ID работы: 8872831

Другая история.

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Руины некогда красивого и тихого города отражались в жёлтых глазах и каплях грязной воды, стекающих по покрытому пятнами белому меху. Грохот рушащихся зданий, выстрелы и металлический скрежет наполняли тишину, отсветы пламени плясали на камнях, земле и отражались в облаках закатного неба. Покинутые разноцветные фасады, тёмные проёмы окон с блестящими, как слёзы, осколками разбитых стёкол внушали страх и передавали весь ужас, что постиг это место.       Улица была пуста, больше не было прохожих спешащим по своим делам или подростков, сбившихся в небольшие стайки и громко обсуждающих только им понятные проблемы. Почти все покинули родные дома, стараясь спастись, лишь немногие отважились дать бой нападавшим. Отголоски их боя до сих пор эхом слышались в переулках, звуки выстрелов, металлический скрежет машин и едва различимые выкрики участников сопротивления.       Набрав в грудь побольше воздуха, собрав силы молодая девушка, на вид не старше семнадцати лет, выскочила из переулка, бегом пересекая пустующую улицу, как заяц, петляя между кратерами и кусками разрушенных зданий. Грязная, в порванной коричневой жилетке она смотрела вперёд, боясь оглянуться и увидеть направленное в спину дуло оружия. Казалось, что подобно тени, следом не отставая следует враг, играет и наслаждается тщетными попытками жертвы спастись, ждёт, когда она обернётся, чтобы увидеть ужас в глазах и своё отражение, прежде чем они обратятся безжизненным стеклом. Девушка сделала последний рывок, напуганная собственными мыслями, и скрылась в узком проходе между уцелевших домов. Она прижалась к стене и оглянулась – никого не было. Истерический смешок вырвался из её горла, пока тело медленно сползло на землю. Кошка обхватила себя за плечи, вцепившись когтями в пушистый мех, длинный хвост успокаивающе лёг на колени. Первый раз в своей жизни Хиония была напугана и не знала, что делать дальше. Снежная кошка не могла представить даже в самых страшных кошмарах, что желание навестить друзей обернётся блужданием по полю битвы.       Взрыв сотряс землю, задребезжали уцелевшие стёкла окон и витрин. Новая волна страха электрическим разрядом прошла по телу, пробуждая новые силы. Кошка, не думая, вскочила на ноги и побежала вперёд. Ей было уже всё равно куда приведёт её эта дорога, путь из города она потеряла уже давно.       Крики становились громче, впереди слышны выстрели. Переулок закончился слишком неожиданно, чтобы Хиония поняла, где оказалась. Круглая площадь, вымощенная камнями разного размера, что кольцами окружали неглубокий высохший прудик, была местом сражения. Кошка не поняла, как укрытием из обломков кирпича и бетона, только крики повстанцев и выстрелы, раздающиеся в тридцати метров, заполняли её сознание. Когда-то каждый хотел побывать в роли героя на полях сражения, но оказавшись там остаётся только прятаться и закрывать уши руками, надеясь, что тебя не найдут. - Нет смысла сопротивляться. Вашего спасителя больше нет, - приятный голос с нотками надменности выделялся на фоне творящегося хауса. Его обладатель парил над землёй не замечая выстрелов, что не могли задеть чёрную шерсть, покрытую фиолетово-красной дымкой. Хвост с белым кончиком медленно качался из стороны в сторону, показывая спокойствие своего хозяина, маска скрывала голову, оставляя свободно развиваться белые дреды на затылке, и скрывая глаза, делая их более жуткими и пугающими — правая прорезь была черна как беззвёздная ночь, в левой на красном фоне плавал ядовито жёлтая радужка. Необычное белое пятно на спине двумя парами полос перетекало на бока, но больше всего взгляд приковывал алый рубин на груди в форме слегка искажённой пирамиды, пересечённой черно полосой по периметру. Казалось, камень светился изнутри завораживающе пугающим светом. В тёмном силуэте возвышавшимся над пропастью без особого труда можно узнать шакала.       Неизвестный поднял руку в чёрной перчатке на уровень груди, красная сфера зародилась под его ладонью. Не произнося ни слова и не обращая внимания на попытки сопротивления он направил в повстанцев луч света, вырвавшийся из сгустка энергии, оставив на земле рваную выжженную полосу. Несильные взрывы заглушили шаги гигантского робота, движущегося сквозь дома к площади. Стрельба и голоса затихли, оставив после себя звенящую пустоту.       Хиония не видела, что произошло, только подняла голову, когда около ног о каменную кладку ударился металлический предмет. Оружие, напоминающее корпус пузатой ракеты со срезанной вершиной и прикреплённое к массивной чёрной рукояти, застыло в метре от лап кошки, блестя в свете огня зелено-болотным корпусом и мигающими двумя парами огоньков на боках. - Я чувствую вкус твоего ужаса, ребёнок, - шакал не спеша повернулся к девушке, что на трясущейся ногах подкралась к оружию и пыталась поднять, но рукоять постоянно ускользала из пальцев, заставляя забавные металлические усики устройства царапаться о камни. - Твою тревогу и сомнения.       Хиония оглянулась на говорившего, вслепую с третьей попытки подняв оружие и направив его на врага. Корпус тряся, в бьющихся крупной дрожью руках. Шакал высокомерно смотрел на ребёнка, цепляющегося за жизнь, наслаждаясь своей властью над его жизнью. - Этот изысканный вкус, - алая сфера, похожая на пушистый шарик, послушно появилась в руке чёрного зверя, чтобы исчезнуть сгустком энергии, ударившегося о землю в паре сантиметров от ног снежной кошки, чьи блестящие от непролитых слёз глаза в ужасе смотрели на палача. Ноги девушки подкосились, оружие упало и покатилось по земле, пока новая хозяйка, оцепенев от ужаса боялась пошевелиться. - Подчинись своему страху. Беги с криком, и я подарю тебе жизнь, - смех шакала зазвучал меж домов, заставляя шерсть вставать дыбом.       Очнувшись от оцепенения, снежная кошка схватила бесполезное оружие, прижав к груди холодный корпус, и побежала не оглядываясь. Её сил хватило только на несколько десятков метров и спрятаться под обрушившейся крышей одного из домов. Не желая понимать произошедшее, она забилась в самый дальний угол, сжавшись в клубок и обнимая оружие, как ребёнок мягкую игрушку, прячась под одеялом от монстров. Слёзы потекли по белой шерсти падая в пыль. Глаза девушки начало щипать, взгляд затуманился, а дыхание прерывалось тихими всхлипами. Ещё никогда Хиония не была так близка к смерти как несколько минут назад, никогда она не представала перед ней в образе чёрного шакала с покрытой маской лицом. Она не хотела об этом думать и слышать зловещий смех, эхом разносившийся по руинам, смех что теперь будет преследовать её в кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.