ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 Часть — Возможность на сотрудничество

Настройки текста

***

      Прошло больше двух недель, но за все эти дни было довольно тихо. Со стороны Фрэнка ничего не было сделано. После инцидента с двумя заключенными Эми Роуз и Майлзом Прауэром, которых похитили по непонятным причинам, детектив Шедоу и его напарник Соник приехали на то место, где и происходили основные события. Одна из многоэтажек заметно припустилась на дно, но выйти оттуда все еще было реальным. Жить там, понятное дело, уже никто не желал, ведь никто не хотел бы однажды проснуться под землей. В ходе событий двое выяснили, что под этим самым зданием и находилось логово уже знаменитого преступника. Если зайти туда, то можно было обнаружить кучу разрухи. Странно, ведь вряд ли бы отсюда выбрались заключенные, когда тут на каждом углу острый предмет и не мягкий край. Наверное, это стоит выяснить позже, ведь детали были немало важны.

***

      Темный еж обвел взглядом всю разруху: и стены, окрашенные в желтый, и мебель, с милой обшивкой резко пришли в негодность. На удивление парня, где-то в темном углу стоял целый столик, уцелевший каким-то образом в этом месте. Подойдя к нему, он оглядел содержимое внутри ящиков. Но ничего не нашел, кроме странных документов, которые будет очень сложно прочитать даже при дневном свете, ведь все они были испачканны, отчего текст немного поплыл.       Напарник ежа куда-то делся из поля зрения детектива, но тут же появился, стоило вспомнить о нем. — Шедоу, я нашел причину затишья, — поспешил рассказать свежие новости синий, — Там, под обломками, его труп, — в доказательство, он прошел с ним за две комнаты вперед, а после показал, что под обломками и правда кто-то лежит.       В нос ударил резкий запах гнили, что перемешался с перегаром и запашком химии. — Ты уверен, что это он? — Нет, но кто бы тут мог умереть, кроме него? Ведь всех, кого он похитил выбрались, а он сам мог не спастись. — Подожди, — еж достал документы, — Давай изучим сначала это, а потом уже будем делать выводы. Это дело требует аккуратности, ублюдка поймать нелегко, — предложил детектив. — Хорошо, — согласился с мыслью парня Соник, вновь скрываясь где-то за развалинами в поисках новых зацепок.

***

      По приезду, они смогли найти время для изучения всего найденного, но ничего так не интересовало, как неизвестные документы. Шедоу, взяв один из листов, попытался разобрать текст. Наверное, ему не стоило это делать на пару с Соником, ведь оба позже сидели в оцепенении, пока не начали разговор: — Это отвратительно, — первым выразил свое недовольство темный. — Согласен уже второй раз за день… — А у тебя что написано? — Здесь, — неуверенно начал синий, вновь посмотрев на документ, — Написано, что наркотик Бурунданга используется Фрэнком, как средство подчинения себе. — А у меня написано, что Фрэнк создает в капсулах живых существ, очень сильно похожих на нас, — чуть подумав, детектив подпрыгнул, — А как же Мартин? Он, выходит, серьезно не виноват? — Он и сам не понимает, что происходит, но можно проверить его на применение Бурунданги, если ее не будет, то очевидно — он был создан не натуральным путем. — Ты прав, — Шедоу присел обратно, продолжая изучать документ уже с другой стороны, — Здесь даже написано, как можно создать своего клона на один раз. Довольно длительный процесс… Фрэнк действительно гений, но стоило бы ему перенаправить свои силы в экономику и изобретения… — Согласен уже в третий раз, — и вправду, согласился с ним еж уже третий раз за день, чем вызвал у детектива мысли, насчет несерьезности своего напарника.

