ID работы: 8871811

Your Rose

Гет
R
В процессе
13
автор
ivy_y бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

eleven.

Настройки текста

GOT7 — Aura

Еин просто не верит в то, что это правда происходит. Она не верит, что Чон Усок пишет ей вот так спокойно спустя почти полтора года, как будто ничего не было, как будто они старые друзья. Девушка смотрит на пришедшее сообщение, наматывая круги по своей комнате и усердно думая над тем, как с ним поступить. Просто одна проблема на другой. Когда ее жизнь успела превратиться в это? Ведь девушка всего-то планировала выучиться в университете без лишних приключений, получить диплом и жить нормальной жизнью. Кто же мог подумать, что уже в начале первого курса со спокойствием придется попрощаться? Она до боли закусывает нижнюю губу, уже в сотый раз читая чужое сообщение. Шатенка не заходила в их диалог уже полтора года, они даже успели отписаться друг от друга в инстаграме, но последние отправленные сообщения почему-то навевают неприятные воспоминания, и девушка чувствует, как большой ком обиды застревает в горле.

@happpy_yein Привет. [Отправлено: 20:19]

Усок не заставляет себя долго ждать, потому что сразу же читает сообщение и принимается печатать что-то еще. Чон из-за нервов начинает грызть ногти. Этот парень даже спустя столько времени заставляет ее переживать, а еще испытывать очень неприятные эмоции. @jj_woowoo Как твои дела? ^^ [Отправлено: 20:19]

@happpy_yein Зачем ты мне пишешь? [Отправлено: 20:20]

@jj_woowoo Эй, ну не будь такой злюкой >.< Я соскучился. [Отправлено: 20:20] Еин ругает в голос, когда читает последнее пришедшее сообщения. Она уже успела забыть манеру общения Усока, его привычку ставить смайлики после каждого предложения, и то, как он запросто может написать что-то смущающее. Только сейчас после слов «я соскучился» девушка не чувствует никакого смущения, только отвращение. В комнату заходит Миджу в легком халате. Она напевает себе под нос засевшую в голове навязчивую мелодию и сушит вишневые волосы полотенцем. Старшая вдруг натыкается взглядом на свою соседку, которая по-прежнему продолжает мерять шагами комнату и ругаться себе под нос, от чего хмурит брови. — Ты чего? — спрашивает она, опускаясь на свою кровать. — Опять Ким Усон? Дай сюда, я пошлю его. Ли даже протягивает руку в ожидании получить телефон подруги, но та лишь тяжело вздыхает, качает головой и тихо отвечает: — Это не он. Мне написал Усок. Первые несколько секунд Миджу молча хлопает ресницами, пытаясь переварить услышанное, а затем недовольно кривится и произносит: — Чон Усок? Он совсем охренел написывать тебе? Чего он хочет? — Он написал, что соскучился, — Еин пожимает плечами, но на последнем слове чувствует себя мерзко. Кто бы мог подумать, что спустя не так много времени она будет вот так реагировать на парня, которого раньше называла своей первой любовью, на того, кто был для нее целым миром? Забавно, как чувства человека могут внезапно измениться. Сейчас же девушка испытывает только большое отвращение к этому парню. — Чё, американки ему уже не по вкусу? — язвит Миджу, складывая руки на груди. Ли была одним из первых и последних людей, с которыми Чон поделилась своей несостоявшейся историей любви с Усоком. Ну, она обмолвилась об этом еще Усону и Хаджуну, но при этом скрыла много подробностей, описав все только в общих чертах. Только Миджу знает, как все было на самом деле. Только Миджу может понять, как сейчас себя чувствует Еин, получив сообщения с таким текстом от человека, который буквально разбил ее сердце.

@happpy_yein Разве ты не в Штатах сейчас? [Отправлено: 20:25]

@jj_woowoo Я решил не поступать в универ после школы. Захотел сделать перерыв. Вот и вернулся в Корею на время. Соскучился по старому дому и по тебе~ ^^ [Отправлено: 20:26] — Блять, я сейчас пошлю его, — стонет Чон, забираясь на свою кровать с ногами. — Ему вообще нормально писать мне вот такое после всего, что он сделал? — Заблокируй его, — советует Миджу. — Этот парень слишком много себе позволяет.

