ID работы: 8874346

Флафф: великий и ужасный

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

О неизменном

Настройки текста
Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая зелёный бархат моря золотыми мазками. Тёплый бриз колыхал листья растущих неподалёку пальм и волосы задремавшего на пляже Шерлока. Джон лежал рядом и не мог оторвать от него глаз. Сегодня был последний вечер их недельного «медового месяца» в этом тропическом раю. Уже завтра им предстояло собрать те немногие вещи, что они взяли с собой, в чемодан и вернуться в дождливый Лондон. Джон до сих пор не мог поверить, что Шерлок действительно оставил все дела, чтобы нежиться вместе с ним на солнце. Несмотря на абсолютное недельное безделье на пляже, за столько дней кожа Шерлока не успела утратить своей белизны, но несколько предательских веснушек украсили его лицо. Джон усмехнулся, вспомнив их разговор об этом открытии. – У тебя веснушки? – Джон склонился ниже к лицу Шерлока, внимательно осматривая его нос и щёки. – О чём ты? – Об этом, – палец Ватсона осторожно провёл по скуле, на которой притаилась парочка пятнышек. – Ну точно, это веснушки! – Джон, не говори ерунды. Ну какие ещё веснушки? – Шерлок решил покинуть постель, чтобы встретить в зеркале своих давних врагов. – Самые прекрасные, – Джон обхватил лицо Шерлока ладонями, не давая ему подняться, – как и их обладатель. – Они не прекрасные, – голос Шерлока был глух, – в начальных классах меня постоянно из-за них дразнили. – Шерлок, мы ведь уже кажется договорились, что я люблю тебя, и пара веснушек этого не изменит, – Джон склонился к его уху и прошептал: – А мнение твоих глупых бывших одноклассников меня совершенно не волнует. Для меня нет ничего в этом мире прекраснее тебя. – А через двадцать лет? – Шерлок повернул голову, перехватывая полный нежности взгляд Джона. – Я всё ещё буду прекрасен, как и прежде? – Да, – Джон нежно поцеловал Шерлока, позволяя языку на мгновение скользнуть по губам мужа. – И через двадцать, и через тридцать лет, ты будешь по-прежнему прекрасен. Даже если всё твоё лицо покроется веснушками, а волосы выпадут. – Нет! – Шерлок схватился за голову, чтобы убедиться, что его кудри всё ещё на месте. – Такого точно никогда не произойдёт. – Уверен? – Да. Я много внимания уделяю уходу за волосами, и тебе бы это тоже не помешало. – Ну спасибо, – Джон со смешком выпустил лицо Шерлока и лёг рядом с ним. – А меня, значит, лысым ты любить не будешь? – Джон, не говори ерунды, – Шерлок положил голову Джону на плечо и прикрыл глаза, – я буду любить тебя, даже если ты разлюбишь меня. – Милый, такого не случится, – Ватсон положил руку на щёку Холмсу, дожидаясь пока Шерлок повернётся к нему. – Иди ко мне. Нужно немедленно провести осмотр на наличие веснушек на других частях твоего тела. С робкой улыбкой, как будто до сих пор не мог поверить, что всё это не сон, Шерлок откинулся на спину и сбросил с себя простыню, открывая взору Джона ещё обнажённое после недавнего душа тело. И всю последовавшую за этим разговором ночь Джон провёл, доказывая, что ничто не в силах сделать Шерлока менее привлекательным в его глазах. Новый порыв ветра заставил Джона вынырнуть из воспоминаний и вновь обратить внимание на прекрасного мужчину, который совсем недавно стал его мужем. Глаза уже привычно остановились на золотистых пятнышках, и Джон, не в силах бороться с соблазном, прижался к ним губами в лёгком, словно пёрышко, поцелуе. – Пристаёшь к тому, кто не в состоянии дать отпор? Как низко, Джон. – Ты всегда в состоянии дать мне отпор. Кроме того, уже пора возвращаться в номер, а тебя, словно спящую красавицу, только поцелуем и разбудишь. – А разве спящую красавицу нужно целовать не в губы? – Когда мы окажемся в постели, – Джон провокационно понизил голос и склонился к самому уху Шерлока, точно зная к какой реакции это приведёт, – я поцелую тебя куда ты только захочешь, но для этого нам надо уйти с пляжа. Пока Шерлок ещё приходил в себя от представленной картинки, Джон успел подняться и взять сумку с их вещами. – Ты готов, Шерлок? – Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.