ID работы: 8873621

Настоящий

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
46
автор
_Lonely_Shadow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 Часть — Думаю, сегодня я тебе уступлю, приятель

Настройки текста

***

      Все новые мысли всплывали в голове, как и звезды на уже темном небе. Темный еж сидел возле окна, задумываясь над многими вещами. Когда дома не было лисенка и его теплых объятий, задорного смеха и грома посуды, которую приходилось мыть почти каждый день, то все время, проведенное здесь, будто замедлялось. Такое ощущение, что рано или поздно оно остановиться.       Почему-то вновь хотелось вернуться в то время, когда они с Майлзом не были толком знакомы, но со временем выстроили хорошие отношения. Хотелось снова узнать его, снова быть выслушанным и просто пережить все заново. В конце концов, Шедоу смог начать чувствовать что-то, помимо озлоблености на весь мир. Наверное, он изменился в лучшую сторону, доверев свою дружбу ему.       Скорее всего, темно-алый так бы и сидел у окна, пялясь куда-то вдаль, но уже не в поисках загадок, а скорее ответов, но раздумья прервал телефонный звонок.       «Это Соник», — подумал детектив, тяжело вздыхая, но все равно взяв трубку. — Алло? — «Алло-алло», может есть другие фразочки, которыми ты бы мог поприветствовать меня? — спрашивает еж, начиная дразнить собеседника. — Пока, — хотел было на этом закончить, даже не начавшийся, разговор темный. — Эй! Только не бросай трубку! Я просто пошутил, — поспешил оправдаться Соник, только бы не пришлось звонить заново. — Как всегда, твои шутки не к месту. — Хе-хе, есть немного, — неловко посмеялся синий, почесав затылок, — Ладно, мне надо было узнать, как там Тейлз, ведь ты его навещал. — Ага, навещал, только вот… — Что? — Он потерял память, а чтобы ее восстановить, надо записать его на терапию, помочь адаптироваться и так далее, — объяснил темно-алый, после выдыхая, чувствуя тяжесть где-то внизу. — М-да, — оценил ситуацию сверхзвуковой, но как до его ушей дошел выдох, то он отвлекся, — Ты чего? Скучаешь? — Ты с чего взял? Я никогда не скучаю, — попытался ускользнуть от дальнейшей темы тот, но ежу просто не дали это сделать. — Да-да, конечно, — недоверчиво начал он, — Шедоу, не надо быть гением, чтобы понять, кого тебе не хватает рядом.       В ответ было только молчание, что заставило насторожиться синего. — Я просто за него беспокоюсь, — кратко отвечает тот, надеясь, что зеленоглазый отстанет. — Понимаешь, я тоже за него беспокоюсь, и в этом нету ничего постыдного, — убедил его коп, — Наверное, даже с того времени ты можешь доверить свои чувства и тайны только Тейлзу, но я тоже умею слушать. Когда его не будет рядом, ты всегда можешь позвонить мне и рассказать обо всем.       Эта речь сильно удивила темно-алого, не понимая, как так быстро Соник, который только и умел глупо шутить, стал серьезным. Будто его подменили. — Наверное, непривычно слышать это от меня, — нервно хихикнул парень, продолжая, — Но я просто пытаюсь помочь, мы ведь друзья, верно? А друзья своих не бросят! — тут же оживился синий еж, пытаясь приподнять настроение темного. — Пф, — это и правда вызвало легкий смешок, но далеко не от веселья. Еж чем-то напоминал ему Майлза, который говорил что-то подобное. Правда, много лет назад…

***

      В маленьком домике стояла тишина, которую нарушал только юный изобретатель, бегающий в поисках различных материалов для своего нового изобретения, придуманное совершенно недавно.       Шедоу тогда просто сидел в спальне и смотрел в окно, обдумывая свои действия и себя. Он совсем не помнит свое прошлое, только если отрывками. Они вызывали только разочарование в себе.       Темный еж поднял свои лапки, чтобы посмотреть на них.       «Я столько вреда причинил этому миру», — подумал тот, с горестью вздохнув. Но услышал шаги двухвостого к нему, парень подскочил и сел за стол, делая усердный вид занятого ежа. — Шедоу, все хорошо? — спросил его лисенок, выглянув из-за угла. — Да, — коротко отвечает ему темно-алый. — Просто я слышал твой вздох… — Я просто устал, — даже не дает договорить ему он.       Стало очевидно, что у него было совсем все не в порядке, почему Прауэр и решил отвлечься от изобретения. В конце концов, он и так знал, что еж что-то скрывает, ведь его поведение с каждым днем становилось все больше и больше похожим на игру профессионального актера, играющего недотрогу, чем на него самого. Настоящего его. Не той фальши*, которую он разыгрывал в битвах с Соником и другими нападающими. — Шедоу, — тихо произносит лисенок, подойдя поближе, — Я ведь слышал, что это не от усталости… — Это просто звук, как по нему можно что-то понять? — негодовал парень, презрительно взглянув на двухвостого. — Понимаешь, он звучал как-то… Грустно, будто ты, прости меня, умираешь, — неловко почесал затылок изобретатель, надеясь, что его поняли. — Я не могу умереть, помни, кто я. — Да-да, я знаю, но не физическая смерть, а моральная. — Моральная? — переспросил темный. — То есть, когда все болит внутри, чувствуется усталость и тебе просто плохо, — попытался объяснить хвостатый, но понимал, что его мнение субъективно**. — Это чем-то похоже на то, что я чувствую из-за дня в день, — понурил*** голову Шедоу. — Может, тебе стоит рассказать обширнее? — предлагает его Майлз, и еж не знает, стоит ли доверять ему. — Я не могу. — Почему? — Я не знаю, поможешь ли ты мне… Но ответ очевиден. — Поверь мне, если ты выскажешься, то станет лучше, — пытается убедить его лис в обратном. — Почему ты так в этом уверен? — У меня была подобная ситуация и мне, не стану врать, это помогло, — объяснил Тейлз собеседнику. — Понятно… Но у меня другой вопрос, — подняв взгляд на хвостатого, темно-алый спрашивает, — Почему ты помогаешь мне? — Ну, знаешь, это трудно объяснить… — Ты хотел бы получить что-то взамен? — Нет, что ты! — воскликает лисенок, — Просто ты мой друг, которым я дорожу, и мне бы не хотелось, чтобы ты чувствовал себя так, — он, будучи сентиминтальным, вытерел подступившие слезы, — И я просто не могу бросить тебя так… — Понял, — темный еж, слегка помешкав, все же начал рассказ…

