Тридцать третья серия. Бумеранг.
24 декабря 2019 г., 18:00
Что нужно человеку для счастья? Чтобы его ждали дома, чтобы было с кем поговорить и о ком заботиться. И при этом совершенно не важно, кто это будет: уличный котенок, которого ты принес домой, девушка, с которой оказался на одной волне, или просто старый друг. И если у тебя все это есть в жизни, то ты счастливый человек! И не в деньгах это самое счастье, а в тихих вечерах за чашкой чая или за бутылочкой водки. А деньги… Человек, который баснословно богат, может быть так же баснословно одинок.
Следующий день у меня был выходным, и я посвятил его домашним делам. Убираясь, я вымел из-под дивана маленький теннисный мячик, с которым так любил играть Мурзик. Потом я с грустью убрал с пола миску, из которой он ел и даже не расстроился, увидев кусок погрызенной двери. Вечером мне стало совсем тоскливо, и я позвонил Мавроди. Он оказался дома, и шепотом сообщил мне, что у него в ванной плещется охрененная блондинка. Решив, что лучше Кир будет веселиться с блондинкой, нежели с блондином, я не стал настаивать на встрече. Одевшись, я решил прогуляться по послепраздничному городу, и ноги сами привели меня к клубу.
Несмотря на середину трудовой недели, в клубе было шумно и многолюдно. Я снял куртку в гардеробе и, не найдя на своем месте Санька, который должен был стоять у входной двери, прошел в зал танцпола, где было особенно оживленно.
Зал был набит народом. Из колонок завывала вечная Верка Сердючка, а в центре танцпола, в ярком луче света… прыгал на задних лапах и вилял хвостом Мразик! Я не поверил своим глазам!
– Что тут происходит? – спросил я, сам не знаю у кого.
– Да пёсель уже полчаса зажигает, – отозвался стоящий рядом со мной худой и лохматый парень.
– Молодец собакен! – подхватил его другой парень, стоящий впереди. – Я видео на ютуб кинул. Так там стопятьсот просмотров уже!
– Какое видео? – насторожился я.
Парень молча протянул мне телефон и запустил видос с пляшущим возле шеста Мурзиком.
– Ребята! Срочно в клуб! У нас проблема! – я скинул сообщение по Ватсаппу Саше, Стасу и Рудику.
– Откуда собака взялась в клубе? – спросил я у Санька, которого нашел на кухне ресторана.
– Веришь, – Санек вытер губы, перепачканные соусом от спагетти, – я сам не пойму! Видимо, пока я гостей впускал, он незаметно проскочил. Я хотел его выгнать, а он в зал забежал, и танцевать начал. Я его хотел поймать, но клиенты упросили оставить. Вот он уже полчаса и танцует.
Я попросил ди-джея выключить на минутку музыку и извинился в микрофон перед гостями клуба за маленькое танцующее недоразумение.
– Пусть танцует песик! – раздалось из зала.
– Мы из соседнего клуба пришли, чтобы на него посмотреть! – крикнул еще кто-то.
– Да он – настоящая звезда! Покормите его! – послышался очередной крик.
Я забрал счастливого Мурзика с танцпола и под громкое улюлюканье и свист унес в комнату отдыха, где меня уже ждали Саша и Рудик.
– На ютубе видео, – сказал я, присаживаясь на диван и крутя головой, чтоб увернуться от мокрого собачьего языка.
– Видели, – вздохнула Саша. – Надеюсь, среди знакомых Меченого нет любителя видосов с забавными животными.
– Не надейся, – ответил я, – кто-то точно увидит это видео.
– И что теперь делать? – испуганно захлопал глазами Рудик.
– Ждать Меченого, – ответил я, – нам все это на руку. Если этот гад-детектив не успел ему заложить Стаса, мы можем сказать, что знать не знаем этого пса, и он просто забежал к нам в клуб.
– Логично, – кивнула Саша.
Стас пришел в клуб через сорок минут. Выслушав наш новый план, он с ненавистью посмотрел на прыгающего по комнате Мурзика, назвал его блохастым бумерангом, и пошел помогать Семенычу в баре.
Друзья разбрелись по рабочим местам, а мне в законный выходной работать совсем не хотелось. Учитывая, что после вчерашней смены я не спал, а хлопотал по дому, день получился очень длинным, и меня начало клонить ко сну. Подложив под голову чью-то свернутую куртку и накрывшись пледом, я улегся на диван, прижав к себе теплое мохнатое чудовище.
Разбудил нас с Мурзиком Клавдий, сообщив, что рабочая ночь в клубе закончилась, и мне пора идти домой. Я поставил на пол полусонного пса и, подталкивая его под зад, направился в гардероб.
– Там просят хозяина клуба, – прошептал Санек, когда я уже надел куртку и шапку, и спрятал за пазуху Мурзика.
