ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

four.

Настройки текста

iKON — Flower.

Хаджуну на самом деле нравится проводить время в одиночестве. Ему нравится витать в своих мыслях, думать о жизни. Парень любит послеполуденные прогулки во дворе кампуса, прямо как сейчас, когда солнце уже начинает заходить за горизонт, но его тепло все еще ощущается. Когда людей уже почти нет, на улице тихо и спокойно. Очень красиво. Он опускается на одну из пустующих лавочек, достает из рюкзака потрепанную тетрадку. В последнее время Ли увлекся написанием лирики. Это не песни, Хаджун с трудом может представить, какую аранжировку к ним можно придумать, это, скорее, просто его мысли. Перечеркнутые множество раз, не рифмующиеся между собой, просто разные мысли и чувства. Чувства, которыми он пока не решается поделиться с другими, что-то очень личное, что-то, о чем знает только он. Парень записывает еще несколько строчек неровным почерком, перечитывает несколько раз. Почему в последнее время его так тянет на размышления о любви? Ли никогда не был романтиком, более того, он даже никого никогда по-настоящему не любил, но почему-то сейчас он уделяет внимания тому, что атмосфера вокруг него стоит очень даже романтичная, это идеальное время для прогулки с любимым человеком по городу, для теплого чая и долгих обнимашек. Губы Хаджуна сами собой растягиваются в улыбке, и он сидит так несколько минут, пока к нему внезапно не подсаживается кто-то еще, заставляя музыканта поспешно закрыть тетрадку и запихнуть обратно в рюкзак. — Эй, Хаджун~а, привет! Он видит перед собой Чхве Юджин и даже на секунду теряет дар речи, потому что на переливающемся фоне заходящего солнца она кажется просто до чертиков красивой, что зрачки глаз непроизвольно расширяются. Девушка одета в свободные светлые джинсы, легкий свитер, волосы заплетены в небрежную косу, но этот обыденный стиль ей так идет и так нравится Хаджуну. Парень быстро приходит в себя, потому что замечает, что молчит слишком долго, тут же улыбается и отвечает: — Привет. — Почему ты сидишь здесь один? — спрашивает Юджин, облокачиваясь на спинку лавочки и тем самым находясь к собеседнику вполоборота. Ли в ответ только пожимает плечами. — Захотелось развеяться. А ты что тут делаешь? — У меня только что закончилось последнее занятие. Какой ужас, — Чхве театрально вздыхает, заставляя парня рассмеяться. — Уже скоро стемнеет, а я только вышла из универа. Музыкант закусывает губу, а затем начинает копаться в своем рюкзаке, заставляя девушку с интересом наблюдать за своими действиями. Спустя какое-то время он все же вынимает небольшую бутылку газировки и протягивает подруге. — Ох, спасибо большое, — Юджин принимает пепси и делает несколько больших глотков. — А где твои друзья? — Без понятия, — честно отвечает Хаджун. — Эти парни правда для меня как братья, но иногда мне нужен отдых от них. Девушка издает тихий смешок, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Она несколько секунд смотрит на газировку в своих руках, о чем-то думает, а потом внезапно вскидывает голову на парня, заставляя того слегка опешить от неожиданности, и восклицает: — Точно, чуть не забыла! Я хотела попросить тебя об одолжении. — Одолжении? — непонимающе переспрашивает Ли. — Позволь мне нарисовать твой портрет. Взгляд парня становится еще более недоумевающим, поэтому Юджин спешит объясниться: — Нам задали