ID работы: 8874719

Цензуру в сторону!

Гет
NC-17
Заморожен
740
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 720 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 14. Я тебя не понимаю.

Настройки текста
      — Ну и пекло, — тихо проговорила я, взбираясь на лодку. Время было предвечернее, но я не устану повторять, что Обелия на то и солнечная. Усевшись рядом с притихшей Атанасией, я не знала, куда девать свой взгляд. Клод расположился прямо напротив, во всей своей красе. И чего он так на нас зыркает? Вон, какой вид открывается. Хотя, Клод и есть вид, к чему эти любования?       — Папочка сегодня очень красивый, — вдруг пролепетала блондинка. Непривычно было видеть ее такой зашуганно-милой. Видимо, она до сих пор побаивалась горе-папашу. Ну, этот страх появился не без оснований, не ее вина.       Клод лишь усмехнулся, откинувшись на подушки. Я помалкивала, держа в своей ладони маленькую ручку подружки. Неожиданно я вспомнила день, когда Атанасия вернулась во дворец вся мокрая. Бедолага на следующий вечер слегла с простудой, и, исходя из её рассказа, можно сделать вывод, что купаться здесь — не лучшая затея. Тем более из Клода хреновый спасатель. Потонешь, а он и глазом не моргнёт.       — Ещё немного, и вы срастётесь, — холодно выдал блондин, глядя куда-то вдаль. Видимо, он намекнул на то, что мы с Атанасией слишком плотненько сидели вместе. Клод вдруг обернулся в нашу сторону, обращаясь к дочери. — Садись со мной. Эта женщина вот-вот тебя раздавит.       — Думаю, Атанасии будет комфортнее со мной, — я фальшиво улыбнулась, поражаясь своей сдержанности. И что это было? Даже если я помалкиваю, колкости всё равно проскальзывают. — Правда ведь, принцесса?       Круглые глазки Атанасии забегали то по мне, то по Императору. Девочка громко сглотнула, мужественно терпя наши цепкие взгляды. Ну, я ее растила, кормила, читала сказочки, да и вообще, мы обе попаданки. Она выберет…       — Да, папочка. — я опешила, наблюдая за тем, на каких «радостях» блондинка аккуратно поднялась на ножки, дабы подсесть к Клоду. Вот предатель! Глубоко вздохнув, я тоже встала, чтобы помочь принцессе благополучно усесться с тираном. Неожиданно лодку затормошило, и уже через мгновение, я оказалась в воде. — Антон!       — Всё нормально, я умею плавать, — оповестила я, выплывая на поверхность. Ох уж этот взгляд, которым смотрел на меня подлый Клод… Неужели он специально это сделал? Так, Антон, помни, когда личность не агрессивна, она непобедима. Да, спокойствие, только спокойствие. — Подайте мне руку, пожалуйста, Ваше Величество. Платье намокло и тяжеловатым стало. Самой мне не взобраться.       — Раз умеешь держаться на воде, плыви к берегу, — усмешка не сходила с победного выражения лица мужчины. Честно говоря, я очень сильно удивилась, что он в кои-то веке решил подурачиться. Или это называется поиздеваться? Но почему я опять-то? — Мгновение назад, лодка едва держалась на плаву. Если твой наряд и впрямь потяжелел, мы пойдём ко дну.       — Что за ересь? — я нахмурилась, немного отплывая от лодки. Не знаю, за каким чёртом, но моя рука буквально сама по себе взмыла вверх, образуя всплеск. Водичка брызнула и на Атанасию, и на Императора, это я видела отчётливо. Спелись, блять, блондинчики. — Освежитесь немного.       Я и впрямь поплыла к берегу, вспоминая удивлённые моськи королевских особ. Удовлетворенно вздохнув, я перевернулась на спину, и двинулась дальше по курсу. Принимать испорченную прогулку близко к сердцу я не стала, в конце-концов, я успела вдоволь насладиться красотой подводных лотосов и отблеском воды. Да, особенно порадовали лотосы. Подводные. Которые прямо сейчас обвили мою ногу. Блять, что за тентакли?! Встрепенувшись, я притормозила и попыталась отодрать растение от своих ласт. Выходило неплохо, но новые ростки обвивали мое тело куда быстрее, чем я успевала от них избавиться. Я чувствовала, как меня медленно, но верно, тянуло на дно. Сердце застучало быстрее, а уровень адреналина заметно подскочил. Я задержала дыхание, нырнув под воду, дабы понять, всё ли настолько плохо, как мне показалось. Оказалось — не показалось. Перед глазами всё стало расплываться, но я без боя сдаваться не собиралась.       — Буль-буль! — испуганно вырвалось из груди. Нечто схватило меня за талию, и я всеми силами пыталась отбиться от крепкой хватки. Каратистка из меня такая себе, но на дно это "нечто" меня утянуть так и не смогло. Колотила я возникшую фигуру от души, пока не поняла, что всё ещё не на дне благодаря этой самой хватке. — Пиздец.       Я хорошенечко откашлялась, оказавшись на берегу. В глазах стояла прозрачная пелена, и я никак не могла проморгаться, чтобы она, наконец, сошла. Тело колотило, но не от озноба. Складывалось такое странное ощущение, будто из меня всю душу высосали.       — Антон! — на моей шее повисли, и я наконец пришла в себя. Атанасия кинулась ко мне в объятия, а поодаль от нас стоял красивый мужчина, высокий, стройный, с величественной осанкой и — стоит ли упоминать об этом — чем-то недовольный. Кажется, тот был полностью промокшим, но ненадолго, ибо при помощи магии, Клод быстро привёл себя в порядок. — Ты вся дрожишь.       — От злости, разумеется, — я приобняла малышку в ответ, а затем медленно поднялась на ноги.       — Ты - воплощение головной боли, — вдруг выдал император, глядя на меня сверху вниз. Он что, совсем ненормальный? Я чуть не померла. Так, стоп, у него кажется шишка на лбу. Неужели в ходе моего кунг-фу появилась?       Я потупила несколько секунд взгляд, а затем расхохоталась. Блять, я примерно представляю, как сейчас выгляжу, но всё же, я вмазала Клоду! Уму непостижимо! Атанасия замерла, а Клод продолжил сверлить меня гнетущим взглядом.       — У Вас... — я показала пальцем на свой лоб, пытаясь сдержать очередной смехотворный порыв. Не получилось. — У Вас вон тут…        Я представила всю картину, уже рыдая от гоготания: Клод пытался меня спасти, а я его отмутузила. И всё это по его же вине. Не это ли мгновенная карма?       — Мне надо переодеться, — отрывисто выдыхая, выдала я. Мнимое спокойствие давалось очень тяжело, но мне честно было стыдно ухахатываться, пока эти двое смотрят на меня, как на ненормальную. Хотя, почему как? — Здесь ничего смешного, — пояснила я, читая вопрос в глазах блондина. Я развернулась, еле топая по чистой траве. Так как ветер крепчал, мне следовало бы ускориться, а не ржать весь путь.

