ID работы: 8875128

Шутить изволите?

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 279 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чужое благо стало целью.

Настройки текста
Неприятно возвращаться в те далёкие дни, полные унижения, позора и презрения. В голове невольно мелькали обрывки обидных фраз, взглядов и жестов из прошлого. Мне приходилось отгонять призрак первой глупой влюблённости, держать лицо перед детьми и стойко терпеть окончание своего праздника. Предстояла долгая бессонная ночь в одиночестве и этот факт ещё больше ранил меня. Андрей так и не перезвонил, а дети явно почувствовали мои тревоги и отказались от запланированной поездки к моим родителям. Проводив последних гостей, помогли мне прибраться в доме и устроили вечер просмотра каких-то глупых комедий, отвлекая меня от невесёлых мыслей. Стоило было мне задуматься, уйти в себя, как Ванечка нахально требовал, чтобы я его побаловала «как котика» — погладила по голове, либо перед глазами внезапно возникало личико с задорной улыбкой Илюши и я «возвращалась» домой. Он требовательно ждал, когда же я улыбнусь, на пару с братом корчил смешные рожицы и я, естественно, не могла сдержать смех. Только после этого дети возвращались к просмотру фильма, но всё же пристально следили за моим настроением и ловко превращали мою задумчивость в хохот. Ближе к полуночи я уже не допускала мыслей о прошлом, наслаждалась объятиями своих героев и очень жалела, что Андрея нет рядом с нами. Он бы с превеликим удовольствием разнёс наших утомлённых ангелочков по постелям, а так, придётся будить, я сама не справлюсь. Вот только ещё немножко полюбуюсь… Проснулась я от тихого шёпота своих мальчишек и едва уловимого запаха одеколона, которым пользуется муж. Приоткрыв глаза, увидела, как Андрей протягивает руки к детям и весело улыбается попыткам мальчишек выбраться из моих объятий, стараясь не разбудить меня.  — Попались, — воскликнула я и ещё крепче прижала их к себе. — Не отпущу!  — Мы думали, ты спишь!  — Катенька, — совсем тихо прошептал муж, присел у моих ног и прижался лбом к моим коленям. — Катюша…  — Что-то я устал, — потянувшись, Илюша ловко выскользнул из-под моей ослабевшей руки и щёлкнул Ваню по носу. — Кто первый окажется под одеялом, тот и лучший!  — И это буду, конечно, я! — воскликнул старшенький, но прежде чем поспешить на второй этаж, клюнул меня в щёку и пожелал доброй ночи.  — Андрей, — склонившись к мужу, я зарылась пальцами в его волосы и замерла, всей душой ощущая безграничную радость. — Любимый, я так скучала!  — Когда твой отец узнал о моём прошлом, — тихо заговорил муж, — у нас состоялся серьёзный разговор. Он пообещал мне, что если я, взяв тебя в жёны, побываю в постели очередной однодневки, то могу смело прощаться со своим достоинством. Отстрелит, не сожалея, даже рука не дрогнет. И знаешь, — Андрей поднял на меня серьёзный взгляд и поспешил приблизиться к моему лицу, чтобы просто посмотреть в мои глаза и коснуться губ быстрым поцелуем, — я, пожалуй, последую примеру Валерия Сергеевича и, не сожалея, сотру с лица Земли эту мразь…  — Тем самым, обречёшь меня на верную гибель.  — Глупости не говори!  — Он этого и добивается. Твоего срыва и моего сумасшествия. Кто я без тебя? Ты о детях и родителях подумал? Не смей, Андрюша! Прошу, давай действовать по уму и без эмоций. Ты нам нужен дома, живым и здоровым, без срока за плечами.  — Я бы аккуратно…  — Ты не Бог, чтобы казнить. Как ты мальчикам в глаза будешь смотреть после такого? Думаешь, сможешь спокойно спать по ночам?  — Будто мне сейчас легко спится, зная, что эта мразь ходит по тем же улицам, что ты и дети. Он ещё за спор обязан ответить!  — Андрюша, посмотри на меня, — я обхватила ладонями лицо мужа и слегка улыбнулась, улавливая гаснущий огонёк ненависти в его глазах. — Ты мой единственный мужчина! — едва слышно сказала я. — Приснился дурной сон, но он испарился, исчез из воспоминаний, как только я повстречала тебя — любовь всей моей жизни! В ту ночь, помнишь, как я тебя благодарила? Как клялась в любви и умоляла время не лететь так быстро? Ты любил меня, помогая мне осознать, что я стала свободной и самой счастливой. Скажи, разве тот дурной сон важнее нашего счастья? Ты правда считаешь, что я всё ещё живу прошлым?  — Катька, ну почему ты у меня такая?  — Какая?  — Мудрая и нежная. Я же таю под твоим взглядом… Хорошо, я буду держать себя в руках, но он получит по заслугам, это даже не обсуждается!  — Я этого не отрицаю, просто умоляю тебя, не соверши ошибку. Думай о нас с детьми, мы без тебя никак! А теперь пойдём наверх, ты подаришь мне подарок.  — Катюш, я же его в машине оставил. Вот, болван! Сейчас, я мигом…  — Ничего подобного. Всё необходимое у тебя с собой, — схватив за руку удивлённого Андрея, улыбнулась я и почувствовала, как предательский румянец заливает мои щёки. — Ты обещал, сегодня любое моё желание — закон!  — И не только сегодня…

