ID работы: 8873528

Неправильно

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На Сагар наступает тьма, когда она окончательно понимает, что чувствует себя неправильно. Просыпаясь каждое утро, видя перед собой знакомое мужское лицо, Джессика осознает, что находится не с тем.        Когда рука Ричарда падает на её талию, девушка против собственной воли ищет в толпе журналистов и друзей взгляд Адама Хьюза. Кажется, что вспышки фотоаппаратов должны ослеплять её, но Джессика, к собственному сожалению, четко видит перед собой карие глаза, полные печали.        На фотографиях, напечатанных очередным изданием, она, кстати, выглядит задумчивой, но никак не грустной. Ричард говорит, что из неё выйдет очень серьезная королева, и девушка улыбается ему в ответ, едва хохоча от щекотного поцелуя в щеку. Только, когда за кронпринцем закрывается дверь, девушка подходит к камину и бросает выпуск ежедневной городской газеты в пламя.        Забавно. Ведь всё, что случилось с ней — заслуга Адама. Именно он привел её во дворец, где прошлое Джессики столкнулось с настоящим, которое — вот совпадение–то! — могло стать её будущим.        Она тяжело скатывается по спинке мягкого кресла. Уже в эн-ный раз девушка понимает, что хочет целовать именно Адама, хочет ночами шептать имя Хьюза, хочет «напиваться вдребезги», жить подальше от дворцовых интриг и быть «боевой подругой» этого варвара.        Боевой подругой, но никак не королевой.        Джессика судорожно подскакивает с кресла, не в состоянии найти себе места в спальне кронпринца, который меньше, чем через сутки, станет королем Сагара.        Перед самым отлетом в Ахар Адам спросил, почему она сказала Ричарду «да». Девушка, опустив глаза в пол, сказала, что любит принца, и оба поняли, что Джессика ему солгала. Если бы Хьюз попросил её сказать правду, то узнал бы, что спустя три месяца от путешествия Ричарда в Нью–Йорк девушка даже забыла имя будущего короля. Но, когда она увидела его снова, на неё, скорее всего, просто нахлынула ностальгия, которая заставила девушку спутать прошлое и настоящее.        — Любишь? — сжав челюсти и приподнявшись на носках, переспросил Адам. Она отвела взгляд в сторону, чувствуя, как предательски покраснели щеки. Делая вид, что проверяет косметичку в сумке, Джессика повторила:        — Да. Я люблю… его.        Девушка не рискнула поднять глаза на Адама, но через опущенные ресницы заметила, как он отступил на один шаг. Парень, слишком крепко подхватив чемодан под ручку, произнес:        — Что ж, я рад за вас.        Она смотрит на королевский парк, но за окном уже совсем стемнело, и Джессика видит только свое отражение. С другой стороны «черного зеркала» на будущую королеву смотрит девушка, знакомая ей с рождения, но в зеленых глазах она замечает слезы и поспешно отворачивается.       «Какая же я слабая, черт. Из меня выйдет ужасная королева»        В спальню тактично стучатся, и Джессика, вытерев слезы, спешно окликается:        — Да–да, входите!        Дверь открывается, и за считанные секунды она успевает помолиться всем Богам, чтобы к Ричарду не зашел Адам «проверить какие–нибудь документы». Ещё через секунду девушка понимает, что чертовски хотела бы увидеть Хьюза. Кто знает, вдруг она разрыдалась бы на крепкой груди, сказала ему всю правду, а ночью они бы сбежали в Нью–Йорк, не думая о скандальных статьях, что могли появиться на утро во всех газетах Сагара?        От сладких фантазий глаза сразу становится мокрыми, и зашедший в спальню модельер испуганно обрывается на полуслове:        — Леди Джессика, я… Я зашел в Вашу спальню, но Вас там не оказалось. Поэтому я решил, что вы должны быть у Его Высочества, — Джессика коротко усмехается, убрав слезинку со щеки. А Эмма говорила, что невеста принца должна открыть своё лицо только на свадебной церемонии!        — Всё в порядке, Себастьян. Проходите.        Модельер заходит, прикрывая за собою дверь, но в его глазах будущая королева замечает испуг. Наверно, он вызван её слезами. Мужчина откашливается, словно подбирает правильные слова, и Джессика не мешает модельеру собраться с мыслями:        — Леди, Вы в порядке?        — Да, Себастьян, — кивает девушка, и от произнесенной вслух лжи к горлу поднимается неприятный ком. — Это просто нервы.        Модельеру этого ответа оказывается больше, чем достаточно, и Джессика медленно выдыхает. Тем же лучше.        — Ох, леди, не волнуйтесь. Вы будете прекрасной королевой, я это знаю, — Себастьян подходит поближе и дружеским, даже немного ласковым движением поглаживает Джессику по плечу. Надо же, это действительно успокаивает.        — А я сделаю всё, чтобы люди запомнили Вас, как самую красивую королеву.        — Благодарю.        — Хотите проверить Ваше свадебное платье, леди?        — Да, хочу.        — Прошу, — он отходит чуть в сторону и открывает перед ней дверь спальни кронпринца.        Джессика выходит медленно, стараясь держать голову ровно, а спину — прямо. Руки едва сжимают подол платья, и идущий за ней Себастьян даже тихо ахает от восхищения, лишь на мгновение представив, как будет смотреться на Джессике её свадебное платье.        Адам уедет в Ахар сразу после церемонии, но это, на самом деле, к лучшему. И для него, и для неё. Если Хьюз продолжит охранять королевскую семью Сагара, то сделает только хуже. Джессика и Адам будут продолжать ненавидеть и любить друг друга одновременно, будут думать, что всё нормально, но рано или поздно один из них сорвется.        И тогда будет скандал.        Но Её Королевскому Величеству скандал не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.