ID работы: 8872831

Другая история.

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пепел.

Настройки текста
Примечания:
Капель нарушала тишину и под завывание ветра пела свою грустную песнь. Разрушенные здания, тлеющие угли и опустевшие улицы по которым перекатывались бумажки, сорванные с деревьев листья, клубы пыли и пепла. Трудно поверить, что когда-то здесь кипела жизнь, звучал смех, не стихали разговоры. Больше этого нет, ничего нет кроме запустения, чувства отчаяния и безысходности. Бездушные куски метала забрали всё, уничтожили некогда мирный город, убили ни в чем неповинных жителей. Среди руин неспешно брела одинокая фигура, испачканная грязью и сажей она потухшими желтыми глазами смотрела под ноги не в силах поднять глаз. Руки обхватившие плечи дрожали, но не было видно слёз. Они как весенний дождь закончились, но оставили после себя не свежесть и чувство облегчения, а пустоту. Мыслей не было как не было желания жить, только безусловный рефлекс идти вперёд как у курице без головы что продолжает бег. Из-за облаков выглянула полная луна. Холодная, отстранённая она оглядела остатки города и серебром выложила путь одинокой кошке, как в знак безразличной поддержки чтобы хоть чем-то себя занять. Ей не было дела до творившегося внизу. Кошка упала, споткнувшись о камень или кусок бетона, затуманенный взор не смог различить, но вновь поднялась и зашагала вперёд. Что заставляло её двигаться не могла понять, и она сама, просто знала, что нельзя стоять на месте. Затуманенный разум, помутневшие глаза и механические движения делали кошку похожей на куклу отдалённо напоминающую живое существо, как выброшенная заводная игрушка, бесцельно двигающаяся пока не иссякнет энергия. - Зачем? – сорвался с её губ тихий шёпот. Вопрос потонул в вое ветра оставшись без ответа. Обессилено некогда белоснежная с черными пятнами кошка упала на колени. Перед взором вновь появились отсветы пламени, слух уловил скрежет метала и выстрели. Она не знала было это иллюзией или действительно её нашли, просто прижала руками уши к голове, зажмурила глаза. Слёзы вновь крупными каплями покатились по шерсти, хоть казалось их больше не осталось. Трясясь от страха, кошка сидела посреди разрушенной улицы. - Не хочу умирать, - сквозь всхлипы и сбитое дыхание смогла вымолвить она. Но никто не ответил, даже ветер затих, оставив девушку одну. Слезы высохли, всхлипы превратились в тихий смех, со временем переросший в истерический хохот. Истерика с новой силой накрыла Хионию. - Какая жалка, - сказала она, смотря в покрытое звездами небо. Воспоминания о прошлом, о друзьях, семье и спокойной жизни показались бредовым снов, красивой сказкой не имеющей ничего общего с действительностью. Счастье? Смех? Где это всё теперь? Почему никто кроме неё не смеётся? Почему никто не веселиться вместе с ней? Почему никого нет? Где все? Почему бросили её одну в этом кошмаре? Смех вновь стал рыданием. Запутавшись в себе в своих мыслях и воспоминаниях Хиония закричала, сжавшись и зажмурив газа. Больше не было чётких планов, красивых историй и стремлений. Не было ничего, только она наедине с ветром и проклятой луной. Одна. Брошенная. Другая. Наивная девочка должно быть умерла, а кто остался было не понять в той буре, царившей в душе и разуме. - Как там мама, папа, сестра? – спросила Хиония у ветра, но тот хранил молчание. Она так хотела вернуться домой, по итогу оказавшись здесь. Считала себя неуязвимой, но теперь сидит на земле не в силах встать. Думала, что сильная и стойка, а от роботов и шакала бежала, думая только о своём спасении. Одна опасность, один бой и от былого образа остался только пепел, такой же как на улицах города, грязный, невзрачный, никому не нужный, бесполезный. - Хочу домой, - обняла себя за плечи кошка. Высокие горы с заснеженными вершинами и маленький город у подножья предстали перед глазами. Казалось стоит только протянуть руку и коснёшься ветки пушистой ели, сделаешь шаг и услышишь знакомые голоса. Разум бывает так жесток. Хиония поднялась и на шатающихся ногах пошла дальше. Она вспомнила, ей надо домой, надо удостовериться что с семьёй всё в порядке. С улыбкой кошка потянула руку к иллюзорному образу родных сквозь слёзы стараясь разглядеть мельчайшие детали. На подгибающихся ногах она делала шаг за шагом, тянулась к ним. - По-до-жди-те, - шёпотом взмолилась и упала, бессильно наблюдая как взор заволакивает тьма.

***

Фигуры в чёрной одежде медленно продвигались по разрушенной улице. В их глазах отражались тлеющие угли, отсветы звезд и луны. Им было больно видеть до ужаса знакомую картину, но долг требовал оставаться сильными и безукоризненно выполнять свою работу. Здание за зданием, они осматривали руины в поисках всего, что может пригодиться, отводили взгляды от мёртвых тел и счастливых фотографий. Лишь понимание того, что если не они, то никто больше этого не сделает, помогало двигаться вперёд и не сдаваться. Время близилось к рассвету, на горизонте появилась светлая полоса, в наушниках поступил приказ возвращаться. Молча переглянулись пять фигур, без слов почтили память погибших. В этот раз они не смогли никого найти. Выживших не было. Тяжёлым грузом осознание легло на плечи и сердца. Немой вопрос повис в тишине: «Когда это прекратиться?» Обратный путь был тяжелее, большие рюкзаки тянули к земле иногда позвякивая. Больше не осматривая дома, они шли другой дорогой, в надежде в тишине услышать чью-то мольбу о помощи, чей-то стон или крик. Лелеяли надежду на чудо, слыша только вой ветра среди камня, бетона и железа, постепенно ускоряя шаг. Летучая мышь подскочила к капитану, знаком сообщив о подозрительном шуме. Скворец поднял крыло, веля всем остановиться. Следом идущая пантера, повинуясь приказу бесшумно скользнула вперёд, оставив портфель на земле. Несколько томительных секунд ожидания и группа получила условный знак «всё чисто». Неспешно четыре фигуры пошли следом, держа оружие наготове, оставленную пантерой ношу взял один из псов. Путой город мог только казаться таким, но не раз в них оставались активные роботы, отставшие от своих, поверженные или оставленные намеренно. Не успела группа нагнать пантеру как получила новый знак, в который не могли поверить. «Выживший» гласил он. С трудом сдержавшись чтобы не сорваться на бег они быстрым шагом направились к присевшей на одно колено фигуре. Около её ног на земле неподвижно лежала кошка. - Без сознания, - сказала пантера, впервые с начала миссии нарушив тишину. - У нас выжившая, - сообщил скворец в микрофон и кивнул на полученный ответ, обратился к команде. – Ускоримся. Псы помогли пантере устроить кошку на спине, и вся группа немедля направилась к полевому лагерю, на деле являющийся несколькими крытыми грузовиками под наспех установленном навесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.