ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проблема воспитания

Настройки текста
— Дядя Этари! Дядя Этари! — в очередной раз за день крошка Рейла пришла в мою кузню. На сей раз она что-то держала в руках. — Дядя Этари, смотри, смотри что я нашла! Смотри, какой симпампунчик! — Это очаропейник, Рейла. Где ты его нашла? — оторвавшись от ковки очередного клинка для Рунаана, я сел на корты перед ней. — Я пошла на луг, побежала, а этот симпампунчик приклеился к ноге! Он был такой хорошенький, я его и оставила! — Значит, ты решила его оставить дома? — Да, а что? Тебе он не нравится? — Рейла прижала очаропейника к груди и насупилась. — Но почему? — Рейла, дело не в том, что он мне не нравится, нет. Он очень милый и хороший… но ему будет здесь грустно одному. — Как одному? А как же я? Я буду у него! — Без своих братьев и сестренок малышу будет грустно. Даже если у него будешь ты. Будто в подтверждение моих слов, крошечный лиловый комок в руках Рейлы жалобно запищал. — Видишь? Лучше будет вернуть его домой, на полянку. — Ну… Ну… — в конце концов, она сдалась. — Хорошо, я верну его домой. Рейла обняла очаропейника и понуро поплелась к выходу. Я вернулся к работе. Не то, чтобы я не любил этих существ, но для всех будет лучше, если они будут жить только на своих полянках. Особенно для них самих. Когда-нибудь Рейла сама к этому придёт. Когда-нибудь… — Этари, я вернулся, — Рунаан. Спустя неделю томительного ожидания конца миссии… Он дома! — Как я рад тебе, — я крепко обнял любимого, поглаживая его волосы. На шее как всегда красовался амулет с лунным камнем. Мой подарок. Моё сердце. — Я вернул его тебе, — он заметил мой пристальный взгляд и положил амулет мне в руку. — Спасибо, — я провел рукой по амулету и отпустил его. Мы еще долго стояли, обсуждая прошедшую неделю, как вдруг Рунаан остановился и спросил: — Кстати говоря, а где Рейла? Дверь в кузню вновь распахнулась (это кузня, а не проходной двор, сколько можно?), и Рейла ворвалась внутрь. — А я всё равно буду ходить на ту полянку играть с симпампусиками! Вот так! Дверь за ней жалобно скрипнула и с грохотом упала на пол. Опять целый день работы впустую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.