ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Если бы такие моменты длились целую вечность...

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. Я вернулся к работе на кузне, Рунаан время от времени уходил на тренировки и возвращался домой за полночь, Рейла шалила. Будто той поездки в Люкс Аурию и не было вовсе. Её подробности начали медленно таять в моей памяти. Ушёл ужас, что я испытал после пропажи Рейлы, ушло зверское беспокойство за Рунаана и его жизнь. Мне это нравилось. Даже ночью, засыпая, я уже не тревожился и не волновался ни за что. Не просыпался от собственных криков. Высыпался. — Рейла, уберись в своей комнате, пока меня не будет, — я даже мог позволить себе украдкой уйти в лес на пару часов за ягодами. Работу в кузне стоило иногда разбавлять другими занятиями. Тот день ничем не отличался от предыдущих. В деревне не было ни души — я как всегда ушел в лес рано утром. Природа просыпалась. Роса на листьях сверкала, будто хотела поприветствовать меня и похвалить за столь ранний визит в лес, вдалеке были слышны нежные трели птиц. Самое прекрасное время суток. В такие моменты может показаться, будто весь мир переполняется чистейшим счастьем и гармонией. Через несколько часов по этим тропинкам будут слоняться другие эльфы. Они будут шуметь, смеяться, заглушать птичьи трели… Но это случится только через несколько часов. Сейчас я был полноправным хозяином леса. Его частью. Его главным товарищем в этом огромном мире. Я продолжал идти по тропинке к своему любимому месту — на опушке росло несколько кустов любимых ягод Рейлы. Я сел возле одного из них. Всего одна маленькая корзинка. Этого всегда хватало на пирог или на несколько сладких тарталеток. Большего я не брал. Не хотел показаться жадным. Но когда собираешь ягоды, невозможно удержаться от соблазна съесть парочку с куста. Я отправил в рот одну из них — сладкая и мягкая. Уже созрела. Уголки губ сами по себе поползли вверх. Я съел ещё одну — на этот раз попалась с кислинкой, но так даже лучше. Я взял ещё одну, а за ней ещё одну… Опомнился только тогда, когда мои руки почернели от ягодного сока. Да, всё верно. Настоящий соблазн. Но тогда я смог взять себя в руки — я здесь за ягодами для пирога, а не только ради собственной прихоти! Я срывал ягоду за ягодой, но отправлял их теперь не в рот, а в корзинку. Я всегда волновался за нижние ягоды — как бы их не раздавить, но совсем недавно мне открылась истина — если опускать собранные ягоды по стенке, то они аккуратно скатываются на дно без повреждений. Так я и поступал сейчас. Ягодка за ягодкой, в корзине уменьшалось свободное место. К тому времени, как роса на листьях высохла, я закончил. Перед возвращением домой я сел на маленький пенек и прикрыл глаза. Птицы всё ещё пели. Последнее, что осталось от прекрасного утра. И они будут петь ещё долго. Но как бы мне хотелось, чтобы они никогда не замолкали… К моему возвращению в деревню Рейла-таки убралась в комнате. Ну, как убралась? Она замела пыль под коврик, а игрушки спрятала под одеяло. Но разве я мог ругать её сейчас, после прекрасного приключения в лесу? Верно, не мог. И она отлично этим пользовалась. Я зашёл на кухню, и к своему удивлению обнаружил, что Рунаан всё ещё дома. В это время он обычно тренировался. Может, что-то случилось? — С возвращением, — он отложил в сторону книгу и пристально посмотрел на меня. Я поёжился. Что-то изменилось в Рунаане. Я не сразу понял, в чем дело, но всё встало на места, когда я посмотрел ему в лицо — он улыбался. — Ты ещё не ушёл, или уже вернулся? — я сел на стул и поставил корзинку с