ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утром Сергей проснулся раньше Татьяны, несколько минут смотрел на спящую на плече девушку, решая уйти и не смущать ее, или остаться и насладиться минутами пробуждения и утренними обнимашками. Второй вариант оказался сильнее.       Глянув на часы — 5:17 утра, Сергей ласково отодвинул упавшие на личико девушки прядки волос.       — Эй, соня, просыпайся, — шепотом начал будить сопящую рядом девушку.       Татьяна пошевелилась, крепче прижимаясь к Сергею, неосознанно закидывая на него ножку и не думая просыпаться.       — Танюшка, открывай глазки, — легко коснулся губами ее носика.       — Сколько времени? — не открывая глаз, хриплым ото сна голосом спросила Татьяна.       — Рано еще, Птичка, спать и спать, — крепче прижимая к себе Татьяну, поглаживая по плечику, прошептал Сергей.       — Зачем же ты меня разбудил? — наслаждаясь невинной лаской Сергея, еще не вполне осознавая себя после сна, она на секунду открыла глаза.       — Зачем? Поцеловать хотел, — слегка, чтобы не потревожить Татьяну, Сергей пожал плечами, искоса наблюдая за реакцией Татьяны на свои слова.       Глаза девушки широко распахнулись, она, наконец, выпала из царства Морфея и осознала, что лежит в постели с Сергеем, закинув на него ногу, положив голову на его плечо.       На смену утренней неге пришло смущение — еще ни разу она не просыпалась рядом с мужчиной, и как себя вести в такой ситуации не знала. Татьяна села в кровати, Сергей, понимая ее чувства, не удерживал.       — И куда полетела, Птичка?       — Сережа, я… — она не знала, как продолжить и что сказать.       Сергей смотрел на напряженную спину Татьяны, буквально ощущая всю бурю чувств и эмоций, которые бушевали у нее внутри.       — Знаю, Птичка, знаю.       Татьяна обернулась и, увидев полный нежности взгляд Сергея, успокоилась.       — Вернись обратно, Танюшка, — он сел и распахнул объятия, Татьяна с удовольствием прижалась к теплой груди Сергея, слушая, как стучит его сердце и наслаждаясь обволакивающим теплом и нежностью.       — Тань…       — М?       — А ведь я так и не поцеловал тебя. Получается, зря разбудил?       — Получается, зря, — поднимая личико, засмеялась Татьяна.       — Сейчас исправим… — он медленно наклонился, накрывая Танины губки своими, увлекая ее в нежный поцелуй и падая на подушки вместе с Татьяной.       Они лежали обнявшись, Сергей рассматривал и целовал пальчики Татьяны, одновременно прикидывая размер колечка.       — Тань…       — М?       — На пробежку?       — Может не надо?       — Надо, Таня, надо! — он быстро чмокнул Татьяну в носик. — Дуй умываться!       Нехотя вылезла Таня из постели и поплелась в ванную, прихватив по пути полотенце.       — Такое замечательное утро, и надо же было так его испортить, — недовольно бурчала Татьяна.       Сергей смотрел вслед Татьяне, которая в своей розовой пижаме с зайцем выглядела совсем ребенком, и задумался о правильности принятого решения. Не испортит ли он жизнь Танюшке, предлагая такой скоропалительный брак? Но и без нее уже не представлял дальнейшую жизнь.       — Да, Майский, не узнаю я тебя… — сам с собой разговаривал Сергей, возвращаясь в свою комнату.              

