ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

7. Ядовитые объятия сна

Настройки текста
Никтофобия, ахлуофобия, эклуофобия, скотофобия — все эти слова обозначают страх перед темнотой. Боязнь темноты — весьма распространенное явление. Почти 80% детей на планете с тревогой всматриваются в очертания хорошо знакомой комнаты, когда родители выключают в ней свет. Многие с головой накрываются одеялами в своих кроватках, с дрожью в руках и трепетом в сердце ожидая появления монстров, которых рисует им воображение Но случается и так, что человек в свои 25 или даже 40 лет боится ночью выходить из комнаты, потому что квартира погружена во мрак. В зрелом возрасте боязнь темноты доставляет даже больше проблем, чем в детстве. Она парализует и делает человека беспомощным и жалким. Человек готов бороться за свою жизнь и жизнь близких до последнего, но перед тьмой он бессилен. Его тело немеет от шока, а сердце падает на пол, перед тайнами мрака и всем что в ней таится. Страх темноты всегда живет в подкорке нашего сознания. Человек связывает его со зловещей неизвестностью, с грозящей опасностью. Но почему мы боимся темноты? Почему мрак наводит такой невообразимый ужас? Я отвечу. Мы боимся того, что она скрывает. Каждому в детстве мерещились тени, танцующие на стенах, карнизах и шкафах. Мы боялись монстра, что живет под нашей кроватью, что так и норовит утянуть нас в свою обитель. Мы боялись тихого стука по стенке шкафа, а когда что-то падало, вздрагивали и списывали на вешалку. Ночью, мы пугались непонятных звуков, когда в комнате ты один. А может и не один вовсе? Может, наши детские страхи были реальны? Может, мы все видели что-то потустороннее, нереальное, а родители боялись этого и списывали на фантазию? Они ведь тоже были детьми. Они тоже это видели. И они, как и их родители, пытаются уберечь нас от тайн ночи. Признайте, каждый из вас просыпался посреди ночи с непонятным чувством тревоги. Каждый ощущал чей-то хищный взгляд на своей спине, находясь в одиночку дома. Каждый чувствовал этот леденящий ужас, что сковывает нас изнутри, не дает пошевелиться или закричать. Сейчас вы считаете это — глупыми страхами из детства, все те образы в вашей голове — дешёвыми спецэффектами из фильмов, а звуки — галлюцинации. Но я бы так не считала. Все эти страхи реальны и имеют свои образы в нашем мире. Вы их видели, но предпочли забыть. Не сделай вы этого, то точно сошли бы с ума. Ночью даже тени оживают. Каждая из них хочет сожрать вас. Вас спасает только страх. Если бы вы не боялись их, вас бы давно не было. Ваша плоть и кровь дурманом тянет потусторонних. Каждую ночь, они тянут свои длинные когтистые лапы к вашей постели, но страх, рождённый ещё вашими предками, всегда бережёт вас. Они, как и вы, боялись темноты. Во мраке ночи их поджидали дикие звери, готовые разорвать острыми клыками любой движущийся объект. Но и их укрытие не было безопасным. Ползучие гады, что так жаждут тёплой крови, наполняли каждый угол. Но сейчас другое время. Вы живёте в тепле, у вас есть свет и все удобства. Но так ли они помогут, столкнись вы с реальной опасностью? Так ли поможет тёплое одеяло, когда на вашем потолке сидит искореженная фигура невообразимых размеров и тянет к вам свои уродливые конечности? Как вы спасётесь, если не знаете кто вам противостоит?

***

Ночью Киаре не спалось. Впервые за тысячи лет ей снится кошмар. Кошмар вызванный не ее сознанием, а искусственный, поддельный. Твари, что сидят на стенах, хотят свести ее с ума и поглотить весь страх до последней капли. Они нагло проникают в ее воспоминания и принимают обличия дорогих людей, создают ситуации, что заставляют застывать в жилах кровь. Они выбрали свою добычу и сделают все, чтобы получить желанное. Девушка ворочается, тихо скулит и сжимает одеяло. Манипуляции ночных тварей не позволяют ей расслабиться и погрузиться в нормальный, здоровый сон. Ее сон, можно подумать, был шаблонным. Она куда-то бежит, падает, вновь бежит. Воздух вокруг вязкий и движения выходят с трудом. Она будто погрязает в липкой трясине, что так сладко пытается ее задушить. Но это не шаблон. Она бежит прочь от рук падших ангелов, что когда-то убили ее отца. Сквозь слезы и отдышку она слышала последние слова и Сатаны. Убегая все дальше, она слышала ужасный рык, от которого содрогались все стены. Тени не зря выбрали такой сценарий. В добавку к страху, они получали скорбь, тоску и боль девушки. И это не мудрено. По сей день, спустя тысячи лет, она винит себя в смерти отца. Если бы она не послушала его, если бы не сбежала, а приняла бой, то все могло быть по-другому. Она ненавидит Люцифера и всех его помощников. Она ненавидит себя. Но то, что давно прошло, никак не исправить. Нельзя обмануть смерть. Нельзя повернуть время. Но можно отомстить. Кия не переставала ворочаться. С новым ужасным поворотом событий, девушка все сильнее задыхалась от слез. Вся подушка была перепачкана кровью. Она начала тихо всхлипывать содрогаясь всем телом. В темноте глаза Аластора блестели неестественно алым цветом. Отражённый свет фонарей за окном, пятнами лежал на стенах. Эти места тени не трогали. Для них это смертельно. Аластор сидел без своей привычной улыбки. Уголки его губ были опущены, не было того надменного оскала, что так часто красуется на его лице. Возможно, сейчас его улыбка ни к месту, да и кто его увидит? Сев на край кровати, Аластор укрыл девушку одеялом, что она так сильно пыталась скинуть. — Спи, душа моя. Тебе предстоит долгий путь на вершину и я помогу тебе не упасть вновь. Радио-Демон нежно провёл рукой по волосам Кии. Белые пряди ручьём растекались на его пальцах. Мягкие, белые пряди, словно первый снег. Дыхание демонессы стало тише и ровнее. Затихли всхлипы и она перестала дрожать. Мимические морщинки на ее лице разгладились и стали полностью расслаблены. — Я не позволю тебя обидеть. Любой, кто причинит тебе вред жестоко за это поплатиться. Радио-Демон встал с кровати и резким движением растворил тени на стенах. Он видел ее кошмар. Он чувствовал всю ее боль, просто посетив сознание девушки. Их недавний разговор заставил вновь кровоточить старые раны и послужил причиной для ночной суеты девушки. Демон шёпотом что-то сказал себе под нос и в воздухе появилась чуть осязаемая пелена. Это была перестраховка на случай, если тени вновь придут за желанной добычей. Он не допустит, чтобы его жертву забрали. После раскрытия карт, игра стала куда интереснее. И терять свою самую лучшую игрушку, он не намерен. Плевать сколькие лягут к его ногам, плевать какой ценой, но ни один снежно-белый волос не упадёт с ее головы.

