ID работы: 8875128

Шутить изволите?

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 279 Отзывы 21 В сборник Скачать

Каникулы.

Настройки текста
В благодарность за то, что папа решил нашу проблему, мы с Андреем организовали моим родителям поездку по местам их молодости, обеспечив полноценный отдых в каждом городке, личного водителя с удобной машиной и даже договорились с некоторыми папиными сослуживцами и мамиными подругами о возможности встретиться. Преподнесли этот подарок к Новому году, но родители решили им воспользоваться только после Рождества, спланировав вернуться домой строго ко дню рождения внуков. Давно мечтали о поездке, предвкушали возвращение в родные места, но покидали Москву со слезами на глазах, переживая, как же деточки будут без пирогов и воскресных походов в парк? Мальчики, конечно, погоревали для приличия, чтобы не огорчать родных своим чрезмерным восторгом, но было видно, что перспектива каникул в обществе родителей радует их больше, нежели времяпрепровождение с бабушками и дедушками. Конечно! Теперь точно никаких подъёмов в семь утра, рассказов о пользе каши и раннего отбоя. Чувствую, дети вместе с папкой оторвутся на славу… Веселье началось после посадки родителей на поезд, когда мы выехали со стоянки и мальчики начали благодарить нас за такой крутеший подарок — никаких сказок дедушки и принудительных обедов бабушки. Мне казалось, мы едем домой, но буквально через час оказались посреди огромного развлекательного центра с конкретным планом действий на ближайшие несколько часов. Папа детям пообещал — мама удивляйся. Правда, я не ожидала, что детей заберут аниматоры, а у нас с Андреем образуется свободное время для обеда и неспешной беседы ни о чём. Мы сразу же отправились в ближайший ресторанчик, жутко хотелось есть, ещё больше чего-то выпить.  — А ты почему не участвуешь? — улыбнулась я, располагаясь удобнее под рукой мужа. — Я думала, мальчики и тебя уговорят.  — Староват стал для подобного. И как же я тебя оставлю одну? — Андрей поцеловал меня в макушку и переключился на меню. — Честно говоря, я думал, мы позавтракаем у твоих. Непривычно было покидать их квартиру без сумки пирожков.  — Не волнуйся, мама вернётся и порадует вас румяной горой с капустой и с мясом, ещё может и с грибами. Они всегда возвращаются из тех краёв с полными сумками местных изысков.  — Я бы сейчас с удовольствием чего-то грибного навернул, — пробормотал Андрей, перелистнул детское меню и остановился на горячем. — Что будешь? Заказ пришлось подождать. Народу было много, официанты с трудом справлялись с нагрузкой. Видимо, не мы одни взяли дополнительные выходные на время детских каникул. Удивительно, что Ромка согласился побыть за главного в компании. Обычно в это время он не в самой лучшей форме, но на этот раз, судя по присланным отчётам, подошёл к делу ответственно. Кажется, новая дама сердца положительно влияет на перемены в жизни этого оболтуса. Да и Зорькин порадовал — свадьба в апреле, правда, в Питере и мы с Андреем скорее всего не сможем присутствовать, но мои родители обещали быть и уже обдумывают, как бы уговорить мадам Зорькину на переезд в Москву. «Как же мы без Николая?», — удивлялся папа, услышав новость. Коля обещал подумать. «Кажется, наши», — со вздохом выдвинул предположение Андрей, когда где-то у входа раздался весёлый детский смех и звуки игровой перестрелки, а в само помещение ресторана зашёл парень в костюме оленя. По-моему мы доверили наших хулиганов именно ему, вот только теперь на нём не было огромной головы с рогами, да и весь его вид выражал обречённость и тревогу. Ни улыбки, ни задора. Парнишка искал кого-то взглядом, заглядывал в лица присутствующих, пока не обнаружил в укромном уголке нас. Глаза его загорелись, губы расплылись в широкой улыбке, он подошёл ближе и всё же с сомнением спросил: «Вы же Ждановы?». А другого я и не ожидала. Веселье в самом разгаре!  — Поделитесь планами, мальчики, — расслабленно откинувшись на спинку кресла, я обернулась к притихшим детям и метнула быстрый взгляд на мужа, который сделал вид, будто сосредоточен только на дороге. — Что-то я начинаю недолюбливать сюрпризы.  — Мы просто хотели помочь ему. Эти рога такие неприятные! — воскликнул Ваня.  — Да! И в этой голове дышать трудно. Мы пробовали, — кивнул Илья. — Хотели как лучше.  — А получилось как всегда, — засмеялся Андрей. — Кать, ничего такого мы не планировали.  — Перечислите, пожалуйста, весь перечень «ничего такого»? В прошлом году это «ничего» закончилось вывихом руки Вани и сотрясением у Ильи, уже не говорю о том, что ты на конференции вещал на всю страну о перспективах модного дома с синеющим лицом. Виноградова до сих пор шутит, как я преуспела в построении Ждановых.  — Катюш, — муж перехватил мою руку, остановившись на светофоре, и нежно коснулся губами запястья, — обещаю, в этом году мы будем предельно осторожны! Всё будет безобидно и спокойно! — утверждал Андрей, глядя на меня самыми честными глазами, а когда пришло время зелёного света, подмигнул детям в зеркало заднего вида и улыбнулся своей самой хитрой улыбкой.  — Хоть бы постеснялся, — пробормотала я себе под нос и отвернулась к окну. — Но на выставку мы пойдём вместе? — в машине воцарилась тишина, улыбок у мужчин не наблюдалось. — Ребята, это всего один вечер…  — Может лучше с Юлианой?  — Андрей!  — Шучу. Пойдём, конечно, мы же обещали, — воскликнул муж, а дети закивали. — А завтра на стрельбу! — добавил он едва слышно.

