ID работы: 8872019

Секунды, проведённые с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 567 Отзывы 337 В сборник Скачать

О ценности времени

Настройки текста

Отступление

       Дазай совершенно не понимал, как оказался в этой гуще событий. Всё происходило слишком стремительно, чтобы тот понял, в какое дерьмо был втянут поневоле. Ну окей, по собственной воле — он не мог поступить иначе, когда дело коснулось относительно одного из тайников его прошлой жизни.       Когда-то неполноценный человек продал душу адскому созданию, приносившему на Землю разрушение и хаос. Но у демона выросли ангельские крылья за спиной, и Дазай их безжалостно вырвал, унося с собой. С ними он забрал душу покалеченного им же дьявола, оставив тому собственную. Мир беснующегося существа не рухнул, но раны кровоточили до сих пор.       С тех пор жизнь Дазая раскололась на до и после. Первую часть он запер в тот самый тайник, практически положив на него хуй вместо замка. Ошибкой было оставить ключ, потому что соблазн вернуться оказался слишком велик. Дазай стоял на распутье, ровно посередине — остаться ли ему дальше на равнине с чужой разбитой душой или лететь в эту бездну греховных желаний за своей, что находилась в руках падшего божества. Только захочет ли оно заново отрастить крылья? Ну, а впрочем, карма ебёт Дазая за дело. Он был ему должен. А долг платежом красен — настало время расплаты.

