ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ten.

Настройки текста
Примечания:

WOODZ — Love Me Harder

Хаджун слушает одну из последних песен Coldplay в наушниках, сидя на подоконнике в холле университета. Одна нога согнута в колене, другой парень неосознанно болтает в воздухе, то и дело задевая кроссовком брошенный рядом рюкзак. Он раскачивает головой в такт, думает о чем-то своем. Ну, точнее будет сказать, думает о Юджин. Ли считает, что его друзья правы, хватит уже ему втихаря сходить с ума по ней, пора бы уже как-то действовать. Особенно он задумался об этом после того, как Джэхён несколько дней назад вернулся домой с улыбкой самого счастливого человека в мире, сказав, что теперь у него есть девушка. Так мало того, эта девушка еще и сводная сестра Юджин. Но всегда легко просто сказать об этом, намного тяжелее начать действовать, тем более для Хаджуна. Не то, чтобы парень был робким, но почему-то каждый раз, как он находится рядом с этой девушкой, он чувствует себя максимально неуверенно, как будто младшеклассник, влюбившийся в девочку из старших классов. Он просто боится, что это все окажется невзаимным. Он боится последствий, боится того, что может навсегда потерять с ней общение. Барабанщик вздыхает от собственных мыслей, переключая песню в плэйлисте. Нужно послушать что-то более позитивное, может хотя бы так удастся развеять невеселые мысли. — Привет! — перед ним внезапно появляется Юджин, заставляя парня опешить на несколько секунд, а затем медленно снять наушники и похлопать глазами. Она улыбается другу, так ярко и красиво, что Ли просто замирает, чувствует, как сердце бьется где-то почти в горле, и понимает, что он так не может. Он не может и дальше притворяться просто ее другом. Это выше его сил. — Привет… — наконец-то произносит музыкант, одергивая себя. — Как дела? — спрашивает Чхве, усаживаясь на подоконник напротив парня. Лучи солнца падают ей на темно-рыжие, практически каштановые, волосы, переливаются на светлой коже и тонут в шоколадных глазах. Совсем как Хаджун. — Э-э-э… — протягивает тот, легко встряхивая головой. — Хорошо… да, мы вот репетируем свою песню для конкурса, получается неплохо вроде… — Круто, — глаза девушки загораются искрами интереса. — Хочется уже поскорее ее услышать. Кстати, насчет конкурса, — Юджин вскидывает бровями, создавая интригу. — Угадай, кого почти в самый последний момент назначили главным организатором? — Правда? — восхищенно переспрашивает Ли. — Ничего себе. Шатенка довольно улыбается, излучая еще больше радости. Кажется, сердце Хаджуна вот-вот разорвется на части, потому что бьется оно все быстрее с каждой секундой. — Музыкальный конкурс только малая часть всего фестиваля. В нем предусмотрены еще конкурс на лучшую университетскую статью, художественный конкурс, баттлы между нашими танцевальными кружками, речь ректора, а еще я хочу настоять на том, чтобы пригласить каких-то знаменитостей вроде айдол-группы, чтобы разрядить публику и создать хорошую атмосферу. — Ого, ты так ответственно к этому подошла, — Ли впечатляюще поднимает брови. — Должно быть очень весело. — Я постараюсь, чтобы так и было, — девушка в ответ только смеется. — Но работы на самом деле просто непочатый край. Нужно доработать программу, определиться с украшениями… А осталось всего-то полторы недели. — Не переживай, я уверен, что ты со всем справишься, — Хаджун ободряюще улыбается, заставляя и Чхве расплыться в лучезарной улыбке. Эта девушка скоро сведет музыканта с ума, он в этом уверен. Ребята еще какое-то время болтают о своих делах, шатенка охотно рассказывает об организации фестиваля и спрашивает советы у друга. Ли хоть и мало смыслит в такого рода мероприятиях, однако все же пытается чем-то помочь и ловит себя на мысли, что разговаривать с Юджин — неважно, о чем, — он любит больше всего на свете. Девушка мимолетно бросает взгляд на наручные часы, вдруг о чем-то вспоминает и вскакивает на ноги, параллельно восклицая: — О Боже, я совсем забыла! Извини, но мне нужно кое с кем встретиться… — Встретиться? — без задних мыслей спрашивает Хаджун, но его улыбка понемногу угасает, когда он видит, что подруга вдруг начинает вести себя неловко и отводит взгляд. — Я знаю, что ты осудишь меня за это, как и все, в принципе… Но я… дала Шинвону еще один шанс. Кажется, Хаджун только что услышал треск собственного сердца, а потом как в него вонзили нож. Он первые несколько секунд смотрит на Чхве не моргая и искренне надеется на то, что это просто неудачная шутка. Нет, только не это, только не снова этот проклятый Го Шинвон. — То есть… — переваривая услышанное, произносит парень. — Вы теперь снова вместе? — Вроде как, — шатенка закусывает губу. — Почему? Он правда тебе так сильно нравится? Юджин медленно кивает, смотря себе под ноги. — Кажется… я люблю его. В этот момент Хаджун может с точностью сказать, что его сердце просто вырвали и растоптали. Так жестоко, как будто его чувства ничего не значат, как будто они никому не нужны… Как будто это только его проблемы. А ведь так оно и есть. Если бы парень все-таки решился признаться Юджин в своих чувствах, было бы все по-другому? Даже если бы она отказала и все равно вернулась к Го Шинвону, то хотя бы не стала рассказывать и делиться этим с Ли. Не стала бы, потому что между ними все бы разрушилось. Девушка уходит, оставляя после себя: «Я хочу попытаться еще раз. Я не могу так просто его отпустить», а Хаджун еще долго остается сидеть в той же позе. В наушниках плэйлист снова крутит песни Coldplay, но сейчас от них хочется рыдать. Он снова оказался всего лишь другом.

