ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

three.

Настройки текста

VERIVERY — Moment.

Джэхён явно не так представлял себе времяпровождение этого вечера. Его телефон в буквальном смысле разрывается от настойчивых звонков неизвестного номера, он прекрасно понимает, кто продолжает ему названивать, поэтому с тяжелым вздохом открывает диалог и пишет первое сообщение: Джэхён: прости, но я не могу с тобой встретиться. Суджин: и ты пишешь мне это только сейчас? Суджин: после того, как я прождала тебя полчаса на холоде? Парню очень хочется написать, что он тоже ждал ее немало времени, но вечно спокойный и не любящий конфликтов Джэхён все-таки сдерживается от комментариев и вместо этого отвечает: Джэхён: мне очень жаль. Суджин: мог хотя бы трубку взять. Ли поднимает взгляд на сидящую напротив школьницу. Та все так же безэмоционально осматривает меню кафе, в которое они все же заглянули по настоянию брюнета. Джэхён: я не могу сейчас разговаривать. Суджин: да пошел ты. Джэхён прекрасно понимает ее реакцию, но ему жаль только на какую-то часть процента, как минимум потому, что он все равно не хотел идти на это свидание. Он блокирует телефон и прячет в карман джинсов, а затем поднимает взгляд на Шухуа. — Закажешь что-нибудь? — спрашивает парень, наблюдая за тем, как Е только закрывает меню, бросает на середину столика и откидывается на спинку мягкого кресла. В ответ следует только отрицательное качание головой, что заставляет Ли свести брови на переносице, а когда спустя несколько минут к ним подходит официантка, собираясь принять заказ, он называет два горячих латте. — Я не буду, — отстраненно произносит девушка, упорно смотря в одну точку. Брюнет поджимает губы, кладет руки на поверхность стола, а затем немного наклоняется, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ты все еще дрожишь, тебе нужно согреться. Шухуа ничего на это не отвечает и первое время смотрит на латте недоверчиво. Она не спешит что-либо говорить, и парень прекрасно это понимает, поэтому через какое-то время начинает сам: — Что с тобой произошло? Почему ты хотела спрыгнуть с моста? Как Ли и ожидал, девушка ничего не отвечает. Он не знает, как ее разговорить, но отпускать ее вот так вот боится, — кто знает, что еще ей взбредет в голову. У брюнетки явно серьезные проблемы в жизни и точно нет никого, кому можно излить душу, если она прибегает к настолько радикальным методам. Джэхён обдумывает все еще несколько минут, стучит указательным пальцем по поверхности стола, а потом-таки набирает воздух в легкие, снова достает свой телефон и протягивает школьнице со словами: — Дай мне свой инстаграм. Шухуа поднимает на собеседника тяжелый взгляд, затем небрежно смотрит на его сотовый, хмыкает и отвечает: — У меня нет инстаграма. — Серьезно? — удивленно переспрашивает парень. Он внезапно поднимается со своего места и подсаживается на диван к Е, на его губах играет задорная улыбка. — Тогда заведи аккаунт сейчас. — Зачем? Я не пользуюсь такими соцсетями, — китаянка передергивает плечами, стараясь отмахнуться, но Ли твердо стоит на своем, так что у девушки не остается выбора. — Не хочешь заводить инстаграм, тогда дай мне свой номер. Вот так просто я тебя не отпущу. — Еще чего, — бормочет девушка, доставая свой мобильник из кармана школьного пиджака. Она скачивает приложение инстаграм, начинает там регистрироваться, сводя брови на переносице. — Что дальше? — переводит взгляд на брюнета. Тот заглядывает в экран ее телефона и отвечает: — Нужно поставить главную фотографию. — У меня нет фотографий. Парень неодобрительно качает головой, потом внезапно выхватывает смартфон из чужих рук, заставляя школьницу недовольно воскликнуть и быстро делает фотографию, загружая на аватарку. От