Part 2
18 декабря 2019 г., 19:55
Парниша пытался быть ответственным за свои дела, но был ли он на самом деле таковым?
«А? Что это? — думал он —
Туман? Тлен? Темень? Мрак?
Но как?
Как я докатился до такого?
2:2 по партиям.
8:10 проигрываю.
Мои подачи. Низ коротко в правый квадрат. Соперник срезает длинно в левый угол. Захожу, начинаю атаку справа.
О, нет! Расстояние рассчитано неверно! Но уже поздно – я не успею развернуться для вращения слева.
Мяч летит низко, коротко – не очень удобно на взгляд со стороны. Но не на мой. Я прекрасно вижу, как стоит проделать движение рукой. Я верю, что смогу отбить этот мяч. Что смогу послать его на стол, на половину соперника.
Итак, заход ногами в левый угол, разворот корпусом, замах рукой, немного подсел на правую ногу, чтобы перенести вес и лучше контролировать мяч. Соприкосновение. Вот он – мяч. Он здесь – на ракете. На накладке. Я прокатываю его по этой резине, пускаю... Стоп! Что?! Как?! Откуда здесь угол стола?!
Ошибка.
Неверный расчет траектории. Положения себя относительно стола, мяча относительно стола, ракетки относительно стола. Неверный расчет определения положения ног.
Неверно!!
Один маленький недочет, и твоя жизнь начинает рушиться к хренам.
Черт!!
Черт!!
Черт!!
Черт!!
Я все же не успеваю обработать мяч – ракетка врезается в проклятый угол.
Сильно.
Ударная волна прокатилась по снаряжению. Перешла на мою руку. Я прочувствовал все. До единого колебания. Из-за столкновения я не успел завершить вращение. Траектория заметно изменилась. Смотрю, как в замедленной съемке. По кадрам:
Первый кадр: на меня летит мяч
Второй: я разворачиваю ноги и захожу в левый угол.
Третий: переношу вес с ноги на ногу и замахиваюсь рукой на спин.
Четвертый: соприкосновение мяча и накладки.
Пятый: удар ракетки об угол.
Шестой: ударная волна. Я чувствую ее. Смотрю на ракетку.
Седьмой: поднимаю голову – смотрю на расположение мяча – розыгрыш очка еще не закончен.
Восьмой: наблюдаю яркое изменение в траектории мяча.
Девятый: соперник не ожидает такого поворота событий – он отпихивает от себя мяч.
Десятый: сетка.
Конец.
Господи, что произошло?
Я выбрался из этой пучины.
Осматриваюсь: судья переворачивает счетчик. 9:10. Опускаю голову. Ужасаюсь. Добрый кусок накладки отлетел на пол.
Стараюсь не обращать на это внимания – конец сета – стоит собраться.
Дальше все, как в тумане...
Не помню, что произошло...
Игра – минус.
Поражение. 2:3.
Стою, как вкопанный. Как столб. Ничего не понимаю. Как это произошло? Что именно произошло? Как я здесь очутился. Как я играл? Как я сыграл? Какой я игрок? Хороший ли я игрок? Кто я? Где я? Зачем я? Настольный теннис, что это? Зачем я в него играю? Зачем потратил на него так много времени? Я уверен, что хочу в него играть или же мне это навязали?»
Пожали руки. Расписались. Ушли с площадки.
Паренек плюхнулся на трибуну.
«Как это произошло? Я всю игру не мог и шага сделать по-человечески... Во мне живет страх. Но какой? Но откуда он вообще? — он опустил пустой взгляд на свою ракетку — Мм, что это? Пфф, ха, что серьезно? Господи... Да ну? Вы, верно, шутите? А, нет, не шутите... »
Он сфокусировал свой взгляд на ручке. В месте, где она переходила в основание, виднелась трещина. Немного согнул ее – вдруг показалось? Но нет, это была самая ясная явь. Трещина, при давлении, становилась больше. Виднелись внутренности и щепки.
А ведь это всего первый день...
Парень смотрел на инвентарь пустым взглядом. Он не плакал. Не смеялся. Просто смотрел. Прокручивал момент снова и снова. Еще и еще.
Глянул на время – скоро вторая игра. А с этой ракеткой не допустят. Во-первых, потому что она сломана. Во-вторых, потому что накладка поражена чуть ли не в сердце. В-третьих... А, нет, пункта «в-третьих» нет. Но и тех двух вполне достаточно.
«Класс. Попал. — подумал пацан — Как обычно, в самую задницу –соревнования еще не начались, а у меня уже нет того, чем играют. Что делать?»
— Тренер! — он окликнул мужчину, лет 30, секундирующего какого-то мальчика. — Образовался интересный вопрос.
Тот лишь повернул голову и без слов – взглядом – спросил: «Что случилась?»
Парниша указал на ракетку — Сломана.
— Сейчас игра закончится – подойду. Будь недалеко.
Мальчуган кивнул и сел на трибуны так, что б его точно заметили.
— Что произошло?
— Задел об угол стола.
— Ммм — коач (от coach – тренер) взял слишком потрепанный инвентарь и покрутил в руках. — Она доживала свой век.
— Да. Я уже больше двух лет ей играю. Пробита.
— В хлам.
— ...
— Подойди к капитану команды. Попроси, чтобы он дал тебе свою вторую запасную. Кажется, он не взял третью, поэтому вторую.
— Да.
— Скоро играешь?
— Через 10 минут. Седьмой стол.
«Вторая ракетка капитана в моих руках. Уоу. Круть. Не дай бог и её зацепить. Меня расстреляют на месте.
Мяч летит... Так четко. У этого основания идеальный баланс скорости и контроля. Еще и с этими накладками «stiga mantra m»...
Господи, какая превосходная ракетка!!
У настоящих про всегда все четкое.
Черт, а если так подумать, то его вторая ракетка лучше чем моя первая. Лол. Сразу уровень видно, да? Пхпх. Чувствую себя щеглом».
Что он творит?! Что творит, а! Красота. А какие розыгрыши!
Эффектно. Но не эффективно.
Красиво, безусловно, но счетчик переворачивается в основном со стороны соперника. Все же сложно вот так взять первую попавшуюся ракетку и играть ей, как родной – все равно не чувствуешь мяч. А значит, можешь полагаться только на технику и ноги. Но, в связи с недавними событиями, а именно реабилитацией в кардио центре, наш парнишка не мог на сто процентов быть уверенным в своих силах – месяц отсутствия тренировок – выход из рабочего режима – потеря формы – ошибки.
Ошибки.
«Ты ошибка» — пронеслось в голове...
Хотя, именно в этой игре их было не так уж и много. Большинство мячей разыгрывались, ими не сорили. Но в розыгрышах, как раз, соперник имел преимущество, выраженное его подготовленностью и чувством мяча. Этого у нашего гг не было.
Или было, но немного.
Отлетел, крч, малой 0:3.
Группа прокекана. Дорога в третий финал открыта.
Спасибо! Не стоит благодарности!
Темные мысли мелькали в затуманенной голове.
Зачем? Для чего? От чего? Есть ли выход? Есть? Он есть... Я знаю один... Он знает меня. Мы встречались с ним в мыслях. Мы лучшие друзья. На протяжении многих лет он был со мной чуть ли не каждый день.
— Прости, — крикнул я ему — Ты занят? Ты нужен мне!!
Примечания:
Ноу комментариев