ID работы: 8872865

Излечи мою душу

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Будь осмотрителен — судьба-злодейка рядом! Меч времени остёр — не будь же верхоглядом! Когда судьба тебе положит в рот халву, Остерегись — не ешь: в ней сахар смешан с ядом!“ — Омар Хайям* 22 декабря 2017 год — Чонха, —прокричал темноволосый парень, выходя из дома и направляясь к своей машине. Открыв багажник, он сложил две небольшие сумки с вещами, — давай скорее, мы и так уже опаздываем!       Вот так всегда происходит — думал он, куда бы они не ездили, девушка всегда умудрялась опаздывать: в кино, в кафе, к родителям, к друзьям. Странно, что она не опоздала на собственную свадьбу.       Зная её характер, она могла бы за 15 минут до выхода из дома принимать душ или приводить волосы в порядок, делать макияж или менять наряды один за другим, устраивая зеркалу показ мод. Всё что угодно, но не то, что нужно. И её абсолютно не заботит, что они уже на 30 минут опаздывают.       В каждом человеке есть минусы и мы любим родных нам людей такими — какие они есть. Что поделать, если жена имела такую привычку, это не отменяет того факта, что он её безумно любит.       Решив подождать её в машине, так как на улице было дико холодно, он включил любимый трек – "New Empire - A Little Braver", устало откинув голову на подголовник сидения. Парень только хотел прикрыть глаза, как заметил копошение возле дверей дома.       Быстро прыгнув в машину, Чонха поцеловала мужа в губы. — Прости, дорогой, стрелка никак не хотела быть ровной, — раздражённо проговорив, она надула щёки. Выглядело мило, но он то знал, что она это делает, дабы не злить его, — ну что, в путь? — и сидит, так ярко улыбаясь, что даже если захочешь, то не сможешь злиться. — В путь, но сначала пристегнись,— улыбчиво проговорил он.       Быстро сделав так, как было сказано, они выехали из двора и отправились в долгую дорогу.       Старые друзья жили в Пусане, и в честь новоселья устроили вечеринку. Дорога была не близкия и они решили, что стоит задержаться на пару дней и провести с друзьями больше времени. Все были уже взрослыми, у каждого была работа, семья, но не хотелось из-за этого терять связь с ними. Пять часов езды, плюс-минус, если поднажать на газ, то за четыре часа можно доехать, но этого делать он не стал, так как на дороге был гололёд, и перень не хотел рисковать своими жизнями, лучше ехать медленно, но безопасно.       Направлялись они в родной город парня, да, они могли бы поехать на поезде или лететь самолётом, но оба любили путешествия на машине, под музыку, только они вдвоем и целый мир, за окном машины.       Проехав полпути, они остановились у магазинчика на дороге, чтобы купить закуски и воду в дорогу.       Закупившись, супруги сели обратно в машину, и поехали дальше.       Заметив, что девушку клонит в сон, и она вот-вот уронит пачку крекеров, парень протянул руку и аккуратно прикоснулся к её плечу. — Чонха, — позвал он её,— осталось примерно два с половиной часа, может ты поспишь немного? Как будем подъезжать я тебя разбужу. — Да, ты прав, ночью мне не удалось нормально поспать, — будто в подтверждение своих слов она зевнула и из её рук всё же упали крекеры, — Чёрт, сейчас, — она отстегнула ремень безопасности и нагнулась за пачкой. — Осторожно, не ударься головой,— сказал парень и перевёл глаза на дорогу. Не проходит и несколько секунд, как страх окутывает тело парня, зрачки расширяются а сердце стучит в несколько раз сильнее, норовя вот-вот вспороть грудную клетку и вырваться наружу к чертям. Всё происходит слишком быстро, как в ужастике. Время замедляется, вот Чонха выпрямляется улыбаясь и смотрит на дорогу, улыбка медленно пропадает, глаза становятся большими от страха, она видит как на большой скорости на них едет фура, бросает взгляд на мужа.       Хочется закричать, но голос будто бы отняли. Он пытается вывернуть руль и съехать с дороги, ещё немного и он развернёт машину в право и съедет с трассы, резкий поворот руля, фура проезжает мимо на большой скорости, доля секунды и они могли бы столкнуться. Машину заносит из стороны в сторону и не заметив большого столба, они врезаться в него со всей скорости.       Представьте свою жизнь, представьте что тот, кем вы жили, кем дорожили, в один не прекрасный день оставил вас. Сможете ли вы жить дальше, будто ничего не было? Сможете просыпаться по утрам и улыбаться всем, говоря что "сегодня такой прекрасный день, не так ли?" Сможете ли понимать, что теперь, человека, без которего у вас просто нет хороших воспоминаний, теперь не существует ?       Говорят что время лечит? Что бы ни произошло, со временем становится легче, боль утихает, сломанная кость срастается, синяки проходят, но только сердце уже не лечится.       Нельзя склеить сломанную вазу, но почему никто не говорит, что действительно нельзя склеить сердце и душу? Время, оно глушит воспоминания, но оно не стирает их из памяти, оно лишь учит жить с пониманием утраты.       Оно напоминает, душит изо дня в день, говорит тебе: "Видишь, как тебе было хорошо? Тебя любили, о тебе заботились", но есть ещё судьба, она такая злодейка, никогда не узнаешь что она тебе приготовила.       Может быть, на свете ещё найдётся для тебя человек, которому ты будешь нужен? И это не касается твоих родителей или друзей, именно твой человек, который поймёт твои душевные страдания, протянет руку помощи. Тот, кто обнимет холодной одинокой ночью, прижмёт к себе и шепнёт на ухо — "Все хорошо, я рядом." Навсегда....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.