@happpy_yein Перестань. Хватит писать мне так, будто ничего не было. Будто мы просто разошлись по обоюдному решению. Не делай вид, что ты вовсе не поступил, как последняя сволочь. [Отправлено: 20:27]

Еин с силой ударяет по клавишам, от чего чувствует легкое покалывание в подушечках пальцев. Она так хотела поговорить с ним тогда, полтора года назад, услышать объяснения и расставить все точки, но Усок просто написал, что ему не нужны эти отношения, ему просто надоело. Он даже не удосужился позвонить, всего лишь отправил два никчемных сообщения и больше не отвечал, несмотря на все просьбы девушки поговорить. И что мы имеем сейчас? Он возвращается в Корею и вспоминает о том, что у него есть здесь игрушка, на чьи чувства ему абсолютно наплевать. Игрушка, с которой можно поступать, как вздумается, с которой можно вести себя как последний мудак. Девушка выходит из инстаграма, упорно игнорируя звук нового пришедшего уведомления и даже не читает то, что ей снова написал Усок. Злость буквально бурлит в ней, и ей так сильно хочется написать ему еще пару «приятных» слов, но она одергивает себя. Она не будет опускаться до его уровня. Телефон снова и снова присылает новые уведомления, и когда Еин все же читает одно из них на панели, думает о том, что это просто невозможно, черт возьми. Жизнь просто ее очень сильно недолюбливает, ведь она видит новое сообщение от Усона. Усон: хэй, Еин! Усон: мы с парнями собираемся порепетировать нашу песню, не хочешь присоединиться? — Да какого хрена? — протягивает она, чуть ли не плача, и падает лицом в подушку, отбрасывая телефон подальше. Слишком много парней, слишком много проблем, с которыми нужно разобраться, но у нее совсем нет никакого желания это делать.

***

Джэхён с широкой улыбкой на лице играется соломинкой в своем молочном коктейле, ожидая на приход Шухуа. Это первое их официальное свидание в отношениях, и парень от осознания этого чувствует себя буквально самым счастливым человеком в мире. Громко будет сказать, что это настоящие отношения, парень соврет, если скажет, что теперь Шухуа его девушка, хотя он очень хочет об этом думать. Е ведь ясно дала понять, что не испытывает к нему того же, но она дала ему шанс, что явно означает то, что Ли ей все-таки небезразличен. Проходит еще около десяти минут, а затем на стул напротив парня садится Шухуа, заставляя того еще больше расплыться в улыбке. Она одета в легкое голубое платье, выглядит так по-летнему, несмотря на то, что на улице уже давно осень. Девушка тоже улыбается, здоровается со своим вроде как парнем и заказывает клубничный десерт. — Прекрасно выглядишь, — Джэхён на самом деле готов хоть каждую минуту закидывать ее комплиментами, однако все же решает остановиться на этом, чтобы не выглядеть слишком. — Спасибо, — щеки Е забавно розовеют. Ребята заводят достаточно обыденный разговор, рассказывают о последних произошедших событиях. Шухуа много расспрашивает об успехе The Rose с репетициями и музыкальным конкурсом, и про себя любуется реакцией Джэхёна на поставленный вопрос, потому что каждый раз, когда дело касается музыки, его глаза загораются и, кажется, он готов болтать на эту тему днями напролет. Девушка мимолетно приглаживает волосы, говоря о том, что обязательно придет на конкурс и поддержит их, как вдруг счастливые глаза Ли цепляются за еле заметный синяк на руке девушки, и он внезапно перестает улыбаться. — Что это? — спрашивает он, беря тонкую руку в свою ладонь и принимаясь внимательно разглядывать фиолетовое пятно. Е закусывает нижнюю губу, пробует увернуться от чужой хватки, но это у нее не получается. Она пыталась спрятать синяки с помощью большого количества тонального крема, но даже он не смог справиться. — Шухуа, — зовет парень очень серьезным голосом, которым говорит крайне редко. — Что случилось? Брюнетка до смерти не хочет обсуждать эту тему, не хочет вспоминать то, как над ней снова поиздевались только из-за того, что кому-то стало скучно, поэтому все же выдергивает руку и прижимает к себе. — Тебя снова достают в школе? — Е в ответ лишь молча кивает. — Эй… Парень вдруг пододвигает свой стул к Шухуа и оказывается к ней настолько близко, что может взять ее двумя руками за плечи и заглянуть в темно-карие глаза напротив. Джэхён начинает злиться только от одной мысли о том, что этой девушке снова кто-то может причинить вред. Он ведь столько раз просил ее не молчать и рассказывать ему, если кто-то опять посмеет обидеть ее, но Е каждый раз лишь отмахивалась и говорила, что ничего подобного больше не случалось. Она соврала. — Ты можешь рассказать мне обо всем, — произносит Ли тихо и осторожно, пытаясь показать то, что брюнетка может ему доверять. Шухуа лишь грустно вздергивает уголками губ. — И что ты сделаешь? — спрашивает она, по-прежнему не глядя в глаза парня. — Придешь в школу и разберешься? — Если надо будет, то приду. Он смотрит на нее еще несколько секунд, а потом все же притягивает к себе, заключая в теплые объятия. Одной рукой нежно поглаживает по волосам, другой обнимает за плечи. Шухуа утыкается носом в чужое плечо, вдыхая приятный запах парфюма, некоторое время молчит, а потом таки произносит: — Все было нормально. То есть… Они посылали меня купить им еду или заставляли сделать какую-то работу за них, но меня больше не избивали, и я думала, что, возможно, все наладится… Но этой Квон Ынбин просто стало скучно, поэтому она снова решила оторваться на мне… — Погоди, — прерывает ее Джэхён, размыкая объятия. Его глаза высказывают большое замешательство. — Кому, ты сказала, стало скучно? — Квон Ынбин, — медленно повторяет Е, не понимая реакции парня. — Квон Ынбин? — как будто все еще не веря своим ушам, переспрашивает брюнет. Он не знает, как на это реагировать. Когда он спросил Ынбин о том, знает ли она Шухуа, та лишь отмахнулась, сказав, что просто видела ее в школе. Она нагло соврала. Именно Квон оказалась той, из-за кого Джэхён и встретил Е в тот вечер на мосту. Кто знает, может быть, именно из-за этой девчонки Шухуа могла бы умереть. В конце концов, они же ничего о ней не знают.

