ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Утром Татьяна проснулась раньше Сергея и, вспомнив события ночи, улыбнулась. Следом пришло смущение — она хотела незаметно выбраться из постели и сходить в душ, но оказалась придавленной тяжёлой рукой Сергея. Пытаясь высвободиться, она завозилась, но Сергей лишь крепче прижал её к себе и, не открывая глаз, пробурчал:       — И куда это ты намылилась, а?       — В душ хотела сходить, пока ты спишь, — у нее перехватило дыхание, когда она ощутила, как рука Серёжи отправилась медленно путешествовать по её телу.       — В душ, значит, собралась… — Сергей резко перевернулся на спину, так что Таня оказалась лежащей на нем сверху. — И без меня? — притворно сурово свёл брови, и быстро поцеловал её в кончик носа.       — Ну… — застеснявшись, Татьяна уткнулась носом в грудь Сергею.       — Танюшка, мне так нравится, как ты стесняешься, краснеешь, — продолжая своими большими ладонями ласкать худенькую спинку Татьяны, улыбался он. — Пойдём в душ вместе!       — Серёж… — краснея ещё больше начала Таня, но он перебил ее:       — Танюшка, я уже все увидел… потрогал… поцеловал… — нежный шепот обволакивал Татьяну, вселяя в нее уверенность. — И хочу видеть, трогать и целовать еще! — он перекатился на край кровати и встал, не выпуская обнаженную девушку из рук, пошёл в ванную. Татьяна обняла его за шею и больше не сопротивлялась — приятно ощущать себя маленькой и слабой в крепких объятиях любимого.       Войдя вместе с драгоценной ношей в душевую кабинку, Сергей закрыл дверцы и пустил воду. Они стояли обнявшись под тёплыми струйками. Взяв гель для душа, и выдавив немного на свои ладони, Сергей начал намыливать Тане спинку. Дверцы душевой кабинки запотели, а изнутри доносился звук журчащей воды и легкие стоны влюбленных…       

***

      — Ну что, Птичка, сейчас завтракаем и в ЗАГС, подавать заявление? — Сергей в одних шортах колдовал у плиты над завтраком. Мокрые волосы рассыпаны по плечам, капельки воды блестят на коже.       «Красив, как Бог!» — пронеслось в голове у Татьяны, из-под прикрытых ресниц рассматривающей любимого.       — Прямо к открытию? — Татьяна, завернутая как в пеленку, в банный халат Сергея, сидела на подоконнике, куда он принес ее из душа.       — А чего тянуть? — он подошел и за воротник халата притянул Татьяну к себе, большими пальцами приподнимая ее подбородок и нежно касаясь ее, все еще припухших от поцелуев, губ. — Да, Тань… Распишут нас быстро, возможно завтра. Ты готова? Не передумаешь?       — Не передумаю! — она обвила его шею руками. — Но к чему такая срочность?       — Тебе лучше сдавать экзамены уже с новой фамилией, меньше путаницы.       — Почему мне кажется, что ты чего-то не договариваешь, Сережа? — Татьяна с волнением смотрела на Сергея, ища ответ в его глазах.       — Тань, — он взял ее ладошки и прижал к груди. — Мы говорили о моей работе. Уезжая, я должен быть уверен, что ты, как моя жена, защищена со всех сторон, понимаешь? — он говорил спокойно и уверенно, открыто глядя в глаза Татьяне.        — Понимаю, — она медленно кивнула. — Сколько у нас времени до твоего отъезда? — спокойно спросила Татьяна, хотя в душе все переворачивалось от осознания опасности, которой каждый раз подвергается любимый.       — На сегодняшний день — до конца твоих экзаменов. Если все сложится благополучно, то до двадцать пятого августа, — он не стал пока сообщать Тане планы о смене работы. Будет решено окончательно — она узнает первой.       Татьяна кивнула, принимая его ответ, и прижалась к широкой груди Сергея.       — Майская Татьяна Михайловна… — мечтательно прошептала она. — А мне нравится!       — Идем завтракать, Майская Татьяна Михайловна!       — Пока еще Белая! — спрыгивая с подоконника, возразила Татьяна, и, запутавшись в длинных полах халата, чуть не упала, но ее вовремя подхватили надежные руки.       