***

             Через полчаса Татьяна спустилась вниз, где на кухне ее ждал Сергей с традиционной большой кружкой кофе.       Только взглянув на Татьяну, он понял, что она расстроена и обижена — все мысли и эмоции бегущей строкой отображались на ее хмуром личике.       — Тань, что случилось? — он обнял ее.       — Ничего, просто бегать не хочу, — безучастно ответила она.       — Не ври.       — Не вру.       — Врешь!       — Не вру!       — Я люблю тебя. — Таня ошарашено посмотрела на Сергея снизу вверх. — И обещаю целовать тебя каждое утро, если сейчас ты перестанешь хмуриться и улыбнешься.       Таня счастливо улыбнулась, переварив слова Сергея.В животе порхали бабочки. Она обняла его за шею и поцеловала, шепча ему в губы: — Я тоже люблю тебя, — Сергей крепче прижал любимую к себе.       — А сейчас — кофе и пробежка, — он развернул Татьяну к столу. — Купальник надела? Потом купаться пойдем! — обрисовал планы на утро Сергей.       — Надеюсь, хоть плавать мы будем без секундомера? — засмеялась Татьяна.       — О, как у вас весело с утра! Доброе утро! — на кухню вышла заспанная Наталья.       — Доброе! Мы тебя разбудили? — виновато глядя на сонную хозяйку дома, спросил Сергей.       — Не вы, — засмеялась Наталья, — Димка мой будильник — через десять минут проснется и громко заявит о своем голодном желудке. Если проснется и Светка — прощай тишина! — Наталья быстро приготовила молочную смесь и ушла в детскую.        — Я за купальником! Через пять минут буду готова! — Татьяна допила кофе и убежала в комнату.       Пока Сергей мыл чашки, на кухню вышел Саша. Судя по спортивной одежде, он тоже собирался на пробежку. Оценив ситуацию, спросил:       — Не помешаю?       — Не помешаешь, Большой брат! — снова появляясь на кухне, ответила за двоих Татьяна. — Доброе утро!       — А ты чего это такая бодрая с утра? Помнится, на сборах Татьяна Белая от зарядки отлынивала и только к завтраку выползала заспанная и нечесаная, — подтрунивал над девушкой Александр.       — А ей по утрам никто в любви не признавался! — обнимая Татьяну со спины и целуя в макушку, улыбнулся Сергей.       — Ну, тогда все понятно! — подмигнул Александр и, выходя с кухни, добавил, — Догоняйте, голубки!       — Заспанная и нечесаная, значит? — в макушку Татьяне усмехнулся Сергей.       — Сереж, мне тринадцать лет было! — она задрала голову и наткнулась на губы Сергея. — А ранние подъемы для меня до сих пор пытка!       — Придется привыкать! Побежали! — он легонько подтолкнул Татьяну к выходу.              

***

             — Серый, тебе не кажется что наша Татьяна Михайловна проходила подготовку по программе спецназа? — запыхавшись спросил Александр у бодро бегущего рядом друга.       — С чего ты взял? — засмеялась Татьяна.       — Да вот об этом же думаю — первый раз вижу девушку, которая на девятом километре бега по пересеченной местности, не то чтобы не ноет, но еще и в состоянии смеяться! — задумчиво ответил Сергей.       — Готовилась к экзаменам.       — Молодец, малая! Готова?       — С запасом! — с гордостью ответил за Татьяну Сергей.       — Рискую вас разочаровать, но все же скажу — я устала, давайте передохнем! — чуть снизила темп Татьяна.       — Осталось около полутора километров, Танюшка, продержишься? — притормаживая рядом, участливо спросил Сергей.       — Продержусь, если скажешь, что ждет на финише!       — Красота ждет, Птичка!       — Тогда бежим быстрее! — Татьяна заметно прибавила скорость.       Через несколько минут, последние сто метров пробежав вверх по небольшому склону, троица остановилась на высоком берегу живописного лесного озера, окруженного со всех сторон березовой рощицей. Роса на траве переливалась и сверкала в лучах утреннего солнца, придавая месту какое-то сказочное величие.       — Какая красота! — глядя широко раскрытыми от восторга глазами, восхищенно прошептала Татьяна. — А купаться в озере можно?       — Нужно, Танечка, нужно! — подхватывая на руки любимую, быстро спустился к берегу Сергей, и, поставив девушку на ноги, быстро скинув с себя футболку и шорты, с разбегу нырнул в озеро, разбрасывая тучу искрящихся брызг.       — Как водичка? — Александр остановился рядом с Татьяной.       — Бодрит! — выныривая далеко от берега, крикнул Сергей.       — Малая, плавать-то умеешь? — поддел Татьяну уже раздевшийся Александр.       — Умею, Большой брат, умею! — быстро скидывая майку и шорты, ответила Татьяна и направилась к воде, на ходу собирая в пучок свои длинные волосы и закрепляя их резинкой.       Подплывший ближе Сергей, забыл как дышать, восхищенно глядя на белокожую Татьяну в темно-синем раздельном купальнике, которая медленно и аккуратно входит в холодную с утра воду. Ее и без того миниатюрная фигурка кажется еще более хрупкой, почти прозрачной, белая кожа светится в лучах утреннего солнца, движения плавные и грациозные.       — Серый, отомри! — услышал он насмешливый голос вынырнувшего рядом друга, хотел ответить, но Александр, проявляя деликатность, размашистыми гребками плыл к противоположному берегу.       — Ныряй, Птичка!       — Страшно!       — Почему?       — Холодно!       — Тебе помочь? — подплывая ближе, хитро спросил Сергей.       — Только попробуй! — взвизгнула Татьяна, и, не заметив резкого броска Сергея, обхватившего ее за талию, рухнула вместе с ним в холодную воду.       — Изверг! — выныривая и отплевываясь от воды, прошипела Татьяна и ударила кулачками в грудь Сергея.       — Ну, прости, Птичка! — перехватил маленькие кулачки и нежно их поцеловал Сергей. — Секунда и все, не холодно! А то еще бы полчаса не решилась зайти в воду, — мурлыкал он, успокаивая шипящую девушку и отплывая вместе с ней в более глубокое место.       — Еще как холодно! — не сдавалась в своем возмущении Татьяна.       — Плавать умеешь? — неожиданно сменил тему Сергей.       — Конечно, умею! — возмущенно фыркнула Татьяна. — Давай до того берега, как раз согреюсь, — она хотела оттолкнуть Сергея, но тот крепко удерживал ее за талию.        — А поцеловать на удачу? — жалобно глядя на Татьяну, попросил Сергей.       — А поцеловать — сколько угодно! –нежно улыбаясь, Татьяна подставила губки для поцелуя, а затем коварно надавила на плечи Сергея, всем весом отправляя его под воду, оттолкнулась и, пользуясь моментом, быстро погребла к противоположному берегу.       — О, женщина, имя твое — коварство! — выныривая и отплевываясь пробухтел Сергей. Впрочем, сердиться на Татьяну он не мог, и делая размашистые гребки пустился ее догонять, думая, как и чем заслужить прощение любимой.       Понемногу Татьяна начала уставать. Плавала она хуже, чем стреляла и бегала, Сергею не составило труда в несколько гребков догнать девушку. Пристраиваясь рядом и подстраиваясь под ее темп, он тяжело вздыхал и всячески строил из себя виноватого, надеясь, что Татьяна сжалится и простит.       Посмеиваясь про себя, Татьяна продолжала делать вид, что сердится.       — Тань…       — Что?       — Прости дурака…       — А я и не обижалась, — пожала плечами, и, развернувшись на спину, обдала брызгами Сергея, заливисто смеясь.       — Ах, так! Ну, держись! –медленно подгребая к Татьяне, Сергей выжидал момент для броска.       — Что ты задумал?       — Поймаю — узнаешь! — и в момент, когда Татьяна переворачивалась со спины на живот, резко схватил ее за пятку и притянул к себе.       — Сережка! Пусти! — визжала Татьяна, пытаясь вырваться.       — Не пущу! — наиграно строго сказал Сергей, перехватывая Татьяну за талию и прижимая к себе. — Теперь ты в моей власти! — строгость сменилась нежностью, он убрал с лица Татьяны мокрые прядки и медленно наклонился чтобы ее поцеловать.       