***

      Откровенно говоря, за пару лет работы в агентстве Дазаю стало неимоверно скучно. В последнее время было слишком тихо: мафия не буянила, собственные попытки уйти в лучший мир стали воистину смешными и неоригинальными, поэтому были отложены на неопределённый срок. Дела в агентстве шли своим чередом без интересных случаев.        Вот и сейчас трое детективов занимались обычной текучкой в офисе (по крайней мере, двое из них точно старались). Погода сегодня была в меру тёплой, с прохладным мимолетным ветерком, что залетал периодически в приоткрытую форточку. Она даже сейчас не скрипела, хотя ранее из-за частого открывания только нервы мотала (старый кондиционер был безнадёжно сломан, а на новый пока не удавалось выделить средств). В общем, жить было можно.        Гармония и спокойствие накрыли Йокогаму, но не бедного детектива в бежевом, слегка потрепанном временем плаще. Чувствовал тот себя в последнее время неопределённо по отношению к своей размеренной и откровенно безрадужной жизни. Как будто бы чего-то не хватало.       В пору этих бессмысленных рассуждений перед носом задумавшегося Дазая упала стопка незаполненных отчётов.       — Сделай в течение двух дней, и без возражений.       Откровенно громко фыркнув вслед удаляющемуся Куникиде, который даже замечания не вставил по поводу двухнедельной задержки отчётности, Дазай вяло подхватил верхний листок, пару секунд пробежал глазами между малочисленных строчек и тут же положил его на место. Если работа раньше просто не шла, но худо-бедно он сдавал эти грёбаные отчёты (или спихивал их на Ацуши), то сегодня Дазай явно не желал вообще шевелиться. Блондинчик-тигр же куда-то благоразумно запропастился.        Уже задумав свинтить домой под предлогом выпить чайку в кафе напротив (такой трюк не всегда проходил, если в комнате оказывался сладкоежка-Рампо, пресекающий его попытки бегства на корню), Дазай ощутил еле заметную вибрацию воздуха. Что-то было в ней знакомое…       Неожиданно где-то вдалеке раздался взрыв. Волна оказалась такой силы, что хлипенькая форточка, окно с которой находилось аккурат напротив стола Дазая, всё же отвалилась, и сильный поток воздуха снёс стопку недоделанных отчётов на пол. Что ж, одной проблемой временно меньше. День казался уже не таким скучным.       — Что это, мать твою, было? — Куникида выглядит более, чем взбешенным: его идеально разложенные по фэншую документы на столе от резкого дуновения так же превратились в бесформенную кучу на полу. Само происшествие, видимо, волновало его меньше. Степень покраснения лица книжника можно было сравнить с цветом любимого плюшевого краба Дазая, что тот держал дома. Последний же устремил взгляд карих глаз через уцелевшую часть окна на источник сия неприятности: хоть это и было вдалеке, но заметно, что клубы чёрного дыма чётко валили возле центральной высотки портовой мафии. Тихо усмехнувшись, Дазай перевёл взгляд обратно на разбушевавшегося Куникиду и с явным ехидством произнес:       — У плохих мальчиков обычный плохой день. Все претензии можешь отправить им в письменном виде. Напиши и за меня, своими разборками они сбили весь рабочий настрой.        Пропустив длинные пальцы сквозь свои непослушные короткие кудри, он с улыбкой вспомнил самовольно устроенный фейерверк по уходу из мафии. Наверно, кое-кто был просто в бешенстве от такого прощального подарочка. Но судя по тому, что Дазай был ещё жив, он не догадывался или не хотел признавать, что это был суицидник. А ведь после этого поворотного дня они даже не поговорили, как надо было…       Маленькая ностальгия по былым временам выбила его из реальности. Дазай по инерции повернул голову и встретился с недоверчивым взглядом Рампо, что, кажется, даже не шелохнулся от всего этого конфуза. Раскусить Дазая было как нефиг делать. Как же, работать он хотел.       До ушей стал быстро доносится непонятный звук. Становился он явно громче. Следующее развитие событий повергло всех в полное замешательство: рядом со входом в агентство стремительно приземлился вертолёт портовой мафии, хорошенько задев ласточку Куникиды (его крик потонул в шуме лопастей, которые видимо никто останавливать не собирался). Из раскрывшейся двери буквально вылетел Хироцу и устремился ко входу в агентство. Все заметно напряглись, кроме Дазая. Тот слишком хорошо знал старика: было видно, что сюда не кулаками прилетели махать, а просить помощи.       — Осаму! — чересчур взволнованно произнёс Рюро. Дазай от такого прямого обращения по имени чуть заметно дёрнул уголком рта. — Прошу, ты нам сейчас очень сильно нужен, все вопросы потом. Счёт на минуты, я тебе объясню всё по пути.       Старик как-то выглядел потрёпанно, будто знатно извалялся в пыли. Монокль треснул у самого края, плащ был порван в нескольких местах. Но Дазай бы не был Дазаем, чтобы не встать в позу.       — С чего бы великой и могучей мафии понадобилась помощь какой-то там детективной шавки, а, Хироцу? Моё время бесценно, да ещё и неизвестно, в плюсе я буду от этой помощи или в минусе, — лукавя про себя по поводу «бесценности бытия», Дазай облокотился о стену, всем своим видом показывая, что он с места не сдвинется, пока ситуация не будет озвучена вслух. Не только ему, но и другим присутствующим сотрудникам агентства. Старый член исполкома нервно сглотнул, но тут же взял себя в руки.       — На босса совершено покушение. Чуя… — дрожащим голосом проговаривал Хироцу, — среагировал мгновенно и спас его, оградив гравитацией. Но взрыв был слишком сильным. Прошу тебя, полетели! Он сейчас, наверное, умирает от Порчи, я потом тебе всё об…       Мимо него, с немигающим твёрдым взглядом, пролетел Дазай. Куникида и Рампо даже среагировать не успели, зато Хироцу чересчур резво поспешил за бывшим подопечным, и буквально через несколько секунд они взмыли в воздух, примяв ещё больше малышку Куникиды. Железная птица устремилась в сторону уже практически незаметных клубов дыма. Где-то там был Чуя, отчаянно боровшийся за свою жизнь в ожидании спасительного прикосновения. Ради этого маленького возможного контакта, через столько лет одинокого существования, наверно, стоит задержаться на пороге смерти.

