ID работы: 8875136

Ведьмак Поттер

Гет
NC-17
Завершён
2384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2384 Нравится 2266 Отзывы 896 В сборник Скачать

7.1.1

Настройки текста

***

       В темном помещении находилось двое. Одна из фигур имела внушительный рост вкупе с очень худым телом, из рукавов свободно висящего балахона выглядывали бледные, почти белые, кисти рук с острыми на вид ногтями. Воздух со свистом вырывался из ее груди.        Вторая фигура же имела стройный, почти изящный силуэт, школьная мантия нисколько не портила стоящего. Его волосы и лицо скрывал глубокий капюшон, оставляя видимыми только изогнутые в злой усмешке губы.        - Ты утверждаешь что Поттер покинул школу, а наш славный и добрый директор, никак ему не помешал? - Глубокий, с шипящими нотками, голос заполнял комнату и словно впивался в уши единственного слушателя, но это никак не отражалось на его позе или выражение, скрытого капюшоном, лица. - Не думаешь, что ты теперь для меня довольно бесполезен?        Вторая фигура не успела и дернуться как бледная рука с неожиданной силой сомкнулась на ее горле. Белое лицо, лишенное какой либо растительности, приблизилось к темному провалу на месте лица своего собеседника.        - Что ты скажешь на это? "Партнер" - Последнее слово было издевкой, понятной даже для самого толстокожего человека.        - Камень... - После этого слова, рука разжалась и в комнате раздался надсадный кашель.        - Что ты знаешь о нем? - Как будто ничего не произошло, высокая фигура сложила руки на груди и теперь ждала пока его "друг" прийдет в себя.        - Я знаю где он... кха-кха... и как достать его...        - Говори. - И это слова не были просьбой.        Спустя пол часа монолога, иногда прерываемого кашлем, "партнер" закончил свой рассказ.        - Понятно... значит Еиналеж. - Высокая фигура задумчиво стучала тонким пальцам по своим губам. - Ясно. Значит поступим так, ты вернешься обратно и разузнаешь все о маршруте до зеркала, ближе к концу года я организую отъезд Дамблдора, это и будет твой шанс помочь мне достать камень, и оправдать свое существование.        Не дожидаясь ответа, высокая фигура с хлопком исчезла из комнаты.        - Сука... - Вторая фигура же молча развернулась и покинула помещение через дверь.

***

       - Директор, где Поттер?! - Дверь кабинета с грохотом захлопнулась за спиной разъяренного профессора зельеварения. - Заклинания поиска не дают никакой информации!        - Тише, Северус. - На кабинет опустилось давление силы, исходящей от спокойно сидящего директора. Альбусу не хотелось прибегать к такому доводу, как сила, но сейчас Северус был совершенно не управляем. Потеря подопечного ударила по нему довольно сильно. - С Гарри все впорядке.        - Да?! - Пусть Северус и получил знатную оплеуху от магии директора, но гнев и страх от этого не утих. - Вы же это говорили и когда его парализовала та жуткая тварь! А эти его новые знакомые? Да о них нет никакой информации! Вообще никакой, даже сраные гоблины лишь разводят своими лапами и отказываются говорить.        - Северус. - В комнате резко опустилась температура, а голубые глаза директора теперь были похожи на льды Нифльхейма, а не на ясное небо. - Я сказал тише.        Северус неохотно занял место напротив директора и стал ждать ответа.        - Я знаю с кем Гарри общался. Пусть не лично, но мои друзья просветили меня. - Взмахов руки директор создал проекции трех людей. Беловолосый мужчина с жестким выражением лица. Черноволосая женщина с упрямством и вызовом в фиалковых глаза. И последняя, рыжеволосая женщина с добрым, но решительным лицом.        - И кто они такие? - Скепсис в голосе зельевара можно было черпать котлом для варки зелий.        - Я потом отдам тебе досье на них, почитаешь, узнаешь много нового. - Взмах рукой и три белых папки возникают прямо перед носом зельевара. - Они проверены и перепроверены, для Гарри они безопасны. Даже полезны, женщины владеют другим направлением магии и помогали ему освоить ее. С его травмами она идеально подходила ему.        - Помогали? - Черные глаза впились прямо в лицо директора. И теперь было понятно, что Северус скорее попытается прикончить собеседника, если он продолжит тянуть василиска за хвост.        Тяжелый вздох директора раздался в кабинете.        - Да, помогали. - Склянка с серебристой жидкостью упала в руку зельевара. - Сначала посмотри, потом поговорим.        Спустя пять минут, из Омута Памяти показалось осунувшееся и постаревшее лицо зельеевара. Он невидящие упал на материализованное директором кресло и уставился в потолок.        - Альбус, как? Как ты это допустил?        - Северус, я не сказал что Гарри погиб. - Директор встал из-за стола и отшел к окну. - Грюм видел как тела его друзей просто распались как патронус, а их противников просто затянуло в черный портал, даже мертвых. Гарри же был жив, когда девочка отправила его куда-то. - Альбус развернулся всем телом к все также сидящему в прострации зельевару. - Она являлась мне, девочка с серебряными волосами. Появилась во сне и сказала ждать, Гарри вернется, ему просто нужно кое-что сделать.        - Вы верите во сны? - Северус устал удивляться или злиться, теперь перед директором сидел смертельно уставший человек.        - Верю, конечно верю, мальчик мой.

***

       - Хе-хе, попробуйте теперь меня найти глупые служанки. - Маленькая девочка, одетая в прекрасное платье, которое подчеркивало ее пепельные волосы и ярко зеленые глаза, сидела на одном из деревьев в саду.        Где-то в далеке слышались испуганные голоса прислуги, сейчас судорожно бегающей по замку и территории в поисках пропажи.        - Я же сказала бабушке что не буду выходить замуж за этого идиота, сбегу. Точно-точно сбегу, он же страшный и на жабу похож. - Негромкие слова девушки не тревожат людей, что сейчас уже были довольно близо. - Мой муж должен быть красивым таким, и чтобы на руках носил, всякие там штуки делал, да.        Вдруг зеленые глаза на миг заливает серебряный свет.        - И глаза зеленые, черные волосы и рука серебряная. - Потусторонний голос льющийся из уст девочки, неожиданно появившись, также неожиданно пропал. Маленькая девочка встряхнула головой и решительно слезла в дерева.        - Мне нужен Марк, иначе ничего не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.