***

Да, я немного лукавила, убеждая Андрея, что прошлое не имеет для меня никакого значения. Всё же мне было страшно за детей, ещё больше за Андрея. Но я скрывала своё состояние, как могла. Просто необходимо было как-то успокоить мужа и мне это, к счастью, удалось. Он так обрадовался, услышав от меня то признание, что в моменты близости, когда ещё мгновение и мы будем парить в невесомости, стал всё чаще произносить слово «моя», порой срываясь на рычание, а то и просто на шёпот с сотней повторений. Сжимал в объятиях и долго смотрел в глаза, отыскивая подтверждение сказанному. И находил, судя по тому, каким светом озарял меня его влюблённый взгляд.  — Кажется, я сошёл с ума, — откинувшись на свою подушку, Андрей прикрыл глаза ладонью и задорно улыбнулся.  — Все мы немного безумны, — мгновенно отозвалась я, теснее прижалась к его плечу и коснулась губами солоноватой кожи.  — Все? Возможно. Но я как-то по-особенному. И меня это радует!  — Признаюсь честно, меня тоже, — приподняв лицо, я встретилась с пронзительным взглядом карих глаз и робко улыбнулась. — Не будь ты таким сумасшедшим, я бы по-прежнему сидела в той каморке и вздыхала по безответной любви.  — Да никогда бы такого не было! Я же помню, какими взглядами тебя провожали наши японцы. А немцы? С ума чуть не сошли, когда ты их осадила и гордо удалилась из ресторана. Я, конечно, был дурак дураком, но так долго терпеть бы этого не стал. Уже тогда, не понимая своих чувств, кричал всяким идиотам: «Катя — моя!»…  — «Помощница», — подметила я и в мгновение ока очутилась под Андреем, тихо ойкнув из-за резкой перемены его настроения.  — Моя! Ты просто моя и точка, — серьёзно заявил муж и нежно приник к моим губам.

***

Мы безбожно проспали. Всё, что планировали на раннее утро, пришлось отложить. Не слышали ни звонков, ни стука в дверь. Уснули под утро, а глаза открыли ближе к обеду, зато покинули спальню с улыбками на губах, абсолютно отдохнувшими и довольными. Правда, не обнаружили детей ни в детских, ни в гостиной, ни во дворе. В доме стояла абсолютная тишина, но на столе лежала мамина записка, а холодильник ломился от переизбытка свежих запасов еды. Значит, родители были у нас и всё же уговорили внуков погостить у них.  — Уехали, но обещали завтра вернуться, — грустно улыбнулась я, как только Андрей оказался позади и крепко обнял меня со спины. — А я думала, проведём день с детьми…  — В кабинете очередная папка от твоего отца. Попросил перезвонить, как только изучим. Давай перекусим, прочтём и, быть может, тоже вслед за нашими? Как-то непривычно в такой тишине без выдумщиков… если хочешь, конечно.  — Смотря что будет в папке. Не хочу лишний раз волновать мальчишек. Они вчера и так мне безумно помогли, но переживали, я же видела.  — Как скажешь, — коснувшись губами моего виска, Андрей отправился на кухню, откуда раздался удивлённый свист. — И как быстро нам нужно управиться с вот этим всем?  — Тебе завтра детей забирать. Сам прекрасно знаешь, с пустыми руками вас попросту не отпустят.  — Спасибо, конечно, Елене Александровне, но мне, по всей видимости, придётся нашего Ивана Андреевича просить о персональных тренировках.  — Давно пора, — чуть слышно произнесла я с улыбкой, но Андрей услышал, выглянул из-за угла с котлетой, нанизанной на вилку, и демонстративно откусил половину.  — Это я тебе, Жданова, ещё припомню! — добродушно улыбнулся муж и вернулся на кухню. — Иди сюда, я и тебя покормлю. Не одному же мне быть таким красивым!

