ID работы: 8874370

before I disappear.

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. - Жизнь с чистого листа.

Настройки текста
— Мелисса, ответь, пожалуйста, на вопрос, который я сейчас задала всему классу. Недовольно смотрю на Анну Михайловну, которая прекрасно знает, как я ненавижу, когда меня называют полным именем, и недоуменно хлопаю ресницами, потому что вопроса я не услышала. Смотрю на одноклассников, которые увлечённо что-то пишут, точнее делают вид, что пишут. — Встань, пожалуйста, и ответь на вопрос. — произносит Береглазова, и я послушно встаю, все ещё осматривая свой класс в поисках ответа. — Ну, чего молчим? — Я не услышала. — громко и твердо отвечаю, и смотрю на учительницу, которая недовольно качает головой и сажает меня обратно на место. — Ну, раз не услышала, то два, Мелисса. В следующий раз будешь внимательно слушать. — Ага, как же. — шёпотом произношу это и косо смотрю на Анну Михайловну, затем перевожу взгляд на подругу, из-за которой все это и произошло. — Это все из-за тебя и твоего хоккея. — прошипела я и вновь смотрю на экран телефона, где красуется фотография этого…как же его зовут… Кирилла, кажется. Она вроде по нему сохнет. — Ты просто ничего не понимаешь. — на выдохе произносит Ася, а затем добавляет. — И да, прости за двойку. — Забей на это. Я давно уже не состою в рядах отличниц, так что меня это мало волнует. А то, что ты сохнешь по этому Кириллу я знаю и так. — недовольно произношу это и, на радость всем ученикам, звенит звонок, оповещающий об окончании урока, и я резко подскакиваю, собирая все вещи и направляясь к выходу из кабинета. На пороге меня уже ожидал Максим, который, облокотившись на дверь, смотрел на меня, не отводя взгляда. — Привет, крошка. — целует меня в макушку и притягивает к себе, обнимая за талию. — Как урок? — Как обычно ничего нового. — мотаю головой из стороны в сторону и кидаю взгляд на экран своего телефона, на котором красовалось сообщение от мамы.

«Лис, есть разговор. После школы не задерживайся.»

