ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть X. Нежданный гость

Настройки текста
Джувия совсем не ожидала его увидеть здесь и сейчас. Она отпрянула от окна, запнулась о собственную ногу и едва удержалась на ногах. Откуда он узнал, где её искать? А может и не к ней вовсе пришёл? Но Венди ни разу не упоминала о том, что они так сдружились. Она бы ни за что не стала этого скрывать, зная, насколько важно для Джувии доверие между ними. Джувия аккуратно выглянула в окно, надеясь, что во дворе уже никого нет. Но он был там. Стоял и смотрел прямо в это окно. Впервые за восемь месяцев девушка не знала, что ей делать. Не понимала своих чувств. Хотела ли она его видеть сейчас? А говорить с ним? Джувия не могла уследить за собственными мыслями, утягивающими её в тот самый день, девять месяцев назад… Который она бы ни за что не хотела проживать вновь даже в собственном сознании. Ведь он доставлял боль даже по прошествии такого времени. Зачем он пришел? Почему? Что заставило его прийти сюда? Она вздрогнула, когда в звенящей тишине квартиры вдруг раздался резкий звук. Сообщение. Телефонной сообщение именно этот момент. Джувия заставляет себя отойти от окна. *Я знаю, что ты здесь. Нам нужно поговорить* Это вновь от него. Она уже давно перестала считать количество непрочитанных от него сообщений. Поджав губы, Локсар впервые за это время переборола себя и быстро набрала ответ. *Что ты хочещь от меня? Разве мы тогда не всё выяснили?! * Она злилась. Даже спустя девять месяцев, которые они не виделись. *Нет. Жду тебя* Ах, ждет он?! Джувия резко втянула воздух, готовая в ответ напечатать огромный текст, чтобы излить всё своё негодование. Как вдруг в голове что-то щелкнуло, и девушка медленно выдохнула. Пальцы застыли над экраном, так и не коснувшись ни единой чёрной клавиши. Пара минут и в ответ полетело короткое сообщение. *Спускаюсь* В конце концов, что она потеряет, позволив ему сказать то, что он хочет? Разве… Разве я не ждала встречи с ним всё это время? Джувия не имела привычки обманывать себя. Других людей — да, она могла обмануть. Но саму себя, сколько бы ни пыталась, не получалось. И пусть явившийся гость был совершенно нежданным, она не могла сказать, что не рада его появлению. Внутри разливалось тепло от осознания, что все это время он ждал ее. И разве права она будет, не дав ему ни единого шанса на разговор? *** Венди не любила, когда лезут в её жизнь и никогда не лезла в чужую со своими советами, если об этом не просили. Однако она слишком долго наблюдала за Греем, чтобы понять, насколько тот волнуется и скучает по Джувии. Пусть на его лице каждый день застывала маска безразличия, но глаза выдавали его в те моменты, когда ему казалось, что его никто не видит. Венди не знала подробностей их ссоры с Джувией и, быть может, не имела вовсе никакого права решать что-то без её ведома. Но все же отправила вчерашним вечером ему одно единственное сообщение. *Она вернулась* Они вовсе не были чужими людьми и вполне хорошо друг друга знали в тот период, когда он и Джувия были вместе. А тот факт, что они обучались на одном году и в одной параллели магической школы, не дал им потерять образованную когда-то связь. Венди вовсе не удивилась, когда не застала Фуллбастера в классе, прекрасно понимая, какую цель он обозначил для себя на этот день. И надеялась на благополучный исход. В конце концов, они оба заслуживали счастья. И если не рядом друг с другом, то с кем.? Венди не знала, что послужило поводом для ссоры, но была уверена, что дело здесь точно не в измене кого-то из них. Что Джувия, что Грей были до одури верными людьми, не раскидывающимися друзьями и близкими. Ведь они оба знали, что значит расти в одиночестве, не зная ни родительской любви, ни поддержки настоящего друга. Поэтому Венди страшно было представить, каким шоком для обоих был этот разрыв. Надеюсь, это не станет моей ошибкой… Вздохнув, она окинула взглядом класс. Помимо Грея не хватало только Шеррии, от которой Венди ещё дома получила сообщение, что опоздает, и нового ученика. Зереф появился в полной тишине за пять минут до звонка. Шеррия ворвалась в класс ураганом, получив сообщение от подруги об отсутствии преподавателя. И этим появлением взбаламутила весь класс, который решил не терять зря времени и внести веселья в скучное обучение. Появившийся лишь под конец занятия преподаватель явно не оценил этого, но лишь пригрозил наказанием. Венди все занятия не могла нормально сосредоточиться, то и дело бросая взгляды на Зерефа. Из головы все не выходил недавний кошмар. А от парня фонило какой-то непонятной энергией, от которой, признаться, у девушки по всему телу пробегали мурашки. Да и не только у нее. Шеррия вчера жаловалась на это. И некоторые одноклассники тоже. Тем не менее, к собственному удивлению, Венди это не отталкивало, а наоборот, привлекало. Впервые за весь образовательный процесс ей было любопытно расспросить кого-то о его способностях, узнать все до мельчайших подробностей. Но она не решалась приблизиться к Зерефу. Венди вообще никогда не думала, что чей-то взгляд может настолько пугать. Оставалось лишь следить. Чем, собственно, она и занималась, надеясь остаться незамеченной. Однако откуда же ей было знать, что среди одноклассников есть тот, кто с самого своего появления в классе следит за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.