ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не оставляйте Рунаана одного дома на несколько дней с Рейлой

Настройки текста
Примечания:
Этари уехал по делам всего полдня назад, а готовая еда в доме УЖЕ кончилась. Рунаан пытался приготовить хотя бы овощей, чтобы накормить Рейлу, но… — Рунаан! Что тут горит? — маленькая девочка ворвалась на кухню, только учуяв запах паленого. — Овощи! — он оставил еду в печи без присмотра. Молодец, Рунаан. Просто молодец. Из печи он вытащил только почерневшие угольки, отдаленно напоминавшие пищу. Обед был безнадежно испорчен. — А мы… Что будем кушать? — Рейла потянула Рунаана за штаны. Дело было плохо. Если он сам мог продержаться какое-то время на голодном пайке, а вот Рейла… — Как насчёт сходить в лес? — В лес? А что мы там будем делать? — Соберём фруктов и ягод. Лучше чем ничего, верно? На том и порешили. Рейла взяла с собой маленький рюкзак, Рунаан посадил ее на шею, и они отправились на поиски еды. *** — Рунаан, Рейла, я вернулся! — я крикнул, заходя в дом. Ответа не последовало. — Рунаан! Рейла! Вы дома? — я прошел на кухню. Они сидели и пожирали сырые фрукты. — Я так понимаю, вы этим два дня питались? — Да! — Рейла оторвалась от поедания еды. — А ещё Рунаан в первый день овощи в печке спалил. Я просто наблюдал, как удовлетворенное выражение сползло с лица Рунаана. Он опустил глаза на стол. — Рейла, я тебя сейчас накормлю нормальной горячей пищей, — я подошёл к столу и забрал тарелку с фруктами. — А с тобой, Рунаан, мы поговорим позже. И вот, когда Рейла была накормлена жареным лунным бататом, я уединился с Рунааном на заднем дворе. — Вас на два дня нельзя оставить одних! — меня разрывало от злости. — Стоило мне уехать в Люкс Аурию по делам, так ты чуть не спалил весь дом! — Этари, я… — Ребенка голодным держал! Сам толком не ел! Рунаан, это ненормально! — я уже не мог остановиться. — Ваша удача, что ничего не случилось, что пострадали только овощи, что вы не сгорели заживо! Я все сказал. Вдох, выдох, вдох, выдох. Я постепенно успокоился. — Этари, я знаю, я облажался, но ты же знаешь, я не умею готовить, — он пытался оправдаться. — Ты даже овощи нормально запечь не смог, — я готов был заплакать от досады. — А если бы я уехал на неделю? На месяц? Вы бы так и ели фрукты? Так и портили бы себе желудок? Ты же знаешь, что натощак фрукты не едят! Повисла напряжённая тишина. Я смотрел в глаза Рунаана, хотел пристыдить его, увидеть его раскаяние. Но не увидел. Я развернулся, пошел ко входу в дом, как вдруг… Я попал в теплые мягкие объятия. — Прости, Этари, я знаю, я подвёл тебя. Я постараюсь исправиться, — он говорил медленно и спокойно, будто бы пытался меня успокоить. И я успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.