***

      — Таня, паспорт не забудь! — уже стоя в прихожей, напомнил в который раз Сергей.       — Не забыла! — помахав красной книжечкой, Татьяна появилась из спальни. — Положи к себе, я не буду брать сумку, если мы едем на мотоцикле.       — Бери сумку, мы идем пешком, тут близко. Потом я заберу машину из сервиса и поеду на работу. А чем ты займешься?       — А я вернусь домой и буду учить историю, — надевая кроссовки ответила Татьяна.       — Ключи взяла?       — Взяла.       — Паспорт?       — Сережа!!!       

***

             Через час они вышли из ЗАГСа.       — Ну что, готова ли ты послезавтра в 14:00 стать счастливой замужней дамой?       — Готова! А готов ли ты послезавтра стать счастливым мужем?       — Готов, Танюшка! Вот как увидел тебя сидящей на том крылечке — с тех пор и готов! — очень серьезно ответил Сергей, останавливаясь на пару ступенек ниже Татьяны, чтобы глаза их оказались на одном уровне, и что-то в его голосе и взгляде дало понять ей — он не шутит.       — Иди, учись, абитуриент! Приду домой — проверю знания! — он поцеловал Татьяну и, проводив взглядом ее удаляющуюся фигурку, направился в сторону метро.       Встреча с Прохоровым заняла весь день, мужчины рассмотрели плюсы и минусы всех имеющихся вариантов продолжения службы Сергея.       Терять ценного специалиста руководство не хотело, как не хотел сидеть консультантом в штабе и сам Сергей. В конце концов, победил промежуточный вариант — Майский привлекается к командировкам в экстренных случаях, когда без него не обойтись, а основная его работа (во многом похожая) будет сосредоточена в Москве.       Когда главные вопросы были решены, перешли к обсуждению свадьбы.       — Когда у вас регистрация?       — Послезавтра в 14:00,в Измайловском ЗАГСе. Ждем Вас с Натальей, — расплылся в улыбке Майский.       — Отлично! Завтра днем я заберу у тебя Татьяну, как раз приедет Наталья, поможет собраться, — увидев возмущенный взгляд Сергея, добавил, — И не спорь! Не положено жениху и невесте до свадьбы в одной квартире жить! — хмыкнул он, понимая всю абсурдность ситуации. — Встретитесь у ЗАГСа.       Сергей слегка поник, но спорить не стал.       — И, да — о платье не беспокойся, это наш с Наташкой подарок малой.       

***

      Неожиданностью для Татьяны стал звонок из свадебного салона.       Через полчаса она открывала дверь улыбающейся девушке-курьеру и выбирала одно из двух привезенных платьев. Остановилась на платье с кринолином, в котором она, по словам курьера, выглядела «настоящей принцессой». Одна из трех пар туфель оказалась нужного размера. Умиление вызывали и аксессуары — чулки, подвязка и узорчатые перчатки — Саша не забыл ни о чем.       Покрутившись еще немного перед зеркалом, Татьяна с помощью курьера сняла свадебный наряд, упаковала его в кофр и повесила в дальний угол шкафа — чтобы ненароком не увидел Сергей, проводила курьершу и уселась за учебники. Время летело незаметно.       В это время Сергей неторопливо вел машину в сторону дома. В очередной раз размышлял о том, как неожиданно ворвалась в его жизнь Татьяна и как прочно засела в его сердце. Неделю назад он был убежденным холостяком, считал, что с его работой семья — это непозволительная и лишняя роскошь. И вот, поди ж ты — в одночасье сменил и статус, и работу. И все ради одной маленькой Птички с огромными глазами и ямочками на щеках.       По пути он заехал в тот самый итальянский ресторанчик, забронировал на послезавтрашний вечер столик.       Завтрашний день они проведут с Татьяной не вместе. Сергей грустно улыбнулся своим мыслям и остановил машину возле цветочного магазина. Выбирая цветы, он остановился на нежных голубых гортензиях, которые удивительно напоминали Танюшкины глаза.       