такое задание: нарисовать чей-то портрет. Если я это сделаю и преподаватели высокого его оценят, я смогу получить зачет автоматом по некоторым предметам. Девушка смотрит на друга с большой просьбой в глазах, и, конечно же, Хаджун не может ей отказать, однако один вопрос по-прежнему его очень интересует. — Но почему именно я? — Мне нравится твое лицо, — без раздумий отвечает девушка, от чего щеки музыканта покрываются легким румянцем, но он очень надеется, что этого не видно. — Оно очень приятное, красивая линия челюсти… Я бы очень хотела нарисовать тебя. Ли не знает, как реагировать на эти слова. Только что девушка, в которую он влюблен по уши вот уже несколько месяцев, сказала, что считает его симпатичным, смотрит на него своими большими миндальными глазами и заставляет сердце безумно колотиться. Может, у него все же есть шанс? — Так что ты скажешь? — Я… — начинает парень неуверенно. — Это на самом деле очень неожиданно, но если ты правда этого хочешь, то хорошо. Чхве тут же расплывается в лучезарной улыбке и на эмоциях даже хватает Хаджуна за руку. — Спасибо! Я так рада, что ты согласился! Парень улыбается ей в ответ. Ему хотелось бы остановить время на этом моменте, потому что атмосфера кажется до нельзя идеальной, и пусть даже они с Юджин не парочка, но вот так просто сидеть с ней, болтать на разные темы, заставлять ее смеяться — кажется, это все, что нужно Ли. Но ведь ничто не длиться вечность, особенно хорошие моменты. Вот и их вскоре перебивают, да еще кто — человек, которого Хаджун предпочел бы никогда не видеть. — Привет, малышка, — Го Шинвон, появившийся буквально из ниоткуда в такой неподходящий момент, присаживается на лавочку возле Юджин и обнимает ее за талию. Все хорошее настроение Хаджуна вмиг пропадает, он лишь, сжимая зубы, наблюдает за тем, как Юджин здоровается с парнем, целует его в щеку и улыбается ему совсем по-другому, не так, как улыбалась Ли. «Помирились» — мысленно отмечает он с некой горечью. Шинвон внезапно переводит взгляд на музыканта, смотрит на него внимательно, будто ждет каких-то объяснений, поэтому Чхве тут же произносит: — А это мой друг, Ли Хаджун. Он учится на музыкальном. Хаджун, это мой парень, Го Шинвон, из менеджмента. Парни друг другу только сдержанно кивают в знак знакомства, но прекрасно видно, что обоим это не очень нравится. — Я попросила Хаджуна быть моим натурщиком, — делится последними новостями девушка. — Почему не попросила меня? — Шинвон наигранно надувает губы, кладёт голову ей на плечо и начинает щекотать носом ее шею. Та же в ответ только смеется и треплет Го по волосам. Хаджун чувствует, что его сейчас вырвет от этой картины. На душе становится совсем паршиво, и единственное, чего ему правда хочется в этот момент, — уйти подальше от этой сладкой парочки. — Потому что я знаю, что ты очень занят учебой в последнее время, — отвечает Юджин. — Слушай, я купил билеты в кино. Сеанс начинается через полчаса, нам лучше поторопиться, — Шинвон достает из заднего кармана джинсов два билета. — Хаджун, мы уже пойдем, — произносит Чхве, поднимаясь с лавочки и закидывая сумку на плечо. — Еще раз спасибо, что согласился помочь мне, увидимся! Ли с натянутой улыбкой машет ей на прощание, но как только эти двое скрываются из поля его зрения, он тяжело вздыхает и принимается тереть пальцами переносицу. Сколько еще он будет притворяться и скрывать свои чувства?

