ID работы: 8874202

Один трон на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

9. На страницах истории

Настройки текста
Киа резко обернулась на источник звука. До боли знакомый голос разрезал тишину холла и прожог едкое пятно в воспоминаниях. — У меня появились дела. Люцифер кротко улыбнулся и поправил край шляпы. — Есть вещи поважнее дел, дорогая. Я желаю познакомится со всеми обитателями этого отеля, дабы убедиться в безопасности своей дочери. Киа старалась не смотреть на демона. Он мог помнить ее, а это значит, что все планы могут сорваться. — В этом нет необходимости. Мы с Чарли сдружились за столь короткий период, и будьте уверены, я готова убрать любую проблему на ее пути. Девушка собиралась быстро удалиться из холла. Большим шагом она преодолела комнату и почти успела выйти. Почти. — И как же зовут защитницу моей дочери? Люцифер преградил путь Кии и она не смогла быстро покинуть помещение. Их взгляды встретились. Бесстыжие глаза смотрели в ее, лисьи. Только бы не вспомнил. — Всему свое время, Самаэль. Обойдя Люцифера, девушка шмыгнула на улицу. Быстро захлопнув дверь, Киа прыгнула на возникший мотоцикл. Ей нужно уехать. Как можно дальше уехать.

***

Вернувшись к дочери, Люцифер окинул взглядом собравшихся. — Рад видеть, что Шарлотту окружают сильные демоны. И даже ты Аластор, решил поучаствовать. Как неожиданно с твоей стороны. Лицо Радио-Демона чуть исказилось от отвращения. Он знал историю Кии, он знал что за демон стоит перед ним. Отвращение пропитало всё его нутро и смешалось с его кровью. — Не удивляйся, Люцифер, представление еще не началось. Люцифер всем видом показал, что этот разговор ему неприятен. Каждый в аду знал о поступках Радио-Демона и его сделках. — Надеюсь ты не устроишь тут свой цирк. Если что-то пойдет не по плану моей дочери, то ты будешь первым кого я самолично обезглавлю. Комната погрузилась в лёгкое напряжение. Воздух начал густеть и каждый ощутил эту ноту неприязни демонов друг к другу. Столь нежеланное молчание решила прервать принцесса. — Пап, ты наверное знаешь Энджел Даста? Он у нас больше двух недель и ведёт себя достаточно прилично. — Я видел. Твое интервью крутили по главному каналу и уровень приличия этого паука мне известен. Даже не представляю как он сможет перевоспитать. Энджел решил оставить все свои слова глубоко в глотке. Перед ним стоит сам правитель, сильнейший демон, и его возмущения тут просто неуместны. — Пап, я обещаю, он сможет. Нет ничего невозможного. — Надеюсь. Чарли перевела взгляд в сторону Хаска и Ниффти. Они тихая парочка и крупных косяков за ними не было. — - Знакомься, наш бармен Хаск и уборщица Ниффти. Они оба ответственно подошли к своей работе. — Первый пьёт почти каждую минуту, вторая носится как угорелая и имеет неестественное влечение к взрослым мужчинам. Ты решила собрать демонов разных мастей? Чарли покраснела. Пусть они и не идеальны. Пусть им далеко до ангельского нимба, но они ее друзья. — Отец, не будь таким предвзятым. Они исправятся. Я помогу каждому обитателю отеля попасть в рай, даже если ты в мою идею не веришь! Слезы начали подступать, а горло сдавило. Хоть она и любила отца, но его недоверие и скептицизм убивали в ней весь настрой. — Вы ее отец и вы должны поддержать идеи своей дочери! Она старается изо всех сил, а ваши слова ее сильно расстраивают! Вам не известно сколько усилий и нервов она вложила в этот проект! Все в комнате похолодели. Каждый знал о характере Вегги, каждый понимал что до добра он не доведёт. Вот и сейчас. Она стоит и открыто говорит Люциферу о его ошибках. — А ты, я понимаю, Вегги, девушка Шарлотты? Рад наконец-то познакомиться. — Не скажу вам того же. Удивительно, но в защиту обитателей отеля встала Лилит. — Милый, хватит быть таким серьёзным. Наша дочь в праве сама выбирать свое окружение и свои интересы. Пусть ее идея, откровенно, глупа, но мы должны поддержать ее. Она всё-таки наша дочь. Люцифер смягчил взгляд. Подойдя к Чарли, он положил руку на ее макушку и потрепал волосы. — Ладно родная, мы с мамой доверяем тебе. Но только будь осторожна. Чарли ворвалась в крепкие объятия своих родителей. Она готова отдать все что имеет за такие минуты с ними. Из-за постоянной занятости, она не так часто может их увидеть и это досадно. Минутные разговоры по телефону помогают, но этого не хватает. Лилит вечно занята давая концерты по всему аду. Люцифер вечно решает дела мирового порядка. А она. Она занята отелем. Видимо все в этой семье выбрали участь трудоголиков. Но счастье Чарли длилось недолго. Как и всегда, ее родителям пора уходить. Прощание для нее всегда давалось болезненно, ведь никогда не знаешь, когда вновь сможешь встретить человека. День, неделя, а может год пройдут прежде чем ты вновь увидишь знакомое лицо. Лилит ушла первой. Люцифер чуть задержался. Его интересовал последний вопрос. Стоя в дверях, он обернулся к дочери. — Чарли, это же не все, верно? Я бы хотел узнать имя светловолосой демонессы, что так рьяно пыталась улизнуть. — Ее имя вам ничего не скажет и потому я не считаю нужным его вам называть. Аластор неожиданно появился за спиной Чарли и быстрым жестом отодвинул ее за свою спину. — Более того, вам даже это имя не запомнится. Вот например, если бы я сказал что ее зовут Марлен, или Джинни, вы бы вряд ли смогли вспомнить его через неделю. — Не тебе судить, Аластор. Может я знаю это имя и его обладательница опасная убийца? — Что вы, какая убийца? Она и мухи не обидит. Маленькая, наивная девочка, что так печально погибла из-за фейерверков не может кому-то навредить. — Поверю тебе на слово, Радио-Демон.

