ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Несмотря на то, что рана была перевязана и обработана, Рунаану становилось всё хуже. Днём он ещё мог встать и пройтись по комнате, а ночью начал гореть. Я не понимал, почему. Я не понимал, что я делаю не так. После приезда я прижёг рану по всем правилам, наложил повязку, менял её по времени, смазывал мазью, она даже затянулась. Это не могло быть заражение. Но что если… — Этари, — Рунаан отвлёк меня от размышлений. Я сел рядом с ним. — Этари, я кажется понял… Кх… Кха! — Что ты понял? — мой голос был вялым. Я уже несколько дней не мог сомкнуть глаз. — Рога того крылатого… как его там… — он напрягся. — Его звали Ибис… Может, он смазал рога ядом? В тот момент мне показалось, что я бы упал, если бы не сидел. Если это яд, то я ничего не мог с этим сделать. Я не знал, как бороться с ядами. Нет… нет, я даже не знал, что делать с этой информацией! Я уже слабо соображал, как вообще жить дальше! Рейла все эти дни была у соседей — я попросил приглядеть за ней в обмен на починку кое-какой домашней утвари чуть позже, но это не могло продолжаться вечно. А теперь ещё и эта мысль про яд… Можно я просто засну, и проснусь, когда Рунаан уже поправится? — Этари, слушай, — Рунаан взял меня за руку. — Я долго думал… Есть одна идея. Я знаю, как вылечиться. — Как же? — я попытался изобразить хоть какую-то инициативность. Получилось плохо. — Я уже работал с таким ядом. У меня даже противоядие было, я готовил его. Но оно закончилось. Тебе придётся сделать его самому. Справишься? — Да… да, конечно! — я почувствовал облегчение в тот момент. Возможно, скоро всё закончится. — Скажи, что нужно сделать. — Принеси мою записную книжку. Я соскочил с места и побежал в оружейную. Он всегда носил записную книжку в своей походной котомке. Когда он пришёл, я унёс её в оружейную. Думал, он потом сам её разберёт. Но сегодня пришлось этим заниматься самому. Книжка оказалась в самом низу, погребённая под мелкими склянками, припасами и вещами, которые, как мне казалось, не должны были лежать в сумке. Но сейчас это было неважно. — Нашёл… — я обнял книжку, будто она была ценнейшим сокровищем в мире. Теперь всё будет в порядке. Теперь всё будет хорошо. Наконец я принёс её Рунаану. Он пролистнул книжку и вырвал один из листков, чтобы отдать мне. — Рецепт здесь. Я собирал ингредиенты в нашем лесу. Поспеши. Я принял лист из его руки и спрятал в кармане. Нужно было спешить. — Продержись, — я накрыл уже засыпающего Рунаана и покинул спальню. Я не помню, сколько бродил по лесу в поисках нужных ягод и кореньев. Я не помню, сколько проторчал в холодной воде озера, пытаясь найти водоросли нужного вида. Вернулся домой я уже глубокой ночью, и почти сразу начал работать. Я не хотел заходить в спальню. Не хотел увидеть, что не успел. И что Рунаан умер. Противоядие варилось медленно. Нужно было выпарить по крайней мере половину жидкости в котелке, чтобы можно было сказать, что всё готово. И пока жидкость не выпарилась, я мешал всё деревянной ложкой. Медленно, круг за кругом… Когда наконец всё было готово, я был измотан настолько, что чуть ли не падал. Я кое-как перелил противоядие из котелка в чашку и поплёлся в спальню. Теперь я уже ни о чем не волновался. Сил на эмоции уже не было. Как же хотелось спать… — Рунаан… — я потряс его за плечо. Он всё ещё был жив. Затуманенным взглядом он посмотрел на меня. Наверное, и сам уже был не в себе. Я протянул стакан. — Противоядие. Я сделал его. — Противо… что? — он взял стакан в руку. — А, вспомнил. Спасибо. Он сделал пару глотков и отставил стакан в сторону. — Оно подействует через пару часов. Ты тоже поспи. Наверное, эти слова я ждал последние несколько дней. Я снял в себя подсохшую после озера одежду и лёг в постель. Сон пришёл за одно мгновение. Проснулся я… наверное, вечером следующего дня. Я видел закат из окна. Сколько же я спал? Рунаан сидел на кухне. Рядом с ним сидела… Рейла? Я ведь не забирал её, что она здесь делает? — Что ты от меня скрывал? — девочка была возмущена. — Знаешь, как страшно было? Ты меня отдал непонятно кому и даже в гости не приходил! А я ночами плакала! — Рейла, солнышко, — я сел рядом. Я даже не знал, как ей объяснить, что её дядя несколько дней лежал чуть ли не при смерти. — Я подцепил какую-то болезнь в Люкс-Аурии, и мы с Этари решили тебя отправить подальше, чтобы ты не заразилась, — Рунаан ответил за меня. В тот момент я был несказанно рад тому, что хоть один из нас умеет искусно врать. — Ясно, — но Рейла всё равно была недовольна. Она насупилась и сидела с видом недовольной птицы. Я еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Кризис миновал, и это было важнее всего. Перед соседями я потом извинился за побег Рейлы, и как и обещал, починил их кухонную утварь, у Рунаана пока заказов не предвиделось, и он сидел дома, помогал по хозяйству, а Рейла… была самой собой. Я не знал, сколько продлится спокойствие, но предпочитал наслаждаться им, пока оно есть. Пока оно есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.