***

      Тем временем, Уайт сидел за решеткой, цвета которой его совсем не радовали. Все было темным и страшным, напоминавшим ему лишь об убийствах, которые он совершил, даже не заметив, ведь был одержим.       Нервно теребя хвост и смотря на отсутствие мебели в камере, он поморщился от отвращения к этому месту и тому, что сделал сам. Подняв верх оранжевого костюма, он посмотрел на свой бок, который окрасил большой шов, больше напоминающий шов у игрушки, которой распорядился Фрэнк, а после сразу бросил здесь гнить.       Стоило парню услышать шаги, как он сразу опустил верх костюма как можно ниже, чтобы никто точно не увидел его израненное и отвратительное тело. — Мартин? — высовывается синий еж, чуть улыбнувшись. Енот только зло щурится на него, отчего улыбка второго становится нервной. — Уходи, — зло фыркает заключенный, не желая иметь ничего общего с ним. — К сожалению, Уайт, нельзя, — уже высунулся темный еж, заставив толпу мурашек пробежаться по всему телу подростка. — Зачем я вам? — он старается звучать увереннее, но тихая дрожь легко слышна детективу. — Не бойся, не будет того, что было в прошлый раз. Нам просто нужна информация о твоей жизни и проверка тебя на применение наркотиков. — Наркотиков? Вы что, с ума сошли? Мне всего пятнадцать, какая еще наркота? Мне ее даже не продадут, — будто закончил разговор, ответил тот. — Зато мог твой дружок, которому уже сорок два, — реакция енота была такой: Он складывает лапки на грудь, скрестив, — Так ведь? — Он нищеброд. — Мне бы таким нищебродом быть, чтобы иметь целое логово под землей и кучу капсул. Серьезно, что ты пытаешься этим доказать? — Ну, — он замешкался, понимая, что его ложь бесполезна, а друга у него давно нету, — Хорошо… Он вырастил меня в капсуле. — Подробнее, — попросил детектив, внимательно слушая. — Научил читать, писать и даже, ну… Убивать, — последние слова парень сказал очень тихо, — Он провел со мной пятнадцать лет, всегда поддерживал во всех начинаниях, а сейчас просто предал, — парень почувствовал, как к горлу подступил ком, а к глазам слезы, отчего и заморгал чаще, чтобы избавить себя от дискомфорта, но все вышло ровно наоборот, — Сейчас я понимаю, что делал неправильные вещи и мое будущее обречено на провал, ведь я убийца и меня ждет казнь за все плохое, — он поник в свое убогое будущее, которого, вероятно, даже не будет из-за неизбежной смерти. — Слушай, если мы сможем доказать, что ты невиновен, то ты сможешь стать одним из нас. Уверяю тебя, ты будешь одним из полезных сотрудников, — мотивировал на добрые дела енота он, отчего тот даже не старался скрыть слез. — А вы меня не обманываете? — Прости, мы не умеем, — сказал за Шедоу Соник, тем самым вызвав легкий смешок у младшего, который даже на какое-то время забыл, кем он является. — Спасибо, парни…

***

      После работы темный еж думал над тем, как рассказать все боссу. Он достаточно усердно работал, чтобы завоевать большего расположения к себе. Сейчас тот стоял, теребя собственную одежду от нетерпения. — Детектив? — к нему обратилась одна из сотрудниц, видевшая ежа впервые таким. — А, не обращай внимания, у меня дела. — Детектив, — более настырно начала лезть к нему девушка, которой и оказалась Шерри. — Ладно-ладно, — поняв, что она не отстанет просто так, рассказал о том, что задумал. — Так тот мальчик оказался игрушкой в руках Фрэнка? — она сочувственно прижала руку к груди. — Довольна? — Вполне. Мне нравиться, что ты наконец начал разговаривать с кем-то не по работе, особенно с заключенными, — искренне радовалась ежиха, понимая, что сотрудники не такие уж и хикки*, — Все, удачи тебе, а мне надо еще к мисс Энджи заглянуть! — она быстро убежала в кабинет неподалеку, внушающе хлопнув дверью. — Помогла бы твоя удача, — фыркнул детектив, смотря на дверь.       Постояв и посверлив еще немного светлую дверь с номером шесть и подписью, что здесь находится кабинет босса данной организации. Решив, что время пришло, парень открыл дверь…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.