***

      Время летело быстро, но подготовка к свадьбе затянулась. Клод объяснял это тем, что наша церемония будет весьма масштабной и представители с разных уголков света приедут поглядеть на его невесту. Кстати, недавно я заметила, что император весь светлый, а я полностью черная. А-ля, инь-янь. Думаю, смотримся мы не очень гармонично, но фиг с ним, коварности все возрасты покорны. Клоду наверняка не до таких глупостей.       Вчера Клод подготовил экипаж, а сегодня, рано утром, мы двинулись в Обелийский собор, дабы совершить какой-то обряд. Как оказалось, на самой свадьбе священника не будет. Мы прямо сегодня обменяемся клятвами и предстанем перед Всевышним, будучи мужем и женой. Бр-р-р, кошмар. По приезду в собор, нас уже ждал какой-то мужчина с обугленным лицом и в странной одежде. Я даже не знаю, как охарактеризовать этот прикид, но он был одет в черное тряпье, однако, оно не было оборванным или старым. Меня увели под ручку двое служанок, а Клод отправился со священником в другое крыло огромного Дворца. Мне даже показалось, что этот собор куда роскошнее Императорского. Ну, не мудрено, всем известно, как хорошо живут официальные Богослужители. Что удивительно, за всё утро я не проронила и слова. Стыдно признавать, но я была до смертельных судорог напугана. На словах все это было не так… страшно? Да, какой-никакой, но брак в моем понимании должен заключаться по любви. Иначе зачем терпеть эти терки и вражду с собственными предрассудками?       — Вам не туго? — миловидно спросила служанка, завязывая ворот рубашки.       — Нет, — спокойно выдала я, чувствуя, как этот самый ворот меня душит. Может, мне и полезно пострадать. Меньше ненужных мыслей приходить будет.       — Скоро рассвет, поторопитесь, — оповестила вторая служанка, что стояла у дверей.       Я поднялась с велюрового пуфа и уставилась в зеркало. Меня облачили чуть ли не в ночную рубашку с высоким воротом и пышными рукавами-фонариками. Волосы расчесали и собрали в высокий пучок. Весь мой вид «здравствуйте, я только проснулась» отлично дополняли босые ноги. Блеск.       Вывели меня прямиком на улицу. Погода, на удивление, предстала туманной, да и солнца до сих пор было не видать. Обойдя главный вход, девочки уволокли меня на задний двор, где уже стоял собственной персоной Клод и священник с любопытной книженцией: толстый переплет, золотая закладочка, и в целом потрепанный вид. Да, ей наверняка не меньше сотни лет. Я глубоко вздохнула, разглядывая сперва небольшое озеро, что больше походило на прорубь, а затем и Клода. Его облачили в такую же рубаху, что и у меня. Отличие было лишь в том, что на его бедрах красовался золотой пояс. Подойдя к священнику, я попыталась состроить более или менее спокойную рожу. Ну всё, началось.       — В случае нарушения клятвы, зола на дне обратится в яд. — Клоду поднесли на расшитой золотом подушке пиалу с водичкой, на дне которой красовался порошочек. Он медленно отпил «нашего» яда, и передал его мне. Вот падла, сам водичку выхлебал, а мне эту золу теперь глотать? С горем пополам я сделала это, не скрывая своего отвращения. Меня, конечно, посвящали в традиции и обряды сегодняшнего дня, однако, это было слишком.       Блондин протянул мне руку, и прежде, чем ему вручить свою, я взглянула в его серьезное выражение лица. Он был крайне сосредоточен, что выдавало в мужчине почтение своим традициям. Мы взялись за руки и спокойным шагом двинулись к озеру очищения. С этого дня, все наши грехи сойдут на нет. Хорошая новость, однако, теперь проступки у нас будут вроде как общими. Мы, как чистый лист бумаги, который заполнять придется исключительно вместе.       — Не думал, что ты из тех, кто дрожит в подобной обстановке, — тихо выдал голубоглазый, ступая в ледяную воду.       — Холодно ведь, — выпалила я, стараясь не отставать от мужчины.       Пожалуй, дрожала я не только от холода. Мы держимся сейчас за руки, очищаемся вместе от грехов, и мгновение назад, поклялись друг-другу в верности. Разве я не в праве дрожать?       Каждый шаг давался мне очень тяжело, все тело покрылось мурашками, а губы тотчас посинели. Когда вода стала доходить до моей шеи, Клод остановился, и я мысленно дала себе леща, дабы найти в себе силы окунуться в прорубь с головой. Раз, д-д… буль. Вот же гад! Меня вздернули за плечи, и я руками принялась убирать волосы с лица. Одежда прилипла к телу банным листом, и я как-то скукожилась, чувствуя на себе взгляд Его Величества.       — Солнце Обелии свидетельствует о Вашем браке. — светило действительно поднялось на небо, даря первые лучи именно нам.       — Чего замерла? — холодно поинтересовался Клод, выбираясь из воды.       — Я чуть позже выплыву, — унимая дрожь в зубах, выдала я. Тот, кажется, был не против. Так как под рубашкой у меня ничего не было, я решила дождаться момента, пока мужчины покинут место обряда. Светить своими прелестями — не в моем духе, даже перед Императором, что по сути, приходился мне м… м-мужем. Боже, сказали бы мне пару лет назад, что я выйду за императора, я бы нарекла этого ясновидящего психбольным. Да, судьба любит подкидывать в мою жизнь сюрпризы. Пожалуй, покруче этого точно уже не будет. Аминь.       — Ваше Величество, — послышался женский, тонкий голосочек. — Ваше Величество, Вам пора.       Я не сразу поняла, что так обращались именно ко мне. Отчего-то уголки моих губ резко поплыли вверх, и я довольная вылезла из водицы, трясясь всем телом от холода. "Ваше Величество" звучит ничего так. Что ж, во всей этой неразберихе есть место и плюсам.       Вернулись мы ближе к послеобеденному времени. За всю дорогу мы с Клодом даже словом не обмолвились. Зато обменялись столькими взглядами, что даже не сосчитать. Небось, он, как и я, смотрел на меня и думал: "И вот эта вот бестия — моя законная супруга.». Иначе я просто не понимаю, зачем так пристально смотреть на человека, на которого предоставится возможность глядеть всю жизнь. Если меня не убьют, конечно. Не стоит забывать о том, что вся эта церемония — сплошной хитрый умысел.       — Твои вещи еще не скоро перенесут в мои покои, — вдруг выдал Клод, когда нам пришло время расходиться.       — К счастью, — сорвалось с моих губ.       — Кто бы мог подумать, что я поведу под венец столь нахальную девчонку? — император ухмыльнулся, вгоняя меня тем самым в ступор. Рука Клода медленно приблизилась к моему лицу. Я не успела даже рта открыть, как мои щеки были сдавлены длинными пальцами. — И тем не менее, теперь у тебя куда больше привилегий, моя императрица.       Я молча вглядывалась в глаза императора, что прямо-таки светились победой. Хватка мужчины ослабла, а затем и вовсе оставила мое лицо в покое. Он хочет сказать, что я попалась в его сети, или что? С чего вдруг такое радушие и веселье? Господи, этот парень должен был родиться с инструкцией по применению!       — Привилегии у меня появились с того самого дня, как Вы влюбились, — я усмехнулась, сложив руки под грудью. Да, я сейчас ошеломлена, но это не повод раскисать. Пусть бесится с того, что я о себе такого мнения. В конце-концов, я усыплю бдительность мужчины, если сделаю вид, что знаю о его теплых чувствах, пусть их и в помине нет. — Мне пора. Удачного дня, мой император.       Я быстренько зашагала в свою комнату, представляя удивление Его Величества. Да, пусть офигевает, но только молча. Еще одна его выходка, и я растеряюсь окончательно. Какие еще привилегии, мать вашу? Почему всё так сложно? А ведь сама свадьба еще впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.