ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром Таня проснулась от звука захлопнувшейся двери. Открыв глаза, она не сразу сообразила где находится, а когда вспомнила события вчерашнего дня, быстро оделась и несмело вышла из комнаты. Обойдя квартиру и не найдя хозяина, Татьяна зашла на кухню. На столе лежала связка ключей и записка: «Ушел на службу, вернусь к обеду. Завтрак в холодильнике. Если надумаешь уйти, оставь ключи в 32 квартире, но лучше дождись меня. Сергей».       Таня улыбнулась и посмотрела на висевшие на стене часы – 9:45 утра. Можно, конечно, уйти, но… почему она так хочет остаться? Почему от нескольких слов в записке на душе становится спокойней? Интуиция подсказывала, что лучше дождаться Сергея.       Не спеша Таня умылась, привела себя в порядок и заглянула в холодильник в поисках завтрака – сыр, колбаса и яйца – для завтрака неплохо. Отрезав себе бутерброд и налив в большую кружку чай, Таня пошла в гостиную, но заметив в прихожей телефон, решила позвонить маме – вчерашняя обида сегодня не казалась такой сильной, недоразумение надо было решить. Да и мама волнуется, надо ей сообщить что с Таней все в порядке. С этими мыслями Таня набирала домашний номер.       - Алло, - после четвертого гудка она услышала ровный и спокойный мамин голос.       - Мам, это я… - набрав воздух в грудь начала девушка.       - Зачем ты сюда звонишь? –резко перебила ее Вера Брониславовна, - Я же сказала тебе – ты мне больше не дочь! Вещи свои можешь забрать сегодня, завтра я их на помойку отнесу! – и бросила трубку.       Таня слушала короткие гудки и не замечала, как слезы катятся по ее щекам – недоразумение превращалось в катастрофу. Что ж, она дождется Сергея, поблагодарит за помощь и уедет к бабушке, в Чехов, денег на электричку хватит. А пока, чтобы занять себя до прихода Сергея, приготовит обед.       

***

      По дороге на службу Сергей не переставал думать об оставшейся в его квартире девчонке. Он не считал ее конфликт с мамой серьезным – кто в юном возрасте не ссорился с родителями, раздувая из мухи слона на пустом месте? Эмоции стихнут, встретятся, поговорят, выяснят все. Дождется его – хорошо, увезет домой и сдаст с рук на руки. Не дождется – что ж, будем надеяться, все уладится. Вот только непривычное чувство тревоги за практически незнакомую девушку поселилось в душе майора.       Максимально быстро решив вопросы с предстоящей командировкой, Сергей заехал в супермаркет. Когда проходил мимо кондитерского отдела, вспомнил о Дне рождения Татьяны, и руки сами потянулись к небольшому шоколадному тортику.       - Почему бы не сделать девчонке приятно в День рождения? – сам с собой рассуждал Сергей. – А если она ушла? Ну что ж, подарю соседке, бабе Кате, отблагодарю за присмотр за квартирой.       С этими мыслями Сергей загрузил покупки в багажник своего байка и направился домой. Странное, давно забытое чувство, что дома тебя ждут, грело душу.       

***

      В это время в квартире Белых, Вера Брониславовна развернула бурную деятельность – она срывала вещи дочери с вешалок в шкафу и закидывала их в огромные клетчатые баулы, оставшиеся со времен начала ее «предпринимательской деятельности» в лихие девяностые.       Когда одежда, обувь и книги дочери были упакованы, она позвонила в домоуправление и вызвала слесаря – сменить замки на дверях.       Несмотря на то, что Таня была покладистой, доброй, домашней девочкой, отличницей, успешной в спорте, Вера Брониславовна никогда не испытывала особой теплоты к дочери. Воспитывала ее одна после развода с мужем, отцом Тани. Держала ее в ежовых рукавицах, контролировала каждый шаг, что не могло не вызывать сопротивления со стороны дочери-подростка, но сильно бунтовать Тане не позволяла врожденная скромность. Отношения между матерью и дочерью были напряженными. Мать требовала от дочери быть идеальной, дочь материнским идеалам соответствовать не могла, сколько бы ни старалась.       Беременность дочери в ее картину мира не вписывалась. Мыслить критично и разбираться в ситуации она не хотела – верила безоговорочно почему-то своей подруге Наде, а не единственной дочери.       

