ID работы: 8872910

Рука в руке

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда уже нет сил

Настройки текста
Если вы спросите у любого болельщика о том, что такое фигурное катание вам скажут, что это громкие победы, талантливые спортсмены, невероятно сложные прыжки, красивые вращения и дорожки. Но любой фигурист докажет вам, что всё это красивая обложка и результат труда, скрывающийся под толстыми слоями тоналки на ногах, чтобы никто из зрителей не видел тех синяков, которые они получают ежедневно. И никто кроме них самих и тренеров не знает слез боли, отчаяния, когда не получается, когда ты падаешь плошмя так, что вставать уже не хочется, когда ты получаешь травму и не едешь на соревнование, ради которого убивался целый сезон . Но в интервью никто об этом никогда не скажет, стандартное «нужно больше работать», чтобы в интернете не написали, что ты давишь на жалость, хотя ты знаешь, что всё равно напишут, все равно скажут, что у тебя нет будущего, а ты придёшь, как всегда, на следующий день на каток и, разбиваясь, отдавая последние силы, будешь знать, что делаешь это ради одной цели — Олимпиады. Ты вернёшься домой, сядешь за учёбу и так и заснешь за письменным столом, потому что сил уже нет. И никому этого не понять, это можно объяснить, но никто никогда не сможет этого прочувствовать, родители скажут, что нужно потерпеть, тренеры, что нужно больше работать, друзья просто даже не осознают. А ты вопреки всему пойдёшь на утро на лед, потому что тебя держит тонкая нить мечты, главной цели в жизни и когда ты вновь упадёшь в холодный лёд лицом, ты будешь думать, что все не зря. Каждый день — преодоление себя для любого фигуриста и если рядом нет человека, который сможет поддержать и действительно понять, то с каждым днем нить, которая держит тебя в этом спорте становится тоньше или просто обрывается. — Как же меня всё достало, — ей хочется уничтожить эту раздевалку, этоот лёд, эти коньки, пока никто не видит. — Алена, почему ты ушла с тренировки? — в раздевалку вошёл встревоженный Ерохов. — Я так больше не могу, я устала падать, я устала жить в неведении, допустят меня или нет, я просто устала, — слезы льются из нее рекой, ей хочется убежать, оставив все проблемы здесь в холодных стенах Хрустального. — Тише-тише, моя девочка, мы обязательно вместе поедем на Олимпиаду, — Леша хотел бы ее успокоить, но он прекрасно понимает, что все не так просто. Алена действительно может не поехать в Пекин, потому что слухи о том, что якобы она употребляла то же, что и Ваня Букин перед Олимпиадой в 2018 году заполонили весь интернет. Тренеры молчат, федерация молчит, а она каждый день плачет в плечо своему парню, который единственный из всех близких ей людей действительно понимает, что значит лишиться главной цели жизни. Ладно бы из-за травмы, из-за не отбора в сборную, но когда тебя обвиняют в том, чего ты не делала и лишают того, ради чего ты работала четырнадцать лет своей жизни сил просто жить уже нет. — У нас все получится, слышишь? Наступит новый день, она наклеит новые тейпы и снова пойдет работать, потому что по-другому она не может. Леша погладит ее по голове, поцелует в макушку, скажет, что у нее все получится, потому что он верит в нее чуть ли не больше, чем в себя. Их любовь никто никогда не понимал, он будучи взрослым парнем влюбился в маленькую девочку-подростка, которая была ниже его на три головы и младше на четыре года, да и вообще они совершенно разные. Она непосредственная, эмоциональная, он более сдержанный и спокойный. Но он покорно ждал, когда ей исполнится 18, чтобы начать встречаться, потому что когда-то они договорились, что если их чувства доживут до этого дня, значит, им суждено быть вместе. За четыре года ожидания он ни разу не усомнился, что любит ее, и когда долгожданные 18 настали он понял, что его чувства только окрепли за эти годы. Их любовь невероятно чистая и светлая, они прошли вместе и через травмы, и через неудачи, но сейчас бы они ничего не хотели поменять и благодарны судьбе, что могут быть вместе, что могут понять и поддержать друг друга, как не сможет никто и никогда, что могут обниматься и целоваться без зазрения совести, даже если рядом тренеры. Они друг для друга опора и поддержка, которая помогает многое проходить в этой жизни. Алена давно поняла, что если бы не он и ее чувства к нему, она бы никогда не преодолела все неудачи, никогда бы не решилась выучить четверной в 17 и никогда бы не имела такой поддержки и понимания. Если бы не она, Леша никогда бы не вернулся на лёд после всех своих травм, не восстановил свой технический набор, не выучил бы четверной лутц. Он сильный и она тоже, но такие они во многом благодаря друг другу. Наверное, это и есть главное предназначение любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.