ID работы: 8874485

Твоя судьба сплетена с моей

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад в Воспоминания. Часть IX. (Не)спокойное утро

Настройки текста
Джувия проснулась счастливая и полная сил. Впереди девушку ожидала неделя спокойствия, кою группе выделили на отдых, впервые, наверное, за те два года, которые она упорно занимала первые строчки, если не во всех, то во многих, хит-парадах уж точно. Венди, судя по сопению с кровати, спала, а это могло означать лишь одно — ещё слишком рано для подъёма, но Локсар уже не могла спокойно лежать, поэтому, поднявшись с футона и замотавшись в простыню, она тихо, насколько это было возможно, покинула комнату, прикрыв за собой дверь, и проследовала на кухню, где планировала поставить чайник для Хеппи и Венди и заварить себе кофе. Порывшись в шкафчиках, улыбнулась, обнаружив в самом дальнем от входа баночку бодрящего напитка. Как же всё-таки хорошо, что есть в этом мире неизменные вещи. Венди, хоть и не жаловала кофе, но всегда держала баночку-другую самого лучшего, только найденного на полках магазина, для Джувии и ни слова не говорила о вредности кофеина. По крайней мере, не в присутствии самой певицы, которая без этого напитка просто жизни не представляла, предпочитая его и горячему шоколаду, и различным натуральным сокам, и чаям. Будильник стал полной неожиданностью в безмятежной тишине спящей квартиры. Как всё-таки здорово, когда интуиция развита отменно. Жаль, что только не у Джувии, ведь ничего не подозревающая девушка к тому моменту, как раздался громоподобный звон, снимала с плиты засвистевший чайник, намереваясь поставить на огонь турку, чтобы наконец сварить для себя кофе. Но после подобного «сюрприза» и то, и другое с грохотом упало на пол, вероятнее, всего, лучше, чем будильник, способствуя пробуждению спящих. Всё скопившееся везение, наверное, ушло на то, чтобы избежать ожогов, ведь ни капли кипятка не попало на белоснежную девичью кожу, что изрядно порадовало Джувию. Однако вся радость испарилась, стоило глянуть на расплескавшуюся по полу жидкость. Досадливо закусив нижнюю губу, девушка обратила взор на вход. Из коридора уже был слышен топот ног. — Джу, что случилось?! Ты в порядке?! — повляясь в дверном проёме, обеспокоенно вскрикнула Венди, — Не обожглась? Помотав головой, девушка сменила выражение лица с раздосадонного на виноватый и уже собиралась извиниться за всё, но подруга не позволила. — Не извиняйся, с кем угодно могло произойти. Даже со мной, — засмеялась Марвелл, явно вспоминая подобный случай в своей практике, — К тому же, мне стоило предупредить об этом, — кивнув в сторону будильника, она зашла на кухню, — Странно, разве он не должен всё ещё звенеть? — она растерянно застыла напротив механизма и обернулась к Джувии. — Сломался, может? — тут же предположила та, пожав плечами, — Или батарейка села? — В любом случае неважно, — махнула рукой хозяйка квартиры, опуская взгляд на всё ещё валяющийся на полу чайник, и уже было потянулась, чтобы его поднять, как Джувия остановила её: — Позволь мне! — и метнулась, не став слушать возражений. Венди едва успела выпрямиться, чтобы не столкнуться лбами, и расслабленно выдохнула, поняв, что это у неё получилось. Пока Джувия набирала воду, Венди вытирала от оной пол, коря себя за то, что не предупредила подругу об «адской штуке на кухне», как порой называл будильник младший брат. — А Хеппи ещё спит? — тем временем удивлялась Локсар, принимая из рук кареглазой турку. — Ты же знаешь, его и танком не разбудишь с тех пор, как он пошёл в школу. — А я не сплю, — обе девушки обернулись на обиженный голос. Хеппи стоял напротив в шаге от входа и, скрестив руки на груди, с интересом рассматривал обстановку на кухне, — А что здесь произошло? — озвучил он читающийся во взгляде вопрос. — Так ты из-за шума проснулся? — вопросом ответила Локсар, уже приготовившись извиняться перед мальчиком, но тот, вопреки её ожиданиям, отрицательно помотал головой. — А это, Хеппи, последствия моей оплошности, — поднимаясь с колен, ответила на вопрос брата Венди, тот склонил голову набок, — Иди, умывайся, раз уж встал. Дважды говорить не пришлось: Хеппи тут же скрылся в направлении своей комнаты, а оттуда с полотенцем и другим необходимым уже пробежался до ванной, прошлёпав по полу босыми ногами. Когда все привычные утренние ритуалы были совершены, Хеппи зашёл на кухню, где уже остывал, дожидаясь его, завтрак. Пожелав друг другу приятного аппетита, две девушки и мальчишка принялись за еду, не проронив во время поглощения пиши ни единого слова. Просто вчера уже кое-кто договорился, и тема «пока я ем, я глух и нем», ранее подвергавшаяся полному игнору, отныне стала актуальной. — Хеппи, куда ты так торопишься? Дай хоть обуться, — ворчала на брата Венди, спешно застёгивая босоножки, — Джу, мы ушли! Если надумаешь куда пойти, ключ знаешь где! — Хорошо, удачного дня! — послышалось из дальней комнаты. Едва раздался хлопок входной двери, Джувия упала на кровать, раскинув руки. Футон, хоть и был мягким, но кровать всё же была намного удобнее. Зря она настояла на том, что хозяйка должна спать на кровати. Прикрыв глаза, девушка блаженно заулыбалась. Целая неделя отдыха. Целая неделя без сумасшедших фанатов, готовых на всё ради твоего автографа. Да, не совсем об этом она мечтала, но бросить сцену уже не под силу. Джувии почему-то казалось, будто она стала одержима этой жизнью. Музыка опьяняет, шум толпы завораживает, влечёт всё к новым и новым вершинам, даже пресловутые автографы вызывают трепет, стоит только вывести все до единого символы на чистом листе бумаги. Представить жизнь без сцены? Нет уж, увольте. Никто и никогда не заствит сделать этого. Если он не смог, то у других и подавно не получится. Даже у неё самой. Слишком долгий путь был пройден, чтобы отказаться от всего того, что есть у неё сейчас. Она уверена, что ребята из группы в этом бы поддержали её сейчас. Уж слишком долго и они шли к славе, пока не попали в Фантом. Чего одно только появление барабащика стоило. В отличие от многих он ещё желал прославиться один, только не в качестве барабанщика, а певца, для которого у него, увы, не было ни слуха ни голоса, зато присутствовали целый вагон и тележка упёртости, которые пришлось устранять самым радикальным способом — сказать в лоб, без прикрас, как есть. Если бы не её решимость тогда, кто знает, была бы эта группа сейчас в полном составе и имела бы ту популярность? Внезапный стук в стекло заставил резко сесть на кровати и посмотреть в окно. Не став выжидать и секунды, Джувия приблизилась и обвела взглядом двор, задержавшись на одной из фигур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.