***

      — Как Вы это допустили? — Дазай в томительном минутном ожидании (а казалось, что прошла вечность!) зверел на глазах. Вцепившись в обивку сиденья, он выплескивал злость на несчастного Хироцу.       — Это было неожиданно, — тяжело вздохнул старик. — Никто не ожидал такого у самого входа в наш центр. Босс ехал вместе с Чуей с переговоров. Буквально только водитель тормознул, из-под земли пошла взрывная волна. Машину просто разорвало на куски. Чуя отреагировал мгновенно, защитив босса и отбросив его в сторону к охранникам. Он ограничил взрыв гравитацией, но неизвестно, сколько было заложено взрывчатки, потому что пламя всё прибывало.       Теперь и в Хироцу проснулась ярость, но года дают о себе знать, и он остановился, чтобы перевести дух.       — Огонь всё не заканчивался. Чуя заметил меня, и я по губам прочёл лишь твоё имя. Никто не ожидал, что он призовёт Порчу, но если бы не это, все вокруг, наверное, погибли бы. Я видел, как он начал поглощать огонь чёрными дырами, но что дальше произошло, я не знаю.        Лоб старика покрылся испариной, и он быстро смахнул её рукавом.        — Я быстро рванул к вертолётной площадке около центральной башни, вызвав пилотов. Далее ты знаешь.        Дазай его не перебивал. Лишь немигающим взглядом смотрел сквозь окно на стремительно приближающееся здание мафии. Лететь оставалось уже недолго. В душе неожиданно заскребли кошки и чувство дежавю.       Ещё с высоты он увидел его. Чуя лежал на земле, буквально вдавленный в неё. Вокруг него образовалось наподобие кратера диаметром около 50 метров. Никто не решался подойти к нему, но, видимо, он и сам неосознанно никого к себе не подпускал. У кромки того самого кратера лежала груда кусков искореженного металла. Скорее всего, это и был ранее личный автомобиль Огая.        Дазай распахнул дверь вертушки, что, по соображениям безопасности, приземлилась чуть далее от умирающего, но не утратившего потенциальную опасность, молодого исполнителя. Быстро спрыгнув и устремившись к Чуе, на границе кратера Дазай ощутил явное гравитационное поле. Понятно, никто бы и не прошёл, кроме него.       Активировав способность, он прорывался сквозь вихрь камней и песка, что неосознанно поднял Чуя, видимо, краем сознания заметив движение. Он лежал на земле, явно корчась от боли. Красные узоры Порчи покрывали каждую открытую часть его кожи. Белки глаз были просто напичканы полопавшимися капиллярами, а зрачки стали почти незаметными и сузившимися, как у кошки. Рыжие пряди, что раньше красиво обрамляли вздёрнутое лицо, беспорядочно лежали на пыльной земле и слиплись от смеси грязи и крови.       Мускулы на лице исполнителя странно подергивались, а зубы сомкнулись в болезненном зверином оскале. Левую щёку «украшал» широкий порез, видимо, от так некстати пролетевшего мимо осколка стекла. Искусанные губы опухли и кровоточили. Как тогда, когда они…       — Неполноценный человек… — тряхнув головой и отгоняя лишние мысли, довольно тихо произнёс Дазай, быстро охватывая окровавленное лицо своими широкими ладонями с двух сторон. Под зелёное мерцание способности всё прекратилось мгновенно: камни без гравитации повалились обратно, земная пыль осела, а Чуя… Вдруг неподвижно затих. Переместив одну руку напротив слегка приоткрытых губ и подержав секунд пятнадцать, Дазай ощутил… ничего. Страх охватил сознание мгновенно — неужели он?!..       Пара секунд в абсолютной тишине, и Чуя неожиданно выгнулся, издавая протяжный болезненный крик. Голубые омуты распахнулись и лихорадочно заблестели в блуждающем взгляде. Подхватив мафиози за поясницу, Дазай одной рукой прижал его голову и часть груди к себе, а пальцами второй опустил заостренный подбородок вниз: кровавый поток не заставил себя ждать, и Чуя буквально окатил загустевшей красной жижей рукав плаща и область живота бывшего напарника, при этом пытаясь неосознанно выпутаться из хватки длинных пальцев, но Дазай держал крепко. За первым потоком последовал второй, но уже в меньшем количестве. Плащ Дазая оказался безнадёжно испорчен. Но тому было, откровенно говоря, плевать. Главное, что Чуя не захлебнётся собственной кровью.       Тот вдруг исподлобья чётким острым взглядом прошил глаза Дазая. Прошла одна долгая секунда. Но Чуя не сделан из камня, его тело — из плоти и крови, хоть он и не совсем человек. Тяжёлые веки наконец-то опускаются. Теряется связь с реальностью, и голова успокоившегося божества расслабленно откидывается на быстро подставленную руку. Успел.

