ID работы: 8872865

Излечи мою душу

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1: Тэхён

Настройки текста
Примечания:
"Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже." - Эрнест Хемингуэй Тэхён 5 июня 2018 года, Тэгу. — Тэхён, ты уверен что хочешь переехать в Пусан? Что ты будешь делать там один, да ещё и с ребёнком? — Я уверен, мам, ты же знаешь что я не могу больше жить здесь,— ему было приятно что мама так о нём думает и переживает, но Тэхён уже взрослый человек. У него есть прекрасная дочь, он должен быть ответственным и хорошим отцом, который сможет содержать её. — Ты же помнишь Чимина?— мать кивнула в знак согласия,— Он нашёл мне работу, сказал что будет помогать мне с Мирой. Чимин любит детей, и я ему доверяю.       Они были школьными друзьями, сколько бы воспоминаний не всплыло в памяти, всегда есть такие, где он играет с детьми: в торговом центре, в аквапарке, ходили погулять в парк или проходили мимо детского сада, он всегда был в окружении детей. Может они сами чувствовали светлую душу друга и тянулись к нему?       Присев рядом с матерью на диван, Тэхён приобнял её за плечи одной рукой, другой взяв её руку, начал поглаживать большим пальцем её ладонь, пытаясь успокоить её, или же себя? Разобраться сложно. Он понимает её тревогу за них, но так же, ему нужна перемена в жизни, и начнёт он её с переезда, может быть он просто устал от этого города? — Я понимаю Тэхён-и, но все это так сложно, я в том смысле,— устало вздохнула она,— что тебе будет сложно работать и одновременно присматривать за Мирой. Я волнуюсь, но если ты уже решил окончательно, то я не смею тебя больше уговаривать.       Ещё год назад они жили втроём: Мира, Сохён и он.       В тот день Тэхён был на работе, было уже время забирать Миру из садика, он знал что это сделает Сохён, но ему позвонила воспитательница и сообщила что Мира осталась одна, высказала что они с женой неответственные родители, которые забывают своих детей.       Он сорвался в садик за ней в ту же минуту, забив на работу. По дороге он названивал Сохён, но она не отвечала.       Забрав дочь, Тэхён тысяча и один раз извинился перед её воспитательницей и поблагодарил за то, что они присмотрели за ней, до его приезда.       Он был зол от того, что Сохён не забрала их ребёнка, или не позвонила и не попросила его забрать. По пути домой Ким остановился у магазина и купил в знак извинения дочери сладости. Слова прощения это одно, но просить прощения с вкусностями, в сто раз действеннее.       Доехав до дома, у Тэхёна было предчувствие чего-то плохого. В доме был бардак, на полу в гостиной были разбросаны вещи, все дверцы шкафов были открыты, будто кто-то рыскал в попытках что-то найти. Зайдя в спальню, он обнаружил и там погром. Сначала Тэхён подумал что их ограбили, но потом он услышал как Мира зовёт его в свою комнату. Подойдя, он обнаружил её сидячей на полу в позе лотоса, в руках у неё был какой-то листок. Присев рядом с ней, Тэхён забрал его и начал читать:       "Первое что хочу сказать - это прости меня, Тэхён, мне не нет оправдания, но я больше так не могу. Всё это было слишком для меня, я не готова посвятить всю свою жизнь тебе и Мире. Я долго думала об этом, но так и не нашла другой выход, я должна уйти, такая жизнь душит меня. Не ищи меня и не звони, не причиняй мне и себе боль. Позаботься о нашей дочери, ты будешь хорошим отцом. Прошу тебя, прости меня. С."       Рука державшая послание, будто стала тяжелее в сто раз. Отбросив письмо, он сначала не поверил всему тому, что только что прочитал. Быстро вскочив на ноги и испугав Миру, Тэхён побежал в "их", теперь уже "его", комнату. Подлетев к шкафу с вещами и открыв дверцы, он обнаружил пустую сторону Сохён. На вешалках не было её вещей, он просто стоял там как дурак и смотрел в пустой шкаф. Проверил ванную, и там не было её ванных принадлежностей, ни щётки, ни геля для душа, ни-че-го.       В душе скребли кошки, к горлу подкатил комок, - Не плакать, не плакать, не плакать, не перед дочерью Тэхён. Закрыв глаза, отгоняя не прошенные слёзы, он вздохнул несколько раз, успокаивая себя. Мира же, ничего не понимая, начала спрашивать "где мама?", "когда она придёт?"       Все эти воспоминания каждый раз приносили боль, но Тэхён помнит как отвёз дочь домой к родителям, сам же поехав обратно домой, собрал все их вещи и перевёз к родителям. Он не мог больше жить в этом доме, в доме, куда мы заселились счастливыми и любящими друг друга молодожёнами, а разъехались каждый своим путём. Один предателем, другой преданным.       Она предала не только его, но и их дочь.       Отогнав все эти неприятные воспоминания, Тэхён всё же уверил маму, что все будет хорошо, и начал собирать сумки, нужно было выезжать уже завтра.

***

      Сойдя с поезда на станции в Пусане, Тэхён пытался отыскать глазами Чимина. При таком большом количестве людей - это было сложно сделать. Да и найти его было проблемой, так как друг не блистал высоким ростом. Прекратив поиски друга, он попытался пройти дальше, одной рукой держал Миру, а другой — две ручные сумки. С собой они взяли не так много вещей, всё только самое необходимое, а что понадобиться, можно будет приобрести на месте. Внезапно кто-то запрыгнул ему на спину, душа в объятиях - это был Чимин. — Тэхён, эдакий чертяка, ты чего так изменился, я тебя еле узнал,— радостно верещал парень.       Развернувшись к другу, Тэхён чуть не заплакал, Чимин улыбался ему тепло и радостно, выглядел как всегда на высоте, как и был эффектным, так и остался таким, ничего не поменялось со старых времён. — Чимин-и, я так скучал,— обнялись, да так и остались бы в объятиях друг друга, если бы не... — А как же я? Меня забыли, никаких объятий без меня, паап,— сказала Мира, руки в бока, грозно топая ножкой, свела брови вместе, надула губки и думает что выглядит грозно, но как бы не так, просто слишком мило, загляденье. — Ох прости меня моя сладкая,— Тэхен взял дочь на руки,— поздоровайся с дядей Чимином. — Здравствуйте,— мило улыбаясь сказала она,— дядя Чим. — Не Чим, а Чимин дорогая... — Ничего, мне так нравится даже больше, - ответил Чимин,— привет милая, пойдёшь ко мне, — протянул руки и стоит улыбается — Она обычно не идёт к др... Девчушка закрутилась на руках, не дав договорить отцу, да так и полезла на руки к Чимину. Тэхён же зная, что дочь не шла на контакт с малознакомыми людьми, хотел оправдать её, да вот он забыл, что перед ним стоит сам магнит для детей, то есть Чимин. Взяв Миру на руки, он начал зацеловывать её щёки. Так и шли, воркуя, к машине Чимина. Разложили сумки в багажник, посадили ребёнка в детское кресло (какой предусмотрительный), пристегнули ремнём безопасности. — Сейчас поедем ко мне домой, тебя ждёт сюрприз, о котором я тебе не говорил, - сказал Чимин, выруливая с парковки... — Ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы,— закатил глаза Тэхён. — Знаю, хорошо, скажем так — это не сюрприз, а что-то такое, связанное со мной, что ты просто будешь в шоке, - немного помолчав добавил, — только обещай не убивать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.