ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В такси ехали молча. Татьяна отрешенно смотрела в окно, едва ли замечая мелькающий за окном городской пейзаж, прокручивая в голове последний разговор с мамой и не понимая, с чего Надежда Ивановна, ее подруга, так оговорила Таню.       Сергей, до сих пор не веривший в серьезность угроз матери Татьяны, был более расслаблен – пользуясь тем, что сидящая рядом девушка ничего вокруг не замечала, беззастенчиво ее рассматривал. Девчонка ему определенно нравилась, - «После командировки надо будет найти ее», - решил для себя он, отмечая, что хотел бы продолжить знакомство.       - Тань, - он сжал ее пальчики, отмечая, какие они ледяные, несмотря на достаточно жаркий день, - расслабься, все хорошо будет.       - Вы просто не знаете мою маму, - поворачиваясь к нему, грустно усмехнулась Татьяна, - если она что-то решила, ее очень сложно переубедить, что она не права.       - Птичка, хватит мне «выкать», я что, такой старый? – поиграл бровями Сергей, вызывая легкую улыбку Татьяны.       - Не старый, но… - я не могу… - чувствуя что краснеет, Таня поспешила отвернуться к окну, попыталась высвободить свои пальчики из лап Сергея.Видя нервозное состояние девушки, он не стал развивать тему, лишь крепче стиснув маленькую ручку сидящей рядом девушки, желая поделиться с ней своей уверенностью и спокойствием.       - Ты что-то говорила про Университет МВД, уже подала документы? – еще одна попытка разговорить, отвлечь, успокоить.       - Да, как раз вчера, на факультет подготовки экспертов-криминалистов, - все так же глядя в окно, ответила Татьяна.       - Почему выбор пал на службу в органах? – Сергей был удивлен выбором девушки, слишком хрупкая и нежная она для этой профессии.       - С детства мечтала служить России, - пожав плечами, просто и без пафоса ответила девушка.       - Вот оно что… - Сергей, сам служивший родине без малого десять лет, был приятно удивлен, - Укладываешься в нормативы? – улыбнулся он, намекая на физподготовку.       - Не такая я и хрупкая, как кажусь! Я серьезно готовилась, знаю, на что иду, – обижено покосилась на него Татьяна.       Майский по-новому взглянул на Таню – «Надо же, такая маленькая, а со стержнем, с убеждениями», и снова его мысли перескочили на вчерашнее знакомство, - «Не может женщина, воспитавшая такое чудо, вот так, из-за недоразумения, от нее отказаться. Все образуется. А я найду Татьяну среди курсантов. Вот только вернусь из командировки и сразу найду», - от последней мысли стало легко на душе, губы расплылись в глупой улыбке.       Оставшиеся полчаса пути каждый продолжал думать о своем.       

***

      - Подняться с тобой? – спросил Сергей, стоя перед подъездом, в котором жила Татьяна.       - Не стоит. Спасибо… тебе… за все, Сергей. И так принесла тебе столько проблем, - улыбнулась Татьяна, переходя на «ты». – Дальше я сама, - она порывисто обняла Сергея, прощаясь навсегда со своим случайным знакомым. Он ответил на объятие, крепко прижав ее к своей груди и целуя в макушку.       - Удачи тебе, Птичка! Повезет – свидимся, Земля круглая! Беги домой, договаривайся с мамой, - отпуская Таню, он ощутил пустоту.       - Еще раз спасибо, Сергей. Я пойду, - она улыбнулась, махнула ему рукой, и, не оглядываясь, забежала в подъезд.       Сергей пошел в сторону метро, но что-то больно кольнуло в груди, заставляя вернуться, - «Подожду полчаса, мало ли что…» - решил он, устраиваясь на лавочке перед подъездом, еще не подозревая, как эти полчаса изменят его жизнь.       

***

      Когда Таня хотела открыть квартиру своим ключом, она с удивлением обнаружила на двери новый замок. По спине пробежали очень неприятные мурашки. Ничего не оставалось, кроме как позвонить в дверь. Не после первого звонка ей открыла мама, встав так, чтобы дочь не могла зайти в квартиру.       - Нагулялась? – первая фраза мамы подтвердила худшие подозрения Татьяны – ее здесь не ждут.       - Мам, за что… - сделала попытку заговорить девушка, но ее перебили.       - Забирай вещи и иди на все четыре стороны! Хахаль твой тебя пусть принимает! А для меня ты сдохла! Шлюха! - с этими словами она выставила на лестничную площадку четыре больших баула и захлопнула перед носом дочери дверь. Даже не допуская мысли, как она ошибается.       Несколько секунд Таня не могла осмыслить произошедшее. Ее выгнали из дома. Окончательно и бесповоротно. Она осталась одна. Несколько раз позвонив в квартиру и не добившись ничего, Таня пересчитала имеющиеся деньги – на такси до вокзала и билет до Чехова хватит, надо только позвонить бабушке, чтобы ее кто-то встретил, а то с этими баулами далеко она не уйдет…       Кое-как, захлебываясь слезами, Таня затащила вещи в лифт, бросила ключи от квартиры в почтовый ящик и вышла из подъезда.       

***

      Сергей, сидевший на лавочке, в ожидании неизвестно чего, сразу отреагировал на открывающуюся дверь, из которой через мгновение показалась спина Татьяны. Девушка тащила явно что-то тяжелое, а ее плечи вздрагивали от рыданий. В секунду сориентировавшись в ситуации, он подскочил к девушке, крепко прижимая ее одеревеневшее тело к себе и мысленно посылая «лучи добра» в адрес ее матери.       - Успокойся, Птичка, - шептал он ей в макушку, - поехали домой, там подумаем, что делать дальше, - не задумываясь предложил Сергей, радуясь, что остался и вздрагивая при мысли, что мог уйти и эта хрупкая девочка осталась бы наедине со своими проблемами.       Таня всхлипывала и не могла вымолвить ни слова. Сергей усадил Таню на лавочку, вытащил из подъезда баулы, вызвал такси. Последний раз оглянувшись на дом, который только что перестал быть родным, Таня села в машину. Сейчас ей было абсолютно все равно, куда и с кем ехать, где оказаться. Внутри что-то надломилось и оборвалось.       Кое-как загрузив вещи Тани в багажник и на переднее сидение машины, Сергей сел рядом с девушкой и крепко прижал ее к себе.       - Ты не одна, я тебя не брошу, Птичка, - шептал он ей в волосы, - все будет хорошо, поверь мне!       Таня беззвучно плакала, а он ласково вытирал ей слезы.       

***

      Надежда Ивановна, лучшая подруга Веры Брониславовны, шла по аллее вдоль Бицы, когда ее взгляд упал на идущую впереди парочку – стройная миниатюрная брюнетка и высокий блондин неспешно прогуливались держась за руки, смеялись, иногда останавливались, целовались.       Только она хотела окликнуть девушку, которую вчера приняла за Татьяну, как та, словно почувствовав на себе чужой взгляд, обернулась, инстинктивно прикрывая руками свой еще незаметный животик. «Это же не Таня! Но очень похожа! Надо успокоить Верочку!» - мысли галопом проносились в голове. Мобильного телефона у нее не было, поэтому Надежда Ивановна поспешила домой, к телефону.       Вера Брониславовна, выдернув телефонный шнур из розетки, чтобы Таня не могла до нее дозвониться, перед телевизором пила чай. Может на душе и было тяжело, но по ее виду это было не заметно.       Сколько бы Надя ни набирала номер, дозвониться до подруги она не могла.Она еще не предполагала, какую цепь событий запустила вчера, приняв за Таню совершенно другую девушку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.