***

Ынбин вертит в руках карандаш, совершенно игнорируя все слова учителя. Сейчас школа и уроки заботят ее меньше всего, и она с радостью бы просто прогуляла их, но ей так сильно не хочется оставаться наедине со своими мыслями, что она даже соглашается отсидеть все уроки. А мысли и правда не самые веселые. В последнее время она думает только о Доджуне. После того случая они не пересекались и даже сообщениями не обменивались. Девушка корит саму себя за то, что позволила чувствам взять вверх. Она не хотела этого делать, она планировала всю жизнь скрывать свою симпатию к Паку, потому что прекрасно понимала, что ее чувства — это только ее заботы. Она никогда не будет нравится Доджуну в ответ. Девушка сглатывает, стараясь унять внезапный всплеск эмоций и сдержать слезы, которые вдруг выступили на глаза. Только этого не хватало, еще бы она не плакала из-за каких-то мимолетных чувств. Но правда ли они мимолетные? Квон вытягивает свой мобильный и ищет диалог с Хаджуном. Удивительно, но в этой ситуации понять ее сможет только этот парень.

@superb_ean Эй. [Отправлено: 13:03]

@l_hajoon Чего? [Отправлено: 13:03]

@superb_ean Как ты справляешься со своими чувствами? [Отправлено: 13:03]

@l_hajoon Ты о чем? [Отправлено: 13:04]

@superb_ean Твои чувства к Юджин. Как тебе удается скрывать их? [Отправлено: 13:04]

Сообщение сразу же после отправки переходит в статус «прочитано», что значит то, что Хаджун сидит в диалоге, но парень долго молчит, чем заставляет девушку недовольно нахмуриться. Когда она заводит важный разговор, а ее так откровенно игнорируют, это ее правда очень бесит. @l_hajoon Хуйня это все. [Отправлено: 13:08] Квон моргает несколько раз, вчитываясь в пришедшее сообщение. Ведь каждый раз, когда разговор заходит о Юджин, этот парень буквально светится и болтает без умолку, а вот такие слова заставляют очень насторожиться.

