ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приключения в Люкс Аурии - часть 1

Настройки текста
— Мы едем-едем-едем в далекие края! — пищала Рейла, сидя позади меня на тенелапе. Мы направлялись в Люкс Аурию. Мне нужно было встретиться со старым знакомым — его кузня приходила в упадок, он предложил щедрую награду за помощь в починке. Кстати говоря, ехали мы втроем — Рунаан ехал с нами по какому-то делу, но что конкретно это за дело — говорить отказывался. — Рейла, держись, а то упадешь, — в очередной раз я окликнул её, пришпорив своего питомца. Мы огибали Полуночную пустыню по её восточному краю — самый простой и короткий путь от нашей деревни до цели. — Тпру! Тпру, я сказал! Успокойся! — Рунаан пытался успокоить лунного бродягу, которого завел совсем недавно — зверь его почти не слушался, ехать ровно он почти не мог. — Покажи ему, кто здесь хозяин! — смеялся я. Эти звери практически неприручаемы. Я часто задавался вопросом, почему он выбрал именно его, но каждый раз этот вопрос исчезал так же быстро, как и появлялся. Мы быстро покинули леса в предместьях деревни, выехали на поляну. тенелапу стало легче идти, его не трясло, а Рейла с любопытством глядела по сторонам. Умиротворяюще. Спокойно. И никого в зоне видимости. Давно я так спокойно не ездил в Люкс Аурию… — Этари! Этари! Смотри, какая красотень! — Рейла дёргала меня за кофту и показывала пальцем вдаль. Я посмотрел в ту сторону — мы почти приехали. — Это она? Это она, да, Этари? — с надеждой спрашивала она у меня. — Да, Рейла, это и есть Люкс Аурия, — я улыбался. Неподдельный восторг девочки умилял меня. — А внутри? Какая она внутри? — она не унималась. — Внутри там тоже очень красиво. Тебе понравится, — мы были все ближе, пока наконец не добрались до городских ворот. Мы с Рунааном спешились — животных нужно было оставлять перед входом в город. Я навьючил на себя сумки, взял Рейлу за руку, и мы зашли. Яркий блеск городских строений ослепил меня своим великолепием, будто не было всех тех прошлых поездок, когда я вновь и вновь восторгался этим прекрасным городом. Мои глаза вновь загорелись восторгом. Дома с замысловатыми крышами, походившими на длинные ленты, устремлялись вверх, к небу, и казалось, на них можно было смотреть целую вечность. — Этари, — я почувствовал, как Рейла дёрнула меня за рукав. — А почему ты раньше меня не брал сюда? — Не знаю, милая, не знаю, — только и смог выдавить из себя я, наслаждаясь красотой. — Этари, я ушел, — мой Рунаан, как мне казалось, не был впечатлён городом. Но я не был удивлен — если его позвали в Люкс Аурию, то наверняка это его «дело» закончится чьей-нибудь смертью. Он не мог отвлекаться. Мы с Рейлой ещё какое-то время постояли, а потом я опомнился — кузня! Меня же вызвали чинить кузню, а не обзорную экскурсию для маленькой девочки устраивать. Я обратился к Рейле: — Нам пора. Один мой друг ждёт нас. — Друг? — она подняла на меня свои умные глаза и нахмурилась. — Мы что, тут из-за твоей работы? — Да, милая, так всегда бывает, — я лишь пожал плечами. Уже нужно было идти. Дом и мастерская моего друга находился недалеко от казарм армии Люкс Аурии — он снабжал их оружием вместе с несколькими другими кузнецами. Работы всегда было достаточно, вот кузня и начала потихоньку разрушаться — даже она не выдерживала тех объемов работы, что на неё ложились. Мой друг встретил нас с Рейлой с распростертыми объятиями, уже дома вручил Рейле какую-то игрушку-безделушку, чтобы занять, а мне стал растолковывать, что да как. — Ну, Этари, сам понимаешь, работаю, я, значит, меч кую. Неосторожно повернулся, а этот булыжник такой БАЦ! — он слегка ударил себя кулаком по голове. — И свалился прямо у моих ног. Меч я так доделать и не смог, кузню затушил. А она не следующий день вся сыпаться начала. Вот скажи, что с ней делать? — Гелис, я не могу сразу сказать, в чем проблема. Я начну разбираться, а ты принеси материалы. Ты же купил, что я просил? — Конечно, хорошо, работай, я скоро буду, — он ушел и я принялся за осмотр кузни. Как же приятно работать в тишине… *** Королевский дворец Люкс Аурии как всегда был залит светом. Этот свет всегда напрягал Рунаана, был против его натуры, против его жизненной необходимости в луне. Но работа есть работа, ведь так? — Ваша Лучезарность, убийца Рунаан по вашему приказу прибыл, — придворный королевы объявил о госте. Рунаан отвесил поклон. Королева как всегда восседала на троне с надменным видом. Казалось, будто происходящее её совсем не касалось. Она выслушала придворного, и, после недолгого молчания, заговорила сама. — Один небесный эльф доставляет проблемы моим войскам возле Грозового Шпиля, — она кивнула своему слуге. Тот подошел к Рунаану и дал ему свиток. — Уничтожь его. Рунаану хватило одного взгляда в свиток, чтобы выжечь лицо будущей жертвы в своей памяти. Там не значилось ни имени, ни какой другой информации. Только неточное изображение, набросанное будто по памяти. Но места и вида было для него достаточно. — Я сделаю это. *** В какой-то момент Рейле стало скучно сидеть и крутить в руках игрушку, пока Этари возился с цементом и камнями. Дверь на улицу заманчиво приглашала выйти в город, побродить и полюбоваться городом. К сожалению, она так и поступила. Сбежала из дома, не предупредив Этари, и давай гулять. Любовалась домами самых разных форм, но как же они были прекрасны, так подходили друг к другу. Девочка так увлеклась, что в какой-то момент остановилась и поняла, что не знает, где находится. Она в страхе понеслась по улице, пытаясь вспомнить дома, мимо которых шла, но вновь и вновь поворачивала не туда. Заблудилась. — Этари! *** Проблемы с кузней оказались не настолько серьёзными, как говорил мой друг. Никаких лунных заклинаний, наложенных завистниками, на кузне не было. Потребовалось лишь немного её подлатать. Когда я наконец закончил, то обернулся к Рейле, спросить, как она, но… её нигде не было. Вышел из дома, осмотрелся, спросил у друга, мы вместе обошли весь дом — Рейлы нигде не было. Я уже начал волноваться. Она же впервые в этом городе. Она же его не знает. Даже я первые пять раз терялся тут, часами бродил, пока не научился ориентироваться. А она… Просто не сможет сама вернуться. — Рейла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.