Что я еще успела натворить? — Вишневская. — окликнула меня учительница, как только я собиралась уходить. — Подойди ко мне. Взглянув на Максима и Асю, я попросила их подождать меня, на что они просто кивнули головой, и я вновь зашла в этот ужасный кабинет. — Что такое? — с неохотой я спрашиваю учительницу и смотрю на нее. — Это ты у меня спрашиваешь? Я думаю, что этот вопрос я должна задать тебе. Что у тебя происходит? Ты вообще заглядываешь в свой дневник? У тебя ведь 2 выходит по физике. Раньше ты была отличницей и все учителя ставили тебя всем в пример, а что теперь? — Все меняются, Анна Михайловна. Наверное, только вы остаетесь все такой же занудной и унылой вдовой. — не знаю зачем я это ляпнула, но мне уже стыдно. Главное, не подавать вида. Смотрю на учительницу без всяких эмоций, на той же уже поменялся весь спектр эмоций: от беспокойства до ярости. — Что ты только что сказала?! — удивленно и зло спросила меня Береглазова. — Твои родители вообще знают о твоей успеваемости и о твоем поведении? Только этого мне сейчас не хватало. Я знаю, к чему она клонит. Она хочет увидеть моих родителей, но, если в прошлый раз у меня получилось выкрутиться, то в этот раз, я боюсь, что ничего у меня не выйдет. Во второй раз она не поверит мне, что моих родителей нет в городе. — Я вижу, что не знают, раз ты задумалась. Что ж, тогда милости прошу твоим родителям ко мне. Скажи им, что я буду ждать их в понедельник после 7 урока. Хочу, чтобы они узнали о твоем поведении и о твоей жизни. — на этом наш с Береглазовой разговор был окончен. Я вышла из класса и, угодив в объятия Макса, мы направились на выход из школы. — Сегодня все в силе? — спрашивает Романов, оглядывая меня. Он знает, что я не люблю говорить о школе, о своей успеваемости, об взаимоотношениях с учителями, поэтому мы просто пропускаем эту тему. — Прости, Макс, но нет. Только что мама написала, чтобы я не задерживалась поле школы и сразу шла домой. Видимо, она в очередной раз нашла пачку сигарет и хочет устроить мне разнос лично, а не по телефону. Проводив меня до дома, я попрощалась с Максимом, поцеловав его в губы, и скрылась за тяжелой и массивной серой дверью подъезда. В квартире стоял прекраснейший запах моей любимой шарлотки, которую мама готовит лишь по праздникам. Разве сегодня какой-то праздник, а я о нем забыла? — Привет, мам. — кричу, протягивая слова. Разуваюсь и сразу же направляюсь на кухню, где, к моему удивлению, еще сидел и папа. Обычно он работает допоздна, поэтому вижусь я с ним крайне редко. — Ого! Папа, и ты здесь. Я забыла про какой-то праздник? Или что здесь происходит? — Иди переодевайся и приходи. Пока я не очень понимаю, что происходит, потому что мама очень добрая. Это совсем на нее не похоже. Может, я действительно забыла про какой-то праздник? Быстро накинув толстовку Макса, которую я когда-то еще давно у него забрала, я вышла из комнаты и направилась на кухню. — Ну так что происходит? — спрашиваю я у родителей, поочередно смотря то на маму, то на папу. Присаживаюсь за стол и беру бокал с апельсиновым соком, который мигом опустошаю. — Нам нужно кое-что тебе сказать. — начала мама, но папа ее перебил. — Мы переезжаем в Америку, потому что мне предложили другую работу. — Как резко поменять мою жизнь и сломать все планы, которые я построила для нас с Максом? Спросите у моих родителей. — Прости, что? — во мне закипала злость. Я не могла поверить ни единому слову отца. Какая новая работа? Какая Америка? — Надеюсь, что я остаюсь здесь, потому что мне надо закончить 11 класс. — Ты летишь вместе с нами, потому что эту квартиру мы уже продали. Со дня на день сюда заедут новые жильцы. И это не обсуждается. А 11 класс ты закончишь в американской школе. — отрезал отец и принялся за трапезу. Мне же было просто противно слушать все это. Как вообще так можно? Почему меня нельзя оставить одну в Москве, чтобы я закончила 11 класс? Почему родители всегда делают так, как удобно и как хотят они? Почему меня никогда не спрашивают? — А то есть меня спросить вы не хотели? — резко подскакиваю из-за стола и смотрю на родителей. — Да вы ведь только что разрушили всю мою жизнь и все мои планы! Мне 18 лет через полгода, почему я не могу остаться здесь? — Мелисса! — строго произнесла мама. После такого тона мне стоило бы замолчать, что я и сделала. Видимо, ничего хорошего мне теперь не ожидать. — Это не обсуждается и точка! Ты поняла меня? Молча смотрю на маму, потому что прекрасно понимаю, что сейчас перечить ей нет смысла. — Ну вот и молодец. Завтра вечером у нас самолет, подготовь заранее все свои вещи, чтобы завтра не носиться здесь, как бешеная. — Отлично! — После этих слов я не хотела больше слушать родителей, поэтому, развернувшись на 180 градусов, я вылетела из кухни и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. @lisxbaby: Макс, мне срочно нужно с тобой встретиться. Отправляю сообщение парню и жду ответа. Проходит минут 10, но ответа так и нет. Вспоминаю, что мой парень отправился на тусовку к Дане, поэтому мигом иду туда, чтобы лично сообщить о «прекрасной» новости. Неудивительно, но квартира, из которой доносится громкая музыка, была открыта. Зайдя в нее, я сразу же стала искать глазами Макса. По пути я встретила самого Даню, у которого и поинтересовалась, где же мой парень, но Денисов почему-то замешкался и быстро испарился. Ладно, сама найду. Мне давно друзья Романова казались супер странными. Захожу в гостиную и вижу Максима, но не одного….а с Асей. И они не просто сидят и общаются, они целуются. Что ж, а видимо, переезд в Америку все-таки в нужное время. Родители вновь оказываются правы. На глаза наворачиваются слезы и я быстро покидаю эту квартиру, лишь бы никого больше не видеть. Как там говорят? Жизнь с чистого листа? Да, кажется, что так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.