***

             Дома Сергея встретила тишина. Он нашел Татьяну на кухне, склонившуюся над учебниками, с минуту постоял, привалившись к косяку, наблюдая за сосредоточенной на учебе невестой, и обозначил свое присутствие.       — Я пришел, а меня никто не встречает, — отлипая от косяка, он с удовольствием наблюдал, как сосредоточенность на лице Татьяны уступает место неподдельной радости.       — Прости, прости — увлеклась! — она подошла к Сергею, обнимая его и прижимаясь всем телом, подставляя губки для поцелуя.       Жестом фокусника он достал из-за спины букет, и протянул Татьяне.       — Ты меня балуешь, Сережка! — радостно засмеялась Татьяна и, притянув его за шею, нежно поцеловала.       — Не балую, а радую! — он обнял Татьяну, отрывая от пола и увлекая в поцелуй.       — Спасибо, Сережа! — прошептала ему в губы Татьяна, полностью отдаваясь поцелую.       Сергей, не отрываясь от поцелуя, взял из рук Татьяны букет, сунул его в стоящий на столе графин и, подхватив любимую на руки, пошел в спальню. Через мгновение они забыли обо всем…       

***

      … Они лежали обнявшись, расслабленные и счастливые, напряженное возбуждение спало, бешеная страсть уступила тихой нежности.       — Тань…       — М?       — О чем задумалась? — перебирая волосы Татьяны, спросил Сергей.       — Я люблю тебя, — она пальчиком рисовала узоры на его груди.       — И я, — выдохнул ей в макушку. — Тань, ты голодная у меня?       — Голодная, но не настолько чтобы встать и идти на кухню...       — Что тебе принести?       — И не настолько, чтобы отпускать тебя, — она крепче прижалась к любимому, вытягиваясь вдоль его большого тела.       — И все-таки, я принесу нам перекусить, — он чмокнул Татьяну в носик. — А то сил не хватит… — промурлыкал и подмигнул, отмечая мгновенно покрасневшие щечки Татьяны.       — Тогда надо поесть основательно! — преодолев смущение, Татьяна засмеялась и, надев футболку Сергея, пошла с ним на кухню.       — Основательно нельзя — будем как два тюленя, — щелкая кнопкой чайника и разбивая яйца в сковородку, усмехнулся Сергей. — Нарежь пока хлеб, Птичка.       После позднего ужина, приготовленного на скорую руку, они удобно устроились на широком подоконнике на кухне, и смотрели на раскинувшийся перед ними большой, сверкающий в огнях город. Они молчали, но молчать вдвоем было легко.       Татьяна положила голову ему на плечо и провела рукой по его густым волосам, свободно спадающим на плечи и, коснувшись губами его виска, нежно прочертила пальчиком у него на щеке ведомый лишь только ей узор.       Сергей повернул к ней своё лицо и нежно коснулся губами кончика её носа.       — Ну что, спать, моя полуночница?       — Да, завтра вставать рано.       Привычным движением он подхватил Татьяну на руки, принес в спальню и опустил на их кровать.       — Спокойной ночи, Танюшка, — он осторожно коснулся её губ своими и сгреб в свои медвежьи объятия.       — Спокойной ночи, Сережа, — она немного повозилась, удобней устраиваясь на плече любимого, и почти мгновенно уснула, а Серёжа лежал и улыбался: - "Как хорошо, что я оказался в нужном месте, в нужное время!", и содрогался от мысли: - "А что бы было с Танюшкой, если бы я случайно не проезжал мимо? Осталась бы на улице? Надо же, так быстро мать собрала ее вещи и сменила замки!"       Сергея, с одной стороны, переполняла ненависть к матери Татьяны - она так легко в тот день выгнала её на улицу, поверив словам подруги и не выслушав собственную дочь! А с другой - он должен быть ей благодарен?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.