ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Зимняя

Настройки текста
Припорошенные долгожданным снегом улицы ночного Лондона были пустынны: все, от мала до велика, уже разбрелись по домам. Только двое мужчин, невзирая на лёгкий холод и усталость, прогуливались по безлюдным улицам, наблюдая за мерным падением снежинок. Шерлок и Джон возвращались с очередного места преступления. С самого утра они занимались расследованием и сейчас, когда время перевалило за полночь, они, наконец-то, возвращались домой. Фонари, окрашивая тёплым медовым цветом свежий снег, яркими маяками освещали их путь. Любой, увидев их со стороны, решил бы, что в этой картине нет ничего необычного: это далеко не первый раз, когда детектив и его блогер, решив насладиться хорошей погодой, неспешно идут домой. Однако, если присмотреться, можно заметить новые детали. Прежде всего, руки. Обычно Джон держит руки в карманах, защищая их от колючего зимнего ветра, в то время как Шерлок, разглагольствуя на тему некомпетентности лондонской полиции, размахивает облачёнными в кожаные перчатки руками. Однако, сейчас рука Джона покоится в руке Шерлока. И это согревает гораздо лучше карманов. Затем, тишина. Всякий раз голос детектива, пропитанный недовольством из-за слишком лёгкого дела, звучно раздаётся в ночной тиши, нисколько не заботясь о покое окружающих. В ответ на это доктор лишь устало вздыхает, а затем вставляет едкое замечание, чем вызывает у обоих взрыв смеха. Теперь же идущих по улице мужчин сопровождает тишина. В ночном воздухе раздаются лишь их дыхание и звук шагов. Кажется, если очень прислушаться, даже можно услышать, как на землю опускаются снежные хлопья, превращая всё вокруг в зимнюю сказку. После, взгляды. Всегда взирающие на окружающих с пренебрежением глаза детектива теперь неотрывно смотрят на идущего рядом с ним мужчину. Шерлок чуть сжимает руку Джона, и тот, оторвавшись от танцующих в воздухе снежинок, с улыбкой смотрит в глаза, полные нежности. Прежде чем окончательно утонуть в этом тёплом взгляде, Джон успевает увидеть, как на кудри единственного в мире консультирующего детектива опускаются всё новые и новые снежинки, заставляя сердце Джона сжиматься от любви к этому мужчине. Но самое главное отличие можно увидеть, лишь переступив порог Бейкер-Стрит. Никого не удивят опутанные общими вещами гостиная и кухня. Такое неизбежно случается, когда делишь с кем-то пространство: то тут, то там появляются предметы, крепкому соседству которых порой можно удивиться. А заглянув в теперь уже общую спальню, можно заметить, как гармонично соединились и все оставшиеся части их жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.