Part 1
14 декабря 2019 г., 13:41
Добрый день участники, тренеры, судьи.
Просим закончить разминку на всех столах. Мы начинаем первый день молодежного первенства страны по настольному теннису. Освободите игровые площадки и подготовьтесь к встречам.
Народ быстро рассосался с игровой зоны. Некоторые сели на трибуны, некоторые, надев кофты, стали прыгать – разминаться перед играми.
Вскоре вызвали первый круг. Началась борьба. Крики, тяжелое дыхание, местами кашель, вздохи, охи, облегченные выдохи – эмоции.
— Во сколько играешь? — парень, лет 18, подошел сзади.
— В 10.40. — ответил парнишка помладше, к которому тот обратился.
— На каком?
— Шестой стол. А ты?
— Одну уже сыграл. Проиграл. Вторую в 10.40 на пятом.
— Третий в группе, да? Не переживай...
— Ага, последним посеяли. Мне не выиграть – второй номер ни чуть не уступает по силе первому.
— В этом нет ничего страшного. Ты победишь. Ты тоже не лыком шит. Ты справишься. Ты же вон какая машина – на разминке, как робот попадал. Я верю в тебя.
— Ммм... Ну это же разминка. И никакая я не машина. – повесил голову собеседник.
— Скажи: «Я машина!» — пацан взял его за плечи и встряхнул. — Ну же! Скажи!
— ... Я не машина... — пробурчал под нос парень.
— Не так. Скажи: «Я машина!» — он чуть крепче сжал плечи друга.
— Я машина... — склонив голову, повторил тот.
— Я не слышу.
— Я машина. — чуть увереннее произнес.
— Не слышу! — он ободряюще встряхнул его. — Повтори погромче. Я ж не отстану.
— Я машина..!
— Так получше, — парнишка мило улыбнулся. — Постараемся!
— Ага, ну, я пошел поближе к столу – там еще разомнусь.
— Мгм, иди и помни...
— Да! — он ярко сверкнул улыбкой и скрылся в толпе.
— Класс, а кто меня так же подбодрит?
«Он не отвечает... Написать? Нет. Он занят. И даже если напишу – не ответит вскоре. Спит. Или учит. Или пишет работу. Черт! — мысли заполонили голову — Черт! Так, надо настроиться самому. Посеян вторым номером в группе из трех человек. Первую игру играю с третьим номером. Вторую – с первым. — он взял в руки телефон, открыл соц сеть, чат с человеком. — Был онлайн сегодня в пол второго ночи. Конечно. Чего я еще ожидал тут увидеть?! Безысходность. Ааа! Как трясет! От чего же?! Страх. Мне страшно. Ведь это моя первая игра здесь. Ноги?! Ноги! Я не могу нормально двигаться ногами! Я слишком напуган. Черт! Я должен разогреться, размять ноги, чтобы они начали ходить и нормально передвигаться...»
Парнишка начал прыгать. сначала редкими высокими прыжками, а затем пререшел на более мелкие и частые.
Встряхнул опору. Приставные прыжки левым, правым, два левым и два правым, скрестный шаг так же левым и правым боком. Заодно, конечно, и руки разогрел – нельзя потянуть ни одной мышцы – потом не сможешь играть от боли и неудобства.
Бесполезно. Ничего не помогало идти, как человек.
Время приближалось. Паренек вышел из зала в надежде развеять дурные, ненужные мысли и успокоиться.
Но он все продолжал смотреть в белый экран телефона, надеялся на ответ человека, занявшего часть его души, которого не видел никогда. Он смотрел, надеялся, что тот ответит, но все же знал, что этого не произойдет.
— Он не скажет тебе ни слова, смирись! Хотя-бы на день, успокойся, отстань! Отложи телефон – у тебя игра! — крикнул он сам себе. — Но я так нуждаюсь в его помощи... — поник пацан — Но ты же знаешь! Ты должен все делать сам, ни на кого не расчитывать, ни на кого не полагаться! А то как ты будешь жить, когда вырастешь?! Ты тогда не будешь жить. Ты будешь существовать!
Не те мысли все крепче залипали в голове паренька. Он старался уйти от них, сжечь их и отдать пепел на произвол ветра, но ничего не мог поделать с тем, что происходило внутри.
Мысли затуманили его разум, сердце и душу.
Зашел в туалет. Умылся.
Помогло?
Думал, что да.
Неспешно пересек порог зала. Впервые огляделся. Посмотрел вокруг.
Зал был довольно-таки неплохой. Прекрасное покрытие, где не скользит ни один кроссовок, профессиональные, само собой, столы фирмы "Butterfly", такие были далеко не в каждом зале, бортики, так же как и столы – баттеровские, с рекламой спонсоров, подставки для полотенец, счетчики. Судьи.
Помещение было обычным. То есть обычный спортивный зал обычного фок'а. Он бы мог показаться простому человеку – не спортсмену – огромным, но для собравшихся здесь, не был чем-то сверхъестественным.
Но первым, что бросалось в глаза, была цветовая гамма. Все было в сине-голубых оттенках. Столы, пол, борта, счетчики, сетки у стен, трибуны, стулья секундантов. Все. Все, что можно было тут найти. Все было синим.
Он вернулся в сознание.
Время? Время!
10.35 – пора идти.