ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ночная

Настройки текста
Кошмары стали мучать Джона на регулярной основе с тех пор, как он вернулся в Лондон. Не проходило и ночи, чтобы он не проснулся в холодном поту, вскакивая с кровати, пока в голове всё ещё звучали крики товарищей, выстрелы и взрывы. После встречи с Шерлоком, излечившей его ногу, он полагал, что всё наладится и здесь, но лучше не становилось. Он по-прежнему просыпался среди ночи, мучимый отголосками воспоминаний. Только теперь собираться с силами он шёл не в одинокую крохотную кухоньку, а спускался в гостиную, где чаще всего ещё не спал Шерлок. Иногда, когда он был в особо щедром расположении духа, Шерлок молча приносил Джону чай, хотя чаще он брался за скрипку и играл до тех пор, пока плечи Джона не расслаблялись. Но в последнее время что-то ощутимо изменилось. Уже две ночи подряд Джон спал спокойно. Он больше не подрывался от собственного крика, а спал до самого утра сном, уж если не младенца, то человека с абсолютно чистой совестью. Это было странно. Джон, разумеется, не жаловался. Он уже давненько так славно не высыпался, но сам факт, что это происходит, настораживал. Сначала он решил, что влияние Шерлока наконец-то подействовало и на его сознание, но отчего-то откинул эту мысль. Что-то в ней казалось неправильным. Однако Джон знал, что не стоит сбрасывать Шерлока со счетов, поэтому следующим его предположением было, что это Шерлок проводит какой-то эксперимент, а Джон, сам того не зная, стал его подопытным кроликом. Он перестал принимать от Шерлока чай, с подозрением косился на попытки друга готовить завтрак на двоих и даже пару раз ужинал один, чем немало озадачил и расстроил Шерлока (тот, конечно, ничего такого не сказал, но его взгляд был достаточно выразителен, чтобы Джон устыдился собственного поведения). В конечном счёте Джон так и не выяснил, что помогло ему улучшить сон, но был благодарен этому неизвестному обстоятельству. А потом он обнаружил волос. Нет, не так. Проснувшись по будильнику, он перевернулся на другой бок и медленно открыл глаза. От долгого сна взгляд был немного расфокусированным, а желание покидать нагретую постель не появилось. Да ещё и остатки сна, где Джон обнимал кого-то тёплого и безмерно важного, помнились слишком хорошо, чтобы вот так сразу отбросить их и начать новый день. Вот тогда-то Джон и увидел его. Тёмный, чуть вьющийся волос лещий на соседней подушке. Мысль, что волос может принадлежать ему, Джон отбросил сразу же. Ни цвет, ни длина не соответствовали. Если подумать, из всех его знакомых такие волосы были разве что у Шерлока… Но нет, эта мысль тоже была отброшена. Не мог же Шерлок оставить его тут. Да и когда? Вечером, когда Джон ложился, волоса точно не было. Появиться он мог разве что ночью. Ночью, когда ему приснилось, как он сжимал кого-то в объятиях… Не очень-то похоже на совпадение. К завтраку Джон спускался задумчивым. Шерлок, по недавней привычке, уже возился на кухне. – Как спалось? – Неплохо, – Джон сел за стол и с подозрением посмотрел на Шерлока. – А тебе? Шерлок неопределённо пожал плечами и поставил перед Джоном тарелку. Этой ночью Джон решил не спать. Вернее, он решил проверить связан ли Шерлок с найденным волосом и улучшением сна. Дабы не вызвать подозрений, Джон совершил все свои обычные вечерние процедуры, поднялся к себе и принялся ждать. По началу лежать в темноте и ждать не пойми чего казалось крайне глупым занятием, но вскоре на лестнице послышались шаги. Прежде чем дверь открылась, Джон закрыл глаза и постарался выровнять дыхание. Сначала не происходило ничего, хотя Джон знал, что Шерлок (конечно Шерлок, кто ещё это мог быть) стоял на пороге открытой комнаты. Но вскоре осторожные шаги послышались снова, секунда бездействия, и свободная часть кровати рядом с Джоном прогнулась. Через мгновение на талию Джона опустилась рука, а шею обожгло чужое дыхание. Возможно, Джон бы так и оставил необходимый разговор на утро, если бы не ощущение поцелуя. – И давно ты… приходишь ко мне? Рука на талии Джона заметно напряглась, но ответа не последовало. – Шерлок? – Несколько недель. – Эксперимент? – Нет. Я просто хотел помочь. – А если бы не сработало? – Придумал бы что-то другое. – Тогда, полагаю, мне стоит поблагодарить тебя. – Ты не злишься? – Нет. – Значит, ты не будешь против, если я снова приду? – Нет. И в следующий раз не надо дожидаться, пока я засну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.