***

В университетской библиотеке так тихо, что любой стук и посторонний звук кажется слишком громким. Повсюду длинные стеллажи с книгами, их запах врезается в нос, а теплые осенние лучи солнца пробираются внутрь сквозь не зашторенные окна, напоминая о том, что погода на улице просто отличная и в который раз заставляя Усона задуматься над тем, что он здесь делает. Парень переводит взгляд на Миджу, которая ищет нужную книгу, читая названия на корешках, и на его губах появляется задорная улыбка. Действительно, зачем бы еще Ким Усону понадобилось прийти в библиотеку, если не из-за Ли Миджу? Девушка одной рукой прижимает к груди несколько учебников, другой водит по книгам на полках, достает одну, читает название, а затем ставит обратно, мило поджимая губы. Усон быстро преодолевает к ней расстояние, становится сзади и склоняет голову так, что его подбородок почти касается плеча Ли, а затем тихо произносит: — Тебе помочь? Миджу вздрагивает от неожиданности, но потом косо смотрит на него, встряхивая плечами и тем самым заставляя парня сделать шаг назад. — Ким Усон в библиотеке? — язвительно спрашивает она. — Ого, совсем скоро случится конец света? — Видишь, ты заставляешь меня делать непривычные вещи, — Усон легко касается кончиками пальцев плеча Миджу, но та снова отмахивается. Ли наконец-то находит нужный учебник и проходит к свободному столу, легко толкая Кима ладонью. Тот только улыбается и следует за ней. Он занимает место напротив девушки, внимательно наблюдает за тем, как она раскладывает книги и тетрадки вокруг себя, а затем достает из сумки ноутбук и полностью погружается в работу. — Почему ты просто не возьмешь материалы из интернета? Зачем торчать здесь и читать эти скучные книги? — спрашивает он с интересом в голосе, складывает руки в замок и кладет на них подбородок. — Преподаватели любят, когда в проектах и рефератах студенты используют что-то из их книг. Особенно на факультете журналистики, — отвечает Миджу, при этом сосредоточено что-то печатая. Усон, к удивлению девушки, замолкает и больше ничего не говорит, только беспрерывно смотрит на нее и улыбается. Проходит около часа, Миджу все так же работает над своим рефератом, время от времени делая глоток лимонного чая. Парень все так же продолжает наблюдать за ней, и ему даже не скучно. Он ложится на стол, подкладывая руку под голову и по-прежнему смотрит на девушку, думая о чем-то своем. В его голове непроизвольно придумываются строчки для песни, когда Ли аккуратно заправляют прядь вишневых волос за ухо, хмурит брови, ища нужную информацию в книге, отпивает немного чая, а затем облизывает сладкие губы. — Я хочу сделать тебя мягче… заставить тебя кружиться…* — тихо напевает он, водя подушечками пальцев по поверхности стола словно по струнам гитары. Миджу на секунду отвлекается, обращает внимание на Усона, но тот полностью погружен в свои мысли, мечтательно улыбается и напевает несвязные наброски. Таким она еще его не видела, он кажется настоящим в этот момент, не тем бабником, который думает только о том, как бы охмурить случайную девушку. Ли встряхивает головой, пытаясь выкинуть из головы лишние мысли, и возвращается к работе. Ким придумывает несколько аккордов к новой песне, счастливая улыбка не сходит с его лица. Он поднимает взгляд на Миджу, несколько секунд размышляет, а потом внезапно произносит: — Давай пойдем на свидание. — Ага, уже, — хмыкает в ответ девушка. — Я серьезно, — стоит на своем Ким. — Я тоже. — Если мы выиграем в конкурсе, ты пойдешь со мной на свидание? Девушка тяжело вздыхает, а затем отвлекается от ноутбука и смотрит музыканту прямо в глаза. — Как вообще ваш конкурс относится к тому, пойду ли я с тобой на свидание? Меня совсем не привлекает музыка и ваш бэнд, поэтому выиграй вы хоть сто конкурсов, я все равно не буду с тобой встречаться. — Я не настаиваю на отношениях, я прошу только об одном свидании, — отвечает Усон, заставляя девушку растеряться. Она смотрит на него с нотками непонимания во взгляде, поэтому парень продолжает: — Эта песня будет посвящена тебе. Миджу не находится, что на это ответить, она думает несколько секунд, закусывая нижнюю губу, но потом-таки отвечает: — Хорошо, если вы займете первое место, я пойду с тобой на одно свидание.

