ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Часть — Неидеальное преступление

Настройки текста

***

      Задачи были поставлены еще вчера, отчего еж только тяжело вздохнул, оперевшись на спинку сиденья. И этих самых задач, скажем так, по горло. Нужно было зайти к боссу за заданием, которое как он и сказал, будет отличным от других своей сложностью и вероятность вернуться домой ночью опасно близилась ко всем ста процентам.       Он посмотрел в окно. Утро ему не нравилось. Не только из-за того, что надо было отрываться от мягкой кровати, но и из-за отсутствия загадочности, которая есть ночью. Ох уж эти темные улицы, они всегда могут скрыть многое от наших глаз, а мы можем даже не догадываться, что спрятано под покровом кромешной тьмы. Но далеко не всем нравилось это, взять, например, Тейлза. Он боялся темноты до самой тряски в ногах, вероятно, его наоборот пугала загадочность и того, что могло скрываться там.       Отмечая, чего боялся его пушистый сосед, Шедоу и не заметил, как он уже был на месте.       Вываливаясь из автобуса, он только оглядел улицу, где и находилось агенство. Выхлопные газы машин — единственное, что почувствовал еж, когда вышел. Противогаз тут бы не помешал.       Не спеша, темный пошел к высокому зданию, которое и являлось его агенством. Зайдя внутрь, еж начал подмечать некоторые детали. Например, вчера у Миссис Шерри в офисе стоял горшок с цветком, сегодня его не оказалось на месте. Возможно, он завял или та решила забрать его домой.       Детектив много размышлял, доходя уже до самой двери босса и, остановившись, постучал. — Заходите, — коротко, но ясно ответил зверь по ту сторону.       С разрешения зайдя, он закрыл за собой дверь, позже переводя взгляд на льва, что был по деловому одет. Он явно был занят «всякими важными бумажками», отчего изредка отвлекался. — Зачем Вы меня вызывали? — задал вопрос еж. — Конечно, — последовал короткий ответ, — Ваше сегодняшнее задание заключается в том, что вам предстоит расследовать дело об убийстве. Вы поедете прямо сейчас, — скомандовал лев, потом добавив, — удачи. — Благодарю Вас.

***

      Ожидая на улице, Шедоу нетерпеливо топал ножкой, ожидая когда соберется эта заноза, которая так сильно отбирала у него время.       Услышав скрип двери, еж только со вздохом тихо сказал «Наконец-то». — Не бойся, я всегда вовремя! — иронично, но весело ответил слегка опоздавший Соник, — Ну что, прибавим газку? — хотел было поднять настроение кислому детективу синий, но встретившись с ним взглядом, решил посмеяться сам над собой.       Когда они сели, то машина тронулась, а Шедоу только отвернулся к окну, разглядывая пейзажи новых улиц. Новые здания, улицы и даже фонтан где-то в конце красочного парка. Что сказать, красотище! Один синий еж болтал, ни на секунду не умолкая, но даже несмотря на свою болтливость умудрялся справляться с управлением автомобиля, будучи внимательным.       На самом деле гул водителя был к месту, как дорожное радио, только у радио есть кнопка, чтобы выключить, но, к счастью или сожалению, у Соника её не было, главное — не в тишине.       «Интересно, а как там хвостатый?», — задумался еж, почесав висок*, — «Наверняка придумывает всякие полезные штучки, сидя на заводе. Уже вижу, как он вновь делает первый, а затем второй, шестой, чертеж из головы…» — размышлял о работе юного инженера еж.       От мыслей его отвлекло лишь то, что авто не воспроизводило более действий. — Выходим, — скомандовал Соник, выходя из машины и не забывая прихватить с собой пистолет FNP-45**.       По команде выйдя из салона, он пошел к многоэтажке, а за ним уже поспевал и синий коп, не забывая закрыть двери машины.

