ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приключения в Люкс Аурии - часть 2

Настройки текста
Меня трясло. В голове неслись мысли. Рейла убита. Рейла похищена. Рейла ранена. Рейла умирает. Рейла… Я не знал, что с ней, и это было хуже всего. Хотя нет. Хуже всего то, что я даже не заметил, что она сбежала. Я был так погружен в работу, что даже не заметил пропажу ребенка! Знаю же, что где Рейла, там шумно! Почему я даже не обратил внимание на такую долгую тишину? Почему? Почему? Почему?! — Этари, — я почувствовал руку Гелиса на своем плече. — Рейла наверняка жива-здорова. Не забывай — это город солнечных эльфов, а не глухая деревня. Если кто увидит беспризорного ребенка, сразу сообщит в стражу. — Я понимаю, — больше ничего я из себя выдавить не мог. Нет. Не хотел, а не не мог. Не хотел вываливать на друга все свои мысли о собственной безалаберности. Но и сделать ничего не мог. *** — Этари! — Рейла бежала по улице, крича. Она вновь и вновь заворачивала на глухие и шумные улицы, бежала мимо эльфов, которые не понимали, чего этот ребёнок орёт, пока в какой-то момент… — Ай! Она врезалась в кого-то. Девочка подняла голову, и увидела солнечную эльфийку в доспехах. А за ней — ещё несколько таких же. — Па… Простите пожалуйста, я уже ухожу, — Рейла попятились назад, но та солнечная эльфийка схватила её за руку. — А ну-ка подожди! — она помогла девочке подняться на ноги. — Что ребёнок лунных эльфов делает здесь один? Без взрослых? — А я… А я же не одна, — Рейла нервно хихикнула. — Я с дядей. Да, со своим дядюшкой Этари. — И где он? — она нахмурилась, уже думая, где можно найти этого «дядюшку Этари» — Он к другу своему приехал, у него кузня сломалась, а дядя Этари обещал починить! «Кузня, говорит?» — у неё уже появилась парочка идей. — Идём. Мне кажется, я знаю, где может быть твой дядя, — она решила обойти городские ворота, спросить о последних въезжавших в город лунных эльфов. — Здорово! — Рейла хлопнула в ладошки. — Меня кстати Рейла зовут. — А меня Джанай. Очень приятно, — её лицо тронула лёгкая улыбка. Эта маленькая девочка была очаровательна. *** Вскоре Рунаан покинул пределы замка Люкс Аурии. День был для него вполне удачным — хорошо добрались до города, не самый сложный заказ (небесный эльф без крыльев — лёгкая мишень! Только вот… Почему они не смогли устранить его сами, а послали за ним? Этот вопрос не давал Рунаану покоя). Оставалось лишь грамотно объяснить Этари, почему домой с ними он не поедет — задание попросили сохранить в строжайшем секрете. Отношения солнечных и небесных эльфов в последние десять лет были слишком напряжёнными — если бы просочилась информация, что по приказу королевы солнечных эльфов был убит небесный эльф, это бы привело к началу войны. Наверное, поэтому привлекли его — лунные эльфы были вне этого конфликта, их руками можно было сотворить что угодно… Размышления Рунаана прервались, когда невдалеке от себя он увидел… Рейлу! Её за руку вел солнечный эльф! «Это похищение!» — понял он. Действовать нужно было быстрее, чем его бы увидели. Спрятался за колонной, осторожно выглянул, и побежал. Первый удар его клинка был отражён. Джанай пришла в ярость. Отпихнула Рейлу в сторону, и пошла в атаку. Линии на её теле побелели. Она била быстро. Сравнялась скоростью с Рунааном. Солнечный клинок разрезал один из клинков Рунаана. Тот выкинул оружие в сторону, но второе ещё было цело. Вновь в атаку. Теперь пытался увернуться от ударов без оружия. Промелькнул за спину, и уже был готов ударить в спину, как вдруг… — Дядя Рунаан, стой! — пришло время Рейле вмешаться. — Тётя Джанай просто хотела отвести меня к Этари! Не бей её! Клинок Рунаана замер. Взрослые непонимающе посмотрели на девочку, потом друг на друга. Потом опять на девочку, и вновь друг на друга. Рунаан чувствовал себя идиотом. А Джанай чувствовала себя никудышным солдатом, раз дала убийце