ягодами. — Вообще никуда не пошёл. — Что-то случилось? — Честно? — он отвёл взгляд. — Надоело. Я только и делаю, что пашу целыми днями. Нужно и дома бывать. Я глупо улыбался. Я не верил, что слышал эти слова из уст своего мужа. Он сам признал, что редко бывает дома! Такое не каждый день случается. — Я поэтому подумал… Может, ночью пойдём прогуляемся? — Ты сейчас серьёзно? — я готов был расплакаться от счастья. Бытовая жизнь и проблемы настолько сильно захлестнули нас, что я уже и забыл, когда мы в последний раз с Рунааном выбирались куда-то одни. — Конечно да! — Вечером, как только уложим Рейлу спать, — он мягко улыбнулся мне. Я до сих пор не верил, что это происходит. *** — Я не хочу спать! — но вечером Рейла раскапризничалась. Переела сладкого. Планы провести вечер с Рунааном рушились на глазах. — Но уже пора… Тебе надо ложиться в одно и то же время, чтобы просыпаться было легче, — но уговоры на неё не действовали. — Не хочу! — она надула щеки и сложила руки на груди. Будто маленький очаропейник. — Ах… — я засмеялся. — Рейла, в моём возрасте ты будешь ценить сон больше. — Это ещё когда будет! Сейчас я не хочу спать! — она фыркнула. — Рейла… — я тяжело вздохнул. Как же я вымотался с ней. — Этари, ты идёшь? — в комнату зашёл Рунаан. — Ах, вы без меня развлекаться идете? — Рейла покачала головой. — Ну ладно. Я так и быть посплю. — Спасибо, — иногда наша девочка умеет преподносить сюрпризы. — Сладких снов. Я вышел из комнаты в приподнятом настроении. — Ты уверен, что её можно оставлять одну? — шепнул мне Рунаан, когда мы отошли достаточно далеко. — Немного самостоятельности ей не повредит. Если мы вернёмся до рассвета, то она даже не успеет проснуться. — Хорошо. Мы шли довольно долго. Деревня давно осталась позади, и теперь взбирались по веткам тысячелетнего дерева вверх. Куда мы тогда направлялись, я не знал. Если честно, в тот момент я сильно жалел, что в основном работал в кузне и на кухне все это время — мне не хватало выносливости на такие длительные перемещения. Я продолжал идти лишь на силе воли. — Мы на месте, — но наконец мы остановились. Это была небольшая деревянная площадка, закреплённая между тремя толстыми ветками. Здесь уже лежало одеяло и небольшая коробка рядом. — Вижу, ты подготовился, — я блаженно улыбнулся, садясь. — Подними голову, — он указал наверх. Оказалось, с этого места открывался отличный вид на ночной небосклон. Рунаан накинул на мои плечи одеяло и открыл коробку. — Взял нам перекусить пару кусков твоего чудного пирога. Он забрался ко мне под одеяло. Ах, наверное это была одна из лучших ночей в моей жизни. Мы вполголоса говорили об всем, что нас волновало — о бытовых о делах, о будущем, о прошлом, любовались на звёзды, смеялись, и конечно же, молчали. Это мы делали особенно долго. Мы смотрели на звёзды в тишине, прерываемой лишь нашим дыханием. Будто слова перестали иметь значение, а весь мир сузился до пространства этой крошечной площадки. Давно мы не были с ним так близки. Я уснул как убитый. Рунаану пришлось долго меня тормошить, прежде чем я смог разлепить глаза. — Уже утро. Нам пора домой, — Рунаан уже погрузил коробку себе на плечи. Ждал он только меня. — Да, конечно, — я понёс одеяло в руках. Домой мы вернулись только к обеду. Рейла долго бубнила по поводу того, что мы оставили её одну, но что-то подсказывало мне, что не особо-то она и горевала по нашему отсутствию — по всему дому были разбросаны игрушки. Я сготовил ей завтрак и её сердитое настроение сошло на нет. Наконец спокойная жизнь вернулась в этот дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.