Больше Санек ничего сказать не успел. Дверь клуба слетела с петель, и на пороге появилась огроменная фигура в черной дутой куртке. Фигура отошла в сторону, пропуская вперед невысокого человека в кожаном пальто и пушистой лисьей шапке. Лицо гостя не выражало совершенно ничего. Он равнодушно посмотрел на Санька, отлетевшего в сторону вслед за дверью, на меня, стоящего в одетой на одно ухо шапке, на Сашу, зависшую на одной ноге в попытке натянуть длинный сапог.
Гость, в сопровождении гиганта в пуховике и еще двух крепких мужиков, прошел в бар, скинул стул с одного из столов и, усевшись на него, закинул ногу на ногу.
– Кто из вас, пидоров, Стас? – спросил мужчина, снимая шапку. Под ней оказалась совершенно лысая голова с множеством гор, пригорков, равнин и низин. Из-за неровного рельефа его голова действительно походила на нераскрашенный глобус.
– Я, – Стас решительно вышел из-за барной стойки, – а собственно с кем… – начал он вопрос, но гость не стал его дослушивать.
– Федя, – забирай его, – поедем рыбку покормим.
Громила не спеша подошел к перепуганному Стасу и, как куклу, поднял его на руки и перекинул через плечо.
– Вы не имеете права! – задергался на его плече Стас. – Вы не посмеете меня… при свидетелях… рыбу… – несвязно выкрикивал бармен.
– Не трепыхайся, маленький! – ласково улыбнулся громила и нежно хлопнул Стаса рукой по заду.
– Погодите! – очнулся я. – Меченый? – обратился я к гостю.
– Мент? – задал он мне вопрос все с тем же равнодушием.
– Бывший, – кивнул ему я.
– Федя! Этого тоже берем! – сказал Меченый, поднимаясь со стула. – У рыбы сегодня будет два блюда. На первое – бармен. На второе – мент!
Двое его сопровождающих громко заржали, а Федя со Стасом через плечо сделал шаг в мою сторону.
– Погодите! – я остановил его, взмахнув рукой. – Меченый! Макар… не знаю, как по батюшке?
– Геннадьевич, – не оборачиваясь, ответил гость.
– Макар Геннадьевич, – продолжил я, – когда я был ментом, в наших кругах про вас легенды ходили. И во всех говорилось, что вы человек умный и справедливый.
Меченый остановился возле арки, ведущей в коридор, обернулся и ухмыльнулся, сверкнув золотой фиксой.
– Интересно, – сказал он и добавил, – и что, много про меня среди ментов баек?
– Много, – кивнул я, – помню, мне рассказывали, что вы на зоне суд устроили над одним вором, которого обвинили в стукачестве. Выслушали всех и того зэка не наказали, потому что во всем разобрались и решили, что он не крыса. И виновного вычислили.
– Было такое, – довольно улыбнулся Меченый.
– Вот скажите, мне вам врать есть резон? – спросил его я.
– В принципе, нет, – покачал головой Меченый.
– Тогда уделите мне пятнадцать минут, Макар Геннадьевич, пожалуйста, – я снял еще один стул со стола и, вынув пса из-за пазухи, посадил его на это место.
Выслушав меня, Меченый нахмурился и достал из кармана простенький старый Нокиа. Долго тыкая пальцем по кнопкам, он нашел нужный номер и нажал на вызов.
– Сережа, заедь ко мне через полчасика, – коротко сказал он в трубку и снова положил ее в карман. – Мишаня, Проша… идите встретьте гостя. Я приду, сам с ним разберусь, – охранники молча кивнули хозяину и пошли к выходу. – Федя, по делам сейчас поедем, – сказал он бугаю, и тот послушно направился к двери, все так же держа на плече, как лесоруб бревно, тихого и полуживого от ужаса Стаса. – Федя, оставь его, – поморщился Меченый.
– Мне не тяжело, – ответил хозяину громила.
– Оставь, говорю, пидорка тут, – гаркнул Федору Меченый, потом, повертев в руках шапку, надел ее на голову и встал со стула.
Федя аккуратно снял Стаса с плеча и, поставив на пол, нежно похлопал его по плечу и добродушно улыбнулся.
– Погодите! – окликнул я Меченого. – А собака? – я взял на руки Мразика, и тот испуганно прижался ко мне всем телом.
– Себе этого пидора оставь, – махнул рукой Меченый, направляясь к выходу. – Ему тут самое место. Он всем мужикам в моем доме прохода не давал. Даже неудобно перед братками было, когда он к их ноге пристраивался.
– А что жена скажет? – на всякий случай поинтересовался я.
– Она из Греции уже какую-то ушастую тварь везет. Китайскую хохлатку, что ли, – Меченый скорчил брезгливое лицо. – Выдра, а не собака, – и с этими словами Меченый и громила Федор вышли из клуба.
Все хорошо, что хорошо кончается. Конечно, не для всех эта история закончилась хеппиэндом. Но по-моему, все получили по заслугам. Главное, у меня теперь есть друг, который будет встречать меня по утрам дома, и для которого я буду готовить его любимое блюдо – солянку с сосисками. Ну извини, Мурзик, на фуа-гра и черную икру твой новый хозяин пока не заработал.