Татьяна обняла Сергея за шею, крепче прижимаясь к нему отвечая на поцелуй. Сергей обхватил ее под ягодицами, и Таня инстинктивно обхватила его торс ногами. Он не спешил убирать руки с бедер Танюшки, наблюдая за ее реакцией и радуясь, что прикосновения ее не пугают, заставляя сердечко биться чаще, но совсем не от страха.       — Тань, у тебя губы синие, замерзла? — отрываясь от любимой и проводя пальцем по ее губам, сказал Сергей.       Татьяна только кивнула, не в силах совладать со своим дыханием и мелко дрожала то ли от захватившей ее страсти, то ли от холода. Сергей заметил ее состояние и, глядя в глаза, тихо, но уверенно произнес:       — Тань, на берегу сидит Саша, мы как на ладони. Я хочу того же что и ты, но сейчас нам надо успокоиться, выйти на берег и согреться, — он нежно поцеловал ее в кончик носа. — Понимаешь? — Татьяна кивнула. — А вечером, У НАС дома, если ты захочешь, я зацелую тебя везде и всю, — последние слова он прошептал Татьяне на ушко, вызывая сладкие мурашки вдоль позвоночника.       До берега оставалось около двадцати метров.       — Устала?       — Да.       — Держись за плечи, Большая Черепаха покатает тебя, Львенок! — воскликнул Сергей, помогая Татьяне перебраться ему на спину. — Готова? Держись крепче! — И под заливистый смех Татьяны, Сергей быстро преодолел расстояние до берега.       Оба растерянно обводили взглядом берег, но Александра видно не было.       — А где Саша? — удивленно спросила Татьяна.       — Наверное, спит где-то, или загорает, — пожал плечами Сергей.       — Не спит и не загорает, — сзади и справа, из-за растущих вдоль берега кустов, послышался флегматичный голос друга. Влюбленные повернулись на голос и увидели выходящего из воды Александра, который держал в руках пакет с их одеждой и обувью. — Пока вы были так увлечены друг другом, я сплавал обратно за одеждой. До деревни по тропинке около километра, — пояснил он, показывая рукой в нужном направлении. — Грейтесь, сушитесь, загорайте, а я пойду домой, есть хочу, — с этими словами Александр удалился с небольшого пляжа, на котором оказались Таня с Сергеем.       Подумав о том, что Саша все это время был рядом и видел их с Сергеем, Татьяна покраснела и закрыла лицо руками.       — Эй, Танюшкин, ты чего? — Сергей со спины обнял Татьяну.       — Сереж, Саша… — начала она, и замолчала, подбирая слова.       — Танюш, Саша большой мальчик, поверь, мы его не смутили, — усмехнулся Сергей, за плечи разворачивая Татьяну лицом к себе.       — Что он подумал обо мне? — не убирая рук от лица, прошептала Татьяна.       — Подумал, что малая стала взрослой девушкой и влюбилась в классного парня, — взял Танины ручки в свои, отвел их от красного от смущения личика. — Поверь, он рад за нас! — прижал к себе дрожащую от холода Танюшку.       — Снимай купальник, одевайся в сухую одежду, а то синяя совсем! — скомандовал Сергей и протянул ей пакет с вещами.       Таня достала свои вещи и зашла переодеться за ближайшие кусты. В сухой одежде стало заметно теплее. Когда она вышла, Сергей без лишних слов натянул на Татьяну свою футболку, рассудив, что так ей будет теплее.       — Хвост выжми, вся спина сырая! — стягивая с волос резинку, продолжал командовать он.       — Есть, сэр! — козырнула Татьяна       — К пустой голове руку не прикладывают!       — А у меня не пустая! — выжимая волосы, ответила Татьяна. — Расчески нет, я как чучундра, наверное?       — Как милая чучундрочка, — засмеялся Сергей и подхватил Татьяну на руки. — Тань, ты самая красивая, даже без расчески.       — Честно?       — Не сомневайся, Птичка! Если я тебя сейчас поцелую, до дома мы не дойдем.       — Надо идти домой, я есть хочу.       — Тогда идем, — он поставил Татьяну на ноги и, захватив пакет с мокрыми вещами, держась за руки, они пошли по тропинке, любуясь по пути окружающей природой.              

