ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Рождественская

Настройки текста
- Шерлок, ты нарядил ёлку?! - Шерлок?! Так и не дождавшись ответа, Джон отложил в сторону нож и вышел из кухни в гостиную. Шерлок, как и полчаса назад, когда Джон дал ему задание, сидел в кресле, задумчиво смотря на пылающий в камине огонь. Выполнять просьбу Джона он даже и не собирался. - Шерлок, ты слышал, что я тебе сказал? - Джон облокотился на дверной косяк, скрестив руки на груди. - Конечно же я слышал тебя, - неспешно переводя взгляд с огня на Джона, ответил Шерлок. - Я просто продумываю, как нарядить её. - В самом деле? - Ватсон чуть усмехнулся и, оторвавшись от двери, развернулся в сторону кухни. - Надеюсь, ты со всем разберёшься до того, как кончатся праздники! - голосом полным веселья крикнул он уже из другой комнаты.

*************

Когда спустя почти 2 часа Джон с чувством полнейшего удовлетворения и лёгкой усталости вышел из кухни, ёлка стояла, привлекая внимание своей первозданной красотой и полнейшим отсутствием украшений. Холмс же, пересев из кресла на пол, перебирал в руках доставаемые из большой коробки ёлочные игрушки. Содержимое ещё нескольких коробок неравномерными кучами было разложено по всей гостиной. Джон уже приготовился отчитывать Шерлока, как, увидев на лице того выражение полнейшего отчаяния, тут же сменил гнев на милость. - Шерлок, - Джон осторожно присел рядом с ним и забрал из его рук небольшой стеклянный шар. - Что случилось? - Я не… я не знаю, как их развесить, - понурив голову, тихо признался тот. - В каком смысле "не знаешь" ? - Джон нежно провёл свободной рукой по кудрям Шерлока, а после приподнял его голову за подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза. - Шерлок, это всего лишь украшения. - Нет! Это не просто украшения! - запальчиво воскликнул мужчина, а после совсем на грани слышимости добавил. - Это очень важно. - Мне казалось, ты не очень любишь праздники, - удивлённый такой реакцией, осторожно сказал Джон. - Я и не говорил, что полюбил всё это, просто, - Шерлок перевёл полный невыразимых чувств взгляд на Джона, - это же наше первое Рождество. Я не могу его испортить. - Шерлок, это всё равно не повод так переживать, - отложив в сторону шар, Джон положил вторую руку на щёку Шерлока и ласково погладил её большим пальцем. - Это наша ёлка и мы можем украсить её так, как нам нравится. - А если я сделаю что-то не так? - вопросительно смотря на Джона, опасливо произнёс Шерлок. - То это всё равно будет прекрасно, - уверенно заявил тот и улыбнулся. - Правда? - Шерлок недоверчиво посмотрел на Ватсона. - Правда, - полным любви голосом сказал Джон, а после наклонился и бережно поцеловал Шерлока в губы. - Но это не значит, что ты можешь повесить на ёлку какие-нибудь мерзости, - едва оторвавшись от обожаемых губ, продолжил мужчина. - Джон, я даже и не думал о таком, - с наигранным возмущением ответил Шерлок, а затем чуть смущённо улыбнулся и спросил. - Ты поможешь мне? - Конечно, - оторвавшись от Шерлока, Джон поднялся на ноги и протянул тому руку. - Вставай. Будешь подавать мне украшения. - Хорошо, - взяв Джона за руку, Шерлок поднялся и выбрал из коробки золотистый шар, - держи. Так, работая сообща, они, попутно обмениваясь мягкими поцелуями, украсили ёлку за каких-то полчаса и отправились к себе в постель, где в нежных сонных объятьях встретили рождественское утро. А облачённая в свой праздничный наряд ёлка, мигая отсвечивающими от шаров и игрушек гирляндами, освещала гостиную, куда скоро должны были выйти двое безумно любящих друг друга мужчин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.