ID работы: 8871859

Любимый ненавистник

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Включите песню Dabro - Поцелуй - Дождь кончился! – жизнерадостно сообщил Карма. - Отлично. Одевайся, поехали. - Э-э-э... Слушай... - Что? - А... Можно я одену твою толстовку? Достоевский чуть приподнял брови в знак удивления, но отдал парню кофту. Топаз, стыдливо отвернувшись, стянул футболку и надел толстовку. - А ты мне свою дай, - неожиданно потребовал мужчина. Мальчишка кинул ему футболку, которую Дос-кун поймал и, не надевая, зарылся в нее носом, вдыхая такой новый, и при этом такой знакомый запах. Карме это показалось невероятно милым, но он не подал виду. Наконец они собрались и вышли. Такси Федор заказал заранее, но оно еще не приехало и парень, дабы скоротать время, присел около явно бездомного рыже-белого котенка и стал его гладить. Достоевский почему-то не спешил подходить и держаться в стороне. Когда машина подъехала, брюнет буквально затащил его в салон и, захлопнув дверь, назвал водителю адрес. - Федя, ты что, кошек боишься? – этот вопрос вырвался у Топаза непроизвольно. - Сложно объяснить... С детства у меня развилась айлурофобия, сейчас ее нет, но коты меня напрягают. - Ммм... – протянул юноша, глядя на него. – Так, может, заведем кота? Чтобы прогнать твой страх? - Нуу... – замялся Дос-кун, но не закончил. - Ребята, а кем вы друг другу приходитесь? – перебил водитель. – Отец и сын, и, типа, все такое? Карма заметил опасный блеск в глазах брюнета и поспешил ответить: - Друзья. - Скорее, он мой протеже, - подправил, улыбаясь, мужчина. - Ага... – водитель неожиданно затормозил и развернулся к ним. Федор что-то заподозрил, но не успел ничего предпринять. Мужчина выхватил пистолет и выстрелил в Достоевского, но маленькая железная смерть не успела настигнуть брюнета: паренек закрыл его собой. Пуля поразила его точно в живот. Кровь быстро растекалась по одежде, окрашивая ее в алый. Карма медленно сполз вниз и не упал только потому, что Дос-кун подхватил его. - Нет... Зачем... Ты не умрешь, понял?! - Пуля была разрывной. Я попрошу, чтобы меня назначили твоим хранителем, и буду всегда за тобой наблюдать ОТТУДА, - глаза мальчишки поднялись к небу, но лишь бессильно уткнулись в жестяную крышу машины. Юноша сглотнул кровь, уже подступавшую к горлу, и продолжил: - Ты подарил мне очень много счастья. Спасибо... за все... – и Топаз, из последних сил подняв руку, коснулся его щеки. Его глаза уже видели вечность. - Нет! Ты будешь жить! – мужчина, отказываясь верить, прижал его хрупкое тело к себе, легонько покачивая. - Я за тобой присмотрю... Vale et me ama* - и его прекрасные глаза остекленели. Голова бессильно опустилась на предплечье Достоевского. - Нееет!! – взвыл брюнет. Это был страшный крик разочарования, боли, горя и утраты; самый жуткий звук в мире. Псевдо-водитель, пользуясь тем, что врагу не до того, приставил пистолет к его виску. Почувствовав прикосновение стали, Федор поднял голову. Зрачки сузились от ярости. - Сдохни, тварь! Ты отнял у меня самое любимое просто так! Это самое гуманное, что я могу с тобой сделать! Палец нажал на курок в тот момент, когда Достоевский коснулся псевдо-водителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.