***

      После тех дней, проведенных с ним, детектив полностью отдал ему все свои тайны на сохранение, чувства и просто доверие, ведь по сей день он не выдал ни одного секрета. Но сейчас ему нечего хранить.  — Спасибо, Соник, но на дворе ночь и тебе лучше лечь пораньше, — напоминает ему Шедоу, но что синий еж только успевает пискнуть, взглянув на часы. — Ты прав, ладно, я на боковую, что и тебе советую! — прощается с темным он, положив трубку. — Обязательно, — отвечает парень ему, но это уходит куда-то в пустоту.       Разговор с Соником и правда развесилил, хоть тот и не успел вынуть всех тузов из рукавов.       С мыслями о том, что завтра выходить на работу, темно-алый пошел готовиться ко сну. В ванной всегда были две щетки для двоих друзей, но использовалась на данный момент только одна. Рядом по-прежнему не хватало Тейлза, который мог бы посражаться за место быть возле зеркало, ведь ему надо знать точно, достаточно ли понятно выглядит он, а его сожителю просто хотелось повредничать и повеселиться из-за чего по утрам они могли потратить много времени только на то, чтобы завоевать любимое место.       Что-то внутри темно-алого щелкнуло, и он чуть отошел от зеркала, будто там кто-то был, взглянув на место, где недавно стоял. — Думаю, сегодня я тебе уступлю, приятель, — тихо усмехнулся еж, представляя там лисенка, который мог бы сейчас и правда там стоять, разглядывая собственное отражение.

***

      Через какой-то неограниченный промежуток времени, еж сделал все, что хотел, уходя, как Соник говорил недавно, на боковую. Стоило прилечь в теплую кровать под мягкое пуховое одеяло, то Шедоу потянуло на протяжный зевок. Но уснуть не вышло, парень то и дело переворачивался, не понимая, что он мог забыть.       Взглянув на телефон, лежащий неподалеку, детектив схватил его, начав набирать ежиху. Слышались гудки, а уже потом послышался и голос девушки: — Здравствуй? — сонно спросила Роуз. — Здравствуй, вы уже спите? — Я сплю, а Тейлз не хочет… — зевнула она, поспешно прикрывая рот лапкой, — Может вы пообщаетесь между собой? А то я вот-вот рухну… — Хорошо, сладких снов, — пожелал ей напоследок темно-алый, а та с трудом выдавила «Угу», сразу отдавая телефон Тейлзу с просьбой после разговора положить на столик. — П-Привет? — робко спросил лис, явно не зная, как мог бы поприветствовать Шедоу вновь. Днем это было легче. — Привет-Привет, ты как, голова не болит? — начал интересоваться еж. — Нет, все хорошо. Но у меня возникли еще некоторые вопросы к тебе. — Какие же? — с интересом спросил детектив, вслушиваясь в каждый малейший звук со стороны Майлза, который шуршал страницами папки. — Эми рассказала побольше обо всем, что здесь произошло, но экскурсию, по ее словам, можешь провести только ты, ведь ты лучше в этом. И после этого я надеюсь, что ты покажешь все места из фотографий, чтобы в дальнейшем я мог лучше ориентироваться, — говорил об этом двухвостый, рассматривая их совместные фотки, где были некоторые названия улиц, на которых они успели побывать. — Слушай, можешь не беспокоиться об этом, я все расскажу и покажу, хорошо? — тепло улыбнулся Шедоу, понимая, что лисенок все же решил довериться ему, даже несмотря на огромный пробел в памяти. — А, ладно, спасибо тебе, — благодарит его инженер, по всей видимосте, тоже улыбаясь, ведь это слышно по его голосу и интонации. Может он не видит этого, но он может представить, как Майлз сейчас светился от счастья.

***

      Они болтали около двух часов, прежде чем заметить, что на часах уже даже не одиннадцать, поспешив попращаться и пожелать друг другу спокойной ночи.       Они говорили достаточно, чтобы на часах был уже час ночи, хоть обоим и показалось, что поговорили они от силы минут пять. И все же, они поговорили, поэтому темный еж, в очередной раз убедившись, что ничего не забыл сделать перед сном, решил пройти в царство Морфея, которое приветствовало все спящие души.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.