***

             — Судя по солнцу, уже около девяти утра, как раз к завтраку успели! — заходя во двор, сказал Сергей. — Сильно проголодалась?       — Слона бы съела! — честно сказала Татьяна, услышав урчание своего желудка и прижимая к лицу букет полевых цветов, который собрал для нее по пути Сергей.       — Странно, тихо, неужели Светка еще спит? — удивился Сергей, прислушиваясь к тишине вокруг.       — Сереж, машины нет, — оглядевшись по сторонам, заметила Таня.       Тут на крыльцо вышла смеющаяся Наталья с сынишкой на руках.       — Ребята, все в порядке, Саша в магазин поехал, и Светка за ним увязалась. У нас, примерно, час тишины.       Таня незаметно с облегчением выдохнула, она уже успела и напридумывать себе страхов, и поверить в них.       — Проголодались?       — Очень, — ответила Татьяна, подходя к столу и буквально падая на стул от усталости.       — Сереж, о чем вы с Сашкой думали, когда потащили Татьяну к озеру через лес? — накинулась на Сергея Наташа. — Такую девочку хрупкую по лесу десять километров гоняли!       — Эта хрупкая девочка, между прочим, ни разу не пискнула, не пожаловалась, и не отставала, — оправдывался Сергей, но в его голосе звучала гордость за любимую девушку.       — И все равно, совести у вас, мужиков, нисколько нет! — продолжала кипятиться Наталья, накрывая на стол.       — Наташа, не ругайся, — подняла голову от стола Татьяна. — Совесть у мужиков есть — Саша показал короткий путь, а Сережа обратно почти всю дорогу нес на руках. Я просто есть очень хочу, — жалобно добавила она.       — Ешь, давай, — Наталья поставила перед Таней тарелку каши, — И не защищай их, а то еще заставят научиться стрелять!       Сергей не выдержал и засмеялся, обнимая за плечи Наталью.       — Наташ, так она, это… мастер спорта по стендовой стрельбе и будущий полицейский, — шепотом, как большую тайну сообщил он.       Наталья медленно переводила недоуменный взгляд с одного на другую.       — Знаешь что, Сережа?       — Что?       — Женись на ней! Другой такой тебе не найти, а не такая — тебя не выдержит!       Настала очередь Татьяны возмутиться.       — Эй, а меня спросили? Какая это такая? — она оторвалась от каши, глаза метали молнии.       — Самая лучшая! Танюш, ну неужели ты откажешь мне? — встал на одно колено Сергей. — Не так я хотел сделать тебе предложение, даже кольцо купить не успел, но все же — выходи за меня замуж! — его голос дрожал от волнения, а глаза светились любовью.       Таня ошарашено переводила взгляд с Сергея на Наталью и обратно.       — Ты серьезно?       — Как никогда!       — Я согласна! — и не успела она договорить, как оказалась в крепких объятиях Сергея.       — Эй, Медведь, ты мне ребра сломаешь! — пискнула Татьяна.       — Прости, любовь моя, не рассчитал! — Сергей обхватил Танюшку за лицо и крепко поцеловал. — Вечером куплю тебе колечко! — Сергей от счастья не знал куда себя деть.       — Ну, вы, ребята, даете! — обалдело хлопала глазами Наталья. — Поздравляю! — она по очереди обняла обоих, — А теперь ешьте, пока в обморок от голода не попадали! Я Димку проверю.       — Тань, ты серьезно, согласна? — уточнил Сергей, когда Наташа вышла с кухни.       — Ну, если ты не в шутку предлагал, то согласна, — улыбнулась Татьяна.       — Более чем серьезно, — ответил Сергей. — Я хотел вечером, дома, в романтической обстановке, с колечком… но так тоже неплохо, а? — от волнения его голос стал хриплым, дыхание перехватывало. — Я люблю тебя, Танюшка.       Таня встала из-за стола и подошла к сидящему Сергею.       — Я люблю тебя, — она обхватила его голову ладошками и осторожно поцеловала. — Сергей обнял Татьяну за талию, головой прижимаясь к ее груди. Они стояли так несколько минут. Первым опомнился Сергей.       — Тань, ты голодная была, — напомнил он, — давай поедим, и пойдем вещи собирать. Сашка отвезет нас на станцию, на электричке домой доберемся.       