растерянности Шухуа первые несколько секунд только хлопает глазами, а потом хмурится и смотрит крайне недовольно. — Какого черта ты делаешь? — Вот мой аккаунт, — Ли находит свой профиль и подписывается с чужого телефона. Девушка наконец-то возвращает свой телефон, прячет его обратно. Ее лицо снова приобретает безразличное выражение, и она просто переводит взгляд в окно. Брюнет довольно улыбается. — Смотри, это же Джэхён из The Rose, — слышат они восторженные голоса где-то рядом, а когда парень смотрит в сторону стойки для заказов, то ловит на себе три заинтересованных взгляда. — Вау, он такой красавчик! — Давайте подойдем… Шухуа слегка приподнимает брови, но спрашивать ничего не собирается, хотя Ли видит неподдельный интерес в ее глазах и даже улыбается от этого. — Оппа, привет, — к ним подходят те самые девушки, что шептались у кассы. Брюнет может поспорить на все, что угодно, — он даже понятия не имеет, кто они, но чисто из вежливости он растягивает губы в приветственной улыбке. — Это же правда, что ваш бэнд будет участвовать в музыкальном конкурсе в следующем месяце? — Да… Усон сказал, что мы должны попробовать. Ли пытается выглядеть милым и дружелюбным, но разговаривать с этими девушками не хочется от слова совсем, а еще его ужасно раздражает, когда посторонние люди вот так лезут к нему, когда он в чей-то компании. — Это так круто! — восхищенно произносит девушка с голубыми линзами на глазах. — Вы, ребята, очень классные. Уверена, вы сможете победить. — Спасибо, — парень благодарно кивает. — Ты такой красивый, — еще одна студентка с милыми веснушками от чего-то краснеет. — Можно сделать с тобой селфи? Джэхён правда благодарен своим поклонникам за веру и поддержку, если учитывать то, что они даже не полноценная группа, а всего лишь уличный бэнд. Но это уже далеко не первый раз, когда его просят о совместной фотографии и если первое время он соглашался с удовольствием, то сейчас это уже начинает порядком раздражать. Однако брюнет все же соглашается, уже через секунду оказывается окружен девушками, улыбается в камеру и показывает знак «пис». — Спасибо, оппа, — произносит студентка после сделанного селфи. — Удачи вам в конкурсе! Группа из трех девушек наконец-то уходит, но уже почти у самого выхода голубоглазая оборачивается и выкрикивает напоследок: — Передай Хаджуну-оппе, что он крутой барабанщик! Остальные начинают хихикать и поспешно выталкивать ее из кофейни. Парень посылает им еще одну лучезарную улыбку, а затем тяжело выдыхает, когда студентки удаляются с поля его зрения. — Что это было? — спрашивает Шухуа с едва заметной заинтересованностью в голосе. — Ты айдол, что ли? — Нет, какой еще айдол, — Джэхён начинает смеяться. — Я всего лишь участник уличного бэнда. Зачастую мы просто делаем каверы и разряжаем публику. Наш лидер записал нас в список участников в одном из музыкальных конкурсов от нашего университета, поэтому теперь на нас обращают еще больше внимания. — Ты поешь? — девушка наконец-то делает первый глоток латте, беспрерывно смотря на собеседника. Ли довольно улыбается, понимая, что разговор наконец-то завязывается и что активничает в нем не только он. — Совсем чуть-чуть. В основном я басист. Тебя интересует музыка? — Не то, чтобы, — Е пожимает плечами. — Я просто люблю ее слушать. Люблю создавать плэйлисты под настроение, ассоциировать песни с людьми… — И кого ты слушаешь? — Джэхён склоняет голову набок. — Чаще всего зарубежных исполнителей. The Script — одни из моих любимых. — О да, у The Script шикарные песни, — Ли согласно кивает. — Мы делали каверы на нескольких из их песен… Кстати, насчет конкурса. Можешь прийти, если хочешь. — Я подумаю, — неопределенно отвечает Е, но почему-то для брюнета это звучит как твердое «я пойду».

