Держись, Ли Хаджун, — твердо произносит Ли сам себе, упорно смотря в потолок. — Тебя никто не заставлял влюбляться в девушку, у которой уже был парень.

***

Иногда Джэхён всерьез задумывается о том, почему вообще дружит с этими людьми. Он поплотнее закутывается в свое пальто и даже слегка пританцовывает, чтобы согреться. Вечерок выдается даже очень холодный, в такое время самое то сидеть в каком-то уютном кафе с книгой и чашкой горячего кофе, а не непонятно зачем торчать на набережной. Хотя почему непонятно? Теперь уже все предельно ясно.

@gud0011 Вот объясните мне, что такого плохого я вам сделал? Тоже мне друзья, называется. [Отправлено: 20:49]

Ли наблюдает за тем, как его сообщения в общем чате читают одновременно Усон, Доджун и Хаджун, сводит брови на переносице и ждет ответа. @iwoosung Блять, он когда-нибудь перестанет ныть? Мы ж для твоего блага стараемся. [Отправлено: 20:50] @parclassic Поддерживаю. Суджин классная девчонка. К тому же, ты ей походу нравишься. [Отправлено: 20:50]

@gud0011 Это все, конечно, очень мило. НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ НРАВИТСЯ МНЕ. Я ДАЖЕ С НЕЙ НИКОГДА НЕ ОБЩАЛСЯ. [Отправлено: 20:51]

@l_hajoon Ну вот тебе и возможность. Погуляете, пообщаетесь, а там может и замутите. Когда ты в последний раз состоял в отношениях? Никогда? [Отправлено: 20:51]

@gud0011 Ха-ха, как смешно. Идите нахуй. [Отправлено: 20:52]

Джэхён вообще смутно представляет, кто такая Со Суджин. Кажется, он пару раз видел ее в университете, она, вроде бы, учится на журналистике. Или это и вовсе не та девушка, о которой парень думает? В любом случае, это свидание в слепую совсем его не радует, тем более, на улице так холодно, что на уме только одно — побыстрее добраться домой и закутаться в теплое одеялко. Проходит еще минут десять, Суджин все еще нет. Ли тяжело вздыхает. Нет, в принципе, он мог бы просто плюнуть на это все и уйти, тем более, что он даже представления не имеет об этой девушке, но он ведь не мудак какой-то. Так поступить он не может. Парень поднимает голову вверх, наблюдая за вечерними огоньками Сеула. Эта картина выглядит очень красивой, поэтому Джэхён даже тянется за телефоном, чтобы запечатлеть это на фото. Он делает несколько снимков темного неба со сверкающим полукругом луны, светящихся вдали небоскребов, как-то случайно наводит камеру на мост и вдруг застывает. В экране телефона сквозь камеру он видит на мосту какой-то темный одинокий силуэт. Сердце пропускает удар, а тот самый до мурашек по коже реалистичный сон, за несколько дней успевший забыться, вдруг встает перед глазами. Ли без раздумий срывается с места. Проходит около пяти минут — и вот он уже наверху, буквально в семи метрах от силуэта. Парень запыхался, поэтому сердце колотится, как сумасшедшее. Он видит знакомую школьную форму, с юбки и рукавов пиджака стекают капли воды, ветер колышет длинные черные волосы точно так же, как это было во сне. — Эй! — зовет Джэхён, но девушка на это никак не реагирует, и парень чувствует — вот-вот случится что-то, что он уже видел. Школьница подходит ближе к поручням, кладет ладони на перила. Ли в эту же минуту бросается к ней, хватает за руку и оттягивает подальше. Девушка в непонимании переводит на него взгляд, но ее темные глаза такие равнодушные, что брюнету становится не по себе. — Какого черта ты делаешь?! — выкрикивает он, продолжая сжимать тонкое запястье. — А тебе какое дело? — голос тихий, но максимально ровный, без единой эмоции. Джэхён не знает, что на это ответить, только оглядывает школьницу с головы до ног, замечая дрожащие ладошки и несколько ран на коленях, потом стягивает с себя пальто и накидывает ей на плечи. Девушка не благодарит, а смотрит на него холодным пристальным взглядом, поэтому говорить продолжает Ли: — Ты не можешь вот так умереть. У тебя впереди еще целая жизнь. Темноволосая хмыкает. — Именно поэтому я выбираю смерть. Всю жизнь жить вот так — разве не лучше умереть? — Как «так»? — спрашивает Джэхён, щурясь из-за порывов ветра. — Неважно, — девушка наконец-то отводит взгляд. — Просто не лезь не в свое дело. Она делает несколько шагов вперед, обходя брюнета, но тот хватает ее за локоть, заставляя остановиться. — Стой. Ты не уйдешь так легко после того, как чуть не покончила с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.