ID работы: 8874284

Мы не останемся друзьями

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
__Madeleine__ бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неужели это она

Настройки текста
- Неужели это она....       Машина того незнакомца остановилась у большого красивого дома. - Ну наконец-то! Пап, ну ты чего так долго?! Уже поздно! Что-то случилось, ты какой-то загруженный? - А? Да нет, сынок, всё нормально. - Точно? - Точно. Ложись спать...

***Утро в доме Куперов***

- Элизабет, ты уже проснулась? - крикнула мать, входя в комнату. - Да я и не ложилась, мам. - Что-то произошло? Не пугай меня, Бетти. - Вообщем вчера, когда я возвращалась с бара, то меня остановили 5 парней, они были настойчивыми, я думаю ты понимаешь о чем я. - О, Боже! - Не переживай, вовремя подошёл какой-то мужчина и спас меня, - Элис вытерла слезу с щеки дочери. - Все хорошо, доченька. А кто был этот мужчина? - Не знаю, его имя и фамилия мне не известны. - Ладно, ложись поспи, - смотря на усталый вид дочери, сказала Элис. - Кстати как прошла встреча? - Хороший вечер, увы того самого бизнесмена мы так и не увидели, но его менеджеры всё хорошо презентовали. Они должны позвонить и договориться об интервью. Твой отец уехал утром в командировку, так что, пойду я одна. - Он не говорил что планирует? - Ты что не знаешь своего отца, - вздохнула Элис. - Мне интересно, кто же этот таинственный бизнесмен? Он прям человек-загадка, интрига месяца, - посмеялась Бетти.

***Дом незнакомца***

- Сынок, ты готов? Не хочу, чтобы мы опаздывали. - Да, пап. К двери спустился молодой брюнет в стильной одежде и с улыбкой на лице. - Тебе очень идет этот костюм. - Спасибо, пап. У делового отца должен быть деловой сын.

***Школа Ривердейла***

- Джагхед Джонс. Шестнадцать лет. Приехал из Нью-Йорка, - рассматривая досье, говорил директор школы. - Директор Везерби, наслышан, что ваша школа держит высокую планку, и мне бы хотелось, чтобы мой сын обучался здесь. - Главное, чтобы такое желание было и у вашего сына. - Поверьте, он очень смышлёный парень. - Джаг, можно мне задать тебе пару вопросов, что бы было проще определить тебя в класс. У нас в школе учтено разделение. Итак, какие уроки тебе ближе? - Языки, литература. А так, вообщем, я получал хорошие баллы по всем предметам. - А как было с коллективом в твоем классе? - Я общался со всеми, но не больше чем спросить: "как дела" или "домашку". А уже с друзьями я мог, конечно, общаться и в не школы. - Хорошо. А как ты относишься к спорту? - У меня достаточно спортивное телосложение, так что физкультура не давалась мне с трудом. Но я не состоял ни в каких спортивных командах. - Что же, я думаю, мне достаточно было 5-минутного разговора с тобой, чтобы определить тебя в класс "А". - Это хорошо или плохо? - улыбнулся Джаг. - И тот, и тот класс по своему хорош, просто думаю, тебе будет лучше в этом. - Хорошо Директор Везерби, спасибо. Мы пойдем, будем, так сказать, готовиться к новой школе, - сказал мужчина, и они с сыном скрылись за дверью. - Не думал, что на прием в новую школу опрос, - улыбнулся Джаг. - Это очень хорошая школа. А опрос, ты сам слышал, потому что разделение есть на классы. Надеюсь тебе понравится в Ривердейле. - Кстати, ты мне хоть расскажешь, что здесь есть? - идя к машине, беседовали отец с сыном. - Конечно. Предлагаю начать с Попса. - Попс? - Да. Это закусочная - сердце Ривердейла. Они сели в машину и направились туда. Телефон незнакомца зазвонил. - Алло, да, Кристиан. ... - Да, я думаю уже пора. Назначь встречу на сегодняшний вечер. ... - Хорошо. Как там обстоят дела с строительством? ... - Да, я всецело доверяю Эндрюс Констракшн. ... - Нет, я не хочу иметь дело с никакими другими компаниями. ... - Хорошо. Держи меня в курсе, - сказал напоследок мужчина и закончил разговор. - Что, пап, подготовка идет полным ходом? - Конечно, мы должны всё успеть, надеюсь мы уложимся во все сроки. - А что за встреча? - Да, я же никак не покажусь людям. Никто не знает имени того, кто открывает это всё. Поэтому думаю пора журналистам уже узнать кто я. Назначил интервью сегодня на вечер. - Это круто. Пап, слушай, завтра школа. Ты не против, если мы заскочим в какой-то магазин купить там немного канцелярии. - Да, конечно. Купим всё, что нужно. Так, а вот и Попс, - сказал мужчина, паркуя машину возле закусочной.       Двое незнакомых людей зашли в кафе. Ну как незнакомых. Один из них был даже очень-очень знаком этому городу. - Нам два бургера, две картошки и коктейли. - Форсайт, неужели это ты?! Я не верю своим глазам, но уши точно узнали твой голос. - Да, Поп. Это я - Форсайт Пендлтон Джонс. - Неужели ты вернулся?! Я думал, ты пропал навсегда. - Ну, как видишь, стою перед тобой. - Это, как я понимаю, твой сын? Вы очень похожи, - чернокожий обратил внимание на парня, стоящего рядом. - Джагхед Джонс, - представился юноша. - Приятно познакомится. Какие вам коктейли? - Оу, я думаю, я бы не отказался от шоколадного, а ты пап? - У вас даже вкусы совпадают, - посмеялся Поп. - Да, два шоколадных, - улыбнулся Форсайт. Отец и сын сели за столик и пообедали. После поехали в магазин, а потом и домой. - Ребекка, приготовь мой костюм. У меня сегодня интервью. - Хорошо, Мистер Джонс. - Ребекка, кстати, спасибо, что убралась в моей комнате, теперь стало намного лучше, - сказал Джаг. - Это моя работа, Мистер Джонс - Ооо,к чему это? Просто Джагхед, - улыбнулся парень и пошёл в свою комнату.