***

Усон демонстративно проводит рукой по волосам, поправляет ворот рубашки, самодовольно улыбается своему отражению в зеркальных дверях и продолжает выглядывать кого-то возле выхода из корпуса факультета журналистики. Он держит в руках белую розу, дотрагивается подушечками пальцев до тонких нежных лепестков и думает о том, что такие цветы идеально подойдут Ли Миджу. Парень слишком сильно погружается в свои мысли и в какой-то момент не замечает, как на улицу выходит тот, кого он упорно ждет последние пятнадцать минут. Только когда Миджу вместе с Еин проходят мимо, не обратив на него должного внимания, Ким вдруг приходит в себя, быстро достигает девушек, становится прямо за Ли и изящно протягивает ей цветок из-за ее спины. Та сначала только скептически сводит брови, а потом поворачивается на сто восемьдесят градусов и складывает руки на груди, когда видит перед собой парня, который, мягко говоря, уже достал ее в последнее время. — И что это такое? — спрашивает она, кивая на розу. — Это тебе, — Усон включает все свое очарование, но это не действует на Миджу даже ни на один процент. Ли Миджу всегда была такой по отношению к Ким Усону — безразличной и высокомерной. И этим только больше подогревала интерес парня к себе. Студентка заправляет вишневую прядь волос за ухо, смотрит на него своими большими шоколадным глазами, в которых не видно ничего, кроме абсолютного пофигизма, а потом произносит: — К твоему сведению, розы — мои самые нелюбимые цветы. — Тогда какие тебе нравятся? — Усон кокетничает в открытую, что даже Еин, стоящей рядом, становится неловко. — Никакие из тех, что подаришь ты, — язвит в ответ Ли. Парень только усмехается, потому что был готов к такой реакции. С Ли Миджу никогда не бывает просто, именно поэтому он бегает за ней уже так долго. Он переводит взгляд на Еин, снова улыбается и произносит: — Привет, Еин! — Привет… — неуверенно отвечает та, сжимая в ладонях ремешок своей сумки. — Имей в виду, Ким Усон, — несколько угрожающе произносит Миджу, подходя к нему почти вплотную. — Я не позволю тебе играться с чувствами моей подруги. — О чем ты, малышка? — с усмешкой спрашивает музыкант. — Ты же знаешь, что единственная, кто меня волнует, — это ты. — Знаю, — в тон ему отвечает Ли. — Именно поэтому рекомендую тебе убраться нахрен с моих глаз вместе со своими заезженными подкатами. Парень в ответ поджимает губы, наблюдая за тем, как Миджу разворачивается на каблуках, взмахивает вишневого оттенка волосами и направляется прочь от него. Еин кидает на Кима неловкий взгляд, все еще нерешительно мнет в руках ремешок сумки, но потом все же следует за подругой. Усон хмыкает, расплывается в такой привычной для него самодовольной улыбке, затем достает телефон, находит в контактах номер Чон и пишет ей сообщение: Усон: какие цветы нравятся Миджу? Он видит, как первокурсница останавливается, вынимает из сумки сотовый, несколько секунд смотрит на экран, а потом оборачивается на парня вполоборота и смотрит несколько растерянно. Однако потом все же вздыхает и печатает ответ. Еин: ромашки. — Ромашки, — повторяет в голос музыкант, блокируя свой телефон. — Невинные цветы для высокомерной девушки.