***

Отель вновь вернулся к привычной жизни. Самаэль и Лилит покинули дочь и приходить еще раз пока что не собираются. Оно и к лучшему. Пока Чарли разбиралась с родителями, Киара изъездила половину Ада. Пора начинать что-то делать.

***

Ночь ложилась черным покрывалом на город. Россыпи звёзд украшали полотно небосвода и блекло освещали тропы. Серые, пушистые тучи, закрыли собой месяц. Киара гнала на большой скорости по неровным дорогам. Свет фар треугольником освещали ничтожно мало пути. Мрак поглотил всё. Навигатор не работал и девушке пришлось ориентироваться по карте, что не так давно была взята в библиотеке. Спустя столетия многое изменилось. Появились новые города, трассы и леса. Исчезли старые постройки и многие пути были закрыты. Чтобы добраться до нужного места, нужно было искать старые карты, на которых они еще изображались. Ровный асфальт сменился серпантином. Дабы не слететь с дороги, Киа перестала выжимать газ по полной. Щебень заставлял колеса неприятно подскакивать и отдаваться в голове неровными ударами. Киа любила горы, но дороги в горах — кошмар. Длинная, извилистая и узкая дорога огибала одну из немногих гор Ада. Эта гора побывала в сотнях легенд, как живых, так и мёртвых. Многие считают эту гору порталом в мир живых. Каждый кто ходил рядом с ней, рассказывал, что слышал из пещеры голоса живых людей, видел чьи-то тени, что так манили пойти за ними. Но никто не возвращался. Многие смельчаки уходили в глубь горы и ни один из них не вернулся. Кто-то считал, что портал ведёт в Японию и называл эту гору " Обратная сторона Осоре» Кто-то думал, что это «Чистилище святого Патрика» Кто-то называл эту пещеру " Пещерой Сивиллы» Каждый строил свои теории на счет загадочной трещины в старейшей горе, но никто не знал истины. Гора не была зловещей, пещера не была вратами к живым. Это было обычное чистилище, в котором хоронили богов. Оставив мотоцикл у входа, девушка сняла шлем. Она пусть и демон, но уважение к мёртвым она имела, тем более, если это ее предки. Сделав пару шагов от входа, девушка угодила в паутину. Судорожно убрав все с лица, Киа решила зажечь свет. Закрыв глаза, по телу девушки прошёлся яркий разряд тока. Волосы заискрились, а радужка загорелась ярко-жёлтыми огнями. В тоннель ворвался свет. Тысячелетиями находясь во тьме стены озарились столь ярким огнём. Девушка шла гордо и уверенно. Теперь то она видела куда.