***

— Ужас, — с отвращением посмотрел синий шутник на окрававленный труп, уже явно не хотя шутить. С ним согласились и другие сотрудники полиции, правда, только выражениями на лицах.       Шедоу же принялся рассматривать вначале обведенный труп, а позже перевел взгляд на нож неподалёку. Очевидно, жертву убили холодным оружием. Присев на корточки рядом с уже мертвым скунсом, он рассмотрел увечия*** поближе. Пострадавший имел три ножевых ранения и пару синяков. Возможно, он отбивался, об этом свидетельствует беспорядок во всей квартире, как и на кухне, откуда, вероятно и был изъят**** нож.       Достав блокнот с ручкой, темный начал записывать все свои догадки. — Детектив? — окликнул детектива один из присутствующих, на что Шедоу и отвлекся, — Тут это, кусок ткани, — констатировал***** факт найденного полицейский.       Дописав последние мысли, еж пошел к тому месту, где ранее стоял другой, и, осмотрев кусок ткани только сказал. — Дорогая.       Возможно, убийца вполне мог быть богатенькой выскочкой, у которой уже есть все предметы роскоши, но тогда зачем ей нужно было убивать невинного жителя? Насолил чем? — Детектив Шедоу, — вновь отвлекли его от анализирования дела, — мы нашли свидетеля и возможного заучастника, — обратившиеся только толкнули рыпающегося енота, что по росту и по всему телосложению был невелик и худ, поэтому его было достаточно легко притащить. — Я ничего вам не скажу! Вы поняли? — кричал обезумевший, психуя только больше. — Где он был? — задал вопрос темный еж. — У помойки, с каким-то еще ублюдком общался, но отловить не удалось. — Как выглядел? — Высокий, стройный, одет в светлое кожаное пальто, рваные джинсы. По всей видимости, тоже енот. — Понятно, — еж вновь что-то записал в блокнот, делая вывод, что перед ним уже стоит и кричит очевидный заучастник.       Крики психа уже порядком надоедали, отчего и голова болела. Не выдержав, темный вплотную приблизился к кричащему еноту, затыкая его рукой. — Не заставляй нас избавляться от тебя, придурок, ты, как никак, в сговоре с убийцей, если ни его помощник.       На какое-то время это помогло, отчего психопат стал с опаской поглядывать на детектива, не зная, куда бежать, где прятаться, да желательно подальше.       «Запугивание — почти всегда работает», — был доволен результатом детектив.

***

      Много улик и много, на что можно было опереться. Шедоу был доволен проделанной работой, у него были огромные шансы решить это дело за два или три дня. Оставалось отыскать того, кто и был массовиком****** всего кровавого веселья. В этом мог помочь допрос найденного заучастника. Еж уже был готов к дальнейшим вопросам к заучастнику. — Эй, Детекти-и-ив! — Протянул гласную в последнем слоге Соник, застав самого детектива врасплох. — Идиот, — вздохнул еж. — Зато весёлый, в отличие от таких кислых сотрудников, как ты, — синий показал язык, в очередной раз напоминая Шедоу о том, с каким идиотом приходилось ему работать. — Хватит дурачиться, Соник, у нас много дел. — О, да, знаю, — напомнив о пистолете в кобуре*******, он уже спросил, — Вперед?       На что темный еж кивнул, проследовав в комнату для допроса. Будучи еще в комнате для наблюдения, двое посмотрели на то, что происходило за гизелло********. Там только сидел заучастник, нервно подрагивающий хвостом и смотрящий куда-то вниз. От страха собственной смерти енот мог только тяжело дышать. Он глубоко прочувствовал ситуацию, отчего и ком в горле остался. — Боиться, — коротко прокомментировал очевидное синий, что заставило самого детектива слегка улыбнуться от остроумия его партнера.       Через какое-то время детектив зашел в комнату и, закрыв дверь за собой, оглядел помещение. Яркая лампочка, заставляющая щуриться, давно пора было сменить ее на более мягкую, дабы сотрудники и допрашиваемые не напрягались от внешних факторов. Стол, за которым сидел этот псих, скованный в лапах в наручники. Невооруженным глазом было заметно, что он стал более нервным, когда на горизонте появился детектив, ранее угрожавший ему смертью. Трюк оказался слишком хорош. В плохом смысле. Вряд ли он сможет ответить нормально, по крайней мере, соврать уже точно не выйдет, особенно темному. — Итак, — начал диалог, что вероятнее всего будет монологом, с заучастником, — слушай внимательно и отвечай на вопросы, тогда с тобой все будет хорошо, — Хотел успокоить его Шедоу, но судя по всему, енот уже не поверил ему, — обещаю?       Послышался смех, что был неприятен для ушей детектива. — Серьёзно?! — Почти проорал он эту фразу, — Обещаешь? Ха-ха! Я скорее поверю, что земля круглая, чем тебе, — к слову, земля уже была круглой, и неизвестно, был ли это каламбур больного или его действительные знания Географии. — Я знаю, ты боишься смерти. Почему же ты продолжаешь напрашиваться на угрозы в свой адрес? — Задал вопрос еж, отчего енот начал внимательно следить за ним, детектив только продолжил, — Хочешь узнать, какая смерть ждет таких, как ты?       Он сглотнул. Трюк вновь продолжал действовать и давать желаемый результат. Шедоу всегда знал, куда надо давить. — Хорошо, мне интересен твой друг. — Ф-Фрэнк? — тихо спросил он, вновь начиная дрожать, как осиновый лист. — Высокий енот? Да, он. — Я не хочу умирать, — его кидало из крайности в крайность, из гордого психа в больного шизофренией, — Он обещал деньги. Да-да, большие деньги. Он не дал. Он, он — вор! Ублюдок! Он обманщик, да. Чертов псих. Ненавижу, ненавижу его! Он плохой. Он убивает всех, кто отказал ему. Я боюсь. Он — зло!       Детектив следил за тем, как заучастник выдавал готовую информацию. — Я молод для смерти, я хочу жить. Хочу. Хочу задушить эту тварь. Он испортил жизнь. Испортил всем. Ха-ха! Хочу видеть, как он горит в аду. Ха! — он то и дело прерывал свою непонятную речь нервным смехом, — Мне пятнадцать. Я не виноват. Это все он. Фрэнк. Фрэнк Грэй. Ха-ха! Вы отыщете его и все. Конец, конец! — уже полностью обезумев, он то и дело издавал нервные смешки, которые прерывались только бесвязной речью.

