ID работы: 8874169

"Я перестал волноваться"

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tei_Ji бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Утром Антон и Арсений позавтракали, и Попов уехал домой. Сестра вернулась с ночёвки, и мама приехала с командировки. Это было воскресенье, которое Антон провел лёжа на диване и втыкая в телефон. Неожиданно во «ВКонтакте» пришло сообщение от Иры. Ирина 17:05 «Привет. Я поговорить хотела и извиниться.» Антон 17:06 «Ир, ты хотя бы понимаешь, что из-за тебя я мог поссориться с Арсом, и ты могла разрушить всё, что мне дорого.» Ирина 17:06 «Да, я всё понимаю. Просто ты не знаешь кое-что об Арсе, я хотела предостеречь тебя. Не хотела, чтобы тебе было больно.» Антон 17:07 «Не делай вид, будто тебе есть дело до моих чувств.» Ирина 17:07 «Давай завтра в школе поговорим.» Он прочел, но не ответил. Он был зол на неё и на самого себя, что допустил такое. Вчерашний день был прекрасным, что уже говорить про ночь. Но действительно ли он хотел именно этого. И что вообще от него хочет Ира.

***

Утро. Душ. Школа. Ира встретила Антона возле входа в класс, схватила за руку и уволокла в сторону под лестницу. — Эй, отпусти! — сказал Шаст со злостью, чуть ли не крича. — Тише. Короче, я тут узнала кое-что. Антон показывал своим лицом полнейшее нежелание её слушать. Внезапно прозвенел звонок, и, ухватив рюкзак покрепче, Шастун ушёл, не желая даже слышать, что там ещё придумала Кузнецова. Он избегал Иру все перемены, но после 7-го урока ему всё же пришлось её выслушать. — А ну, стоять. Шастун, ты меня что, избегаешь? — Нет, с чего ты взяла? — Его лицо не выражало ни каких эмоций, он желал поскорее удалиться. — Тогда выслушай, прошу. Тяжело вздохнув, Шаст сел на парту в пустом классе. И вздернул брови, приготавливаясь слушать девушку. — Ты же знаешь, что Арс с Омска приехал в Москву. Вот и у него в Питере живёт тётя, к которой он собирается переехать после окончания года. — И что, может мы вместе переедем. Я как раз хотел там поступить на менеджмента. Если это всё, что ты хотела сказать, то только зря потратила моё время. Он уже хотел вылететь из кабинета, но Ира схватила его за рукав и развернула лицом к себе. — Я не хочу говорить тебе, он обещал сам рассказать. Поговори с ним. Уже скоро окончание года. — Хорошо, я теперь могу идти? —Тош, прости меня пожалуйста. Я просто хочу сказать, что я тебя правда люблю, ты же и сам это знаешь. Она потянулась рукой к его щеке, но он перехватил её и опустил вниз. — Нет, Ир. Я ничего не знаю. И хорошо, я поговорю с Арсом. А если ты и правда сожалеешь, то я конечно не могу на тебя злиться вечно. Но больше никогда не делай так, считай это урок на будущее. Он резко развернулся и ушёл. Ира смотрела ему в след, а на глазах наворачивались слезы. Она надела куртку и вышла из школы. Шаст, конечно, уже давно ушёл. Она жила совершенно в другой стороне. Решила пройтись дворами и поразмышлять о всём происходящем. Она и правда была влюблена в Шаста ещё с 9 класса, когда они начали общаться. Она смотрела, как он гуляет с другими и ждала, когда он поймёт, что единственный, кто ему нужен, это она. Когда в класс пришёл новенький, и Шаст начал проводить с ним всё свободное время, Ира поняла, что Антон поменялся за лето. Она теряла его, а когда парни начали встречаться, она, конечно, узнала об этом, ведь Антон смотрел на Арса так, как она смотрела на него все эти годы. Она могла бы ждать ещё долго и не решаться на первые шаги. Но, когда она начала искать больше информации о Попове в интернете, наткнулась на страничку одной девушки, у неё было несколько фото с Арсом в дорогих нарядах, в окружении таких же имеющих богатый вид людей. Но ведь Арсений гомосексуален. Почему же тогда эта девочка опубликовала у себя на странице фото, с подписью о том, что они с ним скоро будут вместе.