***

Неизвестно сколько она шла. Пол часа, час, а может два, а тоннелю не было конца. Лабиринт коридоров увлекал вглубь горы, наверное поэтому отсюда не возвращались. Пол был усеян множеством костей и черепов. Стены украшали старые письмена, которые даже Киа не могла разобрать. Воздух так и веял старостью. Воспоминания так и кружили по всюду. Наконец, Киа вышла в огромную залу. Своды комнаты были украшены величественными колоннами, на которых очерчивались силуэты старых рисунков эпохи древнего Рима. А ведь это не удивительно. Тут покоятся многие боги, в особенности, Римские и Греческие. Но она пришла не к ним. Проходя мимо множества громадных статуй, девушка вспоминала всё связанное с богами, в честь которых их воздвигли. Вот Аид, Посейдон, Зевс, Юпитер, Марс, Исида и многие другие. Мало кто знает, но отцом Сатаны являлся Аид. Отцом Одина был Зевс. Вы спросите, почему это у них есть отцы? И как они тогда братьями стали? Все просто, юные правители неба и загробного мира были взяты на попечение другими, более древними богами. Один рос в свете. Его воспитывали Зевс, Посейдон и Гера. Сатане же повезло меньше, он воспитывался Аидом в строгости. Аид хотел воспитать в нем достойную замену себе, хотел передать ему силу управления смертью. Киара многое о себе не знает. Отец говорил ей, что она имеет связь со всеми богами, ныне живущими и уже почившими. Пока что ей известно ничтожно мало о своих корнях. Сатана — отец. Один — дядя. Зевс, Аид и Посейдон — дедушки. Гера — бабушка. И это далеко не все ее родственники. Она бы многое отдала, чтобы вернуть их. Она бы предотвратила первую войну титанов, в которой погибли многие боги. Она бы не дала Люциферу разразить вторую, где погиб ее отец. Она бы все исправила. Но она еще не родилась, когда была первая война, и была слишком слаба для второй. Пройдя мимо всех могил, она остановилась около двух статуй. Красивая, высокая девушка стояла рядом с сильным и таким родным демоном. — Мам, пап, я вернулась. Киа села на колени перед большой мраморной плитой. Глаза невольно зацепились за знакомую фреску. " Тут покоятся король и королева Ада. Аврора (день 3 звезды / восход Селены) Сатана (***/ война титанов)» В последний раз она была тут тысячелетия назад. Могилы поросли шиповником, покрылись пылью и местами треснули. Многие статуи утеряли свою целостность и начали крошиться. — Простите что давно не приходила. Киа положила пару пионов рядом с могилой родителей. Еще при жизни матери, Киа часто гуляла по их саду. Множество цветов росло вдоль тропинок их семейного обителя. Аврора часто рассказывала дочери о разных растениях, что за свою жизнь она собрала в этом саду. Яркие, броские граничили с тёмными и элегантными. Тысячи ароматов смешивались и превращались в один, неповторимый. Одинокая слеза потекла по щеке девушки и сорвалась на старый камень. Воспоминания ее прошлой жизни всегда болезненно возвращались в ее сознание. — Теперь я сильная, как ты говорил, пап. Я смогу вернуть трон. Я все исправлю. Слезы потекли непроизвольно. Они скатывались по щекам, мочили воротник и падали на старые камни. — Мне вас очень не хватает. Простите за всё. Закрыв лицо руками, девушка разрыдалась. Веками она скучала по теплу родных. Она хотела как и раньше почувствовать тепло рук матери, хотела вновь услышать истории отца о вселенной. Хотела вновь уснуть, сидя у камина, а утром проснуться в комнате. Ей не хватало этого. Болезненно не хватало. Открыв заплаканные глаза, девушка обомлела. Сквозь старый мрамор плиты, невзирая на мёртвую почву, вырос живой пион. Слабый, хрупкий цветок впитал слезы девушки и вырос на могиле ее родных. Аврора очень любила пионы. Киа поняла, родители слышат ее. Этот цветок означал, что они всегда рядом с ней. Резко встав, девушка все поняла. Ей пора действовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.