***Дом Куперов***

- Да, конечно, я приду. Вышлите адрес смской. - Куда это ты собралась мам? - спросила, спускаясь по лестнице, Бетти. - Твой отец пропустит сегодняшнее интеревью, - улыбалась Элис. - Да, ладно. Что тебе уже позвонили менеджеры? - Да. - Круто, мам. Так, беги собирайся, а ко мне тогда придет Вероника. Хотели подготовиться к школе, так сказать. - Хорошо.       Элис надела чёрное прямое не длинное, но и не короткое платье. Оно облегало её тело, показывая стройную фигурку. Макияж был красивым и не вызывающим, а на шее расположилась красивая цепочка.       Такси приехало и отвезло женщину к тому самому дому. - Здесь очень красиво, - тихо сказала она и прошла внутрь. - Добрый день, я Ребекка, я провожу вас в кабинет, где будет проходить интервью.       Кабинет находился на первом этаже дома. Он был просторным, в нём не было ничего лишнего. Сразу было понятно, что это кабинет для работы. - Ожидайте, он придёт через две минуты, - ласково сказала Ребекка и испарилась за дверью.       Элис сидела и разглядывала кабинет. Увы, она не смогла хорошо вглядеться, потому что послышался голос. Он был таким знакомым: - Извините, немного задержался, надеюсь не заставил вас долго ждать, - голос оборвался.       Элис повернулась и была в шоке от увиденного. Он тоже стоял неподвижно. - Элис? - тихо сказал Форсайт. - Эфпи? Нет, не может быть, - с её глаз скатилась слеза.       Они так и смотрели друг на друга несколько минут в тишине. - Я думаю, мне нужно идти, - сказала Элис и направилась к двери, но Джонс схватил её за руку. - Нет, Эли, не уходи...       От этого "Эли" в душе женщины резко кольнуло. Стало очень больно, а по телу пробежали мурашки. - Нам нужно поговорить как взрослым людям.       Она повернулась и посмотрела ему в глаза. - О чём, Эфпи?! По-моему мы расставили все точки над "i" в тот день. В тот день, ты умер для меня, Джонс. В тот день, когда ушел. В тот день, когда сказал, что не любишь меня. - Ты не понимаешь, так нужно было, чтобы у всех всё было хорошо. - Хорошо?! Я и так умерла, Форсайт. Тогда, стоя там, рыдая, когда ты ушел и оставил меня. - Элис, всё совсем не так как ты думаешь, - сказал он очень тихо.       Его сердце разрывало на части от её слов, по щекам её стекали слезы. Как хотелось их вытереть, успокоить. - А теперь, я думаю мне пора идти. - Ты не сможешь вечно убегать от меня, Элис. - Ооо, да. Мастер убегать у нас ты!       Он просто молчал. А после сказал: - Материалы для интервью я скину тебе по почте.       Элис вышла из дома, быстро идя по дороге, рыдая взахлёб. - Почему ты рыдаешь, Элис?! Вы уже давно не вместе, у тебя дом, семья, у него, думаю так же. Только от чего так сердце разрывает на куски?! Почему так больно?! - твердила она себе.       Форсайт сидел в своем кресле, раздумывая об недавнем разговоре. " - В тот день ты умер для меня, Эфпи. В тот день, когда оставил..." - слова Элис звучали на повторе в его голове. Джонс резко с яростью скинул всё, что было на столе. Он запустил руки в волосы и закричал.       Элис шла по дороге, успокаиваясь, чтобы дочь не увидела слёз. К счастью, Бетти и Вероника были наверху, по приходу Элис. Женщина пошла в свою комнату.       Форсайт взял бутылку виски и сделал большой глоток. После опустошения ещё несколько глотков жидкости, он достал телефон для набора номера.       Элис уже немного успокоилась и начала отходить от мыслей о Джонсе. Она старалась сосредоточиться на работе. Завтра начинается учебный год, она будет присутствовать и будет писать о планах улучшения школы Ривердейла.       Вдруг раздался звонок, звонил неизвестный номер. Это было странно. Женщина подняла трубку. - Алло...       На другом конце раздался голос двадцатилетней давности. Такой очень знакомый. Хриплый, уже не такой бойкий, с тихой тоской в голосе. Он сказал: - Я люблю тебя! Секунда молчания, будто резала лезвием. Элис собрала свои силы, гордость и, выдохнув, сказала своим обычным звонким голосом: - Кажется вы ошиблись номером, всего доброго. Она положила трубку, а длинные гудки словно проговаривали за неё: " - Где же ты был раньше?! Где,черт возьми ,ты был раньше?! Я замужем...За чужим человеком..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.