***

Демон зашёл в свою комнату. Мрак помещения тут же поглотил его. Он не любил свет, как и все создания тут. Мрак полон своих тайн, но и не обделён прекрасным. Сняв пиджак и кинув его куда-то на кресло, Аластор устало прошёл в спальню. Сейчас ему нужно расслабиться. Расслабится так, как только он умеет. Достав футляр из шкафа, демон провёл по дереву своей холодной рукой. Сколько лет он не расставался с этой скрипкой? Сколько она событий видела, сколько эмоций впитал? Одному черту известно. Взяв ее в руки, Радио-Демон достал смычок. Концерт скоро начнётся. Главный актер на сцене, зал полон и ждёт волшебства. Комната наполнилась тихим звучанием столь прекрасного инструмента. Из множества произведений, он выбрал именно «Песнь об умерших детях» Густава Малера. Играя, он думал о Киаре. Он думал о ее прошлом и пытался воссоздать картину событий чтобы хоть что-то понять. ~ Сатану убили после ее тысячелетия, ведь Люцифер тогда был ангелом. Родилась она после спуска людей на Землю, ведь она забирала их смертные души на божий суд. Значит, сначала был первый грех, потом рождение Кии, низвержение Люцифера и убийство Сатаны. О ее матери ничего неизвестно. Есть еще 4 выживших демона, что могут что-то знать, но где они — без понятия. А ты полна загадок, душа моя ~ Закончив произведение, Аластор вновь вернулся в комнату девушки. Аластора разозлило то, что он увидел. Сотни, даже тысячи теней обступили кровать. Они пытались пробить, прокусить, расцарапать защитный купол. Девушка вновь ворочалась и натиск теней усилился. С этим нужно что-то делать. Ее кошмары порождают такой сильный страх, что все тени ада слетаются на него, словно моль к лампе. Пройдя сквозь теней, попутно сжигая их, Аластор взял девушку на руки. Его шею тут же опалило горячим дыханием Кии. Демон старался не подавать виду и сохранял хладнокровие. Выйдя из купола, тени начали тянуть свои руки к телу девушки. Радио-Демон лишь сильнее прижал ее к себе и сжёг всю находившуюся в помещении нечисть.

***

Вышагивая по коридору со спящей девушкой на руках, Аластор постоянно оборачивался и взглядом прожигал тени, что ускальзнули с его массовой казни. Занеся девушку в комнату, демон хотел уложить ее на свою кровать, но эта идея у него тут же пропала. Они достанут ее. Сев в кресло, Аластор принял максимально удобную позу. Спящая Киара не подавала никаких явных возмущений, и потому все так же сопела у него на плече. Эта ужасная ночь пройдет тихо. Кошмары отступят. Тени исчезнут. Страх пропадёт. Аластор об этом позаботится. Ну, а пока, ему нужно отдохнуть. Прижав к себе девушку сильнее, он уткнулся в ее макушку. Запах снов так и манил его, но на этот раз, он воздержался от их просмотра. Пусть спит. Ночь медленно тянула звезды и Луну на своих цепях. Мрак окутывал улицы, пожирал дома, проглатывал весь свет. В тёмной комнате спали двое демонов. Он прижимал ее к себе, словно в последний раз. Она безмятежно уткнулась в его плечо. Город спал. Уснули птицы. Черти спали, погасив костры. Демоны, обнявшись в кресле спали. Грезы были мутны, но просты. Их сны, переплетаясь, Впадут рекой одной, Где медленно сплетаясь, Даруют им покой. Ничто в жизни не вечно, Всему придет конец. В аду все безупречно, Так говорил отец. Два демона, обнявшись, Покой вдруг обрели, На трон во сне поднявшись, Боль в землю погребли. Вспоминать стих неизвестного автора почти заснув для Аластора было не в первой. Но этот, подходил как нельзя лучше. Его сознание погасло и последние что он сделал перед сном, так это поцеловал светлую макушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.