@superb_ean Что-то произошло? [Отправлено: 13:08]

@l_hajoon Я знал, что ничего не получится. Не стоило обманываться. Она сказала, что любит Го Шинвона. [Отправлено: 13:08]

@superb_ean Вот дерьмо… [Отправлено: 13:08]

@l_hajoon Если ты чувствуешь, что правда любишь кого-то, просто признайся. Попытайся сделать хоть что-то. Не будь такой же дурой, как я. [Отправлено: 13:09]

@superb_ean Что делать, если я уже попыталась? Но меня отшили? [Отправлено: 13:09]

@l_hajoon Тогда не трать время на человека, которому нет до тебя дела. Мне тоже следовало бы так поступить. [Отправлено: 13:10] Ынбин сглатывает, чувствуя, как слеза скатывается по щеке. Она тут же вытирает ее и оглядывается по сторонам, убеждаясь в том, что никто этого не заметил. А ведь Хаджун прав, Доджуну нет до нее дела. Стоило бы прекратить это все, но как выключить свои чувства? Как заставить себя забыть об этом человеке? Как заставить сердце не биться так быстро при виде него? Звенит звонок на перемену, и девушка одна из первых покидает класс. За ней спешат Соён и Сынён, болтая о чем-то, о чем Квон не в настроении слушать. Хочется побыть одной и хотя бы попытаться привести мысли в порядок, чтобы подумать о том, как поступить дальше. Она почти в дверях сталкивается с Шухуа, смотрит на нее с презрением и толкает девушку плечом, от чего брюнетка оступается и хватается за ближайшую парту, чтобы не упасть. — Хотя постойте, — Ынбин вдруг оборачивается, устремляя свой взгляд на Е. Та в непонимании смотрит на одноклассниц, хотя на самом деле уже примерно представляет, что последует дальше. — Е Шухуа пойдет с нами.