***

             Через час, когда вещи были собраны, а будущая семья Майских и Наталья с сынишкой сидели в гостиной, в комнату влетел ураган Светлана.       — Мама, мама, а дядя Саша купил мне новые краски, фломастеры и альбом! — радостная Светка полезла к маме на колени, Наталья передала Диму Татьяне и обняла дочку.       — Маленькая попрошайка! — засмеялась Наталья.       — А вот и нет! А вот и нет! Дядя Саша сам купил, сказал что талант надо развивать! — звенела малышка.       — Ну конечно, а у тебя мало красок и фломастеров, да?       — Запасов много не бывает! — деловито ответила Света и убежала со своими богатствами в детскую.       Татьяна сначала опасливо, а затем все уверенней держала в руках спящего малыша, нежно улыбалась и гладила его маленькие щечки и пальчики.       У Сергея ком застрял в горле и защипало глаза, когда он представил, что так же Татьяна будет улыбаться их малышу. Он подошел к дивану и сел рядом с Татьяной.       — Сереж, смотри, какие маленькие пальчики! — умиленно ворковала Татьяна. — Я первый раз держу такого малыша! Он такой сладенький!       — Когда-нибудь у нас будет такой же, — прошептал на ушко любимой Сергей.       — Обязательно будет! — улыбнулась Татьяна.       Дима во сне скорчил рожицу, приготовился заплакать и Наташа забрала сынишку, что-то ласково приговаривая, унесла его в детскую.       — Не понял, а чего это вы с сумками? Домой собрались? — удивился зашедший в комнату Саша.       — Да, Саш, нам еще кольцо купить надо. Подбросишь до станции? — спросил Сергей.       — Я думал завтра вместе поедем, но раз такое дело — довезу до дома сегодня! — Поздравляю обоих! Рад за вас, ребята! Как говорится — совет да любовь! — они с Сергеем ударились кулачками.       — Иди сюда, невеста, обниму, пока можно! — смеясь, Татьяна обняла старого друга. — Не дрейфь, малая, за Серегой как за каменной стеной будешь! — и, оборачиваясь к другу, строго добавил, — Береги ее, за малую я тебе хвост отрежу, понял?       — Понял, не дурак! — сделал испуганное лицо Сергей, вызывая смех друзей. — Все, все, хватит вам обниматься, при живом-то женихе… — он потянул Татьяну на себя, она с удовольствием упала в его медвежьи объятия, чувствуя себя защищенной от всех бед мира.       Тепло попрощавшись с Натальей и Светой, заверив что обязательно приедут еще, Татьяна и Сергей уехали домой.       

***

      — Сережа, а ты ругаться будешь? — через полчаса пути спросила заскучавшая Татьяна.       — Смотря за что, — осторожно ответил Сергей, вызывая легкую улыбку Саши.       — У меня в сумке учебник истории, можно его достать? Чего зря время тратить? — хитро улыбнулась Татьяна.       Саша молча остановил машину, Сергей достал из багажника сумку Татьяны, на дне нашел учебник и сел обратно.       — Договаривались же — выходной, учебники остаются дома! — вздохнул он.       — В выходной я учебник и не трогала, а сейчас он очень пригодился! — деловито, как недавно Светланка заявила Татьяна, открывая учебник на нужной странице и погружаясь в чтение.       — Серый, в свидетели кого возьмете? — спросил Саша.       — Тебя, конечно! — не задумываясь ответил друг.       — Наташу! — так же не задумываясь выпалила Татьяна.       Чтение учебника быстро сморило Татьяну. Заметив, что девушка на заднем сидении уснула, мужчины перешли к обсуждению серьезных вопросов, посвещать в которые Татьяну пока не стоило.       — Если хотите быстро, подавайте завтра заявление, до конца недели вас распишут. Отпуск, естественно отгуляешь полный, — негромко проговорил Саша, и добавил, — И подумай насчет командировок. Завтра придешь в контору, обсудим, есть один интересный вариант.       — Спасибо, друг, — ком в горле мешал говорить, но Сергей продолжил, — командировок больше не будет. Я не могу подставлять семью. За годы службы врагов у меня накопилось много, можно не вносить в мое личное дело информацию о Танюшке? Мало ли что, сам понимаешь…       — Более того, информация о Танюшке останется только в паспортном столе по месту прописки, все остальное будет засекречено, — Александр подбадривающее похлопал друга по плечу. — Все будет хорошо, жених! Не ты первый, как говорится…       Дальше ехали молча.       