***

      — Дазай, — рука Хироцу опустилась на его плечо совершенно неожиданно, но тот даже не шелохнулся. — Отпусти его, всё закончилось. Ты уже помог, уступи другим.       Дазай удивлённо переводит на Рюро немигающий взгляд, возвращаясь в реальность, и начинает ощущать, как вцепился своими руками в Чую, прижимая его к себе. Наверно, тому очень больно от этого действия. Но его счастье, что он в это время пребывал в полнейшей отключке. Вокруг них уже стояло трое врачей и два санитара портовой мафии с носилками, в ожидании новоиспеченного больного.       Дазай, ослабляя хватку, подхватывает Чую под колени, аккуратно приподнимая. Сейчас он казался таким невесомым. Словно в прострации, детектив с какой-то долей нежности опускает бывшего напарника на любезно подставленные на весу носилки. Как только тактильный контакт разрывается, белые ангелы с бешеной скоростью грузят Чую в тот же вертолёт, на котором прилетели Дазай и Рюро. Покинув землю, он быстро исчезает в направлении госпиталя портовой мафии.       Дазай ещё несколько минут смотрит вслед, хотя вертолёт давно скрылся. Никто его не трогает. Реальность накатывает в одно мгновение. Злобно скалясь, он разворачивается на 180 градусов и семимильными шагами приближается к Мори, который так и остался на месте с двумя охранниками. Не успев среагировать, они упускают момент, когда Дазай, схватив бывшего босса за ворот плаща с двух сторон, заставляет столкнуться нос к носу. Щёлкнули затворы автоматов, но Огай вскинул руку вверх, давая сигнал, что всё в порядке.       — Ты! Как ты мог такое допустить? Где твоя хвалёная система охраны, а? — Дазай буквально вперил свой потемневший в разы взгляд в лицо Огая, который оставался всё так же невозмутимым. — Вот как ты бережёшь свою задницу! Прикрытие почти идеальное, САМОУБИЙСТВЕННОЕ!       Отдышавшись, Дазай всё же отпустил с толчка Огая и выпрямился во весь рост, злобно зыркнув на окруживших их десяток цепных псов из охраны. Глава мафии про себя удовлетворённо отметил, что после стольких лет Дазаю не всё равно, что там происходит с Чуей. Эту галочку он отложит в своей голове до подходящего случая. В воздухе витали напряжение и тяжёлый запах железа.        — Не стоит пороть горячку, Дазай, Чуе не в первой, просто «страховка» прохудилась, — сунув руку в карман, Огай достал чуть примятую пачку Мальборо. Зажигалка одного из подчинённых быстро щёлкнула перед сигаретой, и мафиози с явным удовольствием затянулся. — Хотя если бы ты не бросил его одного своим уходом, — выражение лица Дазая в этот момент было бесценно, — не пришлось бы искать сейчас тебя в обветшалой конуре, зовущейся агентством. Однако моё предложение ещё в силе, если ты…        Далее Дазай уже не слышал речи босса портовых. Он мысленно погрузился в возникшую ситуацию: а что, если бы его не оказалось на рабочем месте? Сбегая от Доппо и обязанностей, он всегда вырубал телефон, чтобы его не трясли по такому пустяку, как работа. Даже хвалённая интуиция Рампо в таких случаях не находит его, потому что Дазай был непредсказуемым. Уйди он чуть раньше, Чуя осуществил бы суицидальную мечту Дазая за него. Тряхнув головой, он отогнал эти мысли: почему он вдруг озаботился этим вопросом?       «Становишься сентиментальным, Дазай», — горько он усмехнулся про себя.        Тем временем, Огай уже с кем-то общался по мобильному и, увидев, что у молодого детектива уже не такой отупелый взгляд, быстренько свернул телефонный разговор.        — Не волнуйся, мы найдём ту крысу, что устроила это представление, — сдавленно хмыкнул Огай. — Чую уже доставили в больницу, у него лёгкие стопорнулись и тяжёлая анемия, остальное не так важно, жить будет. За помощь я дам тебе небольшой подарок.        После короткого кивка Огаю поднесли бумажку, на которой он быстренько что-то начеркал. И далее, судя по движению ручки, глава мафии поставил свой размашистый автограф.        — Держи. Хоть ты этим сейчас не озабочен, но мне кажется, тебе это нужно, — с тёплой, почти отцовской улыбкой, Огай протянул ему серебряный оракул. Дазай на автомате подхватил его двумя пальцами. Быстро пробежавшись по строчкам, он слегка отрешённо глянул на бывшего босса.        — Можешь заходить, когда хочешь. Только подожди, когда ситуация чуть изменится в лучшую сторону. Хироцу тебе сообщит, — кивнул Огай на рядом стоящего старика. — И, Дазай, спасибо, что не бросил его.        Больше ничего не говоря, Огай коротко взмахнул рукой и в окружении охраны направился к центральному входу высотки. Его псы всё ещё прочёсывали периметр, но по рации сообщили, что предварительно угрозы больше нет.        А Дазай всё сжимал в руке несчастный листок, на котором было разрешение от Огая посещать больницу портовой мафии сроком на месяц. Внезапно его лицо расплылось в широкой джокеровской улыбке, глаза лихорадочно заблестели, а на щеках возник лёгкий румянец от прилива крови к голове. Всё же шок, что он мог не успеть спасти Чую, добрался до него, хоть он и пытался себя убедить, что это не должно его заботить.       Сейчас детектив напоминал маньяка-безумца, приближение к которому — смерти подобно. А окровавленный живот с рукавом придавал ещё больше обманчивой уверенности, что к этому потенциальному убийце лучше вообще не попадаться в поле зрения. В данном состоянии он явно не отдавал себе отчёт о своих возможных действиях.       — Только попробуй сдохнуть, шляпная вешалка, — рыкнул Дазай перед собой, заставив нервно оглянуться несколько человек, что разбирали последствия взрыва. — Теперь я ничего тебе не должен. А коли отбросишь коньки, я тебя быстро на том свете достану. Ведь теперь ты мне должен…              К слову, о шляпе. Повертев немного головой, он увидел сия потерянный предмет недалеко от земляной воронки. Безвкусная, на взгляд Дазая, вещь сейчас была покрыта таким слоем осевшей пыли, что только по круглым приподнятым краям можно было понять, что она лежит там. Дазай дрожащей рукой поднял её с земли и отряхнул, насколько это было возможно.        Та же шляпа, что и четыре года назад, только теперь грязная и слегка помятая. Постоянства в этом плане Чуе было не занимать. В свёрнутом виде столь ранее раздражавший предмет погрузился в глубокий карман бежевого плаща со стороны, которая не была залита кровью обладателя гравитации.       Развернувшись, Дазай побрёл от места несостоявшейся трагедии в сторону агентства. День ещё не закончился, а дела остались. Вызвать Куникиду, чтобы он его забрал, не представлялось возможным (наверняка он сейчас рыдает над своей почившей железной старушкой). На любезно поданную чёрную машину, видимо, по приказу Огая, Дазай даже не обратил внимания. Кататься на аппарате, принадлежащем мафии, гордость не позволяла.       Время было около обеда. Безоблачное небо просто дразнило своей чистейшей голубизной, а солнце пускало лучи на осколки окон с близлежащих зданий, что также пострадали от ветровой волны. Ярко-оранжевая игра света и стёкла вызывали неоднозначные ассоциации. Коротко улыбнувшись, Дазай продолжил путь, опустив голову так, что чёлка скрывала его глаза. Одинокая скатившаяся слеза осталась никем не замеченной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.