***

Последние несколько дней Еин буквально ненавидит себя. Ненавидит до такой степени, что хочет биться головой о стенку и ругать саму себя, потому что переспать с парнем, которому она же помогала ухаживать за своей подругой, — это просто низко, как считает сама девушка. Ведь Усон не делал это осознанно, он просто был очень пьян, и Чон уверена, что даже будь на ее месте любая другая девчонка, произошло бы то, что произошло. В последние пару дней девушка появляется в университете и передвигается в нем максимально незаметно, чтобы парень ее не увидел, потому что, как она смогла понять из множества беззаботных сообщений, музыкант явно ничего не помнит из той ночи. Ну или просто не видит в этом большой проблемы. Первый вариант Еин нравится больше. Что касается чувств самой девушки, то она хоть и хейтит саму себя из-за этого поступка, но тем не менее, с одной стороны совсем не жалеет. Она не понимает, что это — симпатия или просто мимолетное увлечение. Или может в ту газировку, которую она пила на вечеринке, подмешали какой-то алкоголь, и поэтому девушка испытывала такое влечение. Сомнительно, потому что Чон помнит все свои действия в мельчайших деталях, но так хотя бы можно себя успокоить. Шатенка громко вздыхает, хватаясь за волосы. Лекция благополучно прослушана из-за большого скопления мыслей в голове, и как только преподаватель объявляет о том, что на сегодня пара закончена, девушка тут же хватает свою сумку и почти бегом покидает аудиторию. Миджу присылает девушке сообщение с предложением встретиться в кафе возле университета, и Еин просто никак не может отказать. Из-за того, что они с Ли живут в одной комнате в общежитии, шатенке совсем никак не удавалось избегать ее, поэтому для себя она приняла решение просто не подавать виду и вести себя как обычно. Очень эгоистично, и подруги на самом деле так не поступают, но девушка просто не видит другого выхода. Она прибывает в кафе буквально за несколько минут, но Миджу там еще нет, зато к пребольшому сожалению Еин, за одним из отдаленных столиков у окна сидит Ким Усон, что-то увлеченно просматривая в своем телефоне. «Ну еб твою мать» — ругается про себя девушка и даже топает ногой, разворачивается и собирается в буквальном смысле выбежать из здания, как парень вдруг замечает ее и окликает: — Эй, Еин! — он машет ей с широкой улыбкой на лице, и девушка просто не может его проигнорировать в глаза, поэтому вдыхает побольше воздуха в легкие, натягивает фальшивую улыбку и направляется к нему. — Привет, — тихо произносит она, садясь напротив друга. — Как ты? — его тон как всегда задорный и беззаботный, и сейчас он почему-то так сильно ее задевает, что та лишь поджимает губы. — Ты не отвечала на мои сообщения. — Я… эм-м-м… учебы много накопилось просто… — Еин старается быть убедительной, но она и сама понимает, что актриса из нее не очень. Миджу не заставляет себя долго ждать, поэтому присоединяется к ребятам спустя пару минут. Она с первой секунды сверлит Усона недовольным взглядом, в то время как он уже будто по привычке начинает заигрывать с ней и подмигивать. Сейчас Чон думает о том, что ситуация хуже некуда. Она сидит в компании своего друга, с которым переспала, но он, похоже, еще не в курсе этого, и подругой, с которой этот же друг без конца флиртует. Они ставят ее в неловкое положение, что шатенка хочется просто вскочить с места и убежать, но ведь вины Усона и Миджу в этом нет. Виновата в этом только Еин, которая позволила всему случиться, хоть и представляла возможные последствия. — Ты можешь перестать сталкерить нас с Еин? — раздраженно произносит Ли, смотря на Усона недовольно. — Я вас не сталкерю, — тот наигранно надувает губы, на что студентка морщится. — Это просто забавное совпадение. — Очень, — саркастично отвечает девушка. — Еин, — зовет она, заставляя подругу вздрогнуть от неожиданности. — Д-да? — запинаясь, спрашивает шатенка и чтобы хоть немного унять свою нервозность, делает глоток холодного латте. — Что-то случилось? Ты слишком обеспокоена в последнее время. Чон захлебывается своим напитком и отставляет стакан на столик, начиная откашливаться. Вот так тему подруга подобрала для разговора. Ким тоже смотрит на девушку слегка нахмурено, наклоняет голову набок и произносит: — Ты и вправду странная в последнее время. На мои сообщения не отвечаешь, да и в универе тебя не поймать. — Просто смирись с тем, что по большей степени девушкам на тебя похер. Кроме наивных первокурсниц, конечно, — язвит Миджу, но Усон опять никак не реагирует на попытки его задеть и только посылает девушке воздушный поцелуй. — Если что-то случилось, ты можешь рассказать нам, — произносит парень, снова обращаясь к Еин. Вот кому-кому, а Ким Усону рассказывать о своих переживаниях и чувствах девушка хочет меньше всего на свете. Она лишь неловко улыбается, прячет глаза и тихо отвечает: — Все в порядке… Она продолжает сидеть тихо, лишь изредка говорит что-то, когда Миджу или Усон о чем-то ее спрашивают, но, поскольку эти двое не могут заниматься ничем другим в компании друг друга, кроме как язвить и заигрывать, то Еин особо в беседе не участвует и лишь молча наблюдает со стороны. Ее телефон издает короткую вибрацию в переднем кармане джинсов, заставляя вздрогнуть, поэтому девушка вынимает сотовый и всматривается к экран на пришедшее сообщение. Казалось, разве ситуация может быть еще хуже, чем есть сейчас? А вот и может. Чон моргает несколько раз, перечитывает имя того, кто ей написал, искренне надеется, что это какая-то нелепая шутка, но когда разблокирует мобильный и заходит в диалог, понимает, что это правда шутка. Жизнь просто отрывается на ней в последнее время. @jj_woowoo Привет~~ [Отправлено: 13:22] — Какого хрена?.. — ругается девушка в голос, привлекая внимание Усона и Миджу. — Ты о чем? — интересуется Ли. — Нет, ничего, — тут же отнекивается шатенка, блокируя телефон и пряча его обратно в карман джинсов. Только не это. В ее жизни еще только Чон Усока не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.