***

Доджун без лишних возражений выслушивает все замечания от учителя, лишь изредка бросая на него взгляд. Кто вообще заставлял его лезть в это дело — непонятно, но он уверен, что если бы и вправду был в ответе за Квон Ынбин, то сейчас просто бы сгорел от стыда перед ее классным руководителем. — А еще Ынбин в последнее время очень часто пропускает школу. За последний месяц ее не было четыре дня! С таким успехом, ей светит только исключение… Девушка стоит рядом, скучающе кивая головой на все слова учителя. Ее слишком часто отчитывают, поэтому зачастую во время таких лекций она просто пропускает все мимо ушей, думая совершенно о своем. — Вы только посмотрите на ее внешний вид! Такой яркий макияж и черный маникюр запрещены в нашей школе, что уже говорить о ее форме… Пак опускает голову, словно провинившийся щенок, но вставить ничего не решается, потому что прекрасно понимает все претензии классного руководителя, и только зло косится на подростка. Это был первый и последний раз, когда он согласился подыграть этой девчонке. — В следующий раз попрошу прийти ее родителей. Старший брат, конечно, хорошо, но я хотел бы пообщаться с отцом и матерью Квон Ынбин, — строго, будто выносит вердикт, произносит учитель, захлопывая папку с характеристиками своих учеников. «Старший брат, конечно», — мысленно отмечает Доджун. — «Не приведи Господь, чтобы у меня была такая сестра». — Я все понял, учитель Чо, — отвечает парень. — Мне очень стыдно за безответственное поведение моей сестры, я обещаю, что проведу с ней воспитательную беседу. — И все же, почему пришел брат, а не родители? — Понимаете, наших родителей очень часто нет в Корее, из-за своей работы они вынуждены часто ездить в командировки в другие страны, поэтому ответственность за Ынбин лежит на моих плечах. — В таком случае, советую вам быть строже к Квон Ынбин, потому что если так пойдет дальше, из нее не вырастет достойный уважения человек. Ынбин слова классного руководителя почти выводят из себя, и она уже готовится вставить свои язвительные пять копеек, но Пак взглядом заставляет ее молчать, делает легкий поклон и выходит из учительской вместе со своей «сестренкой». Они в полном молчании проходят по коридорам школы, игнорируя снующих учеников, и только когда покидают территорию заведения, Доджун разворачивается к девушке лицом и смотрит очень недовольно. — Какого черта ты творишь, Квон Ынбин? Это твой последний год, ты можешь хотя бы закончить школу без проблем? — Братик, не будь таким занудой, — Ынбин безразлично машет рукой. — Если бы я и вправду был твоим братом, одним замечанием ты бы не отделалась, — парень складывает руки на груди. Доджуна редко можно заметить таким суровым и недовольным, потому что обычно он не воспринимает все так серьезно, много шутит и заряжает всех хорошим настроением. Но не в этом случае. Возможно, он правда чувствует какую-то ответственность за Квон, потому что знает, что та живет одна и не имеет близких людей. Спустя какое-то время он все же остывает, поэтому ребята продолжают свой путь в более легкой атмосфере. — Так где же твои родители? — задает Пак уже давно интересующий его вопрос. Ынбин заметно напрягается, а ее большое нежелание отвечать можно прочесть у нее на лбу. Она поправляет лямку рюкзака, свисающего на одном плече, слегка прокашливается и отвечает: — Неважно. В любом случае, спасибо, что выручил. Этот противный учитель Чо грозил исключением, если в школу не придет мой опекун. Доджун неодобрительно качает головой, тяжело вздыхает и смотрит куда-то себе под ноги. Почему с этой девчонкой одни проблемы? — Я больше не стану притворяться твоим братом и участвовать в таком снова. Поэтому впредь не доставляй проблем. Осталось совсем немного, школа скоро закончится. Ты можешь не учиться в университете, но ты же понимаешь, как сложно тебе придется без школьного аттестата? — теперь голос парня звучит мягко и в нем даже слышится какая-то просьба. — Эй, иди сюда. Он останавливает Ынбин, берет за плечи и смотрит прямо в глаза. Школьница несколько теряется, поэтому возразить ничего не может, только смотрит на Пака расширившимися зрачками и ждет его дальнейших слов. — Я знаю, что старшая школа — это отстой, — произносит тот. — И я могу представить, как тебе трудно, но, пожалуйста, ты можешь пообещать мне закончить ее без проблем? Ты ведь знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне, если тебе тяжело, правда? Но я больше не хочу выслушивать о том, какая ты безответственная и что тебя явно не ждет светлое будущее. Потому что я знаю, что ты талантливый ребенок, у тебя впереди будет столько всего хорошего. Квон внимательно слушает парня, всячески пытаясь скрыть подступающие к глазам слезы. Она знает, что может положиться на Доджуна. Она знает, что он не бросит ее в тяжелое время, и осознание этого так греет сердце, что она в ответ только кивает, а потом прижимается к парню, смыкая руки на его талии. Тот треплет ее по макушке, улыбается и остается довольным своим результатом. Он уверен в Квон Ынбин и хочет, чтобы она так же была уверена в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.