ID работы: 8874370

before I disappear.

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. - Слишком высокого мнения о себе.

Настройки текста
Выхожу из самолета и набираю в легкие побольше воздуха. Вот он — глоток новой, и надеюсь, счастливой жизни. Надеваю солнечные очки, потому что во всю слепит солнце. Это вам не мрачная и холодная Россия. Это Америка — страна, где сбываются все твои мечты. Осматриваюсь по сторонам, пытаясь запомнить каждую деталь этой «новой» жизни. Весь полёт, а если быть точнее, то 8 часов, я провела с зареванным лицом. Иногда лишь вставая со своего места, чтобы умыться холодной водой и привести немного в порядок своё красное от слез лицо. Родители об этой ситуации знают, поэтому трогать меня и беспокоить не стали. Рассматривая наши совместные фотографии, я не понимала, как я могла все упустить. В какой момент я смогла ослепнуть настолько, чтобы не заметить интрижку между моим парнем и лучшей подругой? Неужели, я настолько была одурманена человеком, что не смогла увидеть элементарного? Мое сердце просто взяли и растоптали, не оставив ничего. Теперь я не чувствую абсолютно ничего. Вчера весь день «заботливый и любящий» парень названивал и писал мне, спрашивая куда же я пропала. А я, ничего не ответив и ни с кем не попрощавшись, улетела из Москвы. Думаю, что это самое лучшее решение из всех. — Ты как? — мама, положив свои руки мне на плечи, вернула меня из моих размышлений. — Уже лучше. — слабо улыбаюсь и касаюсь маминой руки. Мы выходим из аэропорта и сразу же подходим к свободному такси, которых тут было очень много. Запрыгивая в машину, я надеваю наушники и погружаюсь в свою атмосферу, начиная разглядывать проплывающие пейзажи. До нашего нового дома от аэропорта ехать минут 30-40, поэтому очень скоро мы оказались около двухэтажного бежевого дома в стиле модерна. Участок был достаточно большим, поэтому здесь даже уместился бассейн. Знаете, а мне даже нравится эта новая жизнь. Пока все по душе. Забегаю в дом и осматриваюсь вокруг. Больших размеров гостиная, где все сделано так, как любит мама — просто, богато и со вкусом. Сразу видно, кто планировал и занимался интерьером дома. Быстро пробежавшись по первому этажу, я мигом поднялась на второй и нашла свою комнату. Комната была сделана в нежно-персиковых оттенках, а самое главное ее достоинство — балкон с прекраснейшим видом. Кинув все свои вещи, я спустилась вниз к родителям.

***

Просыпаюсь раньше нужного, так как с часовым поясом я ещё не сдружилась. Сегодня мой первый день в новой школе и у меня есть уйма времени для того, чтобы подготовиться. Знаете, я абсолютно не волнуюсь, как это бывает у большинства подростков, которые неожиданно переезжают в другую страну. Они боятся переступить через языковой барьер. Со мной, благо, такого нет, за что спасибо моим родителям, которые с самого детства отправляли меня в различные летние английские лагеря за границу. Смотрю на часы, которые показывали пол шестого утра, и понимаю, что у меня есть как минимум 40 минут, которые я могу потратить в тёплой постеле под белым и объёмным одеялом. Сразу же захожу в инстаграм и вижу новую публикацию Макса. Сердце начинает бешено стучаться и покалывать от воспоминаний, бурей нахлынувшие на меня. Захожу в директ, где красуются два непрочитанных сообщения. @max.rom.12: малыш, ты куда пропала? Я переживаю за тебя. Даня сказал, что ты заходила на вечеринку. Нам нужно поговорить. @asyyya: Лис, ты где? Мы собирались встретиться сегодня. Ухмыляюсь и удивляюсь тому, насколько же люди бывают двуличными и гнилыми. Блокирую телефон и отбрасываю его куда подальше. Рассматривая потолок, я не заметила, как быстро пролетело время. Будильник, перервавший все мои мысли, вернул меня в реальность и заставил покинуть тёплую и мягкую постель. Спускаю ноги с кровати и касаюсь прохладного паркета, который окончательно откидывает мою сонливость. Направляюсь в ванную, где быстро привожу себя в порядок, и возвращаюсь обратно в комнату, чтобы выбрать одежду. Взгляд падает на оверсайзовую футболку и светлые джинсы с дырками. Первый плюс американских школ — всем абсолютно все равно в чем ты ходишь и как ты выглядишь. Можешь прийти хоть в пижаме. Осматриваю себя в зеркале и делаю неопрятный пучок на своей голове, чтобы дополнить образ. — Мам, пап, я ушла! — обуваю свои любимые белоснежные форсы и выбегаю из дома, не забыв взять ключи и солнечные очки. До нового места обучения мне идти минут 5, а то и меньше. Захожу в школу и мои глаза начинают разбегаться. Тут настолько все по-другому, что я даже не знаю с чего начать и куда вообще идти. Думаю, что разумнее всего найти кабинет директора и направиться туда, ведь я даже не знаю в каком классе и куда мне идти. Отыскав кабинет директора, я постучалась и, услышав одобрительный возглас, я зашла в кабинет. Передо мной была женщина лет 40, которая приветливо улыбнулась мне, и спросила «Не я ли та ученица, прилетевшая из России?», на что я просто кивнула, и она пригласила меня сесть. Достав какие-то документы, она начала объяснять мне все: в каком я классе, какие предметы у меня будут, какие курсы, и вообще про школу в целом. Затем она встала и сказала последовать за ней, она отведет меня к моему кабинету. Идя по широкому и полному учеников коридору, я начинала ловить на себе взгляды, но продолжалось это недолго, так как через пару секунд прозвенел звонок и все начали расходиться. Подойдя к кабинету, директриса зашла первая, попросив подождать пока в коридоре. В следующую минуту она позвала меня, и я зашла в кабинет, где сразу же начала всех рассматривать. Это оказалось взаимно. Указав на свободное место около темноволосой девушки, я направилась туда и плюхнулась на стул. — Привет, меня Авани зовут. — мило произнесла моя новая соседка по парте и приветливо улыбнулась. — Меня Мелисса зовут, но можно просто Лис. — также улыбаюсь и на этом наше общение заканчивается, так как начался урок.