***

Шаст пришёл домой и сразу написал Арсу. Хоть после этого всего он и не доверял Ире, но ему было интересно проверить. Антон 16:09 «Арс, есть разговор.» Арсений 16:10 «Да, я тебя слушаю.» Антон 16:10 «Ты собираешься уехать в Питер в конце учебного года?» Арсений 16:10 «Я не хотел говорить, думал ты перестанешь со мной общаться, узнав, что придётся расстаться. Но скорее всего это правда случится.» Антон 16:11 «Я бы мог с тобой уехать. Я всё равно хотел там поступать.» Арсений 16:12 «Думаю, что будет лучше, если ты поедешь, но уже не за мной.» Антон 16:12 «Что? Я не понимаю.» Арсений 16:13 «Тош, пора тебе кое-что сказать. Я тянул сколько мог. Но раз ты узнал одно, то и другое тоже нужно сказать. Мои родители не простые люди. Они очень влиятельные. И иногда так бывает, чтобы наладить бизнес, они женят своих детей.» Антон 16:20 «Арс, но сейчас же 21 век. Есть и другие варианты.» Арсений 16:21 «Боюсь, что это единственный способ. И мои родители решили это ещё при моем рождении.» Антон 16:21 «Кто она? Имя.» Арсений 16:22 «Алёна. Антон, будет лучше, если мы закончим эту тему.» Он не ответил. Антон быстро нашёл страничку Алёны в друзьях Арса и листал её фотографии. Она была красива. Антона только мучал вопрос ориентации его уже бывшего парня. Ведь ещё пару часов назад они целовались в туалете школы, а сейчас он узнает, что Арс помолвлен. Придётся признать правоту Иры и смириться. Но злость и грусть одновременно одолевают Шаста. Он не может понять, зачем на его голову валится столько проблем. Антон начал сравнивать свою жизнь и жизнь Ирины. Она готовится к экзаменам, не засиживается до поздна в интернете, её одежда всегда выглажена, а оценки преуспевают. Если бы он был с ней, то его жизнь возможно приобрела бы более размеренный ход. Арс, он же не такой. С виду прилежный мальчик, но в его голове творится что-то необъяснимое, Антон мог только мечтать о том, чтобы побывать в этом мире. Но пора уже задуматься о действительно важных делах. Но когда Шаст закончил делать домашнюю работу и собирался лечь спать, ему написала Ира. Ирина 22:30 «Антош, привет. Ты как?» Антон 22:30 «Привет, да норм. Я хотел сказать, что тоже был не прав. И может быть мы попробуем начать заново наше общение в этом году.» Ирина 22:31 «Ого, я рада что ты на меня больше не злишься. И я буду рада, если мы всё же будем общаться как и раньше. Например как в прошлом году.» Антон 22:31 «Хорошо. Спокойной ночи.» Ирина 22:31 «Спокойной, Антош)» На следующий день Арс не пришёл в школу. Классный руководитель, на распроссы Антона, сказал, что Арсению пришлось уехать. Тогда Антон понял, что теперь всё действительно закончилось. И он надеялся, что Арс будет хоть немного счастлив с Алёной вместе. На переменах он общался с Ирой, а потом предложил ей прогуляться после школы. На что девушка, конечно, согласилась. На самом деле Антон думал, что будет убит горем и не вылезет из депрессии, если они с Арсом вдруг расстанутся. Как только Арсения не стало в его жизни, исчезла значимая часть, но Ира зеклеила её собой. Он нашел в ней свое спасение. И хоть пока что он считал её просто подругой, но вспоминая все эти годы, что они дружили, он понял, что она была действительно рядом и всегда поддерживала его. Сегодня они возобновили свое общение, и Шасту правда было легко и тепло с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.