***

      Открывая дверь в квартиру, Сергей почувствовал запах готовящейся еды, и сердце его забилось быстрее – «Она не ушла!» - сам не понял почему, но было радостно.       Быстро скинув кроссовки, он пошел на запах и остановился в дверях, наблюдая за хлопочущей на его кухне девушкой. Необъяснимое теплое чувство разливалось в груди.       Таня, погруженная в свои невеселые мысли, не сразу заметила Сергея, продолжая помешивать аппетитно пахнущее блюдо в кастрюле.       - Привет! – поздоровался Майский, привлекая к себе внимание шуршанием пакетов. - Не хотел тебя напугать, прости, - улыбнулся он, заметив,что Таня от неожиданности вздрогнула.       - Здравствуйте! – застенчивая улыбка коснулась ее губ. – А я тут немного похозяйничала, извините.       - Пахнет восхитительно! Я как раз жутко голоден, чем порадуешь, хозяюшка? – доставая продукты из пакетов, спросил Сергей.       - Выбор в холодильнике был небольшой, так что… борщ на тушенке и пельменный пирог, - не зная куда деться от смущения, огласила меню Татьяна.       - Звучит аппетитно, - продолжал добродушно улыбаться Сергей. – А это тебе, с Днем рождения, Танечка! – жестом фокусника он вытащил из пакета тортик и вручил его растерявшейся девушке.       - Спасибо, Сергей Михайлович! Мне очень приятно, – она улыбнулась, забывая в этот момент все проблемы. - А теперь мойте руки и будем обедать! – сверкая ямочками на порозовевших щечках весело скомандовала Татьяна.       - Есть, командир! – усмехнулся он, вытирая полотенцем руки и устраиваясь за столом, пока Татьяна разливала борщ по тарелкам и доставала из духовки кулинарное чудо под названием пельменный пирог.       Обед прошел в молчании – общих тем для разговора не было, а единственную имеющуюся, оба поднимать пока не хотели, но понимали, что разговор о вчерашнем неизбежен. Пусть он будет после еды.       

***

      - Эх, повезет какому-то обормоту с женой! – разомлев после сытного обеда, мечтательно произнес Сергей. – Спасибо за вкусный обед, Тань, - и, став серьезным, спросил, – Ты домой звонила?       - Звонила, - почти шепотом произнесла девушка. Взгляд потух, уголки губ опустились, и она пересказала Сергею разговор с мамой. Сергей не перебивал.       – За что она так со мной? – дрожащим голосом спросила Таня, поднимая на Сергея глаза полные слез.       - Дааа… ситуация, - протянул Сергей, - но не раскисай раньше времени, давай я тебя отвезу домой – разговор по телефону это одно, а глаза в глаза – другое, договоритесь, родные же люди, - он через стол обхватил руками голову девушки, большими пальцами осторожно смахивая слезинки с ее щек, ободряюще улыбнулся. Таня хотела улыбнуться в ответ, но получилось криво.       Быстро убрав со стола, Таня привела себя в порядок, взяла свой рюкзачок, и они с Сергеем вышли на улицу.       - Говори, Птичка, из каких краев тебя в Измайлово занесло? – отмечая, что прозвище Птичка ей очень подходит, спросил Сергей.       - Улица Грина, Метро Бульвар Дмитрия Донского, - ответила Таня. – Спасибо Вам за все, Сергей Михайлович. Последняя просьба – подскажите, как добраться до метро, дальше я сама.       Сергей задумался – неспокойно было на душе, отпускать девчонку одну он не хотел.       - Нет, Таня, и это не обсуждается, - строго произнес он. Мало ли, как сложится разговор дома. Хочу убедиться, что с тобой все хорошо. Поехали.       Майский вызвал такси, и уже через несколько минут они ехали на другой конец Москвы, где Таню не ждало ничего хорошего.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.