***

Я ожидала очередную папку с информацией, фотографиями, даже паролями и явками Дениса. Конечно, опрометчиво бы было со стороны папы оставлять эту информацию, прекрасно зная воинственный нрав моего мужа, особенно, когда дело касается меня и мальчиков. Но отец не подвёл, в предоставленных документах не было ни слова о том, где находится Старков, как его отыскать, лишь несколько копий страниц из дела о воровстве и ограблениях, в которых принимал участие Денис, а также небольшая записка от самого папы: «Доча, просьбу выполнили, встреча состоялась».  — О чём речь? — задал вопрос Андрей, выхватив клочок бумаги из моих ослабевших рук.  — Он мне цветы вчера прислал с запиской: «Жажду встречи». Папа организовал ему желаемое, но только с более важными людьми. Кажется, это конец. Андрюш, ведь правда? — я развернулась к мужу со слезами на глазах и громко всхлипнула, не разглядев в его взгляде твёрдой уверенности в том, что всё позади.  — Поехали за ребятами? Как раз с папой всё обсудим! Я просто не думал, что всё так быстро и настолько просто. Верится с трудом…

***

Папа не стал скрывать, что виделся со Старковым. Честно отвечал на все заданные вопросы, пока я пыталась в объятиях мужа унять дрожь от услышанного. Оказывается, Денис не раз видел меня возле школы, как я провожала и встречала детей. Знал, что я замужем за успешным бизнесменом, сама являюсь владелицей пакета акций и даже то, что Андрей открыл счёт на моё имя для детей, ему тоже было известно. Благодаря своему другу, тому самому влиятельному человеку, скрывался от правосудия и бродил безнаказанно по улице, периодически наведываясь в школу, ошиваясь у Zimaletto, внимательно отслеживая наши передвижения, записывая каждый шаг и составляя план мести. Его целью был наш развод. Чтобы я оказалась на улице, без мужа и детей, желательно с пустым карманом и чёрной репутацией в высшем обществе. В его записях мелькали пометки о моделях, заинтересованных в распаде нашего союза, которые помогли бы Денису осуществить задумку с изменой, чтобы впоследствии предоставить доказательства, тем самым подтолкнуть меня к решению о разводе. Также Старков сумел отыскать выходы на прессу, куда планировал слить выдуманные подробности личной жизни Андрея, включая причину женитьбы на мне, но папа вовремя наведался к нему домой с нарядом своих ребят и не допустил чёрного пиара нашей семьи.  — Катюх, если бы я только был в курсе, что эта мразь вернулась в Москву, ты же знаешь…  — Пап, я его тоже с трудом узнала. Годы оставили свой след. Жизнь его явно потрепала. Ты мне просто скажи, что с ним будет и где он сейчас?  — А на кой чёрт тебе это нужно? Единственное, что ты должна знать, он под присмотром и теперь ему не до мести. Сумеет выжить — всё равно надзора не избежать. Перешёл дорогу не тем людям. То, что он творил с вами — детские шалости по сравнению с тем, что этот чудило учудил с дочкой генерала. Думал, женится и всё у него будет в шоколаде, да не на ту напал… В общем, Катюша, давай успокаивайся и выбрасывай из головы этого недочеловека! Всё позади! И, Андрей, скажи, что там у тебя с тканями? Помощь нужна?  — Нет, спасибо, я всё решил, — хрипло отозвался муж, успокаивая меня крепкими объятиями, касаясь губами виска и ласково поглаживая по спине. — Всё позади! Катюш, слышишь? Всё позади…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.