ID работы: 8874719

Цензуру в сторону!

Гет
NC-17
Заморожен
740
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 720 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 10. Хитрый гад, этот Клод!

Настройки текста
      — Сто процентов, будешь плакать на свадьбе, — невзначай выдала Роза, подминая маленькую подушку под свою грудь. Атанасия глупо уставилась на рыжеволосую чародейку, явно удивленная темой разговора.       — Нет. Пусть муж плачет, — брякнула я, автоматически нахмурившись. Мы с девчонками уже два дня подряд засыпали вместе, в одной спальне. Как оказалось, у нас было довольно много общих тем для разговора. Жаль только, что Атанасии приходилось часто помалкивать, в силу своего возраста. — Не хочу говорить об этом.       — Ну почему же? — голубоглазая усмехнулась. — Конечно, каждой девушке трепетно перед замужеством, но всё будет хорошо, уверяю тебя.       — Знаю, — смакуя очередную конфету, выпалила я. Так как Роза была не в курсе всего происходящего, мне приходилось делать вид, что я выхожу замуж за императора по… по любви, мать вашу. — В любом случае, ты теперь моя должница. Я ведь обещала сделать тебя придворным магом.       — Конечно-конечно, — герцогиня заулыбалась пуще прежнего, запустив в свою пышную шевелюру тонкие пальчики. — Восемьдесят процентов — полностью твоя заслуга!       — Ага, — я кивнула. Вчера Феликс пришёл меня проведать, и рассказал мне об аннулировании договора, который составил давешний император. Теперь в силу вступил документ герцогини. — И теперь ты будешь обучать меня всему, что знаешь.       — Чего? — хором выпалили девочки. У Атанасии даже леденец выпал изо рта.       — Хочу обучаться магии, — пояснила я, слегка ухмыльнувшись. — Тайно.       Так как я узнала, что Клод и до этого момента мог запросто аннулировать договор, что подписала Аннабель, мне в голову пришли странные мысли: а что, если Его Высочество специально оставил герцогиню в Обелии, так как знал наперёд, чем обернётся моё любопытство? Меня не покидало чувство, будто Клод нарочно подготавливал меня к правде, дабы потом провернуть свою аферу. Спрятанное письмо и присутствие Розы тому подтверждение. Честно, я уже и не знала, что думать. Ясно было только одно — император по началу относился ко мне с опасением, а теперь… он помыкает мною? Просто я не могу поверить в чистоту его намерений. Блять, как бы я не хотела быть втянутой в его планы. Планы на меня.       На следующий день я в гордом одиночестве вышла в город, дабы развеяться. Блуждая по широким улочкам Арбата, я невольно задумалась о том, что совсем скоро не смогу так просто шляться по окрестностям. Прямо как Атанасия… я уже чувствую, как на меня давят прутья новой клетки. А ведь Клод даже не потрудился сделать мне предложение, падла. Мне, конечно, легче бы не стало, но его отношение ко всей этой взбучке просто отвратительное. Как вспомню усмешку на его лице, что без сомнений кирпича просит, так сразу в ярость впадаю. А если бы у меня был возлюбленный? Ох, бедный сын кухарки, я ведь разобью ему сердце. А что насчёт госпожи Энн? У нее же инсульт пятой точки схватит, когда она узнает, с кем повелась Аннабель в прошлом. Или она в курсе?       — Может, тоже монетку кинуть? — cпросила я у себя самой, глядя на двух мальчишек, что загадывали у фонтана желание. — Ну и глупость.       — Я хочу стать великим путешественником и изучить новые земли! — воодушевленно пролепетал шатен и кинул денежку через левое плечо. Сперва послышался плеск воды, а затем глухой звук, что издала сама монетка.       — Ты опоздал. Уже всё открыто, — заверещал второй мальчуган, высунув язык. Улыбка сама напросилась на мое лицо, при виде этого обломщика. Как же он меня напоминал, ей Богу. Прям врезать хочется. С ноги. — Эй, пошли отсюда. Эта тётенька странно на нас смотрит.       — Это я-то тётенька? — у меня даже волосы дыбом встали. Дети убежали, сверкая пяточками, а я достала из мешочка заветную монетку. Пришло время загадать и мне желание. — Хочу, чтобы Клод налил себе в ботинок молоко и выпил его. Аминь.       На большее злорадство меня не хватило. Тем более, ближе к вечеру у меня треснула губа, и я прекрасно поняла намёк вселенной. Что ж, пора посмотреть на свой брак под иным углом. Пускай мне и кажется, что Клод что-то задумал, но все же моя безопасность гарантирована. К тому же, император хорош собой. Наверняка в прошлом сердцеед и бабник. Впрочем, наш брак — формальность. Я ведь могу в случае чего развестись с ним и выйти замуж по любви? Или нет? Почему все мои размышления сводятся к тупику? Неужели у меня лишь один выход — выйти замуж и покорно ждать часа, когда я полюблю этого дьявола во плоти? Да даже если я полюблю Клода, то кто поручится за моё счастье? Он то навряд ли полюбит меня в ответ. И нет, дело не в том, что я принижаю себя и считаю, что недостойна любви, просто… у него в жизни уже были женщины, которых он любил. Больше чем уверена, смерть Дианы и вовсе оставила глубокий след на сердце блондина. Я не имею права посягать на его чувства. Да и не хочу.       — Твою мать! — и тут я вспомнила, что брала деньги на дорогу под расчёт. Ну, это поправимо, надо всего лишь вернуться назад и залезть в фонтан. Да, проще простого. В моем пышном платье вообще не беда. Неа. — Дырявая башка.       Я примчалась к фонтану и молча приподняла юбки, опуская за бортик построения сперва одну ногу, а затем и вторую. По телу пробежался холодок, и я принялась нащупывать голой ступней монетки. Аллилуйя, их тут непочатый край!       — Снова обокрали? — вкрадчивый голос заставил меня поежиться. Я разогнула согнутый корпус и застыла, про себя проклиная весь белый свет. Но почему именно он? Что ему дома не сидится? На кой чёрт так часто по центру шляться?       — Нет, желание неудачным оказалось. — я медленно развернулась, придерживая мокрой рукой пышную юбку. Почему-то меня не волновал тот факт, что ткань дорогого платья после всей этой процедуры будет словно из задницы. — Загадала миллион монеток, но что-то пошло не так. Теперь на дорогу не хватает.       — Придворный маг мечтает о деньгах? — собутыльник усмехнулся, а я снова нагнулась за денежкой. Лучше поскорее ее достану и выберусь отсюда. — Его Величество не достаточно щедр по отношению к тебе?       — Слишком много вопросов, — подметила я, сложив выуженную монетку в свой мешочек. Вылезая из фонтана, я старалась не поднимать смущенного взгляда на мужчину. Прохожие смотрели на меня с выраженным удивлением или презрением, но этот поглядывал исподтишка, с интересом. — Кто много спрашивает, тому много врут.       — Очаровательное высказывание, — с ухмылкой выдал кареглазый. Я быстренько обулась, и встала в полный рост. — Какие планы на вечер?       — Слушайте, Вы со всеми так флиртуете? — игнорируя вопрос брюнета, выпалила я. Напористость моего старого знакомого очень напрягала. — До меня не долетают Ваши выстрелы купидона, не тратьте стрелы зазря.       — Выстрелы купидона? — и чего он лыбится, будто мои слова какой-то детский лепет? — Хочешь сказать, что вынуждена отвергать мои чувства?       — Что Вы несете? — я прошла мимо мужчины, попутно снимая дамскую шляпу. Приподнявшись на носочки, дабы дотянуться до собутыльника, я натянула аксессуар на темную макушку. — Сегодня было жарко, Вам явно припекло.       Я быстренько перебирала ногами, чувствуя на своей спине ехидный взгляд. Больше в жизни не выйду в город. Какие еще нахрен чувства? Мы выпивали вместе, да станцевали разочек. Абсурд. Как он еще не обзавелся гаремом с такой любвеобильностью? Султан-Сулейман, блять.

