ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Косички

Настройки текста
— Не дергайся. — Ай! Больно! — Терпи. Три дня не чесалась, волосы как пакля. Так началось очередное утро в моем доме. Вчера я вернулся из длительной поездки, и теперь приводил все в порядок — Рейлу нужно было нормально расчесать, сделать ей нормальные косички, а она сама делать этого не умела. Впрочем, как и Рунаан. Только он, в отличие от Рейлы, мог расчесать себя сам. — Когда-нибудь я научу вас делать себе косички, — вновь и вновь повторял я, продираясь сквозь колтуны деревянной расчёской. — Когда-нибудь вы будете плести их себе сами, каждый день, и больно не будет. — А сейчас? — мне показалось, Рейла стёрла с щеки слезу. Да, неприятно ей. — А сейчас терпи, — я взял другую расчёску и принялся за корни волос. Тут было запутано меньше, но у корней больнее. — Гмф… — Рейла закрыла рот, чтобы не взвыть. Я продолжил. Локон за локоном, прядь за прядью, вокруг стула падали белые запутанные волосы. И где их только носило эти три дня, что они так запутались? И откуда в волосах сено и перья? — С нашими с Рунааном питомцами что ли спали? — выдохнул я в очередной раз, доставая пёрышки из головы. — Надо будет набрать вам ванную. — А ванную зачем? — А ты хочешь, чтобы я плёл грязные волосы? — я дёрнул расчёску на себя. — Вот честно скажи мне, откуда перья? — Я… Я с Рунаановым пушликом спала ночью, — она шмыгнула носом. — Он такой мягкий, теплый был, я вот и заснула. — Так и думал, — я отложил расчёску. — Идём голову мыть. *** Уже после мытья голов Рунаана и Рейлы я занялся плетением кос. Наконец-то… Я начал с Рунаана. Его волосы были мягкими, пахли травяным шампунем. Как при нашей первой встрече. Я взял гребень, разделил волосы на несколько частей, взял одну из прядей… Левую в середину, правую в середину, левую в середину, правую в середину. Плетение кос меня гипнотизировали, будто бы в этом и был смысл всего моего существования, центр моего мира. Левую в середину, правую в середину… Я держал прядки крепко, хотел, чтобы косички в итоге вышли одинаковыми. Левую в середину, правую в середину, левую в середину, правую в середину… — Этари? — я очнулся от транса. — Да? — В общем… Спасибо за косички, — он тронул ту, что я уже закончил. Я закрепил ленточку на второй косичке. Закончил. — Да не за что, — я пересел на стул напротив Рунаана, тепло улыбнулся ему. — Мне и самому нравится… плести. — Тебе нравится плести косички, или плести их мне? — он притянул меня к себе и поцеловал. Теплый, сладкий поцелуй. Как я люблю. — А мы с пушликом опять играли! Я медленно повернул голову. Рейла была… В грязи и перьях. Опять. — Рейла! — мы с Рунааном заорали в один голос. Опять придется её мыть и чесать! За что мне всё это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.