***

      Дело установлено.

«Джон Смит был найден убитым в собственном доме, как известно, убийц было двое. Фрэнк Грэй (42) и Мартин Уайт (15), найден только Уайт».

      Таковым был смысл всего дела.

***

Ночь. 22:55.       Детектив, допивая чашку кофе, дабы не уснуть, разбирал и анализировал все, что нашел и сделал за день. Мозг почти не работал, а работу хотелось сделать побыстрее. — Эй, Шед! — вдруг появился рядом синий балабол. — Для тебя, я — Детектив Шедоу, — почти не отвлекался от дела темный. — Ладно, ты такой скучный, Детектив Шедоу, что мне стало тебя жаль. — Жаль должно мне быть тебя, — нахмурился уже он. — Почему? — вдруг стало интересно второму. — Потому что мозг у тебя размером с орех. — Обидно, — драматично ответило синее недоразумение, — Но я хочу помочь. А то есть, довести тебя до дома. — Серьёзно? — Так точно! — Хорошо, — на удивление, детектив встал и все же пошел с копом до машины. Не то, чтобы синий еж удивился, просто не думал, что уговорит этого скверного детектива.

***

      Собственно, доехали они так же, как и утром. Соник болтал, а Шедоу смотрел за видами, но они были уже куда интереснее и загадочнее, нежели с утра, отчего ежа с трудом отвлек лисенок, который проходил мимо. — Тейлз! — окликнул его радостный Соник, заставляя любителя ночи удивленно распахнуть глаза, а двухвостого помахать свободной лапкой и побежать к другу. — Ты его знаешь? — Ох, ну ты и амнезист*********, Детектив. Конечно, да, — с легким смешком ответил он тому. — Не думал, что я могу встретить тут вас, — проговорил запыханный лисенок. — А ты куда бегал посреди ночи, дружок? — ехидно спросил синий, смотря на пакет в одной из лапок Майлза. — А, это? — Приподнял пакет лис, — Это для моего нового блюда, — с гордостью ответил он. — Но ты не умеешь готовить, — Начал сомневаться его друг. — Он научился, — заставил темный уже распахнуть свои изумрудные глаза копа, который позже только погладил Прауэра по голове, сказав что-то вроде «Умничка».

***

      Когда Шедоу был дома, он только лениво развалился на диване, впервые за недели две смотря телевидение. Завтра отдых, остальную работу выполнят без него, он имел все права расслабиться как полагается трудолюбивым ежам.       Единственное, что отвлекало, так это лисенок, грохочущий посудой на кухне и вновь что-то готовящий, обозвав свое блюдо «Секрет».       Через некоторое время Тейлз заглянул в зал, где прохлаждался еж. — Шедоу, все готово.       Встав, темный пошлепал на кухню за лисенком, который успел несколько раз потрепать все два своих хвоста от нетерпения. — Ого! — Зайдя на кухню был несколько удивлен Шедоу, — Зачем? — Ну, знаешь, у тебя был тяжелый день и я решил сделать их для тебя, — мялся он, не зная, что и сказать. На столе стояли блины с кленовым сиропом и красным чаем, который, как подметил лис из общения с темным ежом, будет лучше остальных горячих напитков. — Что ты, это прекрасно, но я не справлюсь один, — подмигнул пушистику Шедоу, взяв тарелку с блинами и чай.       Тейлз приятно удивился, отчего и его лицо озарила улыбка чуть ли не до самых ушей.       До двух часов двое смотрели то, что крутили по зомбо-ящику, в это время поедая блины и попивая красный чай.       Когда друзья обратили внимание на то, какой час пойдет следующим, то поспешили готовиться ко сну.

***

— Славно отдохнули, — проговорил Прауэр, зевая. — Отдохнем завтра, Хвостатый, сегодня, считай, только разминка, — Подхватил уже почти свалившегося пушистого друга еж, потащив в его же комнату. — Спасибо, — поблагодарил он темного, когда его положили на кровать, укрыв и включив ночник. — Спокойной ночи, — пожелал Шедоу, тихонько выходя из комнаты лиса. — И тебе, Колючий, — зевнул двухвостый, который заснул почти сразу, когда дверь закрылась.       Услышав тихое сопение, еж умильнулся тому, как быстро заснул Майлз. Решив последовать его примеру, детектив поспешил в свою комнату, где сразу же прыгнул в кровать, по уши замотавшись в пуховое одеяло и так же уснув.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.