***

К счастью, эти каникулы прошли без особых происшествий. Андрей старался сдерживать «полёты» фантазии детей, но мальчишкам и без особого экстрима хватало занятий — без шишек не обошлось. Была даже драка, не могли определиться, какой фильм вечером смотреть. Каждый имел свои предпочтения и если один выбирал какой-то определённый жанр, другому необходимо было пойти наперекор и потребовать совершенно иную тематику. Андрей мигом решил проблему: пока дети пытались хоть немножко почувствовать себя самыми настоящими бойцами, муж взял первый попавшийся диск и вставил в плеер, затем увлёк меня на диван, крепко обнял и включил мульт «Леди и Бродяга».  — Папа! — со слезами в голосе закричал Ваня, мигом позабыв о брате.  — Фу, девчачьи нежности. Выключи! — потребовал Илюша, потирая руку после попытки показать свою силу. — Мы хотели боевик.  — Нет, фантастику!  — А я сказал…  — А мы уже выбрали, — отрезал Андрей. — Не нравится — на второй этаж спать. Как поняли? Ответа не прозвучало. Мальчики подтянули подушки ближе к дивану и нехотя подняли глаза на экран. Не прошло и десяти минут, как сорванцы оживились и с большим интересом начали следить за сюжетом, изредка срываясь на смех или осуждающие возгласы. Мультфильм досмотрели до конца и с восторгом во взгляде попросили папку и завтра ещё что-то такое же интересное им включить. «Девчачью нежность? — переспросил Андрей, вызвав румянец и смущение на личиках сыновей. — Это мы запросто. Заодно список составим, да, Катюш? На будущее». Правда, мальчики не учли, что завтра последний день каникул и с поздними посиделками пора завязывать, да и нам с Андрюшей необходимо как-то вспомнить, что такое трудовая деятельность с восьми до шести. Только я ума не приложу, как теперь перестроиться на ранний подъём, когда последние несколько недель прекрасное утро начиналось не раньше десяти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.