ID работы: 8874534

Высохшая рана.

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бытие.

Настройки текста

«И прочь все печали, боль невзгод, Когда мечтаю я — лечу вперёд…»

Лёгкое дуновение осеннего ветерка. Пора прощаний, дождей и несбыточных мечтаний. Солнце видно все реже, люди идут быстрыми шагами по городу, не поднимая головы — погружены в свои мысли. В толпе разных душ, в такой же неприметной куртке, как и у всех, шла Мария. Холодный ветер, который опускался к земле от серых тягостных туч, касался ее длинных белобрысых волос. На ее лице уже давно не было улыбки, смысл утерян много лет назад. Поворот ключей в замке. Машу встретила пустая, молчаливая квартира. Девушка хотела завести себе кота, который хотя бы слегка скрашивал ее одиночество. В спальне на полке фотография семьи. Все сестры давно нашли свое счастье, родители спокойно и радостно встречают приближающуюся старость. А что Маша? Спустя года она не смогла стать такой же счастливой, как и раньше. Ее одолевала пустота. Только чудо поможет ей. Спустя года Мария даже не пыталась построить счастливые отношения. Она не видела в них смысла, потому что «не чувствую любви». Девушку одолела депрессия. Она продолжала лишь машинально ходить на работу, которая приносила денег только на еду, и просто продолжать существовать. По ночам ей не хотелось спать, слезы текли от осознания того, что все бессмысленно, и что завтра все это продолжится. И так будет пока не наступит конец. По утрам в зеркале Маша видела лицо не когда-то счастливого подростка, который точно знает, что он хочет от жизни, а облик девушки, не окончившей университет, уставшей и запутавшейся. Руки украшали где-то лёгкие, а где-то глубокие, в которые вложили все негативные чувства, порезы. Ежедневно Марию встречал туманно голубой Петербург. В этот город она приехала много лет назад в поисках истинного счастья, любви, успеха. И в попытке забыть прошлое. Маше хотелось начать все сначала, с чистого листа. Но ничего не получилось. Буквально каждая попытка проваливалась, спустя время руки опустились. Она перестала много есть, гулять, Мария просто не могла получать удовольствие. Сестёр она также давно не видела. Может только по праздникам, по видеозвонкам. Никто же не хочет вспоминать про боль, когда сам имеешь счастье. В старшей школе у Маши было много поклонников. Сейчас ситуация не изменилась, изменилось отношение к ней. Ей хотелось видеть в толпе лишь одно лицо, но было понимание того, что это невозможно. Много лет назад он бросил ее, не сказав ни слова. Маша любила его, по настоящему любила, во всевозможных смыслах этого слова. Но она его больше никогда не видела. И с того дня все изменилось. Больше не было счастья внутри девушки, пускай оно и было снаружи, в виде лёгкой улыбки и смеха над очередной шуткой окружающих. Уже не раз Машу посещали тёмные мысли, лишь неведомая сила заставляла ее продолжать бессмысленную череду дней. Успокоение Мария находила в рисовании. Ее комната была наполнена многими плохими и не очень рисунками. И пускай не всегда у Маши получалось отобразить внутреннее на бумаге, ей все равно это приносило мнимое удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.