***

Шухуа действительно ненавидит свою школу, этот город и Корею в принципе. Она так скучает по Китаю, по своему дому. Девушка скучает по всему, что связано с ее прошлой жизнью, поэтому здесь она ненавидит все, даже свою собственную мать и мужчину, ради которого она бросила больного отца и переехала в Корею. Е с болью на сердце вспоминает отца, который, казалось, любил ее больше, чем кто-либо еще, его добрую улыбку и еще больше ненавидит мать за то, что та так поступила. Из скверных мыслей ее выводит вибрация мобильного телефона. Она достает его из кармана школьного пиджака, смотрит на дисплей и сдерживается, чтобы не разбить его о стену. Чхве Юджин. Ее сводная «сестренка». Дочь того самого мужчины, из-за которого мать Шухуа уехала в другую страну и бросила все. — Привет, Шухуа! Когда ты будешь дома? Мама готовит ужин, поэтому не задерживайся, хорошо? Опять этот милый заботливый голос, она с первого дня начала вести себя, словно правда является сестрой девушки, чем только больше ее раздражает. Юджин сразу же начала называть мать Шухуа мамой. Они вдруг стали такой идеальной любящей семьей, от чего Е казалось, будто ей там совсем не место. По правде говоря, девушке и не хотелось быть частью этой семьи. — Я уже еду, — отвечает она безразлично, а затем сбрасывает звонок, не давая Юджин сказать что-то еще. На улице уже совсем темно, Е крепко сжимает лямки школьного рюкзака и покидает территорию школы. Мобильный снова вибрирует, но на этот раз девушка видит одно новое сообщение в директе и уже знает, кто ей пишет. Только у одного человека есть ее пустой инстаграм. @gud0011 Хэй~~~ Как у тебя дела? [Отправлено: 19:14] — Да что с этим парнем не так? — произносит Шухуа себя под нос.

@gshuhuag Перестань писать мне. [Отправлено: 19:14]

@gud0011 А вот и нет. Вдруг ты снова захочешь спрыгнуть с моста? [Отправлено: 19:15] Девушку передергивает от последнего сообщения, поэтому она поспешно прячет телефон обратно в карман и ускоряет шаг. Тот день правда был для нее ужасным, и она даже более чем уверена, что если бы Джэхён тогда ее не остановил, она бы и вправду сделала этот шаг. Девушка уже почти проходит узкую улицу, ведущую на ее автобусную остановку, как вдруг ей преграждают дорогу. Сердце вдруг замирает, потому что Шухуа видит перед собой компанию из трех человек, которых пожелала бы никогда не своей жизни не видеть. — Эй, новенькая, — девушка посредине сначала свистит, а потом подзывает Е к себе одним движением пальцев. На самом деле, Шухуа уже полгода как не новенькая в своей школе, но этой компании абсолютно наплевать на такие формальности. Она делает несколько робких шагов и останавливается, вжав голову в плечи. — Ты что, боишься нас? — еще одна девушка начинает смеяться. — Эй, Ынбин, кажется, ей не понравилась твоя игра в прошлый раз. Квон Ынбин ехидно усмехается, а затем подходит к Шухуа почти вплотную. Она осматривает ту с головы до ног, затем хватает за ворот рубашки и произносит, смотря однокласснице прямо в глаза: — Тебе повезло, что твоя форма отстиралась. Ой, какая жалость, — она замечает царапину на щеке Е и притворно делает вид, будто беспокоится. — Наверное, тебе больно? Чан Сынён и Чон Соён, стоящие позади, вдруг начинают смеяться, и Ынбин поддерживает их, наблюдая за испуганным лицом Шухуа. Соён подходит к девушкам, закидывает руку на плечо Е, обхватывая ее шею, и произносит: — Ты знаешь, мы немного проголодались. Угостишь нас курочкой? Конечно же, это не вопрос, а твердое утверждение, поэтому Шухуа не остается ничего, кроме как последовать за ученицами. Именно поэтому она так сильно ненавидит свою школу. Девушка не понимает, в какой момент она стала почти главным изгоем, над которым любят подшучивать, пользоваться, как кошельком, а иногда и жестоко поиздеваться. И Квон Ынбин является главной из всей этой компании. На телефон снова приходит сообщение от Джэхёна, которое привлекает внимания Ынбин, Сынён и Соён, поэтому Е быстро блокирует телефон, чтобы они не смогли его прочесть. — Кто там тебе пишет? — спрашивает Сынён, бесцеремонно выхватывая чужой смартфон. — Н-никто… — отвечает китаянка. — Эй, здесь пароль. Разблокируй его, — требует Соён, заглядывая подруге через плечо. Шухуа отрицательно качает головой и, конечно же, это очень не нравится девушкам. Она закрывает лицо руками, когда чувствует удары на руках и животе, внезапно спотыкается о выкинутую кем-то банку и падает на землю. По щекам катятся слезы, а затем слышится треск разбитого телефона. Е не понимает, чем она заслужила такое отношение и прекрасно помнит причину того, почему хотела покончить с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.