***

Усон устало вздыхает, плетясь с Доджуном по университетским коридорам. В последние дни собрать всех четырех для репетиции оказывается почти нереально, потому что Хаджуна попробуй поймать, а Джэхён даже сбегает с последних лекций, чтобы погулять со своей новой девушкой. И только Пак всегда оказывается свободен, хотя настроение у него какое-то совсем не для репетиций. — Да ты чего? — спрашивает Ким, шутливо ударяя друга кулаком в плечо. — Где подевался наш вечно веселый Пак Доджун, от болтовни которого хрен избавишься? Доджун лишь машет головой в ответ, не собираясь что-либо говорить. Он много думал в эти дни о том, что произошло. Парень пытался прийти к какому-то разумному выводу, но мысль о том, что Ынбин испытывает к нему далеко не дружеские чувства, совсем не укладывается в его голове. Она же просто подруга, всего лишь соседка… Парень вздыхает от своих же мыслей. Это все слишком тяжело для решения. — Ну и где опять подевался Хаджун? — Усон хмурит брови и выглядывает друга среди остальных студентов, но это оказывается тщетно. На глаза вдруг попадается Юджин, поэтому парень спешит к ней, потому что если и эта девушка не видела Ли-старшего, то тогда вообще непонятно, где он может быть. Она стоит у автомата с газировкой, выбирает между колой и спрайтом, затем все-таки нажимает на спрайт и ожидает свой напиток. — Хэ-э-эй! — протягивает Усон, опираясь одним плечом об автомат. — Как дела? — О, привет, ребята, — Чхве достает бутылку и улыбается, глядя то на Усона, то на Доджуна. — У меня все хорошо, занята сейчас подготовкой к фестивалю. А вы как? Песня уже готова? — Конечно, готова, — произносит лидер таким тоном, будто это совсем очевидно. — Я, в отличии от других, очень ответственно отношусь к своей работе. Парень вскидывает бровями, многозначительно глядя на Пака, на что тот лишь закатывает глаза и бормочет себе под нос что-то вроде: «Да заебал уже». — Кстати, Юджин, ты не видела Хаджуна? Мы его со второй пары найти не можем. — Да, я видела его пару минут назад. Кажется, он направлялся в музыкальный кабинет. — О, ну слава Богу, — Ким демонстративно смахивает невидимые капли пота со лба. Он уже собирается сказать что-то еще, как вдруг к ним подходит еще один человек, увидеть которого рядом с Юджин парни уж точно не надеялись. Го Шинвон окидывает их изучающим взглядом, затем обнимает девушку за талию одной рукой, в то время, как Усон и Доджун лишь переглядываются между собой и приходят в удивление. — Э-э-э, — протягивает Ким неуверенно. — Привет? — Привет, — отвечает Шинвон максимально спокойно. — Так вы… — встревает Пак. — Опять вместе? Мы вроде слышали, что вы разошлись… — А вас так сильно волнуют наши отношения? — не самым дружелюбным тоном отвечает Шинвон, заставляя Юджин легко толкнуть его под ребра. — Да, у нас были кое-какие разногласия, но теперь мы снова встречаемся. — Ладно, слушайте, нам пора идти, — Чхве пытается хоть как-то разрядить обстановку. — Еще увидимся, — она машет парням