***

— Так значит ты прилетела из Москвы. — заключает Авани, смотря на меня своими карими глазами. Мы сидели на подоконнике на втором этаже около кабинета биологии, где у нас и будет следующий урок. Перед этим Авани показала мне школу, рассказала о местных штучках. — На самом деле, я вообще не хотела сюда лететь. В Москве у меня был парень и лучшая подруга, я уже построила и распланировала все наше совместное будущее, но, видимо, я плохо знала их, раз они так со мной поступили. — я уже успела рассказать Авани о событиях, произошедших пару дней назад. Не знаю, обычно я не выдаю вот так вот все свои проблемы и переживания первым попавшимся людям, но эта кареглазая девушка внушила мне свое доверие. Знаете, бывает такое, когда встречаешь человека и понимаешь, что он твой. Вот это я и почувствовала. — Так, Лис. Забываем о твоей прошлой жизни. Теперь ты живешь в Америке и твоя подруга — это я, а это значит, что время для грусти и ностальгии у тебя не будет. — моя новая подруга улыбается, оголяя свои белоснежные зубы и начинает смеяться, ее смех подхватываю и я. Прозвенел звонок, и мы с Авани направились в кабинет. Урок был настолько нудным, что я считала каждую минуту до окончания учебного дня. Ну не люблю я биологию, она не нравилась мне и в России. К слову о России. Интересно было бы посмотреть на лица своих «дорогих» людей, когда они услышат о том, что я больше не обучаюсь в этой школе. Эх, ради этого я бы даже вернулась обратно. За своими мыслями я даже не заметила, как прозвенел звонок. Собрав все свои вещи, мы вылетели с Авани из кабинета. Договорившись о вечерней прогулке по городу, я попрощалась с кареглазой девушкой и направилась к выходу из школы. Уткнувшись в телефон, я не заметила, как врезалась в чью-то спину. — Ой, извини. — сразу начинаю извиняться, как только паренек повернулся ко мне лицом. Компания, в которой он находился, сразу же замолчала. Голубоглазый парень был на голову выше меня. Его каштановые волосы хаотично спадали на лоб. Осматриваю остальных парней, которых, к слову, тут было двое. — Ты, кажется, новенькая, да? — спрашивает меня парень, ухмыляясь. — Со мной слово «извини» не срабатывает. Увы. — цокнув, произнес парень, хватая за руку, и приближая к себе. — Я поняла. — наиграно улыбаюсь и, приближаясь как можно ближе к парню, произношу почти шепотом. — Считаешь себя дофига крутым мальчиком? Хочу тебя огорчить, у тебя завышенная самооценка. Опусти ее хотя бы до пола, а потом уже можем и поиграть. — подмигиваю и, выдергивая руку, специально толкаю парня плечом и собираюсь направиться дальше, но, не пройдя и нескольких сантиметров, мою руку вновь одергивают и разворачивают на 90 градусов. — Ты вообще знаешь кто я? — спрашивает меня голубоглазый, который явно недоволен тем, что я сейчас сделала. Неужели тебе никогда девушки не отказывали? Как жаль. Видимо, я буду первой. — Парень, которому никогда не отказывали девушки? Да, ты им был, но я только что тебе отказала, так что этот статус ты потерял. Надеюсь, что я не сильно тебя обидела? — надуваю губки и изображаю грустную мордашку. — Думаешь, что раз новенькая, то тебе позволено многое? — приблизившись к моему лицу максимально близко, что я чувствовала его дыхание, парниша отпустил мою руку. — Это тебе не Россия, Мелисса, здесь играют по другим правилам. — Лис, меня зовут Лис, а не Мелисса. — нахмуриваю брови из-за того, что ненавижу, когда называют меня полным именем. Это же ужасно! — И откуда ты вообще знаешь мое имя? Мы не в одном классе учимся. — Ну я же должен знать имя той, которая влюбится в меня. Меня, кстати, Чейз Хадсон зовут. Думаю, что тебе стоит запомнить это имя. — подмигивая, произносит Хадсон, но я лишь закатываю глаза и отхожу от него, направляясь наконец-таки к выходу. — Слишком высокого мнения о себе, Хадсон. — крикнув это напоследок, я повернулась и, мило помахав ручкой, направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.