так тихо к ней прошмыгнуть. Свечение на её линиях потухло. — Вы… тоже её дядя? — но заговорила она первой. — Да, да, тоже, — отозвался Рунаан. — А кто тогда такой Этари? — Мой муж. — Ладно, тогда это меняет дело, — Джанай отёрла пот со лба. — Заберите ребенка, пожалуйста. Не хочу объясняться ещё и с этим вашим Этари… *** Время шло к вечеру, но Рейла всё не возвращалась. Как и Рунаан… Я надеялся вернуться в деревню завтра, чтобы не ночевать в Люкс Аурии, но теперь просто сидел за столом и надеялся на чудо. Раздался стук в дверь. Я вздрогнул. — Я открою, — заметил краем глаза, как Гелис ушёл в коридор. — Этари! Я одновременно услышал голос мужа и… Рейлы! Я чуть ли не слетел со стула, побежал к двери! Они были передо мной. Вместе. В полном порядке. Я… Я даже не знал, что сказать. Я просто стоял и смотрел на них, не в силах открыть рот. — Все хорошо, Этари, — рука Рунаана опустилась на мое плечо. — Рейла была со мной. Ничего страшного не случилось. — А Рунаан подрался с тётей Джанай! Это было так круто! — я уже был готов поверить, что Рейла сбежала к Рунаану, пока она сама не открыла рот. — У меня к вам обоим есть серьёзный разговор. Уйдём с порога, — теперь я должен был сам во всем разобраться. *** Кухня. Передо мной стоит Рейла, опустив голову. Я насупился и смотрел на неё, будто надеялся увидеть хоть тень раскаяния. — Ты же понимаешь, что нельзя просто так брать и сбегать из дома в незнакомом городе? — я начал спокойно, но… Насколько же я был зол… — Рейла, мы же не раз говорили об этом до отъезда. Ты обещала не уходить от меня далеко, так почему ты ушла? — Да я не знала, что тут так красиво, — она нахмурилась. — И я не хотела сидеть с тобой в этой кузне. Там пахло плохо. — Так вот оно что, — я покачал головой. Рейла была права. Стоило подумать, чем занять её. Хотя, это уже не так важно. Мы уезжаем из Люкс Аурии уже завтра. Пора спать. — Рейла, наказывать я тебя за это не буду, но ты пойми, что не будь мы в Люкс Аурии, то вряд ли бы ты так быстро нашлась. — Я понимаю, понимаю, правда! — она чуть ли не начала прыгать на месте. — Но пожалуйста, возьми меня с собой сюда ещё! — Я подумаю, но ничего не обещаю. Иди спать, завтра вставать рано, — Рейла ушла. Рунаан остался со мной в комнате. Теперь пришёл через разговора с ним. Он сидел на низком диванчике в углу комнаты. Весь наш разговор с Рейлой он наблюдал, даже будто не мигая. Он изучал что-то. Улавливал каждое движение рта, каждый поворот головой и руками. Иногда его повадки убийцы меня пугали. — Ты хочешь узнать, что за дело у меня было в Люкс Аурии, или как я нашёл Рейлу? — он прервал тишину. — О первом ты мне вряд ли расскажешь, — отозвался я. — Конечно, — он улыбнулся. — Не имею права. Нельзя. Запрещено. Желание клиента. — Так и знал. Ты не поедешь с нами домой, да? — Да, верно. Завтра мы уедем из города, вы с Рейлой езжайте домой, — Рунаан подошёл к окну. — Я вернусь через несколько дней. — Хорошо, я тебя понял, — я отвёл взгляд. И когда мы в последний раз жили как образцовая эльфийская пара? Рунаан всегда в разъездах и отъездах, либо я по шею в делах. Я так давно не был с ним близок… — Эй, Этари, ты не расстраивайся, — я и не заметил, как он подошёл ко мне. — Я вернусь. Я всегда возвращаюсь. И теперь вернусь. Все будет хорошо. Он дотронулся рукой до моей щеки, приблизился и поцеловал меня. Сладкий, как и в первый раз. Я прикрыл глаза, положил руку Рунаану на плечо, прижался к нему. Он был рядом со мной. Рядом. Теплый, мягкий, приятный. Другую руку я запустил в волосы. Шелковистые и нежные. Почувствовал его руки на своём торсе. Так близко. Так прекрасно… Я открыл глаза, когда поцелуй кончился, но мы не отпустили друг друга. Не сегодня. Не сейчас. Всю эту ночь мы провели вместе, ближе чем за все последние беспокойные дни. Хотя бы сегодня мы заслужили это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.