***

      — Скоро всем станет известно о Вашем происхождении, Госпожа Селестия. — Ну вот, этот день случился, и в Рубиновый дворец наведался Феликс. Я жила припеваючи почти неделю и таила надежды, что меня трогать не станут вплоть до свадьбы. Видимо, я ошибалась. — Вам лучше вернуться во дворец.       — Феликс, — я подняла на мужчину серьезный взгляд. — Что ты думаешь о нашей свадьбе?       — Что я думаю? — задумчиво повторил Робейн. Я прикусила губу, выжидая ответа. Именно ему Клод мог открыться и выложить всё начистоту. — Это ради Вашей безопасности, Госпожа Селестия.       — Вы правда так думаете? — я приподняла одну бровь, истязая аловолосого своим испытывающим взглядом. Мужчина робко кивнул, а я протянула к тому руку. — Хочу, чтобы Вы поклялись мне на мизинчике.       — Это правда необходимо? — кажись, рыцарю стало неловко. Я оттопырила свой мизинец, тем самым призывая Феликса к ответному действию. — Так и быть. Клянусь.       — Отлично, — я слегка улыбнулась. — Выдвигаемся.       Вернувшись в свои роскошные покои, я первым делом отворила окна и впустила в комнату свежий воздух. Почему-то настроение приподнялось после всех моих суждений. В конце-концов, меня не вешать поведут, а под венец. Да еще и за императора Великой Обелии. Почему бы не откинуть тягостные мысли за пазуху и не прожить остаток своих холостяцких дней так, как мне хочется? Сегодня, например, мне захотелось сделать пакость. Тем более, Клод с Феликсом отправились в Императорскую библиотеку, которую возвели сравнительно недавно. У меня будет уйма времени, чтобы вытворить что-нибудь из ряда вон выходящее.       — И жертвой конечно будет мой женишок, — мстительно выдавила из себя я, дернув за ручки двери, что вели в спальню блондина. — Да ладно? Открыто?       Натянув на себя злорадную лыбу, я захлопнула за собой двери, и прошла вглубь комнаты. Поскольку здесь я была не в первые, меня особо не удивило золотое обрамление стен, или же простая, но благородная роскошь. Своим хитрющим взглядом я выискивала ценную вещицу, которую можно было спрятать от мужчины. О да, он будет искать её до своей старости, и что еще печальней — так и не найдёт. Так, фантазии в сторону, пора определиться, что именно мне стоит заныкать.       — О, миленько, — выдала я, стянув в сторону синий балдахин. У изголовья кровати был повешен детский рисунок, что наверняка нарисовала Ати. — Совсем пусто. Это фиаско.       Последняя надежда у меня была на высокий платяной шкаф, что неприметным объектом находился в левом углу спальни. Разум шептал мне: «ну не надо, нахрена ты это делаешь?!», однако, моя мстительная задница кричала громче. Намного. Отворяя дверцы, я нисколечко не удивилась увиденному; все пространство было заполнено однотипными халатами, но с разноцветными окантовками и вставками. Как оказалось, даже здесь не было ничего интересного.       — Она во дворце? — послышался отдаленный голос из глубин коридора. Ошалеть, они вернулись!       — Да. — отозвался второй голос. — Пригласить Госпожу Селестию к Вам?       — Нет, в этом нет необходимости. — холодно ответил тот. Так, хорош тональности перебирать, надо делать ноги. Сейчас же!       Для начала я прислушалась к шагам, дабы убедиться, что Клод направлялся именно в свою комнату. Когда я удостоверилась, что мне точно крышка, то немедленно нырнула в шкаф, прикрывая за собой дверцы. Ничего страшного, Антон, вряд ли Клод в своей комнате надолго задержится. Послышался дверной хлопок, а затем и твердые, но ленивые шаги. Я затаила дыхание, аккуратно растолкав вещи мужчины. Господи, почему на меня всегда нисходит мгновенная карма? Неужели я грешу больше остальных? Хотя, грех жаловаться, у меня ведь нет клаустрофобии. Я упорно прислушивалась к издаваемым звукам, но позже поняла, что это бесполезно. Надо просто дождаться, когда скрипнет дверь, а до тех пор, заниматься самобичеванием. Плёвое, но моё нелюбимое дело. Какой смысл о чем-либо жалеть? Ведь в конечном счёте, силой мысли уже ничего не изменить.       — Век намерена в шкафу просидеть? — безразлично кинул Император. У меня аж искорки из глаз пошли от ошеломления. Я громко сглотнула, и вспомнила ответ блондина рыцарю: «Нет, в этом нет необходимости». Он изначально знал, что я здесь? Так, не паникуй, подключай свою адекватность, дурила!       — Ваши вещи хорошо стирают, — выпалила я, вальяжно выходя из шкафа. — Я решила проверить санитарию в Вашей комнате. Итог удовлетворительный.        Я поправила юбку и нашла в себе отголоски храбрости поднять на мужчину уверенный взгляд. Тот сидел на излюбленном диване, закинув ногу на ногу.       — До сих пор неймется? — чрезмерно серьезно спросил блондин, склонив голову набок. Я прикусила губу, мозгуя над своим положением.       — Нет, — тихо выдала я, глубоко выдыхая. — Да и почему я уняться должна, раз всё идёт в рознь с моими планами?       — Мир не фабрика по исполнению желаний, — Клод едва заметно кивнул на диван, что находился напротив него. Я немедленно села на предложенное место. — Рано или поздно тебе придется признать власть над собой.       — Я не собираюсь жить под диктовку и думать о том, чьи бы мне надежды оправдать. — император изогнул бровь. Мне даже показалось, что ему чертовски не понравился мой ответ.       — Думаешь, у тебя есть выбор? — абсолютно точно, я выбесила мужчину. У него даже глаза стали на порядок темнее от злости. — Напрасно.       — Ну раз у меня нет выбора, — с улыбкой начала я, — то я и Вам его не оставлю!       Я резво вскочила с дивана, медленно отрывая от женишка полный уверенности взгляд. Клод оглядел меня с ног до головы, а затем на прощание кинул милую фразу:       — Мнимая сила воли слабых называется упрямством. — прямо у выхода из спальни, я не удержалась, и показала императору средний палец. Тот, конечно, не понял моего посыла, но слегка нахмурился, выпроваживая дьявольски томным взглядом. Ну кто сказал, что люди никогда не бывают ни безмерно хороши, ни безмерно плохи? Наверное, тот счастливчик, что не встречался с Клодом.       — Да пошёл он! — я со всей дури пнула камушек, что мирно лежал на скошенной траве. Каким-то волшебным образом, он отрикошетил от невысокого бордюра и попал мне прямо в глаз. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что у меня обязательно нарисуется фингал. — Твою мать… И кого Вам больше жалко? Псевдо-невесту, или горе-жениха?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.