ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Урок по общению с детьми

Настройки текста
Как-то раз я решил устроить небольшое застолье на свежем воздухе. Денёк тогда выдался изумительный: приятная тень покрыла все в поле зрения, ветра почти не было, а у Рунаана не предвиделось ничего срочного. К тому же, во время моего последнего путешествия в Люкс Аурию мне удалось переговорить в глазу на глаз с одним небесным эльфом-кулинаром. Он рассказал мне об особом способе маринования мяса с использованием лесных ягод. Конечно, в нашем лесу не было тех ягод, о которых он говорил, но тогда я решил, что ничего страшного не случится, если я использую другие ягоды. Я занимался маринадом, когда Рейла ушла куда-то, ничего не сказав. Тогда я не обратил на это внимание — отмерял пропорцию соли по отношению к другим ингредиентам. Для рецепта это было самым главным пунктом. Бережно перетрясал соль снова и снова, пока не набрал нужно количество. Высыпал в миску с маринадом. Пять лунных ягод сверху. Растолочь. Идеально. — Этари, — Рунаан вернулся с тренировки. — Что делаешь? — Это сюрприз, — я обернулся и закрыл вид на столешницу собой. — До обеда не узнаешь. — Радуешь нас своими кулинарными изысками? — он улыбнулся и скрестил руки на груди. — Ладно, не буду мешать. Он ушел с кухни, и я продолжил… *** Мясо получилось просто прекрасным! Нежным, мягким, сочным! От него отдавало нежным вкусом лунных ягод и гвоздикой! Я попробовал кусочек, и будто засиял изнутри светом! В жизни не ел ничего вкуснее! Я накрыл на стол и позвал Рунаана и Рейлу за стол — она уже вернулась домой. Я решил тогда не спрашивать, куда она ходила — хотел побыстрее увидеть их реакцию на это блюдо. И вот, Рунаан поднес кусочек ко рту и проглотил… Улыбнулся. Счастливо улыбнулся. Я у него такой улыбки не видел со дня нашей свадьбы. — Действительно, настоящий сюрприз, — он опустил лицо в тарелку. — Спасибо. — Пожалуйста, — я улыбнулся в ответ, начал есть свою порцию. Мы сидели какое-то время в тишине, пока я не заметил, что Рейла толком ничего и не ела — она только копалась в своем куске, будто пыталась выковырять оттуда что-то. — Рейла, не балуйся с едой, — Рунаан сделал ей замечание раньше чем я. — Я не балуюсь! — она парировала и продолжила начатое. — Рейла, если ты не голодная, можешь не есть, — я все же решил вступиться. Просто не хотел, чтобы они начали спорить. — Она просто капризничает, — сказал Рунаан. — Небось, наелась у кого-нибудь сладостей, а теперь продукты переводит. — Нет! Я не капризничаю! — Рейла возмутилась. — Ребят… — меня проигнорировали. — Тогда почему не ешь? — Рунаан вскипел. Я не понимаю, почему. — Мясо превосходное, просто сказка, а ты его… Кромсаешь! — Это моя порция! Хочу — кромсаю! Хочу — ем! — а Рейла-то острая на язык. И от кого только у нее это? — Этари готовил, старался, а ты портишь! Не стыдно! — кажется, это было лишним. Теперь отвечать должен был я. — А ну тихо! — я встал из-за стола. Сейчас нужно было говорить максимально спокойно. — Рунаан, перестань ругать Рейлу. Рейла, почему ты не хочешь кушать? — Я? — у нее уже глаза были на мокром месте. — Я кушала пирог дома у друзей. Конфликт был исчерпан. — Хорошо. Хочешь, я доем твою порцию, а ты пойдешь? — но расслабляться пока было нельзя. Я держал спокойный тон. — Хочу, — она кивнула. Я забрал тарелку себе. Рейла ушла в дом. Мы с Рунааном закончили ужин в тишине. Уже когда мы закончили ужин, он обратился ко мне. — Ты… Хорошо сегодня с Рейлой поговорил. — С детьми по-другому нельзя. Криками делу не поможешь. Тогда я надеялся, что он запомнит это. Зачем? Не знаю. Наверное, просто хотел, чтобы он мог общаться с Рейлой, когда меня не будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.