***

             У подъезда Майского машина остановилась, Саша пошел доставать из багажника сумки, а Сергей разбудил Татьяну.       — Уже приехали? — сонным голосом спросила она потягиваясь.       — Приехали, Танюшка. Сейчас занесу сумки и пойду по делам, — загадочно улыбнулся Сергей, а ты пока отдохни дома и жди меня, — он открыл перед Таней дверцу, под перешептывание бабушек на лавочке, помог выйти из машины.       — Подниматься к вам я не буду, даже не начинайте, — увидев, что Таня и Сергей уже открыли рты для приглашения, засмеялся Александр. — Если выйдешь быстро, подвезу до ювелирного, — подмигнул Сергею. — Пока, малая, будь хорошей девочкой! — он сел в машину, приготовившись ждать Сергея.       Быстро поднявшись в квартиру, оставив сумки в прихожей, Сергей легко поцеловал Татьяну.       — Жди меня, Птичка, вечером пойдем в ресторан, нам есть что сегодня отметить!       — Давай лучше отметим дома? — обняла любимого Татьяна.       — Но почему? — удивился Сергей.       — Я не привыкла к ресторанам, — просто ответила Татьяна, — мне будет не уютно.       — Придется привыкать, Татьяна Михайловна, — засмеялся Сергей, — мы будем часто ходить в рестораны. Отдохни хорошо, поспи, я часа через два вернусь. Побегу, Сашка ждет, — он поцеловал Татьяну и вышел из квартиры.       Татьяна счастливо вздохнула и пошла в спальню, выбирать платье для ресторана. Выбор был между любимым легким, струящимся голубым платьем до колена и выпускным темно-синим вечерним платьем с экстравагантной ассиметричной юбкой. Выбор пал на любимое платье, в нем Таня чувствовала себя уверенной и красивой.       Пока Татьяна выбирала платье и нежилась в ванне с душистой пеной, Сергей и Саша выбирали кольца. И для сегодняшнего вечера — тоненький золотой ободок с аккуратным голубым сапфиром, под цвет глаз Татьяны, и для свадьбы — Сергею классический золотой ободок, а Татьяне такой же, но с небольшим бриллиантом в окружении россыпи голубых сапфиров.       — Ну что, костюм? — усмехнулся Александр, зная «любовь» Майского к классике.       — Издеваешься, да? — поморщился Сергей.       — Еще скажи, что малую отдавать тебе без платья буду! — угрожающе надвигался на друга Александр.       — Ну, это святое! — сдался Сергей.       — Представь картину — малая в белом, светится от счастья, и рядом ты в коже и в цепях? — продолжал давить Александр. — Не смеши народ, Серый!       — Ладно, костюм так костюм, — вздыхая Сергей сел в машину.       Еще через час костюм был куплен, столик в ресторане на вечер заказан, Сергей доставлен до подъезда, а Александр поехал домой.       По пути взгляд его упал на витрину свадебного салона. Саша остановил машину и зашел в салон. Через полчаса вышел обратно, выбрав и оплатив на правах Большого брата подарок Татьяне — платье, фату и туфли. Доставку с курьером заказал на время, когда Сергей точно будет в конторе — нельзя жениху видеть платье до свадьбы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.