на прощание и вскоре вместе с Го удаляется из поля их зрения. — «Кое-какие разногласия»? — кривясь, переспрашивает Усон. — Он имеет в виду то, что он мудак конченный, который бегает за каждой юбкой? — Кто бы говорил, — Доджун закатывает глаза, затем огибает друга и направляется вдоль по коридору. Теперь понятно, почему Хаджун в последнее время постоянно где-то исчезает — каждый раз, когда он грустит, парень предпочитает остаться со своими заботами наедине. Парни этого, конечно же, не одобряют, хотя в глубине души все же понимают. Усон следует за Паком, снова пытаясь завязать разговор, который Доджун опять не поддерживает. Они быстро достигают музыкального кабинета и почти сразу замечают там Хаджуна. Он одиноко сидит за ударной установкой, тихо стучит барабанной палочкой по райду. Его голова опущена, и весь вид показывает то, что парень очень расстроен. Оно и понятно, это дерьмово, когда человек, в которого ты влюблен по уши, возвращается в своему бывшему-мудаку. — Хаджу-у-ун-и-и~, — тянет его имя Усон, затем подходит ближе и в буквальном смысле вешается младшему на шею, чем заставляет парня недовольно поморщится. — Чего? — уныло отвечает он, по-прежнему смотря в пол. — Тебе, должно быть, очень фигово, — понимающе произносит Доджун, садясь на диван. — Ты, вообще-то, должен был поддержать его, — Ким кидает в его сторону укоризненный взгляд. — Я жалею о том, что не признался ей, — бормочет себе под нос Хаджун. — Хотя, какой в этом смысл, если она все равно любит Го Шинвона? Своим отказом она сделала бы мне еще больнее. Доджун внимательно смотрит на друга и всерьез задумывается над сказанными словами. Правда ли отказ может сделать так больно? — Ну ты хотя бы знал, что попытался сделать какой-то шаг, — Усон пожимает плечами, потому что таких любовных драм в его жизни не было, поэтому и советы давать по такому поводу он не умеет. — Ты не знаешь, какого это, когда тебя отшивает человек, которого ты любишь всем сердцем. Я бы не смог и дальше с ней общаться, наша дружба просто разрушилась бы. Доджун моргает несколько раз, потому что то, о чем сейчас говорит Ли, самое точное описание их ситуации с Ынбин. Пак очень часто думает о том, как он должен дальше с ней общаться, зная о том, что нравится ей. Он ведь не сможет, как и раньше, дурачиться и болтать с ней, потому что каждый раз будет думать, не слишком ли он себя ведет, не чувствует ли она себя неловко рядом с ним. — Слушай, — произносит Доджун. — Тебе стоит попробовать переключиться на другую девчонку. Я знаю, что ты любишь Юджин, но ты ничего не можешь поделать с тем, что она не любит тебя. Будет очень херово первое время, но вокруг столько классных девчонок, тебе стоит отпустить это все. Хаджун утыкается лбом в плечо Усона, который заботливо треплет младшего по волосам, пытаясь подбодрить. Он тяжело вздыхает, пытаясь игнорировать подступающие слезы. Доджун прав, ему нужно попробовать жить без Юджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.