ID работы: 8871859

Любимый ненавистник

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*Перед тем, как читать, включите эпическую музыку* …Ночь. Карма лежит на диване, укрытый пухлым одеялом. Как-никак осень уже, тонкими простынками не обойдешься. Сонно посапывая, он собирается перевернуться на другой бок, но внезапно острая тревога пронзает его мозг, заставляя распахнуть глаза. Парень поднялся, ощущая неясную пульсацию в том районе лба, которую еще называют «третьим глазом». Всунул ноги в тапочки, накинул поверх пижамы халат и направился к двери. Это и спасло ему жизнь: потолок над комнатой провалился и сверху на страховке съехали несколько человек в черной бронеформе. Карма, сделавший уже шаг в коридор, неосторожно повернулся; кусок штукатурки плашмя ударил его по щеке. Юноша еще не успел сообразить, в чем дело, а инстинкт самосохранения уже заставил его нестись по коридору к выходу. Тем временем из своей спальни выскочил Федор, совершенно бодрый и в обычной одежде. Создавалось ощущение, что он вообще не ложился. Его схватили за руки сразу несколько «черных» и на миг показалось, что они сейчас его заломают, но Дос-кун ухмыльнулся и... Карма даже до конца не понял, что произошло. Мужчины просто попадали вповалку, сквозь костюмы проступало что-то красное. Федор подбежал по коридору к парню. - Кто эти мужчины? – спросил Топаз на бегу. - Это уже не важно. - А чего они приперлись? - Разве непонятно? Меня ищут. Все, погнали, не отвлекайся. Они пронеслись по коридорам и комнатам и выбежали в прихожую. Карма напялил поверх халата куртку, на босые ноги натянул ботинки. Достоевский уже быстро отпирал дверь, что-то блрмоча себе под нос. - Значит слушай сюда, - скороговоркой протараторил брюнет уже на лестнице. – Мы сейчас быстро бежим на задний и очень по фасту прячемся. Куда угодно, в яму, за горб, в мусорный бак – только шустро и чтобы тебя не нашли. Про брезгливость забудь раз и навсегда. Мы на военном положении. - Хорошо, - покорно ответил парень, ласточкой проскакивая уже пятый лестничный пролет. Преследователей слышно не было – похоже, они заблудились в большой квартире и не уловили, куда подевался беглец. Где-то на двадцатом пролете Карма начал немного уставать. На двадцать пятом закололо в боку, на тридцать пятом – дыхание совсем сбилось. Оставалось буквально пару пролетов, когда Достоевский чуть-чуть затормозил и стал точно намеренно отставать. Топаз, обрадовавшись возможности передохнуть, тоже остановился. - Беги, я щас, на секунду, - крикнул ему мужчина. Парню показалось подозрительным то, что он намеренно отворачивается, но было не лучшее время задавать вопросы, и мальчишка послушно выскочил на задний двор. Там он увидел ящик с надписью «Песок», в котором песка почему-то не было, и забрался туда, оставив щель с целью проследить, вернется ли Дос-кун. Тот появился через минуты три, с ярко-красными щеками, заметными даже в темноте, и чуть вспотевшим лицом. «Что это он там делал…» - пронеслось в голове у юноши, но тут же он забыл об этом, поскольку от входа послышались голоса. Федор ящеркой скользнул под черный брезент, валявшийся тут же. Топаз старался дышать как можно тише, хотя в этом не было нужды. Нападавшие орали и переругивались возле центрального входа. - Да они по любому где-то тут спрятались! - вопил один. - Я тебе отвечаю, они на машине рванули, Достоевский не дурак – прямо тут ныкаться! – оспаривал второй. - Люди, да он вообще пешком ломанулся куда-то, сто пудов! – вставлял свои пять копеек третий. Видимо, на задний двор выйти вообще никому в голову не приходило. Наконец, после пары минут криков, нападавшие все же сумели о чем-то договориться и все стихло. Карма хотел было выбраться, но со стороны Федора раздалось злобное шипение: - Лежи, не рыпайся! Юноша послушно замер. Ему было одновременно страшно и интересно. Где-то через полчаса по крышке ящика «с песком» кто-то постучал. Задремавший было Карма мигом открыл глаза. Страх липкими червячками расползся по крови, сковывая его тело. «Ну все, конец» - успел еще подумать он, прежде чем крышка откинулась и... в просвете возникло ухмыляющееся лицо Дос-куна. Видимо, он еще пытался сохранять хорошую мину при плохой игре, хотя это и неважно получалось. - Федя! – парень пулей выскочил из ящика. – Ты меня напугал! - Ну прости уж. Надо срочно бежать, они могли оставить кого-то на стреме. Двое рванули к машинам на парковке. У нескольких тачек были пробиты бензобаки; их содержимое вылилось на бетон. - Хах, даже вызнать номер или хотя бы марку моей машины они не успели, вот и били наугад. В спешке собирались, вообще не готовы, да и отряд не из лучших, - прокомментировал Достоевский. - А кто это вообще? – поинтересовался Карма. - Да портовые мафиози. Не из самых лучших. Вот господин Н меня бы не только вычислил, но и размазал, как масло по бутерброду. Кстати, мой тебе совет, встретишь его – беги. - От кого бежать? Он что, подходит и представляется, снимая шляпу? Мол, здравствуйте, я мЫстер Н, позвольте Вас немножечко размазать? - Нет, разумеется, это вообще кодовое имя. Но шляпа у него имеется. И его способность – управление гравитацией. Желаю тебе никогда с ним не встречаться... И себе тоже. Они запрыгнули в машину, которую, по счастливой случайности, не тронули «мафиози» и Федор вдавил газ в пол. Автомобиль рванул с места и понесся по дороге, рассекая тьму фарами. Карма сидел на переднем кресле и вглядывался в освещенный фарами полукруг на дороге. - Куда мы едем? – поинтересовался парень, доставая из бардачка минералку. Дос-кун не знал, откуда мальчишке было известно, что там есть вода, но он лишь послушно ответил: - В место, где нас нескоро догадаются искать. Юношу такой ответ не устроил, но он промолчал и стал большими глотками пить минералку. Федор не удержался от искушения и наехал колесом на камень. Машину тряхнуло. Карма, не ожидавший этого, облился и зашипел, как сердитый кот. - Это не я, это дорога, - быстро сказал он, опережая вопрос и тонну возмущений. Мальчишка насупился, спрятал бутылку обратно и повернулся к окну. Вид раздраженного и мокрого Кармы забавлял Федора, но, с другой стороны, ему было немного жаль парня, ведь это он, Достоевский, втянул парня во все эти войнушки взрослых дядь. Жил себе пацан и жил, а тут – бац! – приходит в его жизнь что-то такое высокое, фиолетовоглазое и наглое, рушит все планы, мечты, еще и опасности подвергает. Капец. - Прости, что втянул тебя в это, - наконец сказал Федор. - Да ладно тебе, - мгновенно оттаял мальчишка. – И не из такого дерьма выбирались! - Мужик! – хлопнул его по плечу Достоевский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.